Гастрономические открытия

Открытие: ресторан современной китайской кухни MUME

В столице зарождается новый гастрономический тренд. На ресторанном рынке открывается самый амбициозный проект китайской кухни MUME. 

Дизайном проекта занималось сингапурское агентство Hot Design Folks. Ресторан получился в лучших традициях панорамных ресторанов Сингапура: гармония форм, чистота и минимализм. 

Гастрономические открытия

Главный на кухне — именитый шеф-повар из Гонконга Джэки Ву, в чьем послужном списке значатся культовые рестораны и отели азиатского региона, звезда Мишлен (Duddell’s, Гонконг) и рекомендация «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel). 

Открытие: «Горбуфет Шашлычная»

Новая «Шашлычка» также, как и первая, пропагандирует традиции старых московских шашлычных. Меню в обеих локациях практически идентичное, а название отличается только приставкой: на Сретенке – «Алко-буфет», а на Пятницкой – «Горбуфет». 

Гастрономические открытия

Официальное открытие состоится 22 июня в 19:00.

 Открытие: Futuramen

На Пятницкой улице распахнул двери Futuramen – уникальный азиатский проект, меню в котором полностью придумано искусственным интеллектом.

У руля – Алексей Романов и Марк Шах Акбари, партнерство которых – идеальный баланс опыта успешного ресторатора и мастерства и энергии креативного шефа.

Futuramen представляет собой необычную комбинацию классической раменной, знакомой многим по японским мультфильмам и комиксам, и ультрасовременного кафе с блюдами, созданными нейросетью.

«Меню Futuramen – наш авторский взгляд на уличную еду Азии, — говорит Марк Шах Акбари, — Это место не столько для любителей классической азиатской кухни, сколько для тех, кто хочет открыть для себя не слишком известные за пределами Азии блюда».

Гастрономические открытия

Основа меню Futuramen – домашняя азиатская лапша, закуски изакая, роллы нового формата, темпура и авторские коктейли.

Музыкальную коллекцию для создания соответствующего настроения Марк собирал по мотивам своих путешествий по Азии: каждый трек – это личная история. 

Ближе к ночи Futuramen трансформируется в камерный бар с музыкой и коктейлями – в планах диджей-вечеринки, а аутентичные азиатские миксы от Руслана Мингазова и Никиты Дьяченко с кунжутным биттером, сливовым соджу на копченой груше или кокосовой сгущенкой можно попробовать уже сейчас.

Открытие: Singapore Sling

Хотели бы поделиться новостью: на территории барного кластера «Профсоюз» открылся новый бар — Singapore Sling.

Гастрономические открытия

Название и концепция бара строятся вокруг коктейля «Сингапурский слинг». В меню можно найти один классический вариант и пять твистов на одноименный коктейль (700-750 руб.), например, «Сингапурский Слинг №4» c клубничным джином. Кроме того, в коктейльном меню представлен раздел из восьми коктейлей под названием «тропическая классика».

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »