Гастрономические планы декабря

Открытие ресторана «Итальянка»

На центральной набережной Сочи открылся ресторан-траттория «Итальянка». Место, в котором правит пицца, паста и любовь. Это второй проект ресторанной команды: раннее, они окрыли ресторан «Наштиле».

Двухэтажное здание «Итальянки» переносит гостей на средиземноморское побережье. Через панорамные окна солнечные лучи попадают в зал, согревают и наполняют мягким светом пространство, создавая расслабленную атмосферу юга Италии. Гости могут расположиться на уютном балконе с плетеными креслами и видом на море. В новом весеннем сезоне гостей ресторана ждет открытие еще одной террасы на втором этаже с потрясающим видом на море и живой музыкой.

За кухню отвечают бренд-шеф Илья Елефтериади и шеф-повар Виктор Агеев. Применив весь накопленный опыт, они создали меню с качественными классическими итальянскими блюдами, рецепты которых собраны из разных регионов Италии.

Гастрономические планы декабря

Большой выбор антипасти — от вяленых томатов и качотто классико до пармы и брезаоло, разнообразные стартеры, включившие итальянскую классику — карпаччо из говядины, капрезе и вителло тонато.

В разделе «Пицца» можно найти пиццы «Маргарита», «4 сыра», «а-ля Вителло Тонато», с грушей горгонзолой и с тар таром из лосося готовят в настоящей дровяной печи, благодаря чему они приобретают насыщенный вкус, аромат и тот самый воздушно-хрустящий бортик, без которого немыслима неаполитанская пицца. А в пастах подают проверенную классику: спагетти карбонара с панчеттой, тальялини Качо э Пепе с трюфелем и черным перцем, тальялини с томатами и страчателлой, папарделли с рагу из ягненка и равиоли с креветкой, лососем и треской в соусе из вяленых томатов.

Ланч с семьей или ужин с друзьями с вином и хрустящей пиццей из дровяной печи – ресторан отлично подойдет к любому поводу. Громко смеяться, жарко спорить и открыто выражать свои чувства —погрузиться в атмосферу жаркой расслабленной Италии, где особенно ценится вкус к еде и к жизни, теперь можно и в Сочи. Увидимся в «Итальянке» и — buon appetito!

Сочи, ул. Приморская, 3/14

Вкус приближающихся праздников от gt.coffee и 12 STOREEZ

Порадовать себя примеркой новогодних образов, выбрать подарки для самых близких и найти зыбкое приятное ощущение приближающихся праздников предлагают 12 STOREEZ и gt.coffee.

С 10 до 25 декабря во флагманском магазине в Столешниковом переулке для гостей, совершивших покупку, работает специальный кофейный бар с авторскими новогодним напитками. Оригинальные вкусы напитков разработаны совместно с бренд-бариста ресторанного холдинга gt. Викторией Ровенской.

Имбирный пряник – классический вкус праздников. Этот кофейный напиток напоминает рождественский десерт: плотный и нежный, медовый и пряный.

Гастрономические планы декабря

Латте роза-мандарин – легкий и по-настоящему новогодний кофе. Базовую основу вкуса, кисло-сладкие и сочные мандарины, элегантно дополняет эфирная роза.

Попробовать кофе можно в большом зале флагманского магазина с атмосферой гостиной 60-х: винтажной мебелью и садом из роз. Каждая чашка кофе подается в брендированном стаканчике с нашумевшим принтом из новогодней коллекции. Дизайнеры 12 STOREEZ нашли его в итальянской графической студии и бесконечно его редактировали, стараясь добиться идеального сочетания и размера роз и лепестков.

Столешников переулок, 13/15

Новогодний стол от ресторана «Шинок»

Если новогоднюю ночь вы планируете провести дома, ресторан «Шинок» поможет накрыть праздничный стол в лучших традициях новогодний ночи!

С 1 декабря ресторан принимает предзаказ на новогодние блюда, забрать которые можно с 25 декабря по 15 января. Запечная утка, копченая стерлядь, классическое оливье и сельдь под шубой, холодец, знаменитые пирожки и легендарные домашние соленья и сало – главные атрибуты традиционного застолья с любовью приготовят и упакуют в ресторане.

Гастрономические планы декабря

Стоит обратить внимание на новогодние корзины — праздничный набор с главными яствами «Шинка» станет отличным подарком близким.

Новогоднее меню доступно без ограничений на сумму минимального заказа при самовывозе, необходим предварительный заказ за 3 дня.

Выбрать блюда можно по ссылке.

1905 года, 2А
+7(495)651-81-01

ProRocky: новые имена – новые правила

22 декабря в Rocky2 стартует цикл авторских ужинов ProRocky – на кухне нового ресторана Антона Пинского и Владимира Чистякова соберутся молодые шеф-повара, которые представят
свои гастрономические «пророчества». Первый гость Алексея Волкова – Никита Кузьменко, шеф
Touch Chef’s Place&Bar, дерзкий провокатор и увлеченный исследователь.

Владимир Чистяков в роли играющего тренера и наставника определил тему ужинов – две стороны кухни итамеши: классическая комфортная Италия и колоритная Азия. Каждый шеф выбирает свое направление – на ринге Rocky2 они не конкурируют друг с другом, а формируют разные гастрономические стили. В меню первого ужина итальянская классика в исполнении шефа Волкова и вариации на паназиатскую тему от шефа Кузьменко.

Гастрономические планы декабря

«Пища для ума» — так описывает свои блюда шеф Touch Chef’s Place & Bar. Он раскладывает ингредиенты на текстуры, удивляя неожиданными возможностями продуктов. Водоросли комбу превращаются в суфле, тыква вступает в идеальный союз с медом комбу и фуа гра, а свекла и вовсе «прозвучит» в одном блюде сразу в нескольких вариантах: свекольная водка, свекла конфи, свекольные маринованные нити, крем баваруа, вяленая свекла и свекольный сок.

Шеф Rocky2 Алексей Волков делает ставку на comfort food: «Главное — чтобы было вкусно, а гость стал чуточку счастливее». Поэтому на закуску – телятина с нежным кремом из артишоков,
а на горячее – палтус в глазури из стружки тунца с жареным на гриле ромейном и практически новогодним соусом из шампанского и икрой форели. И даже десерты – лимонный пирог и яблоко-корица – квинтэссенция вкусов зимней выпечки, но совершенно разные как отражение кухни двух молодых, но таких непохожих шефов.

Начало ужина: 19:00
Стоимость: 6 000 р. / 7 500 р. с винным сопровождением

Большая Дмитровка, 10, стр. 4
+7(925)136-10-04

Татарский набег: гест More и бранч «Чирэм»

Финальный аккорд ярких этнических гестов – Folk провожает год сразу двумя татарскими гастролями. 22 декабря барный цикл Folk&Talk продолжит Алия Идрисова из казанского бара More. А 24 и 25 декабря команда ресторана «Чирэм» во главе с шефом Артемом Лаптевым приготовит бранч, наполнив зал ароматами татарской выпечки и аргамака.

Алия Идрисова – Best Bar lady премии Barproof 2021 – станет первой гостьей за барным островом Folk. И ее автобиографичный гест будет пронизан мифами и легендами народного эпоса. Сказку о крылатом коне Тулпаре – тюркском Пегасе – расскажет легкий и грациозный микс water-кефира на основе сухофруктов с медом, гречишным чаем, душицей и водкой, настоянной на сахарных нитях талкыш калеве, которые отдают коктейлю свой сливочно-медовый вкус.

«Заговор» от злого демона воды Юха – яркий пронзительный спритц с горечью ферментированного сьюза, солоноватым бальзамиком, сухим фино и ростками подсолнечника. И третий коктейль, также специально созданный для путешествия в Folk, – посвящение защитнику людей белому змею Ак Элану, чье могущество и силу вобрал в себя насыщенный вкусами и запахами союз редистиллята милано-торино с банановым соком и панданом.

Гастрономические планы декабря

В выходные татарский вайб подхватит казанский «Чирэм». Шеф-повар Артем Лаптев познакомит гостей Folk с национальными блюдами, которые в авторском исполнении звучат еще интереснее и ярче. В конце года, богатого на гастрономические приключения, самое время позавтракать запеканкой из сушеного красного творога корта с домашним каймаком и попробовать треугольники-эчпочмаки с гусем и телячьей вырезкой. Даже французский крок-мадам на бранче «Чирэм» приобретет неожиданный татарский акцент, который придаст ему вяленая утка и аргамак из конины, копченной на зеленых ветках ивы, вишни и смородины. А десерт озадачит не одного сладкоежку – губадия со слоями корта, рассыпчатого риса, изюма и отварного яйца. Но это обязательно надо попробовать!

22 декабря
Начало в 19.00

24-25 декабря
9:00-14:00

Цветной б-р, 2.
+7(495)189-88-88

Вдохновение зимой и булочка с вареньем: в ресторане Flor знакомят с сезонными новинками

Начало зимы связано с трепетным предвкушением праздника, а в европейском ресторане Flor на улице Рубинштейна его сделали чуть ближе, запустив зимнее меню и добавив новых красок полюбившимся завтракам.

Список сезонных новинок открывает салат «Русский» (450 р.), вдохновленный новогодним оливье, но измененный шеф-поваром до неузнаваемости. Копченый ростбиф из мяса пиканья, угольный картофель, маринованные огурец и лук шалот укрывают яичным кремом и копченым муссом голландез, украшая красной икрой и хрустящими морковными чипсами. На горячее –отсылающая к праздничному столу вяленая утка с пюре из мускатной тыквы (650 р.). Утиную грудку выдерживают около недели, за счет чего вкус становится более ярким, а текстура – нежнее. Еще одна вариация горячего – сочный мясной пирог из домашнего слоеного теста с соусом на основе красного вина (700 р.).

Гастрономические планы декабря

Зимние десерты представлены не только в основном меню, но и на завтраках. Подают запеченную в чугунке обжигающую булочку с абрикосовым вареньем, ягодами и орехами (360 р.) – сезонную вариацию полюбившейся булочки с корицей, и классический французский десерт из домашнего бриоша с ванильным мороженым и дробленым миксом фундука и фисташки (380 р.). 

В ресторан Flor можно приобрести сертификаты номиналом от 3000р. Подарочный сертификат может стать отличным вариантом новогоднего подарка.

г. Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 14.

+7(921)912-14-14

Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »