Гастрономические планы

Spesial-меню в МО friends bar&dining на Петровских линиях: команда вдохновилась наступлением весны и дополнила меню гастрономическими и барными special позициями, к созданию которых подошла креативно и творчески. 

Гости смогут насладиться смелыми вкусовыми сочетаниями и ярким оформлением. Из блюд обязательно пробовать тако с уткой, салат с пеканом и цыпленка с томатами в соусе пири-пири. На коктейль новый шеф-бармен проекта предлагает Shakespeare — насыщенный фруктовый сауэр на водке и персиковом ликере, с добавлением маракуйи, зеленого яблока, белка и меда, или Hugo — одна из самых свежих и сочных позиций special меню на основе просекко, лайма и душистой мяты.

Гастрономические планы

19 апреля в 19:00 в ресторане Balzi Rossi пройдет гастрономический ужин шеф-повара Эмануэле Монджилло и фуд-блогера Георгия Бекина (FOODORGIY). 

Под стать творческому блогу Георгия Бекина шеф-повару ресторана Balzi Rossi было дано необычное задание. Подписчики блогера выбирали блюда в блоге, из которых теперь и будет состоять сет на ужине в ресторане. Какие это будут позиции? Узнаем уже 19 апреля.

Гастрономические планы

8 апреля в Shortlist Books & Spirits состоится иммерсивная читка. Независимая театральная студия FoShoo представит свое видение пьесы «Урод» Мариуса фон Майенбурга.

Все присутствующие погрузятся в историю инженера Летте, жизнь которого круто изменилась с момента, как общество объявило ему: «Вы — урод!». Эта комедийная история с ворохом острых социальных проблем — от того, на что способен человек под давлением общества, до философского вопроса «Кто мы: те, кого видят в нас окружающие или те, что живут внутри нас?» — не оставит равнодушными.

А чтобы еще больше погрузить зрителя в действие спектакля, барная команда Shortlist создала специальный коктейль на джине BROOM с таким же сложным и замысловатым купажом как жизненные перипетии героя. Джин дополняют немецким рислингом, ликером мараскино, лаймовым кордиалом и чернилами каракатицами.

Сбор в 19:00. Вход свободный, но количество мест ограничено, поэтому бронь столиков обязательна.

Гастрономические планы

20 апреля Лучший бар России в Folk: на барный гест Folk&Talk приедет вот уже несколько дней как Лучший бар страны — новосибирский Nobody knows, I suppose. И привезет не только истории, как это обычно у нас принято, но и свою коллекцию пластинок, под которые эти истории и будут рассказывать.

Гастрономические планы

В среду, 19 апреля в 19:00 в кафе «Публика» пройдет книжный клуб — под бокал яркого оранжевого вина, отсылающего к весеннему солнцу и приближающемуся лету, вместе с Екатериной Билаловой — журналистом, пиарщиком и обладателем около двух тысяч произведений на книжных полках пройдет обсуждение одних из лучших работ Анни Эрно — французской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе 2022 года.

Гастрономические планы

20 апреля команда «Публики» приглашает на  концерт классической музыки,  где прозвучат произведения композиторов разных стилей и эпох. Специально для гостей лауреаты международных конкурсов — скрипачка Анастасия Очеретняя и пианистка Лолита Цаликова виртуозно исполнят композиции выдающихся композиторов и музыкантов — Моцарта, Чайковского, Сибелиуса, Бетховена и погрузят каждого в атмосферу театра «Гранд-опера» в центре Парижа.

Гастрономические планы

В пятницу, 21 апреля, совместно с кинопрокатчиками «Иноекино» и «Про:взгляд» в атмосферной «Публике» на Старой Басманной пройдет вечеринка в азиатском стиле, посвященная выходу в российский прокат культового детективного триллера 2003 года «Воспоминания об убийстве» прославленного корейского режиссера Пон Чжун Хо. Гостей приглашают отметить 20-летний юбилей фильма от оскароносного автора «Паразитов», танцевать до утра под диджей-сет Веры Лукьяновой и попробовать секретный special коктейль от команды бара.

Гастрономические планы

23 апреля в Bijou пройдет кинопоказ снятого режиссером Джо Райтом по мотивам одноимённого романа Джейн Остин — «Гордость и предубеждение», где главную роль исполняет непревзойденная Кира Найтли. Во время просмотра фильма команда бара рекомендует попробовать новый коктейль Café bu (780 руб.) — напиток настоящих гедонистов и любителей хорошего кино: кофейная кислинка в сочетании с кислотностью каркаде балансируется природной сладостью цитрусовой водки.

Гастрономические планы

Открытие бара в Mastersuit cafe и «тканевые» коктейли. Благодаря слаженной работе Рамона Паласиос-Фернандеса и шеф-бармена Николая Волотова появились коктейли, само собой перекликающиеся с одноименным ателье, в барной карте всего несколько коктейлей, но зато каких. Каждый из напитков назван в честь каталога люксовых тканей известных домов, таких как Loro Piano, Holland&Sherry, Zegna. Коктейли похожи по цвету, текстуре и плотности на те ткани, которые есть в каталоге. Они сбалансированы и отлично сочетаются по стилистике с рестораном Mastersuit. В коктейльном меню  7 напитков. Их названия напрямую отражают их внешний вид.

Гастрономические планы

Новый сезон в Сочи будет еще более увлекательным и как никогда гастрономичным. D.O.M. начинает цикл Легендарных ужинов и приглашает в гости самые известные рестораны страны, чтобы рассказать их истории и приготовить вместе ужин. Откроет цикл настоящая Легенда — первый ресторан Аркадия Новикова и первый рыбный ресторан Москвы знаменитая Sirena. Впервые средиземноморские хиты «Сирены» в исполнении шефа Алексея Горевого встретятся в одном меню с черноморскими деликатесами, которые будет готовить шеф D.O.M. Ашер Комаев, под аккомпанемент краснодарских вин.

Гастрономические планы

22 апреля Recolte в ENO Bistro: в этот день обещают +14 и день рождения Ленина, поэтому всех, кто не хочет в сидеть дома или того хуже — идти на субботник, ENO Bistro, новый проект Folk Team и Vinicom, приглашает на весенний загородный ужин. В гостях у Евгения Цыганова и Маруси Миловидовой команда питерского Recolte — шеф-повар Андрей Ковалев и шеф-сомелье Сергей Калинин. Будет чоризо из моркови, много вина и всего самого интересного!

Гастрономические планы

С 14 апреля команда французского бара Bijou готова удивлять гостей гастрономическими и барными новинками.Весна — время обновлений, когда хочется дать волю чувствам и испытать новые эмоции. Бренд-шеф бара Дмитрий Орлов и шеф-бармен Игорь Кокоулин не перестают удивлять и радовать гостей новыми блюдами и коктейлями. 

Обновления коснулись всех разделов меню. Начать предлагают с закусок — поджаренного тоста с нежной фуа гра, тартара из мраморной говядины или нежного гребешка в цитрусовом соусе бер-нуазет. Специально к свежеиспеченному багету — caviar d’aubergine или cervelle de canut. В меню также добавили салат с говядиной. А раздел горячих блюд пополнился трюфельной пастой на кокосовых сливках в сочетании с вешенками и копченым сыром тофу.

Не менее интересными стали барные новинки в исполнении шеф-бармена Игоря Кокоулина: Sassy girl, Robin Sparkles, In vino basilik, 600 thousand peso. А также низко-алкогольный напиток-десерт Bienvenue.

Гастрономические планы

Испанские каникулы: винный ужин в 15 Kitchen + bar: в среду, 26 апреля, в ресторане 15 Kitchen + bar пройдет испанский винный ужин от сомелье Романа Сосновского и шеф-повара Сергея Клюшникова. Вечер состоится при поддержке виноторговой компании «Форт». 

Вместе с экспертами гости устроят испанские каникулы на один вечер.

Начало ужина в 20:00

Стоимость билета на одного гостя: 4900 руб.

Гастрономические планы

26 апреля в ресторане SAVVA состоится гастрономический ужин на тему «Новая Шампань с оглядкой на традиции». К каждому курсу от Андрея Шмакова подберут алкогольное сопровождение.  Ведущими мероприятия станут Янина Мартынюк, шеф-сомелье ресторана Savva и Александр Андреев, совладелец компании A La Volee и специалист в области Шампани на российском рынке.

Гастрономические планы
Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »