Открытие: ресторан современной китайской кухни MUME
В столице зарождается новый гастрономический тренд. На ресторанном рынке открывается самый амбициозный проект китайской кухни MUME.
Дизайном проекта занималось сингапурское агентство Hot Design Folks. Ресторан получился в лучших традициях панорамных ресторанов Сингапура: гармония форм, чистота и минимализм.
Главный на кухне — именитый шеф-повар из Гонконга Джэки Ву, в чьем послужном списке значатся культовые рестораны и отели азиатского региона, звезда Мишлен (Duddell’s, Гонконг) и рекомендация «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel).
Открытие: «Горбуфет Шашлычная»
Новая «Шашлычка» также, как и первая, пропагандирует традиции старых московских шашлычных. Меню в обеих локациях практически идентичное, а название отличается только приставкой: на Сретенке – «Алко-буфет», а на Пятницкой – «Горбуфет».
Официальное открытие состоится 22 июня в 19:00.
Открытие: Futuramen
На Пятницкой улице распахнул двери Futuramen – уникальный азиатский проект, меню в котором полностью придумано искусственным интеллектом.
У руля – Алексей Романов и Марк Шах Акбари, партнерство которых – идеальный баланс опыта успешного ресторатора и мастерства и энергии креативного шефа.
Futuramen представляет собой необычную комбинацию классической раменной, знакомой многим по японским мультфильмам и комиксам, и ультрасовременного кафе с блюдами, созданными нейросетью.
«Меню Futuramen – наш авторский взгляд на уличную еду Азии, — говорит Марк Шах Акбари, — Это место не столько для любителей классической азиатской кухни, сколько для тех, кто хочет открыть для себя не слишком известные за пределами Азии блюда».
Основа меню Futuramen – домашняя азиатская лапша, закуски изакая, роллы нового формата, темпура и авторские коктейли.
Музыкальную коллекцию для создания соответствующего настроения Марк собирал по мотивам своих путешествий по Азии: каждый трек – это личная история.
Ближе к ночи Futuramen трансформируется в камерный бар с музыкой и коктейлями – в планах диджей-вечеринки, а аутентичные азиатские миксы от Руслана Мингазова и Никиты Дьяченко с кунжутным биттером, сливовым соджу на копченой груше или кокосовой сгущенкой можно попробовать уже сейчас.
Открытие: Singapore Sling
Хотели бы поделиться новостью: на территории барного кластера «Профсоюз» открылся новый бар — Singapore Sling.
Название и концепция бара строятся вокруг коктейля «Сингапурский слинг». В меню можно найти один классический вариант и пять твистов на одноименный коктейль (700-750 руб.), например, «Сингапурский Слинг №4» c клубничным джином. Кроме того, в коктейльном меню представлен раздел из восьми коктейлей под названием «тропическая классика».