Sunday brunch в ресторане Maya
18 декабря с 12:00 до 17:00 в ресторане Maya пройдёт Sunday brunch: аутентичная атмосфера, живая музыка, bestsellers нашего меню, special блюда из морепродуктов и мяса, яркие коктейли и подарки гостям.
В разделе закусок лепешки с картофелем конфи и черной икрой (1950 руб) и с копчёной форелью, страчателлой и томатами (900 руб), севиче сибас с мандарином (1200 руб) и авокадо тост с бриошью, креветками и голландским соусом (1250 руб).
Шеф Том Халпин предлагает также попробовать татаки вагю с томатной сальсой (1950 руб) и томленое говяжье ребро горячего копчения со свежими овощами и салатом романо (1200 руб 100 г). Среди блюд на гриле хот-дог с марокканским осьминогом, коул слоу с красной капустой и фенхелем (1950 руб) и паэлья с креветкой Розенберг и морепродуктами, приготовленными на открытом огне (2500 руб).
Из сладкого – special десерт: шоколадный мусс, чернослив с копченой карамелью и соусом англез, шоколадное мороженое и чипс с какао бобами (650 руб). Специально для бранча команда бар-менеджера Сергея Данилова сделала коктейли с низким содержанием алкоголя: сочный ягодный напиток Fresas с ванильными нотами и предварительно окуренным бокалом (1000 руб), Терпкий Cereza с выраженным вишневым вкусом и легким шоколадным оттенком (1000 руб) и вариация пинаколады Una Pina — легкий, сбалансированный тропический коктейль (1000 руб), а также, два вида Bloodie Marie на основе мескаля (1000 руб).
Большая Никитская, 24/1с6
+7(495)189-89-89
Sapiens — ужин от Рустама Тангирова и Ильи Благовещенского
Sapiens продолжает традицию открытых ужинов от бренд-шефа. 15 декабря в формате a la chef’s table на втором этаже впервые состоится ужин в четыре руки — Илья Благовещенский вместе с приглашенным шефом Рустамом Тангировым (Sixty, Lesnoy, ДОМ by Rakusa) приготовят сет из 5 курсов, а шеф-бартендер Валерий Левин подаст 5 коктейлей, чтобы подчеркнуть вкус каждого блюда.
Рустам Тангиров работал в классических ресторанах Sixty и Le Cristal, прошел стажировку в Arzak в Сан-Себастьяне с тремя звездами «Мишлен», получил награду Best Chef’s of Crimea 2020/21. Сейчас является ментором балтийского Local в Светлогорске и ДОМ by Rakusa в Хабаровске, а также курирует собственный проект Under Arctic Gastro Camp, который ежегодно выезжает в северные края России с шефами и гастроэнтузиастами.
Ужин в Sapiens будет посвящен северной кухне, в которой оба шефа черпают вдохновение уже много лет. Основной упор сделан на локальные продукты арктических широт: свежую рыбу, морепродукты, дичь, белые грибы. Все ингредиенты Илья и Рустам отбирали вместе, это же касается создания рецептуры и эстетики подачи каждого блюда. За гастрономическим таинством шефского тандема гости смогут наблюдать из разных уголков зала. На старт подадут гребешка с трюфельной хурмой и понзу из желтых томатов, рядом — напиток на основе игристого, томатов, клубники и устричного парфюма, который Валерий Левин заранее приготовит в роторе.
Следом — рулет из палтуса и трески с кремом из фиолетовой моркови и коктейль из морского дистиллята, кордиала из белого сорта винограда верментино и моркови. Горячих блюд будет два — копченое сердце оленя с муссом из карамельного лука + крепкий коктейль на виски и темпранильо, а также перепелка с белыми грибами и хвойным ликером + каберне, настоянное на можжевельнике. Сладкий финал — десерт «Гречка и белые грибы» и мощный, сливочный напиток на основе грибного дистиллята и домашнего кофейного ликера.
Начало в 19:00
Льва Толстого, 16
+7 (499) 286-99-99
В ресторане Marius — бургеры для всех и точка!
В ресторане Marius запускают новое специальное меню стритфуда. Хот-доги сменяются на не менее яркие и сочные бургеры. Бренд-шеф Александр Богданов подготовил меню, составленное из непохожих друг на друга позиций, чтобы каждый мог найти что-то свое.
Булочки для бургеров пекут прямо в ресторане. В меню есть: молочные, классические и картофельные булочки и сладкие бриоши. Объединяет их то, что при желании гостя каждую из них могут заменить на безглютеновую.
С 1 декабря в ресторане Marius можно попробовать Steak burger на картофельной булочке с филе миньон, трюфельным айоли и карамелизированным беконом. Найдется и Vegan burger с котлетой из растительного мяса, тофу, томатом и домашним майонезом. Бургер с азиатскими нотами — Umami burger — собирают с мисо цыпленком, маринованными грибами шиитаке и сладковатым джемом из лука и портвейна. А Five napkins burger благодаря говяжьей котлете, итальянскому чесночному соусу банья кауда с анчоусами, малосольным огурцам и сливочной моцарелле получился настолько сочным, что вам не хватит четырех салфеток, чтобы аккуратно съесть его.
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11
+7(812)315-48-80
Бургер с оливье да еще в самом модном цвете грядущего 2023 года VIVA MAGENTA: только в бургерных «Ракета» и нигде больше
Уже видели цвет 2023 от Pantone? Бургерная «Ракета» последовала трендам и получился полный jingle bells! Бургер с оливье, который можно взять с собой даже в дорогу: мягкая бриошь цвета viva magenta с главным символом праздничного стола уже появилась в меню (420₽). Да, вам не показалось. Поверьте, ощущение лёгкого гастрономического безумия пропадёт после первой пробы.
А для тех, кто остаётся верен классике и не готов к экспериментам, будем готовить классический салат оливье. Куда бы вы не отправились, Ракета позаботится о яркой атмосфере праздника с помощью блюд!
На Павелецком и Ленинградском вокзалах.
Зимние бранчи в Openside Friends Kitchen & Bar
Когда бранч, тогда и утро — идеальная формула для зимы с ее поздними рассветами и ранними закатами. В декабре Openside Friends Kitchen & Bar (OW Group) в ЖК RedSide решил сделать приятный сюрприз для жителей Красной Пресни и не только — в ресторане запустили бранчи выходного дня.
Меню разработал бренд-шеф OW Group Сергей Ключанский. Фокус сделан на качественные ингредиенты, понятные сочетания и комфортную еду, потребность в которой в ленивые выходные дни особенно возрастает.
Бранчи представлены в формате сетов — рыбный и мясной (по 1990 руб.). В каждом — 3 блюда с ключевым ингредиентом в главной роли, десерт и бокал игристого — куда же без главного символа предновогодней поры.
В сет №1 входит брускетта с лососем домашнего посола, сливочным сыром и свежим огурцом и холодная закуска — тартар из тунца с авокадо. На горячее — фетучини с лососем, брокколи и сливками, а на десерт предлагают «Павлову» — хрустящая меренга, в сердце которой притаился крем маскарпоне и ягодный соус.
Сет №2 посвящен мясу. На старт подают брускетту с ростбифом длительного копчения и горчичным айоли, на закуску — ролл с тартаром из говядины, а на горячее — фетучини с говяжьей вырезкой в японском соусе тарэ на основе соевого соуса, мирина и имбиря. Сладкий финал такой же легкий — «Павлова».
Меню бранчей действует по субботам и воскресеньям с 11:00 до 17:00.
Сергея Макеева, 9к3
+7(916)771-74-49
Новые завтраки в ресторане Maroon
С наступлением зимы в ближневосточном ресторане Maroon обновили меню завтраков, которые теперь можно будет попробовать только на выходных с 9 до 14.
Ближневосточные завтраки — это традиции, история и прекрасный повод собраться с близкими. Для того, чтобы гости в полной мере смогли насладиться атмосферой Ближнего Востока шеф-повар Владимир Богожавец обновил утреннее меню. Теперь кроме легендарных турецкого и израильского, в меню появился иранский сет (3900 р.), в который входят «зелёный» омлет с богатым набором зелени — шпината, кинзы, петрушки и нежным кремом из феты, тажин с традиционными пикантными колбасками Осбан с рисом, восточными специями и соусом матбуха из спелых томатов и перцев, горячие лепешки из дровяной печи, свежие овощи, хумус, вяленые оливки, сыр фета, а на десерт — финиковый сироп, мацони с малиновой крошкой, сухофрукты с медом и фисташковая халва.
География обновления утреннего меню не ограничилась на Персидском заливе и завтраки пополнили три вида гезлеме — традиционные турецкие лепешки с начинкой завернутой внутри. Сытные вариации — лепешки с телятиной и восточными специями (1590 р.), которые подают с классическим ливанским хумусом или с двумя видами сыра и ассорти зелени — петрушкой, кинзой и зеленым луком (790 р.) в сочетании с густым каймаком. Для любителей сладких завтраков шеф предлагает гезлеме с домашним сыром, моцареллой и медом (790 р.).
На десерт — нежная тарталетка с хурмой (400 р.) — новая гастрозвезда среди витрины сладостей. Песочное тесто, гель из облепихи, легкий крем панна-котта из мацони и спелая хурма сверху.
Кутузовский проспект 2/1 стр.6
+7(985)727-61-71
Что дарить близким на праздники? Ресторан White Rabbit уже позаботился об этом
Новогодние подарки от White Rabbit – это всегда особенно приятно. Вы можете собрать корзину по своему вкусу: гастрономические ароматы из нашей лаборатории, свеча с зимним ароматом, мед из одуванчика, сдобное печенье, чайный сбор, колбаски с трюфелем, фермерский сыр, коробка шоколадных конфет-кроликов или банка лучшей осетровой икры – решать вам.
Прием заказов открыт до 25 декабря, корзину доставят вам до 30 числа. Срок сборки и доставка заказа – 3 дня.
Забрать корзины можно самовывозом. Доставка до МКАД будет стоить 1500 руб. За МКАД – уточняйте у менеджера.
+7(495)510-51-01