Marso Polo празднует день рождения
2 марта Marso Polo собирает друзей на празднование своего первого (и очень успешного) года работы.
Один из самых известных ресторанов «Северной Венеции», открытый обаятельным шеф-поваром и ресторатором Антонио Фреза, уже успел уверенно завоевать популярность у горожан и гостей города. И даже получил в 2022 году две награды «Что где есть в Петербурге» – как лучший ресторанный проект на каждый день и место с лучшими новыми завтраками.
В двухэтажном флигеле в Михайловском саду стараниями именитого римского дизайнера Фабио Бронда, что работал с брендами Bulgari и Roberto Cavalli, воссоздана уникальная атмосфера фамильного особняка где-то в Лацио или Умбрии, а меню знакомит с лучшими блюдами северной Италии по семейным рецептам маэстро Фреза.
Две традиционные дровяные печи для пиццы, собственная сыроварня и камин с грилем для мяса и морепродуктов – в Marso Polo радушно предлагают гостям самое лучшее. На всесезонной веранде с лимонными деревьями собираются ценители настоящей итальянской кухни за телячьей печенью по-венециански или бистекка алла фиорентина, а большие компании особенно часто выбирают фирменную метровую пиццу – в ней одновременно можно собрать и «Формаджи ностри» с моцареллой, рикоттой, прошутто, руколой и трюфельным медом, и «Тартуфо неро» со страчателлой и черным трюфелем.
Совсем недавно в Marso Polo создали новое меню завтраков, где глазунью с трюфелем подают прямо на сковороде, а для легкого и полезного перекуса предлагают тонкие итальянские лепешки пьядины с креветками и безглютеновые блины со сметаной и абрикосовым вареньем. И добавили в основное меню спагетти с лимоном и чили, кампанелле с камчатским крабом, а также маленькие шашлычки из лосося и спидини с кальмарами лолиго, что готовят прямо на тосканском гриле. Есть и отдельное Dolce-меню с кремом-карамелью с печеньем амаретти, ромовой бабой с лимончелло или невероятным тирамису.
2 марта в 20:00 ресторан Marso Polo приглашает гостей на празднование своего первого Дня рождения. Как и положено в большой итальянской семье, этот вечер обещает быть ярким и шумным. Бренд-шеф уже подготовил Welcome-фуршет. Будет также ошеломляющий торт и множество приятных сюрпризов и подарков, ведь в Marso Polo всегда готовы поделиться радостью со старыми и новыми друзьями. А за музыкальную атмосферу в этот вечер будут отвечать кавер-группа Krukov band, которая исполнит зажигательные мировые хиты.
Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 2В
+7(921)911-50-10
«Дикий» ужин ресторана Björn в заснеженном лесу 4 марта
Команда ресторана Björn возобновляет выездные ужины! В прошлом году обилие снега не позволило организовать зимний выезд на природу. Но по прогнозу на эту неделю погода вполне подходящая – и 4 марта Bjorn при поддержке Simple Group и бренда «Онегин» устраивает «дикий» ужин в заснеженном подмосковном лесу.
Традиции «диких» ужинов Björn более 5 лет. Каждый выезд не похож на предыдущий – маршрут и меню всегда особенные. А в этот раз гастрономический сет вместе с шеф-поваром Андреем Федосеевым будут готовить двое его коллег – Константин Махнев из Архангельска и Владимир Молчанов из Санкт-Петербурга.
Подробное меню и место проведения ужина традиционно держатся в секрете. Но точно известно, что гостей ждут семь перемен блюд из локальных сезонных продуктов, которые на глазах у гостей будут готовиться на костре. Кроме живого огня, не замерзнуть в лесу помогут шкуры, пледы, специально приготовленные валенки и согревающие напитки – водка «Онегин» и настойки на ее основе от шеф-бармена Игоря Демкина, пряный скандинавский глег и ароматный травяной чай.
Присоединиться к гостям Björn на «диком» ужине и провести прекрасный день в сказочной атмосфере и компании можно позвонив по телефону: + 7(495)953-90-59. Стоимость ужина: 15 000 р. (включает трансфер из ресторана и обратно).
Бранч в Rockets Concept Store с лучшими канеле в этом городе — Zhirnova
В Rockets Concept Store первые весенние дни встретят в дружеском кругу — привезут самые инстаграмные канале этого города. Как говорится, save the date — 4 и 5 марта!
В меню канеле:
— «Круассан» с карамельным шоколадом;
— «Крокенбуш» с ванильным кремом и пралине из стручков ванили Бурбон;
— «Матча» с кремом «матча», какао-маслом и лаймом, пралине из чёрного кунжута;
— «Шоколад» из шоколадного теста, с кремом из регионального шоколада с какао-бобами, солью и оливковым маслом.
Стоимость канеле варьируется от 150 до 180 рублей, в зависимости от выбранного вкуса.
Обязательно соберите свой сет с канале и насладитесь им в кофейном мультипространстве — бокал Prosecco Spumante brut, эспрессо и канеле на выбор — 550 руб. Или возьмите с собой и порадуйте своих близких — сет из 6 канеле на выбор — 900 руб.
Валовая, 35, БЦ Wall Street
+7(926)572-22-14