Где искать яркие коктейли для летнего настроения? 

Моктейли в ресторане Bluefin

К жаркому сезону опытная барная команда проекта придумала пять безалкогольных напитков на основе собственных заготовок из натуральных ингредиентов. Возглавляет безалкогольную пятерку микс «Апельсин – барбарис – клюква» — твист на классический барбарисовый лимонад с ягодами барбариса, морса из клюквы и апельсиновой цедры и лимонным кордиалом. Другое оригинальное трио — «Сайган – лемонграсс – мята». Это удачная попытка воспроизвести культовую газировку Sprite на основе гидролата чая саган-дайля, лимонного кордиала и лемонграсса. Еще одна новинка — перуанская Inca Kola «Блюфин – кола» на гидролате зеленого кардамона и листьев кафирского лайма, а для усиления тонизирующего действия использован сироп из тибетской ромашки. Хорошая порция озорства в миксе «Крем – ананас». Это классическая крем-сода, но только из тропических фруктов. Напиток готовится из гидролата ананаса с добавлением мексиканской ванили.

Объем каждого моктейля — 150 мл, а стоимость — 460 руб.

1-й Красногвардейский пр., 22с2 (Neva Towers)

+7 (980) 078 45 89

Сайт: https://bluefin.moscow 

Квинтэссенция весенних ароматов в коктейле от Molecule x Wine&Crab

Где искать яркие коктейли для летнего настроения? 

Проект парфюмерии и косметики Molecule совместно с барной командой ресторана Wine&Crab создали лимитированный коктейль с ароматом весны. Вдохновением послужил парфюм Do Son бренда Diptyque. Do Son источает изящный и яркий аромат, напоминающий парфюмеру Иву Кулану детство, проведенное в Индокитае. А шеф-бармен Сергей Наумов сделал так, чтобы этот аромат обрел вкус. Коктейль получился на основе цветочного саке, джина, сухого вермута, жасмина, апельсина и зеленого чая. Сопровождение к каждому коктейлю (850 руб.) — миниатюра флакона Diptyque Do Son. Также каждый гость, посетивший ресторан до 15 июня, получает карточку на 20% скидку во всех бутиках проекта Molecule.

ул. Никольская, 19-21

+7 (495) 621 73 29

Сайт: http://www.winecrab.ru 

Обновления в в барной карте и авторский коктейль от MOLECULE PROJECT во FLØR

В меню ресторана FLØR появились авторские коктейли, среди которых есть специально разработанный с дружественным проектом парфюмерии и косметики MOLECULE. Коктейльную карту во FLØR составила и разработала шеф-бармен Валерия Усова. В карту вошло 5 утонченных напитков: FLØR SPRITZ (700 руб.). — освежающий, летний с клубникой, ревенем, игристым и биттером, IRIS (700 руб.) — на основе вермута с нотками винограда и лаванды, SMOKY NEGRONI (800 руб.) — твист из травяного амаро, галантного мальбека и копчености мескаля, GINA (700 руб.) — с нотками кокоса, лайма и ячменя. И завершает коктейльную карту PULP (800 руб.) по мотивам парфюмерной воды PULP от BYREDO. Он сочетает в себе вкус персика, бергамота, яблока и инжира. В завершении — последовательный кедровый пралине. Для тех гостей, кто заказывает коктейль, подготовили в подарок семпл парфюмерной воды и скидочную карту 20% на всю продукцию в проектах MOLECULE.

Чистопрудный бул., 23с2

+7 (915) 277 53 44

Сайт: http://florgroup.ru 

Летняя коктейльная карта в BURO.TSUM

В BURO.TSUM появилось 5 новых коктейлей, каждый из которых со своей историей. Главным коктейлем лета станет освежающий и легкий Lavender Collins с нотками лаванды, созданный специально к открытию веранды. Самый неожиданный летний микс — Popcorn Mule с пряным ромом на попкорне, имбирным элем и лаймом. Из необычных сочетаний — Melon Gimlet с водкой на сенче и миндале, дыней и абсентом. Date Ticket украшен билетиком из рисовой бумаги и вызывает приятные воспоминания. Яркими коктейлями идеально наслаждаться на веранде ресторана. 

ул. Петровка, 2 

+7 (495) 276 76 78

Сайт: burotsum.com 

Цветочные напитки в GRACE Bistro

Шеф-бартендер Илья Цаплюк составил коллекцию твистов на классику, которые отражают летнее настроение. Особое место занял Grace Club — вариация на Clover Club с джином на тибетской ромашке с малиновым пюре и воздушной пеной. Vegetable получился оригинальной версией джин-тоника. Melon Light — авторский Pisco Sour в изящном бокале на тонкой ножке – откроет летний пре-пати сезон на Патриарших. French Peach на основе клубничного джина с игристым, созданный в стиле French 75, задаст кокетливое настроение. 

ул. Спиридоновка, 25/20с1

+7 (495) 900 10 61

Сайт: gracebistro.ru 

Вина со всего света в Maya

Сомелье ресторана Maya Евгения Назимова сформировала винную карту по принципу географических наименований. Вина в ней подобраны с учётом всех возможных стилистических направлений с полутонами и оттенками. Значительный объем карты отведен винам Бургундии и Шампани разных направлений. Здесь можно найти как классику, так и новые имена. Постепенно растущая категория «Восточная Европа» пополняется винами бескомпромиссными по качеству.

Каждую неделю в винной карте происходят преобразования и дополнения. Также раз в неделю сомелье и шеф-повар откупоривают пару «небокальных» вин, чтобы подобрать гастрономические пары к блюдам кухни. В целях сомелье раскрыть тему Нового Света, которая близка к концепции ресторана, и найти выдающиеся российские вина.

ул. Большая Никитская, 24/1с6

+7 (495) 189 89 89

Сайт: maya.lucky-group.rest 

Сезонные напитки в Rockets Concept Store

В основе 5 новинок смешано всё то, что настояно, сварено и выжато на местной кухне. В «Эспрессо-тоник» (370 руб.) добавлен домашний лаймовый кордиал, «Айс-пралине» (370 руб.) напоминает тирамису за счет тягучего сиропа из орехов и солёной карамели, в каноничный «Бамбл» (370 руб.) идёт жидкая карамель, некофейная «Медовая дыня» (370 руб.) взбита с мятой и лаймовым кордиалом, а лимонадный «Итальянский цитрус» (350 руб.) насыщен свежевыжатыми цитрусами.

Напитками покрепче занимался Петр Барышников. Он создал 9 летних коктейлей: Garibaldi на «Кампари» со свежевыжатым апельсиновым соком, классический Aperol Spritz и Campari Spritz, Negroni, ванильный Espresso Martini, Periscope на джине с бузиной и яичным белком. 

ул. Валовая, 35

+7 (926) 572 22 14

Сайт: http://rockets.coffee 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »