23 февраля в Joi Izakaya
23 февраля в Joi Izakaya предлагают отметить в компании – и разработали для этого дня большой сет по специальной цене – с позициями, которые можно заказать на всех.
В сет вошли самые популярные блюда изакаи, которые удобно разделить с друзьями или близкими. В гёдза шеф Андрей Мокин миксует курицу с болгарским перцем и пекинской капустой, а к ним подает светлый соевый соус с чёрным Мицуканом. Кимчи шеф маринует сам по традиционному рецепту, якитори из курицы дополняет муссом из пармезана, а карааге сопровождает шпинатом. Темпура-сет из креветок и курицы с тончайшим хрустящим кляром Андрей сервирует тремя соусами – острым с шрирача, пряным ореховым и пикантным манго-чили.
И конечно, в праздничный день не обойтись без саке – для сета шеф-бармен Вадим Пак выбрал деликатное саке с фруктовыми и цветочными нотами, которое выдерживается в течение шести месяцев – Hakushika Ginjo Namachozo: его подадут в традиционном токкури с маленькими чоко.
А ещё все, кто закажет сет, при желании смогут сфотографироваться со своей компанией – и сразу же получить моментальное фото на память об этом дне.
Заказать сет на компанию в Joi Izakaya можно будет с 23 по 25 февраля.
«Комната отдыха»: понедельник – день хреновый
Ни для кого не секрет, что понедельник – день тяжелый. Чтобы как-то облегчить эту ношу, «Комната отдыха» стартовала «Понедельник – день хреновый».
Каждый понедельник с 18:00, как только откроется дверь заведения, три стопки домашней настойки «Хреновуха» + говяжий язык с хреном за скромные 399 ₽.
Ужин «Славные перцы» и обновленное меню в Pasta Queen
21 февраля в ресторане PASTA QUEEN состоится гастрономический ужин «Славные перцы» с шеф-поваром Ольгой Стекачевой и сомелье проекта Дианой Байбулатовой. Свежие, выращенные городскими энтузиастами, или заграничные, высушенные на манер черного чая, каждый перец уникален и неповторим. Четыре курса, от закусок до десертов, на основе перцев и уникальные вина, подобранные под каждую подачу.
21 февраля 19:30. Стоимость 5000 руб. Предварительная бронь обязательна!
Еще один повод заглянуть в Pasta Queen – сезонные обновления!
Гастроли бара BRODO в ресторане Charlie
23 февраля московский бар BRODO приедет с ответными гастролями в винный ресторан Charlie – по большому мэтчу и любви, которые сложились между проектами в январе на первом совместном бранче.
BRODO с его богемным интерьером, авторской кухней и коктейлями, внушительной подборкой вин очень близок стиль жизни Charlie. Долгие завтраки, перетекающие в бранчи, неспешные разговоры, игристое – все это любят, умеют и регулярно практикуют в обоих заведениях.
Сет «с мужским характером» в Гранд-лобби & баре «Шаляпин»
В Гранд-лобби & баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь» подготовили специальный сет «с мужским характером» (3000 руб.), который будет подаваться 23, 24 и 25 февраля.
Шеф-бартендер Кирилл Сенча обратился к домашней русской классике — настойкам, созданным по семейным рецептам. А команда кухни во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым разработали закуски для каждой из них.
Mamie x Raw To Go
Городское бистро Mamie и проект растительного питания Raw To Go представляют special меню завтраков из натуральных растительных продуктов. «Мы хотим показать, что здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным, красивым и разнообразным», – команда проекта Raw To Go.
На завтрак шеф-повар Александра Шуба предлагает салат из свежих овощей с жареным нутом и копченым тофу (1090 руб). Кашу из киноа на миндальном молоке подают с джемом из черной смородины (620 руб), а греческий йогурт с гранолой – со свежей клубникой и вареньем из земляники (790 руб). Из выпечки можно попробовать круассан с соленой карамелью (450 руб) или с фундуком и бельгийским шоколадом (450 руб).
Эногастрономический ужин Spring Melody в True Cost
29 февраля в ресторане честных цен True Cost на Звенигородском шоссе пройдёт эногастрономический ужин Spring Melody, разработанный совместно с компанией Simple.
Бренд-шеф True Cost Алексей Федотьев представит пять авторских блюд, которые гармонично дополнят вина и максимально полно раскроют их характер. Для старта он предложит канапе с тунцом, печёным перцем и авокадо, затем гостям ужина принесут салат из печеной свеклы с сыром, малиной и орехами. Третим курсом станет закуска из гребешка с насыщенным соусом на основе фуа гра. В качестве основного блюда Алексей подаст спинку трески со шпинатом и соусом берблан. А завершающим аккордом станет десерт с хурмой, сладость которой балансирует соленая карамель и пикантный мусс из голубого сыра.
Сопровождать блюда специального меню будут вина, отобранные для этого вечера компанией Simple – от немецкого мозельского рислинга с ароматами спелых желтых фруктов до южноафриканского Chenin Blanc с оттенками грейпфрута, груши и тропических плодов во вкусе. Дегустацию вин проведёт Максим Курохтин, бренд-амбассадор группы компаний Simple. Максим расскажет о каждом вине в деталях, раскроет все тонкости нюансов вкуса и аромата и прокомментирует сочетания вин и блюд ужина.
Неделя aperitivo в ресторане Dolce Far Niente
Ресторан Dolce Far Niente чтит итальянские обычаи и предлагает гостям на неделю окунуться в атмосферу Aperitivo alla Milanese. С 22 по 29 февраля с 17.00 до 20.00 классические итальянские коктейли от шеф-бартендера Сергея Повитухина будут предложены за полцены – 300 рублей каждый. К ним в качестве комплимента подадут небольшие закуски на выбор: оливки, сыры пекорино и грана падано, коппа, прошутто и брезаола – идеальные пейринги к барным миксам.
Специальное предложение будет распространяться на 6 коктейлей, в их числе: Negroni Sbagliato, Негрони Stagionato, Aperol Sour, Fiero Torino, Gin Basil Smash и коктейль №13.
Стейки по специальной цене, коктейль и концерт: ресторан MODUS поздравляет мужчин!
Приближение 23 февраля ресторан MODUS ждет особенно, чтобы искренне и тепло поздравить каждого мужчину. Подобрать ключ к его сердцу шеф-повар Андрей Жданов предлагает традиционным способом: через аппетитные, поджаристые, истекающие соком стейки.
В День защитника Отечества ресторан приглашает устроить праздничный ужин и заказать их со скидкой -50%.
REGENT к 23 февраля
Премиальный ресторан Алексея Пинского REGENT приглашает отметить самый брутальный день в году и представляет специалитет – запеченную лопатку карачаевского ягненка.
Традиционно команда ресторана Regent посвящает 23 февраля своей самой большой страсти – лучшем мясу, которое можно найти. Главным героем праздничного меню станет молодой карачаевский ягненок, которого будут готовить для гостей все выходные. Такой выбор был сделан не случайно: мясо из Предгорья Северо-Западного Кавказа особенно ценится за его непревзойденные вкусовые качества, нежность и аромат. Секрет его заключается в невероятной природе этой местности: сочные луговые травы, свежий горный воздух и вековые традиции разведения. В качестве специального блюда шеф предлагает запеченную лопатку карачаевского ягненка (6 500 рублей).
В праздничные выходные сомелье будет открывать по бокалам редкие вина, которые станут прекрасной парой для главного специалиста. Напомним, что ресторан REGENT удостоен награды престижного международного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence и его карта, насчитывающая более 400 позиций, включая редкие и архивные винтажи, отмечена «Двумя бокалами». Ежегодно с 1981 года американское издание Wine Spectator оценивает заведения по всему миру по их винным картам. При отборе винных карт, отмеченных «Двумя бокалами»/Best of Award of Excellence, эксперты смотрят на наличие редких экземпляров, глубину винтажей, гастрономическое сопровождение и сервис.
GUEST shift Дамира Стойковича в MASA
22 февраля с 19:00 бартендер Дамир Стойкович присоединится к команде Masa и будет весь вечер готовить коктейли для друзей.
В коктейльном special меню — калейдоскоп вкусов, вдохновленных Латинской Америкой: текила, кукуруза, шоколадные бобы, гуава, маракуйя и конечно специи во главе с чили. Коктейли идеально дополнит специальное меню вечера!
Начало в 19:00.
Меню a la carte будет действовать только один вечер!
Подарки для любимых в KALABASA: торты, капкейки, макарон, кофе и многое другое
Мужская сила, мудрость, терпение и находчивость — золотые мужские качества, за которые хочется благодарить! Специально к празднику команда Kalabasa подготовила «золотые» подарки: специальные наборы, капкейки с золотыми звездами, торты с уникальным дизайном, посуду и свечи из линейки Kalabasa Home Collection, а также подарочные сертификаты.
В Kalabasa тщательно готовятся к каждому празднику, вкладывая душу и смыслы в особенные подарки, которыми можно порадовать как близких и друзей, так и коллег по работе. В качестве «сладкого» знака внимания, украшенные золотыми лентами, — наборы конфет (2000 руб.), макарон (от 1160 руб.) или финансье (870 р. за 3 пирожных) с марципаном, а также капкейков (от 1920 р.), — ванильных с малиной и сливочным кремом или шоколадных с карамелью, — усыпанных золотыми звездами.
Также к празднику шеф-кондитер Диана Китаева подготовила уникальные дизайны для тортов: золотой с рюшами (от 4390 р.), с серебряными блестками и бенгальским огнем (от 4390 р.), в меренге с сусальным золотом (от 63400 руб.) или с ягодной композицией в позолоте (от 4600 руб.).
К любому набору, торту или десерту можно приобрести коробочку с 6 дрип-пакетами с молотым кофе собственной обжарки (500 р.). Идеально дополнит подарок посуда или свечи из линейки Kalabasa Home Collection. А, если сложно сделать выбор, то всегда можно подарить красивый сертификат с желаемым номиналом.
23 февраля и 8 марта в Nome
В ресторане Nome к 23 февраля и 8 марта подготовили два специальных коктейля – для неё и для него: заказать их можно будет в любой день между Мужским и Женским днём.
Женский коктейль Soave – нежный, слегка легкомысленный и головокружительный – создан на основе вермута фиеро, который дополняет инфьюз малины и сироп баблгам. Венчает коктейль обожженный маршмеллоу.
Мужской Forte отличается сильным характером, крепким духом и особенным настроением.
В нем объединились джин и херес в сопровождении кордиала юдзу, а финальный вкусовой акцент даёт тайшу сенча.
При желании можно прийти в Nome со своей второй половиной и заказать оба коктейля, соединяя в это мгновение Женский и Мужской день в одно целое.
Коктейли Soave и Forte доступны в Nome с 23 февраля до 8 марта включительно.
Взрывная коллаборация от Sangre Fresca x Kosmos Kitchen
Ресторан Sangre Fresca и «космическая» кондитерская Kosmos Kitchen подготовили солено-сладкую коллаборацию. Команды объединили самые узнаваемые черты своих проектов, а также знаковые ингредиенты. Один со вкусом карамели, кукурузы и попкорна можно попробовать в ресторане, а второй – десерт «тако кокос-лайм», – в кондитерской с 19 февраля по 4 марта.
Важным элементом на кухне Sangre Fresca является кукуруза — многогранный и яркий, а также традиционный мексиканский злак с солнечным вкусом и настроением. А главный хит Kosmos Kitchen — французский макарон: печенье из двух половинок, соединённых кремовой прослойкой.
В результате синергии мексиканских традиций и современного десертного искусства появились макароны с экстравагантной карамелью, кукурузой и попкорном и дерзким «тако кокос-лайм».
Попробовать новинки можно можно на протяжении двух недель в ресторане Sangre Fresca и кондитерской Kosmos Kitchen.