Гастрономические открытия

Открытие: ресторан современной китайской кухни MUME

В столице зарождается новый гастрономический тренд. На ресторанном рынке открывается самый амбициозный проект китайской кухни MUME. 

Дизайном проекта занималось сингапурское агентство Hot Design Folks. Ресторан получился в лучших традициях панорамных ресторанов Сингапура: гармония форм, чистота и минимализм. 

Гастрономические открытия

Главный на кухне — именитый шеф-повар из Гонконга Джэки Ву, в чьем послужном списке значатся культовые рестораны и отели азиатского региона, звезда Мишлен (Duddell’s, Гонконг) и рекомендация «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel). 

Открытие: «Горбуфет Шашлычная»

Новая «Шашлычка» также, как и первая, пропагандирует традиции старых московских шашлычных. Меню в обеих локациях практически идентичное, а название отличается только приставкой: на Сретенке – «Алко-буфет», а на Пятницкой – «Горбуфет». 

Гастрономические открытия

Официальное открытие состоится 22 июня в 19:00.

 Открытие: Futuramen

На Пятницкой улице распахнул двери Futuramen – уникальный азиатский проект, меню в котором полностью придумано искусственным интеллектом.

У руля – Алексей Романов и Марк Шах Акбари, партнерство которых – идеальный баланс опыта успешного ресторатора и мастерства и энергии креативного шефа.

Futuramen представляет собой необычную комбинацию классической раменной, знакомой многим по японским мультфильмам и комиксам, и ультрасовременного кафе с блюдами, созданными нейросетью.

«Меню Futuramen – наш авторский взгляд на уличную еду Азии, — говорит Марк Шах Акбари, — Это место не столько для любителей классической азиатской кухни, сколько для тех, кто хочет открыть для себя не слишком известные за пределами Азии блюда».

Гастрономические открытия

Основа меню Futuramen – домашняя азиатская лапша, закуски изакая, роллы нового формата, темпура и авторские коктейли.

Музыкальную коллекцию для создания соответствующего настроения Марк собирал по мотивам своих путешествий по Азии: каждый трек – это личная история. 

Ближе к ночи Futuramen трансформируется в камерный бар с музыкой и коктейлями – в планах диджей-вечеринки, а аутентичные азиатские миксы от Руслана Мингазова и Никиты Дьяченко с кунжутным биттером, сливовым соджу на копченой груше или кокосовой сгущенкой можно попробовать уже сейчас.

Открытие: Singapore Sling

Хотели бы поделиться новостью: на территории барного кластера «Профсоюз» открылся новый бар — Singapore Sling.

Гастрономические открытия

Название и концепция бара строятся вокруг коктейля «Сингапурский слинг». В меню можно найти один классический вариант и пять твистов на одноименный коктейль (700-750 руб.), например, «Сингапурский Слинг №4» c клубничным джином. Кроме того, в коктейльном меню представлен раздел из восьми коктейлей под названием «тропическая классика».

Персоны

РОМАН ПРЫГУНОВ

Режиссер, ворвавшийся в индустрию такими работами, как «ДухLess» и «ДухLess 2», получивший за первую «Золотого орла». Среди работ, принесших известность, — ставшие культовыми «Беспринципные» и

Читать »
Персоны

МИХАЭЛЬ ШЛИХТ

Кинопродюсер с 35-летним международным опытом в области производства и дистрибуции контента, возглавлял в России офисы 20th Сentury Fox и Sony Pictures, за спиной целая серия

Читать »
Персоны

НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ

За несколько лет стал одним из наиболее востребованных актеров России. Он сыграл в трилогии о Бендере, сериалах «Оффлайн», «Два холма», «Слово пацана», фильме «Емеля», на

Читать »