8 марта в ресторанах «КрабыКутабы» и Black Thai
8 марта в ресторанах Раппопорта всем прекрасным гостьям по традиции дарят гиацинты в горшочке, чтобы цветок как можно дольше радовал свою обладательницу, а также приятные комплементы. В тайском ресторане Black Thai шеф-кондитер Александр Баканов подготовил сладкий подарок — муссовый десерт с начинкой «манго-шоколад», выполненный в форме маленькой женской сумочки.
А бар-менеджер «КрабыКутабы» Павел Зоткин в праздничный день смешает для всех девушек коктейль «Cerebral» на основе ягодного джина с добавлением клубничного соджу и лимонного сока.
Морепродукты, букеты и подарки в «Честной Рыбе» на 8 марта
В сети сифудбаров с премиальными морепродуктами по честным ценам — «Честная Рыба» каждая сможет стать не только настоящей фуди, но и владычицей морской!
С 8 по 10 марта команда «Честной Рыбы» помимо спешл-меню, где в этот раз, помимо классических тартаров в раковинах гигантских устриц и десертных позиций с кремом из сыра рокфор, представят аттракцион невиданной щедрости с подарками от партнеров: бренда одежды Sands, онлайн-кинотеатра Wink, онлайн-магазина SimpleWine и других
Рыбная Мануфактура №1 в ТЦ Афимолл
Радостное событие для всех любителей морских деликатесов: в ТЦ «Афимолл» открылся ресторан «Рыбная мануфактура №1».
Сегодня в ТЦ «Афимолл» (пятый этаж) открылся ресторан «Рыбная мануфактура №1». Он работает ежедневно с 10:00 до 22:00.
Интерьер получился лаконичным, в современном стиле. На стенах фотографии рыболовецких судов, под потолком светильники в форме рыб и парящие чайки.
Для гостей ресторана выделена отдельная зона со стильными мягкими стульями или комфортабельными диванами, на 125 посадок. Есть отдельный стенд с кулинарией, где можно приобрести готовую продукцию, большой аквариум с устрицами и ежами и ледяная витрина с рыбой и морепродуктами.
Это уже 14-й проект сети «Рыбная Мануфактура №1», которая включает рестораны, бистро и магазины.
Всероссийские барные гастроли в рамках Fresca y amigos: гостевая смена Sangre Fresca в «Ведров Бар» 12 марта
12 марта в 17:00 команда бара Sangre Fresca во главе с Иваном Пикулевым («Бартендер года» 2023 по версии VI Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2023») отправится в «Ведроб Бар» (г. Волгоград) с бестселлерами ресторана, напомнив главную миссию турне — объединить опыт ярких профессионалов индустрии и организовать нескучные вечеринки без условностей.
Специально для этого вечера бармены Sangre Fresca подготовили для гостей авторские коктейли — Bloody Mary на основе текилы, томата и специй, умеренно сладкий и выраженно кислый Feijoa-Strawberry Mango с клубникой и фейхоа, Verde Gimlet с джином и кордиалом кинза-халапеньо, а также Old Calaveras с добавлением мескаля, сухого хереса и соленой карамели.
Sangre Fresca запустила новый формат мероприятий — гастроли барной команды ресторана на всероссийском уровне. Бартендеры уже посетили бары Кемерово (Blocknot Bar), Ярославля (Good Karma) и Новосибирска (Taqueria Del Centro) — настало время ответных визитов.
Формула идеального 8 Марта в Charlie
Весенний праздник в ресторане Charlie обещает быть максимально нарядным. Для этого команда воспользуется классической праздничной формулой: сюрпризы, цветы, игристое, спешл-меню и немного изысканной магии.
8 марта в ресторане Charlie развернется настоящий цветочный сад. Для каждой гостьи петербургские флористы Saint Garden соберут самый весенний букет*. Также подарки готовит российский бренд декоративной косметики Russian Beauty Guru — тени из сияющей коллекции «Сокровища России» в символичном оттенке «Санкт-Петербург»*.
Поставщики выпечки на этот праздник жизни — «Багетная Мастерская». Команда во главе с шеф-кондитером Анной Красовской и шеф-пекарем Ильей Жуйковым специально для Charlie разработали авторские спешлы (8-10 марта).
«Блестящая» коллаборация Meat_Coin и бренда ALRAWASH
С 8 марта в ресторанах бренда Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге стартует коллаборация с fashion-брендом ALRAWASH, приуроченная к Международному женскому дню.
Премиальная кондитерская лаборатория «Бисквит» специально для коллаборации подготовила уникальный десерт «Бриллиант» (1200 руб.), который можно попробовать в ресторане Meat_Coin Steak&Terrace в Москве.
8 марта в The Nest
Бар The Nest приглашает всех на праздник весны и женщин — 8 Марта. С 21:30 участник группировки Ленинград и проекта Сергея Шнурова «Зоя», саксофонист Дмитрий Горевой вживую исполнит хиты, а после 00:00 место за пультом займет диджей Гриша Super.
Специальное предложение от барной команды — три коктейля, посвященные великим женщинам:
- Rand в честь писательницы Айн Рэнд.
- Tereshkova, посвященный первой в мире женщине-космонавту.
- Comăneci — в память о Наде Команечи, румынской гимнастке, которая первой в мире в гимнастике получила от жюри оценку в 10 баллов и установила рекорд, не побитый до сих пор.
Стоимость любого коктейля 790₽
Завтрак в стиле VOICE girl в ресторане «Органза»
В честь выхода нового номера журнала VOICE в ресторане «Органза» (Волгоград) запустили «Завтрак в стиле VOICE girl» (1350 руб.).
Ежедневно с 08:30 до 14:00 гости могут заказать спешал, состоящий из свежеиспеченного круассана, слабосоленого лосося, нежного авокадо, оливок, томатов, микса зелени, а также яйца с черной икрой. В качестве комплимента бренд-шеф «Органзы», Александр Акимов, предлагает бокал игристого или чашку ароматного капучино.
Новый номер журнала посвящен отношениям во всем их многообразии, и впервые на его обложке — пара. Да какая! Роман Костомаров и Оксана Домнина дали чудесное откровенное интервью и поучаствовали в фотосессии, которая оставила в полном восторге всю команду.
Еще VOICE приготовил классный сюрприз для всей фан-базы сериала «Слово пацана»: обстоятельно пообщались с Рузилем Минекаевым, сыгравшим роль Марата, и сделали много его красивых фото. (Интервью с исполнительницей роли Айгуль Анной Пересильд в номере тоже есть, но в формате блиц).
8 марта: Кофейня «Аленка» x Russian Beauty Guru
К 8 марта сеть кофеен «Аленка» и косметический бренд Russian Beauty Guru запускают совместный special Латте «Помадка с пралине». Латте с пралине из лесного ореха и светлой карамели: комбинация текстур пены крем-чиз и ореховой-кофейной основы с крошкой из колотого фундука.
А в кофейне на Тверской-Ямской будет действовать акция: при чеке на сумму от 1200 рублей всем гостьям дарят помаду «Русский нюд».
Акция действует только 8 и 9 марта.
Пора цветения: новые весенние напитки и еда в кофейнях Stars Coffee
Сеть кофеен Stars Coffee встречает весну новыми напитками и едой.
В напитках – яркие вкусы орехов, ягод и даже цветов, в сладостях – новые ингредиенты и текстуры, а в блюдах – исключительно польза: молодая зелень и свежие хрустящие овощи. Попробовать новинки можно с 1 марта по 16 мая.
Открытие ресторана REfresh
В первые дни весны в столице открыл свои двери ресторан Ирины Азаровой, который 11 лет назад первым стал прививать москвичам привычку к здоровому и вкусному питанию.
С момента создания первого Fresh в 2012 году время не стояло на месте, а взгляд на здоровое питание из года в год совершенствовался. Поэтому проект предстал в обновленном формате в соответствии с актуальным видением концепции и современным подходом его создателей.
Главный в стране проект, отвечающий за здоровое питание, распахнет свои двери в самом центре Москвы (Спиридоновка, 26). Здесь ЗОЖ и ПП – это не избитые понятия, о которых говорят на каждом углу, а неотъемлемые составные концепции. Этот проект не про ограничения и скудный ассортимент, а прежде всего – про вкус, баланс, свежесть и безграничный полёт фантазии. Местный формат all day dining подразумевает сбалансированную комбинацию продуктов, вкусное и разнообразное меню на каждый день.
Чтобы создать это меню и «озеленять» Москву Ирина Азарова объединилась с самым востребованным шеф-поваром столицы Владимиром Чистяковым и молодым талантливым шефом из Санкт-Петербурга Евгенией Вебер (работала в tartarbar с Дмитрием Блиновым, в Percorso с Андреа Аккорди и занимала позицию шеф-повара в ресторане Gastroli).
Несколько лет назад через свое Green Menu для ресторана Buro TSUM Владимир Чистяков уже рассказывал москвичам, что растительная еда – это вкусно, ярко и гастрономично. В новом REfresh шефы продолжают трендовый курс и предлагают легкие и сытные завтраки, обилие зеленых салатов и интересные позиции для ужина.
Начать знакомство с проектом стоит с калифорнийского салата с маковым соусом, карпаччо из цветной капусты с трюфельным кешью и зеленого салата с авокадо и заправкой из соленых лимонов. В роли стартеров выступают капуста буффало с терияки, хумус песто и полбяной лепешкой, фалафель с манговым чатни и табуле с ростками подсолнечника. Отдельное внимание шефы уделили супам: Малазийский суп, крем-суп из топинамбура или любимый суп Чистякова из сезонных овощей. В качестве основных блюд: мини-голубцы с овощным бульоном и травами, спагетти с копченым тофу, брокколи и шпинатом, ризотто из цветной капусты с кешью моцареллой и цукини.
Обязательно стоит попробовать сэндвичи: бургер с хумус-рамиро, мексиканский буррито с авокадо и халапеньо и буррито с копченым тофу. На десерт выбирайте запеканку из кешью с ягодным чатни, морковный торт с манговым компоте, брауни из фасоли с вишней и шоколадным ганашем. В новом меню reFRESH все блюда можно дополнить яйцами, молочными продуктами, рыбой или морепродуктами.
Акцент сделали и на напитках, количество которых хватило бы на открытие отдельного бара. В меню оказались энергетические шейки, иммунные эликсиры и даже супер-шоты. Эти напитки являются неотъемлемой базой проекта.
Оформлением ресторана занималось дизайнерское бюро Arch-e-type. Пространство получилось камерным, в котором стерты и без того условные границы между персоналом и гостями. reFRESH станет для вас гостеприимной «зеленой» квартирой на Патриарших.
«Жизнь выходит за рамки того, что вы едите, — она междисциплинарна. Всё, что мы читаем, слушаем и поглощаем извне, влияет на наше самочувствие и наше место в мире. REfresh — не просто ресторан, а комьюнити людей по интересам. Мы даем инструменты, которые позволяют управлять собственным здоровьем, заряжают эмоциями и гармоней с самим собой», — основательница проекта Ирина Азарова.
«Жизнь создана для радостей! Самые памятные моменты остаются в кругу близких людей, в моменты веселья и удовольствия. Люди, которые научились гармонично вплетать эти моменты в свою жизнь, и поддаваться соблазнам, насколько сами того пожелают, и есть счастливые люди. Наша миссия создать для них место, где они могли бы делать это правильно, гармонично и со вкусом», — концепт-шеф проекта Владимир Чистяков.