Коктейли от кутюр. Версия 2.0
Изучать коктейльную карту гастрономического ателье столь же увлекательно, как модный глянцевый журнал – здесь и цвета, и формы, и фактуры, и вкусы.
Для удобства в навигации карта разделена на три части: Аперитивы (ежедневно с 16:00-19:00 выбранный коктейль сопровождает плато с закусками), «Мода нулевых», Авторские напитки — и в каждом появились новинки, которые непременно стоит попробовать.
Для начала легкий и свежий Спиламберто (1000 рублей) на дистилляте из зеленых грецких орехов и биттере, настоянном на их перегородках. Дополняют ореховую полифонию пузырьки просекко и леденец в виде орешка. Вдохновением послужил знаменитый ликер Ночино – терруарный продукт из Модены, для производства которого нужно целых девять месяцев.
Затем Модерн хайбол (1000 рублей) – трендовая альтернатива одного из самых популярных хайболов 2000-х, этот напиток, сочетающий в себе одновременно крепость и питкость, сопровождал почти каждый светский раут или модный показ. В гастрономическом ателье придумали на него авторский твист, добавив к плотному и терпкому вкусу виски, дистиллят из дерева мирра и домашний банановый ликер с розовым перцем.
Чтобы жизнь была прекрасна в карте есть Белла Вита (1000 рублей) – сложносочиненный напиток из грушевого дистиллята, яблочного верджуса, домашнего полынного ликера и белка.
Все вместе – вариация легендарного Писко сауэра, но более нежная, тропическая и утонченная. Оливковому раю Италии посвящена Апулия (1000 рублей), чтобы передать всю прелесть оливковых рощ на берегу Адриатического моря в бокале соединили вермут настоянный на оливках, сигарный лист, сладость ромового бальзама и сухость хереса. Подается коктейль в
рюмке, а в отдельном шоте гостя ждет оливка, вымоченная в хересе Педро Хименес.
Для тех, кто не употребляет алкоголь, но ратует за эстетику пития – Монте Амаро Тоник (700 рублей), в составе амаро из цветов апельсина, кордиал грейпфрут, безалкогольный джин, тоник. При подаче пикантная цитрусовая горчинка оттеняется желе из цитрусов.
Вспомним гимн итальянского празднования жизни, подаренный нам героями оперы «Травиата» и поймем, что пренебрегать старым-добрым «Поднимем мы кубки веселья», как минимум не рационально!
Russian Cocktail Week в Atlantica Seafood
С 23 февраля по 1 марта в ресторане Atlantica Seafood предлагают специальное меню из четырех коктейлей, созданное для фестиваля Russian Cocktail Week.
Дистиллят хурма, персиковый ликёр и пюре юдзу стали основой коктейля «Москва-Кашмир». «Москва-Гранада» представляет собой ром с лимончелло и гренадином, а в коктейле «Москва-Лондон» джин дополнен клубничным ликёром и сиропом Elderberry & flower. А для безалкогольного микса «Зелёная Москва» содовую объединяют с пюре тархуна и сиропом эстрагона.
Russian Cocktail Week в Joi Izakaya
С 23 февраля по 1 марта в Joi Izakaya можно будет попробовать четыре коктейля из специального меню, созданного для фестиваля Russian Cocktail Week.
Шеф-бармен Вадим Пак делает коктейль Shibuya на цветочном джине с ликёрами шисо и юдзу. Для Roppongi он выбрал пряный ром и дополнил его мисо-сиропом. Коктейль Japanese street in Moscow объединяет бурбон, виноградный калпис и содовую алоэ с миндальным сиропом. А безалкогольный микс Asakusa базируется на ананасовом калписе и пюре юдзу с арбузным сиропом.
Garda: участие в фестивале Russian Cocktail Week
С 23 февраля по 1 марта итальянский ресторан Garda на Петровке будет участвовать в фестивале Russian Cocktail Week 2024 при поддержке российского бренда натуральных сиропов Herbarista и Яндекс Карт.
В эту неделю можно попробовать сразу 4 новых коктейля.
Special evening Lucky Izakaya
28 февраля с 18:00 в ресторане Lucky Izakaya Bar пройдет special ужин от шефов Василия Зайцева (Lucky Izakaya, Koji) и Артемия Лопатина (Jun).
«Для вечера мы выбрали концепцию моно-продукта, будем готовить блюда с икрой морского ежа. Наша цель – показать гостям, как может раскрываться вкус благодаря разным техникам приготовления», – шеф-повар Василий Зайцев.
Russian Cocktail Week в ресторане Nome
С 23 февраля по 1 марта в ресторане Nome предлагают специальное меню из четырех коктейлей, созданное для фестиваля Russian Cocktail Week.
Шеф-бармен Евгений Березко основой всех алкогольных коктейлей сделал белый ром. В коктейле Trevi он миксует его с кокосовым сиропом и кордиалом дыня-пломбир. Для Trastévere соединяет белый ром с фисташковым кордиалом и ананасовым сиропом, а в Roma a Mosca дополняет его сиропом Organic Cola и бодрящим соком лайма. Безалкогольный фестивальный коктейль Colosseo представляет собой микс игристого alcohol-free с пюре манго и персиковым сиропом.