Женский взгляд: винный ужин Имения «Сикоры»
Русское вино и кухня итамеши – 13 декабря ресторан Rocky2 приглашает на винный ужин Имения «Сикоры». На самой стильной винодельне России, #20 в рейтинге TOP 50 WORLD’S BEST VINEYARDS 2021, «тон» вину задают женщины – главный винодел и главный энолог. Женскому взгляду на вино и посвящен ужин в новом ресторане Антона Пинского и Владимира Чистякова.
Винодел Екатерина Юдина в 27 лет определяет характер и стилистику вин всей винодельни. Победитель Всероссийского профессионального конкурса молодых виноделов
демонстрирует женский взгляд на вино и рассказывает о своем пути в традиционно мужской профессии. Имение «Сикоры», входящее в коллекцию лучших российских виноделен новой волны «Большое Русское Вино» от Simple, ломает стереотипы о традиционном винодельческом мире.
На ужине представят флагманские вина Имения «Сикоры». Екатерина познакомит с Совиньон Блан СР, отмеченным рейтингом Wine Advocate 88 баллов, и Рислингом СР – визитной карточкой винодельни, дважды получившим оценку 90 баллов от критика Роберта Паркера. Красный экспериментальный бленд Герцъ удивит сочетанием четырех сортов винограда: каберне совиньон, красностоп, мерло, каберне фран.
Шеф Алексей Волков приготовил к вину сет из пяти блюд. Раскрыть медово-цветочные ноты Шардоне Семейный резерв поможет спелая хурма со страчателлой, прошутто и соусом
из сицилийского масла и сока юдзу. Герцъ нарушит правила – вино с тонами красных фруктов и сладких специй вместе с пикантным тоннато кимчи станут своеобразным антреме между горячими блюдами. А Каберне Совиньон Семейный резерв с благородной ароматикой черной смородины, ежевики, лакрицы и черного перца к утке с пюре из моченых яблок и грецкого ореха прозвучат практически рождественским аккордом.
Начало ужина: 19:00
Стоимость: 6 500 р.
Большая Дмитровка, 10, стр. 4
+7(925)136-10-04
Новый год с Hands neo-bistro!
Чтобы избавить вас от предновогодних кулинарных хлопот, концепт-шеф ресторана Hands neo-bistro Вячеслав Казаков приготовил к праздничному столу несколько блюд для доставки.
Следуя концепции ресторана comfort food – простой и понятной еды на каждый день – в меню добавили три вида оливье с говядиной, с курицей и с камчатским крабом (1800 руб. / 1500 руб. / 3000 руб. за кг.), два вида селёдки под шубой – классическую и вариант с камчатским крабом (1200 руб. / 2500 руб. за кг.) –, и воздушный салат «Мимозу» с подкопчённым лососем (2100 руб. за кг.).
В качестве главного угощения новогодней ночи представлена сочная фермерская утка, запеченная с яблоками (4500 руб. за шт.) или с картофелем и грибами (5500 руб. за шт.). Для
тех, кто предпочитает рыбу предусмотрена чёрная треска в соево-медовом маринаде (3800
руб. за шт.)
Любителям классических застолий предлагают холодец из говядины (1500 руб. за кг.), а в
качестве сопровождающей торжественный стол закуски отлично подойдут нарезка из лосося
(1900 руб. за 500 гр.) и ростбиф из говядины (2500 руб. за 500 гр.)
Предзаказы к новогоднему столу принимают уже сейчас и до 29 декабря 2022г.
включительно.
Оформить заказ можно в ресторане или на сайте.
Погодинская, д. 2/3
+7(909)930-90-60
Итальянские каникулы в Lumicino
В ресторане с огоньком обновили барную карту: сначала взяли самые теплые воспоминания Уиллиама Ламберти о каникулах на юге, его любимых героев из тв-шоу и мультфильмов, добавили специй, цитрусовых и ягод, тщательно смешали с итальянской любовью к жизни и стремлением к гедонизму. Получилась великолепная пятерка коктейлей, которую непременно стоит попробовать!
Каждое лето Уиллиам Ламберти отправлялся в путешествие со своей семьей: из родной Анконы на машине они ехали в Лигурию или Кампанию, Апулию или Калабрию, а затем на пароме плыли на острова Сардиния или Сицилия. На память о тех событиях остались фотографии, воспоминания о ярких крышах Амальфи, рыбалке на рассвете в Сорренто и ощущение всеобъемлющего счастья. Поделиться всем этим было решено через новую линейку коктейлей.
На аперитив Ривьера (800 рублей) – хайбол на джине, с нотами ягод и грейпфрута. С точки зрения географии Ривьера – это притягательная полоса побережья между Лигурийским морем и горами, в коктейле пузырьки грейпфрутового тоника напоминают свежесть бриза в лучах солнца, а в клубничном джине чувствуется аромат моря. Ягодный вкус переплетается с терпкостью домашнего травяного кордиала. Сорренто (800 рублей) – посвящение городу, который спрятался среди роскошных лимонных и апельсиновых садов на скале, омываемой̆ морем. Банановый̆
ликер придает бархатности вкусу, а капля домашнего лимончелло напоминает о фрукте-символе Сорренто. В честь жемчужины Амальфийского побережья придумали «Амальфи» (800 рублей). В его составе ежевичный̆ джин, ликер лимончелло и десертный кордиал.
От географии к гастрономии – Фраголино (800 рублей) – освежающий сауэр на основе клубничного джина, вермута, томатов, базилика и белка. Но эта «Клубничка» (от слова fragola –клубника) не так проста, коктейль интонационно напоминает легендарный итальянский салат Капрезе. Очень необычен Джонни Квест (800 рублей), смешанный на бурбоне, персиковом тонике, с добавлением кордиала со вкусом японского десерта – Кастелла кейк.
Аперитив с огоньком? Легко в Lumicino вам смешают и авторские коктейли, и вечную итальянскую классику. Ci vediamo!
Большая Никитская, 58;
Рублево-Успенское ш., 22В, Горки-2
Подробности на сайте.
Домашний ужин Екатерины Бокучава
15 декабря GRACE Bistro открывает новый цикл дружеских ужинов и бранчей. Первый гость –Екатерина Бокучава, шеф, ресторатор, журналист и обладатель многих других творческих амплуа. А для гурманов – хозяйка знаменитого питерского «Места».
Катя Бокучава не похожа на всех шефов, которые регулярно ездят на гастроли. И потому что она не совсем шеф, и потому что гастроли в GRACE Bistro для нее первые. В ресторанный мир Бокучава пришла из светской журналистики, которой занималась в питерской «Собаке», и рестораны стала делать, непохожие на другие. Уютное как домашняя гостиная и небанальное «Место», вечерний винный бар, вегетарианское кафе, оригинальный суши-бар и даже ювелирная лавка. Она сама делает меню для своих проектов и сама готовит. Даже живет рядом с ними – чтобы все контролировать. И свой первый гастрольный ужин Бокучава составляла так трепетно, чтобы гости смогли попробовать и сразу все понять.
В гастрольном сете пять блюд. Карпаччо из угря, нарезанное тонкими подмороженными кудрями, с каперсами и сладким стеблем сельдерея. Салат с поэтическим названием «Прости, Вальтер» из корня сельдерея с помидорами черри, пряной рукколой и молодым шпинатом, заправленный соком лимона и ароматным трюфельным маслом. Звезда ужина — пирог из слоеного теста с бургундскими улитками, мини-шампиньонами, тимьяном и петрушкой. И даже стейк подадут не так, как все привыкли, а в ароматной корочке сванской соли, и к нему тонкие блины с картофельным пюре и сливочный соус из сморчков. Разве что десерт совсем домашний, как и нужно для дружеского ужина, выложенный слоями и замороженный маскарпоне, клубника и молочный шоколад.
Сбор гостей в 19:30
Спиридоновка, 25/20 стр. 1
+7(495)900-10-61