В мае на Сретенском Бульваре, 1к4 откроется бар BitterSweet от команды Dry&Wet и дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class Виталия Екименко
Название BitterSweet, в переводе с англ. «горько-сладкое», является оксюмороном, который означает сочетание сладости встречи с гостями и горечи расставания — вечный парадокс гостеприимства, который авторы проекта возвели в культ. Концепция, построенная на контрастах, подчеркивается в деталях: авторская барная карта с коктейлями и настойками от шеф-бармена Андрея Яганова (вице-чемпион Diageo Reserve World Class, Dry&Wet, eх-Olluco), который создает каждый напиток на молекулярном уровне в специальной лаборатории, сочетается с продуманным меню с блюдами из разных регионов мира от шеф-повара Романа Баженова (Dry & Wet, Ex Mama Mia), а непринужденная атмосфера первого этажа с танцами до утра идеально мэчится с камерным настроением полусекретного зала на цокольном этаже.
Создатели BitterSweet называют свой новый бар продолжением Dry&Wet как в философии гостеприимства, так и в подходе к коктейлям. Здесь выступают давно полюбившиеся публике dj-резиденты с сетами в стиле диско и хаус, в воздухе витает свобода и творчество без границ, но есть и кое-что принципиально новое — больше разнопланового досуга и антураж ярких 80-х гг.
Летом во внутреннем дворе откроется поп-ап площадка с дополнительными активностями.
Black Thai: летнее меню в новом прочтении
Шеф Артем Мартиросов обновил меню к теплому сезону. Первые летние арбузы, лемонграсс на углях, жемчужная рыба со спаржей, а вместо привычной окрошки — холодная версия Том Ям или розовый гаспачо с питахайей и крабом. В меню появилось девять летних блюд с акцентом на необычные и экзотические ингредиенты.
Happy End Bar: новые коктейли
Специально к летнему сезону в Happy End Bar & Kitchen обновили коктейльную карту. Шеф-бармен Мария Баранец разработала 5 легких аперитивных коктейлей на основе разнообразных вермутов и сочных фруктов и ягод. Главный ингредиент неизменный — фирменное шaмpussy. Названия коктейлей, как и всегда, говорящие: Pussy juicy, Petting in the garden, Total nudes, Toxic baby и I want it-i got it.
Лето с Колд-Брю и Фраппе: новинки в STARS COFFEE и благотворительная акция
В меню STARS COFFEE появятся сразу три новинки Фраппе. Йогуртовый Фраппе Черника (360 руб.), Йогуртовый Фраппе Манго-Маракуйя (350 руб.), Фраппе Мокка Белый Шоколад (365 руб.). Приобретая Йогуртовый Фраппе Черника и Йогуртовый Фраппе Манго-Маракуйя с 26 мая по 9 июня, вы помогаете людям, оказавшимся в сложной ситуации: 10 рублей от стоимости сеть кофеен Антона Пинского и Тимати перечислит в фонд «Дари еду» — благотворительный сбор продуктов для нуждающихся.
В этом сезоне STARS COFFEE предлагает насладиться классическим Колд Брю на основе сорта кофе Колумбия Рисаральда: в его аромате можно уловить шоколадно-цитрусовые и инжирные нотки. Классический насыщенный Колд Брю (270 руб.), Колд Брю Латте (320 руб.) и Пряный Колд Брю (330 руб.).
Клава: открытие веранды
В баре Клава на Петровке масштабное событие — открытие веранды!
В этом году терраса в стиле disco под открытым небом, оформлена в цвете ночи. Единственная вспышка света — блестящие диско-шары неправильной геометрии и персонажи в зеркальных костюмах!
Завтраки и летнее меню в ресторане М&В на Марсовом поле
В новом ресторане M&В старт летнего сезона 1 июня встретят новинками. Утреннее и летнее меню в ресторане поддерживают расставленные на кухне акценты: comfort food с упором на мясные блюда. Поэтому на завтрак наряду с классическими бенедиктами с лососем или авокадо предложат альтернативу с татаки из говядины, хрустящие круассаны с говяжьим беконом и сладкими томатами или с медальонами из говядины и пряным соусом.
Восточное меню в «Кофемании» на Кутузовском
В этом месяце меню «Кофемании» на Кутузовском проспекте разнообразят яркие блюда восточной кухни, приготовленные из халяльного мяса и спелых овощей с ароматными специями. Восемь популярных и любимых блюд восточной кухни будут представлены до 2 июля.
В раздел завтраков добавлена любимая многими гостями «Кофемании» шакшука – её готовят на гриле вместе с пряным томатным соусом и солоноватой брынзой и подают с подсушенным хлебом.
Коллекцию супов пополнила насыщенная шурпа, приготовленная по классическому рецепту – из баранины. А среди горячих новых блюд можно найти люля-кебаб из нежной телятины и баранины со свежей зеленью и лепёшкой, а также каре молодого барашка, к которому подают свежую зелень, тортилью и яркий соус сацебели.
В качестве десерта предложат заказать один из самых известных ближневосточных десертов – сладкую пахлаву.
Жаркие ритмы лета в «Каспийке»
«Каспийка» открыла свои уголки Средиземноморья в Москве и Казани — веранды, на которых легко погрузиться в атмосферу летних вечеринок.
Мечтать о долгожданном отпуске в теплых краях предлагают под сангрию: здесь она особая — голубая (от 450 руб.). В пару к ней рекомендуют тапасы в стиле «Каспийки»: сельдь с огурцом на картофельном гратене (190 руб.), килька с тапенадой на бородинском хлебе (220 руб.), тартар из тунца на бриоши (270 руб.), форель или лосось с гуакамоле на чипсах из водорослей (240/320 руб.) и краб с авокадо на брускетте (360 руб.). Для тех, кто любит разнообразие, собрали тарелку закусок к вину (620 руб.).
Новая коктейльная карта в ресторане Mouflon
В аутентичном ресторане Mouflon распускается свой фруктово-ягодный сад в новой коктейльной карте. К началу лета шеф-бармен Алексей Иващенко подготовил новинки, сделанные на основе сезонных ягод, фруктов и даже растений.
В меню — Lemon Herbert на основе Арцах Груша, цитрусовый Meghrani с нотами клена, Tzirani со сладостью абрикосового ликера, сливочный Berry Sour, клубничный Nazenik и вишневый Hylasis. А в завершении — Kanach из свежего щавеля, ликера бузины, джина на авелуке и винограде.
«Петров и Васечка»: открытие летней веранды во дворе
Бар «Петров и Васечка» открывает веранду во дворе и приглашает оценить ее максимальный уют. Комфортные диваны, атмосферные огоньки и теплые пледы, а также чудесное времяпрепровождение обеспечат императорские устрицы и вино. Стоит захватить с собой любимые виниловые пластинки и ставить их по желанию – на веранде на постоянной основе все лето будет стоять проигрыватель.
Days of Asia в Beer&Brut и арт-коллаборация со Школой Дизайна НИУ ВШЭ
Вдохновившись традициями азиатской кухни, концепт-шеф Beer&Brut Владимир Девятайкин представил новое меню, в котором собраны знаковые позиции из разных стран – от Японии до Таиланда. А молодая художница, студентка Школы Дизайна НИУ ВШЭ Полина Фролова создала работу, иллюстрирующую тайскую легенду об угре-альбиносе.
Большое обновление меню в ресторане Bluefin
С приходом весны в ресторане Bluefin команда бренд-шефа Николая Кима запустила масштабное обновление меню сразу в нескольких разделах.
В разделе знаменитых фирменных роллов появилось сразу 11 позиций: если перечислить все, получится настоящая мини-энциклопедия японской кухни. Пополнились и разделы сашими-роллов и горячих блюд, но самым интересным стал новый раздел суши без риса — 4 изысканных блюда не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов.
Sangre Fresca: первое большое обновление коктейльной карты
В ресторане Sangre Fresca первое большое обновление коктейльной карты. Основой для нового меню стали классические коктейли с яркими свежими ингредиентами с летним настроением из разных точек земного шара.
«Мы всегда воспринимали коктейли, как самый простой и самый увлекательный способ путешествовать. Это самый доходчивый концентрат культуры стран, народов, сообществ», — объясняет источник вдохновения Артем Перук, сооснователь El Copitas Bar и команды #FollowTheRabbits.
Stoneside bar подготовил особенное меню в честь открытия веранды
Минималистичный гастробар Stoneside подготовил особенное меню с сезонными сочетаниями и яркими идеями.
Например, в числе первой подачи салат с ростбифом (650 руб.), а из освежающей классики — окрошка на мацони/квасе (450 руб.) и гаспачо со страчателлой (600 руб.).
Для любителей пасты: тальятелле с трюфелем (550 руб.), фузилли с конкассе из томатов и страчателлой (650 руб.). Финальный штрих — брускетты — с пастрами из индейки (650 руб.) и с лососем (650 руб.), которые приятно сочетать со знаковыми авторскими коктейлями Stoneside, устроившись на плетеных креслах-качелях летней веранды.
Лето 2023 на «Стрелке»
Шеф-повар Анатолий Заботкин запустил обновленное летнее меню, а шеф-бартендер Александра Чурилова вернула коктейли в литровых питчерах и сделала новые летнии позиции. Также во дворе «Стрелки» начал работу киоск с демократичной уличной едой и совсем скоро возобновятся традиционные летние барбекю.
«Кусочки Экстра» – новый иммерсивный ресторан в гостинице Azimut на Олимпийском проспекте
Самый креативный ресторатор столицы Максим Горячев, который уже 10 лет удивляет московскую публику своими неординарными проектами, открывает новый ресторан – «Кусочках Экстра» на первом этаже гостиницы Azimut на Олимпийском проспекте, 18/1. Это второй в своем роде иммерсивный ресторан с интерактивным обслуживанием, где гости становятся частью искусственно созданной реальности, разворачивающейся в семи тематических зонах от театра и поезда купе до тюрьмы и психушки. Главная фишка проекта – актеры-официанты в образах врачей, полицейских, домохозяек и их спонтанные театральные сценки, как вокруг, так и с участием гостей ресторана. Кроме ярких эмоций в «Кусочках Экстра» прописалась комфортная, но абсолютно не скучная еда, подходящая к любому поводу и времени дня от шефа Дмитрия Куклева: рыба из разных вод России, а вдобавок, чуть ностальгические вкусы, возвращающие в детство.
Максим Горячев еще 10 лет назад взял курс на создание ярких эмоций и впечатлений внутри своих ресторанов и ни разу не изменил ему. Из предыдущих проектов ресторатора – гастропаб «Крендель» с требованием есть только руками, пластилиновое кафе Didu, где гости однажды слепили за месяц почти двухметровую Мона Лизу и староарбатский бар «Пташка», где гости оказываются как бы на борту самолета. Новые «Кусочки Экстра» выступают продолжением старших и уже ставших легендой «Кусочки» на Шаболовке – первого в России иммерсивного кафе, которому в 2023-м исполнится десять лет.
Все официанты еженедельно проходят серьёзную подготовку искусству перевоплощения и раскрепощения под руководством педагогов сценического мастерства ведущих театров Москвы, потому играючи «оживляют» сюжеты местных комнат: по желанию могут надеть наручники в «тюрьме» с металлическими стульями и отправить в камеру за решеткой или выписать шоковую десертотерапию в «психушке», напоминающей то ли легендарные кадры из «Матрицы» (где Морфеус и всё вокруг белое), то ли весьма стильную психиатрическую клинику с мягкими стенами. В «театре» покажут знаменитые мировые премьеры, а в «поезде купе» с вагоном-рестораном предложат выбрать маршрут следования и заодно пейзажи за окном, которые будут сменяться в окнах-экранах. В аристократической «квартире» расположиться за компанейским чаепитием вам предложат прямо в огромной люстре, упавшей на пол (похоже, от шумного застолья?), что само по себе затейливый интерактив.
В зоне «рыбалки» каждый стол — огромный аквариум с редкими видами рыб, которых Максим лично выбрал и привез с разных вод планеты. Еще одно пространство для полного релакса –всесезонно цветущий «сад» с живыми растениями и открытой кухней, как отдельный сюжет, притягивающей внимание.
В теплое время года появляется 8 сюжет – объемная веранда на сотню гостей прямо перед входом в Azimut. Утопающая в цветах, живой зелени кустарниках и даже деревьях, будто каким-то магическим образом переносит в заповедник вдали от города.
Теперь про кухню. За неё – Дмитрий Куклев (работал с Уильямом Ламберти в Uilliam’s и Ugolёk, был поваром «Шинка» и шефом «Гюго»). Меню поделено на два самостоятельных раздела. Первый – со специалитетами из отечественных вод, вроде щуки, скумбрии и другой морской и озерной рыбы. Например, теплый салат с треской, та же треска, но в соусе карри, бургер из разнорыбицы, щучьи котлеты и скумбрия с цукини. Во второй список попал самый сок современной comfort food – например, перловая каша с лесными грибами, цыпленок с пюре. В целом, в «Кусочках Экстра» большое разнообразие: есть и свиные ребра, и бараний рулет с картофелем, и карбонара-ньокки. В десертах тоже полюбившиеся истории вроде морковного торта или шоколадного флана с малиной.
Потренировать навыки раскрепощения, прийти на свидание, чтобы точно его запомнить, или организовать самый теплый семейный праздник – в «Кусочках Экстра» возможно все.
Обновление коктейльной карты в Bardot: элегантно и освежающе
В ресторане Bardot летнее обновление: шеф-бармен Роман Чернявский представил меню из 8 коктейлей, где каждый напиток представляет собой освежающий и идеально сбалансированный микс на натуральных ингредиентах.
Открытие «Горыныча» в Геленджике
«Горыныч» объединяет в себе пекарню, гриль и бар. Основная его концепция – огонь, поэтому здесь соответствующий антураж – огромная печь, огонь и фантастический вид на море, открывающийся из панорамных окон, создают атмосферу на грани сказки и реальности. В ресторане 200 посадочных мест и уютная терраса.
Печи, хосперы, смокеры – «Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В «Горыныче» подают и стейки, и рыбу, и морепродукты, и овощи. Южный Горыныч не обошелся без локальных специалитетов в меню – рапаны, барабуля, сарган.
Здесь можно попробовать знаменитый авторский хлебиз собственной пекарни, неаполитанскую пиццу и стейки.
И вот еще важный спойлер: в июне планируется открытие третьего «Горыныча» уже в Сочи, на пляже «Ривьера».
Новое меню в ресторане Рыба Мечты
Когда кажется, что все уже было и грядущему лету уже не удивить, — самое время попробовать что-нибудь новое. Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Ибрагимов решил добавить этому лету вкусов и красок, и ввел в меню ресторана сразу несколько ярких сезонных блюд.
Летнее настроение и эффект дачи без дачи создают свежий летний салат с яйцом-пашот и щучьей икрой, сочный салат из томатов со сметаной и классический «греческий», щедрую порцию которого можно поделить на двоих.
А дальше сюжет летнего меню развивается как в хорошем кино: много неожиданных поворотов классических сюжетов и неочевидных интригующих комбинаций. Украшением любого стола станет трио из артишоков, маринованного дайкона и кумквата. Пескаторианская «диета» в «Рыба Мечты» особенно разнообразна: рыбное желе с крабом и соусом юдзу, гравлакс из спинки сибаса с цитрусовой заправкой и сугудай из муксуна — отличная компания к бокалу холодного шабли или шампани ускользающим теплым вечером.
Новые завтраки в MO friends bar&dining
Специально к летнему сезону шеф-повар Сергей Кузнецов разработал блюда, которые станут идеальным началом дня и подарят много сил и энергии. Хитами станут новые позиции — киноа боул с добавлением яйца, нежного авокадо и припущенного шпината, хрустящая бриошь с креветками в кисло-сладком соусе и гуакамоле, скрэмбл с брынзой и моцареллой на маффине, жареное яйцо с фалафелем и картофельные драники с сырокопченой уткой и муссом из пармезана.
Насладиться атмосферой весеннего города, запланировать бранч или поздний завтрак с друзьями — все это возможно в МО.
BUTLER: сезонное обновление меню
Маэстро Джузеппе Дави представляет сразу две новости в BUTLER: полное обновление меню Chef’s Table (это уже пятое меню специальных гастрономических ужинов) и сезонного предложения в меню a la carte.
Сезонное предложение в «Кофемании»
Баклажан с камчатским крабом, лёгкое лимонное ризотто, кальмары с запечёнными перцами – в пяти ресторанах «Кофемания» с 24 мая появятся сезонные блюда от талантливого бренд-шефа Алексея Петриченко.
К приближающемуся летнему сезону Алексей Петриченко придумал новые блюда с переплетением насыщенных азиатских и лёгких европейских вкусов.