Гастрономические планы

Spesial-меню в МО friends bar&dining на Петровских линиях: команда вдохновилась наступлением весны и дополнила меню гастрономическими и барными special позициями, к созданию которых подошла креативно и творчески. 

Гости смогут насладиться смелыми вкусовыми сочетаниями и ярким оформлением. Из блюд обязательно пробовать тако с уткой, салат с пеканом и цыпленка с томатами в соусе пири-пири. На коктейль новый шеф-бармен проекта предлагает Shakespeare — насыщенный фруктовый сауэр на водке и персиковом ликере, с добавлением маракуйи, зеленого яблока, белка и меда, или Hugo — одна из самых свежих и сочных позиций special меню на основе просекко, лайма и душистой мяты.

Гастрономические планы

19 апреля в 19:00 в ресторане Balzi Rossi пройдет гастрономический ужин шеф-повара Эмануэле Монджилло и фуд-блогера Георгия Бекина (FOODORGIY). 

Под стать творческому блогу Георгия Бекина шеф-повару ресторана Balzi Rossi было дано необычное задание. Подписчики блогера выбирали блюда в блоге, из которых теперь и будет состоять сет на ужине в ресторане. Какие это будут позиции? Узнаем уже 19 апреля.

Гастрономические планы

8 апреля в Shortlist Books & Spirits состоится иммерсивная читка. Независимая театральная студия FoShoo представит свое видение пьесы «Урод» Мариуса фон Майенбурга.

Все присутствующие погрузятся в историю инженера Летте, жизнь которого круто изменилась с момента, как общество объявило ему: «Вы — урод!». Эта комедийная история с ворохом острых социальных проблем — от того, на что способен человек под давлением общества, до философского вопроса «Кто мы: те, кого видят в нас окружающие или те, что живут внутри нас?» — не оставит равнодушными.

А чтобы еще больше погрузить зрителя в действие спектакля, барная команда Shortlist создала специальный коктейль на джине BROOM с таким же сложным и замысловатым купажом как жизненные перипетии героя. Джин дополняют немецким рислингом, ликером мараскино, лаймовым кордиалом и чернилами каракатицами.

Сбор в 19:00. Вход свободный, но количество мест ограничено, поэтому бронь столиков обязательна.

Гастрономические планы

20 апреля Лучший бар России в Folk: на барный гест Folk&Talk приедет вот уже несколько дней как Лучший бар страны — новосибирский Nobody knows, I suppose. И привезет не только истории, как это обычно у нас принято, но и свою коллекцию пластинок, под которые эти истории и будут рассказывать.

Гастрономические планы

В среду, 19 апреля в 19:00 в кафе «Публика» пройдет книжный клуб — под бокал яркого оранжевого вина, отсылающего к весеннему солнцу и приближающемуся лету, вместе с Екатериной Билаловой — журналистом, пиарщиком и обладателем около двух тысяч произведений на книжных полках пройдет обсуждение одних из лучших работ Анни Эрно — французской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе 2022 года.

Гастрономические планы

20 апреля команда «Публики» приглашает на  концерт классической музыки,  где прозвучат произведения композиторов разных стилей и эпох. Специально для гостей лауреаты международных конкурсов — скрипачка Анастасия Очеретняя и пианистка Лолита Цаликова виртуозно исполнят композиции выдающихся композиторов и музыкантов — Моцарта, Чайковского, Сибелиуса, Бетховена и погрузят каждого в атмосферу театра «Гранд-опера» в центре Парижа.

Гастрономические планы

В пятницу, 21 апреля, совместно с кинопрокатчиками «Иноекино» и «Про:взгляд» в атмосферной «Публике» на Старой Басманной пройдет вечеринка в азиатском стиле, посвященная выходу в российский прокат культового детективного триллера 2003 года «Воспоминания об убийстве» прославленного корейского режиссера Пон Чжун Хо. Гостей приглашают отметить 20-летний юбилей фильма от оскароносного автора «Паразитов», танцевать до утра под диджей-сет Веры Лукьяновой и попробовать секретный special коктейль от команды бара.

Гастрономические планы

23 апреля в Bijou пройдет кинопоказ снятого режиссером Джо Райтом по мотивам одноимённого романа Джейн Остин — «Гордость и предубеждение», где главную роль исполняет непревзойденная Кира Найтли. Во время просмотра фильма команда бара рекомендует попробовать новый коктейль Café bu (780 руб.) — напиток настоящих гедонистов и любителей хорошего кино: кофейная кислинка в сочетании с кислотностью каркаде балансируется природной сладостью цитрусовой водки.

Гастрономические планы

Открытие бара в Mastersuit cafe и «тканевые» коктейли. Благодаря слаженной работе Рамона Паласиос-Фернандеса и шеф-бармена Николая Волотова появились коктейли, само собой перекликающиеся с одноименным ателье, в барной карте всего несколько коктейлей, но зато каких. Каждый из напитков назван в честь каталога люксовых тканей известных домов, таких как Loro Piano, Holland&Sherry, Zegna. Коктейли похожи по цвету, текстуре и плотности на те ткани, которые есть в каталоге. Они сбалансированы и отлично сочетаются по стилистике с рестораном Mastersuit. В коктейльном меню  7 напитков. Их названия напрямую отражают их внешний вид.

Гастрономические планы

Новый сезон в Сочи будет еще более увлекательным и как никогда гастрономичным. D.O.M. начинает цикл Легендарных ужинов и приглашает в гости самые известные рестораны страны, чтобы рассказать их истории и приготовить вместе ужин. Откроет цикл настоящая Легенда — первый ресторан Аркадия Новикова и первый рыбный ресторан Москвы знаменитая Sirena. Впервые средиземноморские хиты «Сирены» в исполнении шефа Алексея Горевого встретятся в одном меню с черноморскими деликатесами, которые будет готовить шеф D.O.M. Ашер Комаев, под аккомпанемент краснодарских вин.

Гастрономические планы

22 апреля Recolte в ENO Bistro: в этот день обещают +14 и день рождения Ленина, поэтому всех, кто не хочет в сидеть дома или того хуже — идти на субботник, ENO Bistro, новый проект Folk Team и Vinicom, приглашает на весенний загородный ужин. В гостях у Евгения Цыганова и Маруси Миловидовой команда питерского Recolte — шеф-повар Андрей Ковалев и шеф-сомелье Сергей Калинин. Будет чоризо из моркови, много вина и всего самого интересного!

Гастрономические планы

С 14 апреля команда французского бара Bijou готова удивлять гостей гастрономическими и барными новинками.Весна — время обновлений, когда хочется дать волю чувствам и испытать новые эмоции. Бренд-шеф бара Дмитрий Орлов и шеф-бармен Игорь Кокоулин не перестают удивлять и радовать гостей новыми блюдами и коктейлями. 

Обновления коснулись всех разделов меню. Начать предлагают с закусок — поджаренного тоста с нежной фуа гра, тартара из мраморной говядины или нежного гребешка в цитрусовом соусе бер-нуазет. Специально к свежеиспеченному багету — caviar d’aubergine или cervelle de canut. В меню также добавили салат с говядиной. А раздел горячих блюд пополнился трюфельной пастой на кокосовых сливках в сочетании с вешенками и копченым сыром тофу.

Не менее интересными стали барные новинки в исполнении шеф-бармена Игоря Кокоулина: Sassy girl, Robin Sparkles, In vino basilik, 600 thousand peso. А также низко-алкогольный напиток-десерт Bienvenue.

Гастрономические планы

Испанские каникулы: винный ужин в 15 Kitchen + bar: в среду, 26 апреля, в ресторане 15 Kitchen + bar пройдет испанский винный ужин от сомелье Романа Сосновского и шеф-повара Сергея Клюшникова. Вечер состоится при поддержке виноторговой компании «Форт». 

Вместе с экспертами гости устроят испанские каникулы на один вечер.

Начало ужина в 20:00

Стоимость билета на одного гостя: 4900 руб.

Гастрономические планы

26 апреля в ресторане SAVVA состоится гастрономический ужин на тему «Новая Шампань с оглядкой на традиции». К каждому курсу от Андрея Шмакова подберут алкогольное сопровождение.  Ведущими мероприятия станут Янина Мартынюк, шеф-сомелье ресторана Savva и Александр Андреев, совладелец компании A La Volee и специалист в области Шампани на российском рынке.

Гастрономические планы
Персоны

ЮЛИАНА СЛАЩЕВА

Председатель совета директоров студии «Союзмультфильм» с 2017 года и генеральный директор Киностудии им. М. Горького с 2019 года, участница делового женского альянса БРИКС, авторитетная личность

Читать »
Персоны

Севак Ханагян

Российский певец и автор песен. Он рассказал журналу Leaders о своем становлении и творческом пути. Вы родились в Армении и провели детство в этой стране.

Читать »
Персоны

КРИСТИНА БАБУШКИНА

Об интервью с этой выдающейся актрисой мы договорились быстро, но в последний момент предложили провести съемку в МХТ им. Чехова, где она служит. Вся съемочная

Читать »