Margarita Bistro x LEO
14 марта Margarita Bistro и шеф-повар Дмитрий Никитин примут в гостях команду ресторана LEO Wine&Kitchen (Ростов-на-Дону). Шеф-повар и совладелец проекта Максим Любимов предложит гостям меню a la cart с винным сопровождением.
LEO Wine&Kitchen – самый титулованный гастробар на юге России!
В меню еда из сезонных продуктов и вина к ним от небольших хозяйств. Дважды лучший ресторан по версии WHERETOEAT SOUTH (2021/2022), лучший региональный проект по версии Ресторанного рейтинга GQ (2020/2019) и TOP-1000 французского рейтинга LA LISTE. А Максим Любимов – дважды лучший шеф-повар юга по версии премии «Шеф-повар года» (2022/2021).
Завтраки в 0.75 please Moscow
Решти и рийет, реберное мясо и паштет из языка, икра сига и сибирская смородина – вместе с 0.75 please Moscow утро на Патриарших звучит по-новому. Первое в истории 0.75 group утреннее меню сочиняет завтраки не по-московской моде – на своих продуктах и со своими рецептами. И это, действительно, повод встать пораньше. А если не получится, не страшно – начинать день в 0.75 please Moscow можно с 9 до 14, с завтра в буквальном смысле до обеда.
Лучший шеф Сибири (по версии Where to eat-2023) Александр Кучеров с переездом в Москву не растерял самобытности.
Вместо драников – швейцарские решти с мелкорубленым луком для хрустящей золотистой корочки. А к ним – слабосоленый лосось с пашотом и рийет из копченого реберного мяса с соусом ремулад и салатом из шпината и руколы. Вместо бенедиктов – целая коллекция бриошей, которые можно заказывать на фирменном черемуховом хлебе: с паштетом из языка, фундуком и соусом жу из черной смородины, печенью трески с маринованным редисом и соусом тоннато, рийетом из копченого лосося или с крабом под соусом голландез.
И каши готовит по-своему. Зеленая гречка под соусом из вонголе и подает с маринованным в терияки и обжаренным в хоспере куриным бедром. А рисовую превращает в десерт – на кокосовом молоке с печеной айвой, выдержанной в сиропе из лимона и тыквы.
Остроумный раздел «Мне просто» – не самая очевидная подборка сочетаний: к скремблу можно потребовать домашнюю колбаску из кролика, блины «сложить» с рийетом из реберного мяса, глазунью украсить икрой сига, а к сырникам заказать варенье из сибирской смородины. И от сомелье Даниила Ковалева новый утренний раздел «пузырей», приготовленных классическим шампанским методом, и пышных фруктовых просекко. Выдержанный креман с нотами лесного ореха от хозяйства Бестхайм, нежно-розовый Кава Ла Вида Аль Камп с тонами белых фруктов и черной смородины от династии Равентос, кокетливый Рислинг с ароматом лайма и абрикоса от Марка Барта, знаковая шампань с 35-летних лоз Дома Метейе Пэр & Фис и деликатный розовый брют от Коллери с оттенками ягод, взбитых сливок и выпечки.
Ginstitute x ШМАК
15 марта в 18:00 в коктейльном баре Ginstitute пройдет гест команды «ШМАК».
Инновационный фастфуд стартап «ШМАК» на один вечер представит свое спешл-меню в коктейльной баре Ginstitute. Мардонов Дмитрий и Артем Иванов в этот день будут готовить для гостей бара авторские сэндвичи с индейкой или свининой, а также закуски.
Итальянское спешл-меню в петербургском The Legends по мотивам «Крестного отца»
14 марта ресторан The Legends представит специальное меню, вдохновленное культовым фильмом «Крестный отец» режиссера Фрэнсиса Форд Коппола. Гостям предложат окунуться в атмосферу итальянской мафии, наслаждаясь блюдами и напитками, полными страсти и аутентичного вкуса.
В новом меню: пасты, олицетворяющие дух «мафиозной кухни», салат с морепродуктами и свежими овощами, томатный суп с моцареллой и новые яркие коктейли. В честь юбилея фильма команда ресторана подготовила специальную фотосессию.
День числа Пи в Пифагоре
«Пифагор» не мог пройти мимо необычного праздника, Дня числа Пи, который 14 марта отмечают не только любители математики, но и все ценители современной греческой кухни, не лишенные чувства юмора.
По случаю праздника «Пифагор» предложит гостям решить простую геометрическую задачу из школьного курса, а всех, кто справится, ждет заслуженная награда: фирменный десерт «Афинские развалины». Попробовать свои интеллектуальные силы в День числа Пи, однозначно, стоит: воздушное безе с кремом на основе чая ассам, чернослив, пропитанный ромом, и «колонны» с молочным муссом и декором из шоколада – формула отличного настроения, не требующая доказательств!
Винный ужин Riesling Evening в Charlie, Петербург
Весенний ужин – 5 курсов – оммаж немецкой региональной кухне, созданный бренд-шефом винного ресторана Charlie Юрием Манчуком.
Винное сопровождение – терруарные рислинги от звезд виноделия из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Наэ и Бадена от компании Vinoterra.
14 марта, 19:00