Новые завтраки в The Jib Door
Завтраки в интерьерах викторианской эпохи XIX продолжаются!
С 15 апреля в The Jib Door запускают обновленное утреннее меню. К классике, уже снискавшей поклонников, добавили 8 новых блюд с разнообразными сочетаниями на любой вкус.
У кого по утрам легкий аппетит, точно оценят смузи-боул (450 руб.) с киви, бананом, шпинатом и петрушкой, усыпанный целым кладезем витаминов: семенами чиа, кунжута, подсолнуха, льна и сушеным сумахом. Здесь же — гранола (550 руб.) с бельгийским шоколадом, греческим йогуртом, различными семенами и медом.
У кого в начале дня в голове еще слышны отголоски вчерашней ночи и хочется чего-нибудь по-настоящему сытного, идеально подойдут хрустящие драники в размере big-size — всего их 3 вида: с лососем, авокадо и сыром креметт (690 руб.), с ростбифом, камамбером и корнишонами (490 руб.) или со страчателлой, ромеско и печеным томатом с ароматом дымка (550 руб.). Еще из категории похмельных блюд — безукоризненно приготовленный пашот с краковской колбасой (590 руб.), мини-картофелем и грибами шимиджи или два варианта круассанов: с лососем слабой соли (750 руб.) или с ростбифом собственного копчения (450 руб.).
Завтраки в The Jib Door подают по выходным с 10:00 до 14:00.
Сретенский бул., 1
+7(909)674-43-20
Детская анимация в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab
Cihan Turkish Steak & Kebab — ресторан турецкой кухни ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Джихана Дениза. Гастрономическая концепция построена на сочетании современных кулинарных трендов и аутентичных рецептур, любовно собранных из разных уголков страны.
Уютная атмосфера ресторана особенно располагает к семейным встречам и беззаботному отдыху с детьми. Каждое воскресенье с 11:00 до 15:00 в Cihan Turkish Steak & Kebab на Комсомольском проспекте гостят сказочные герои, творческие мастера и художники по аквагриму.
Новый Арбат, 21
+7(495)226-21-21
Комсомольский проспект, 21/10
+7(495)201-21-10
Ближе, чем кажется: Сибирь
Провести вечер в Сибири, изучить подводный мир Дальнего Востока и Камчатки, познакомиться с уральской тайгой – для гастрономического туриста любая точка на карте ближе, чем кажется. 20 апреля цикл ужинов «Ближе, чем кажется» открывает Simach в Недальнем, наследник двух легендарных брендов, один из которых первым показал Москве Недальний Восток, а другой стал законодателем трендов.
Первый гость Симача – ресторан Tunguska во главе с Лучшим шефом Сибири (Where to eat-2022) Николаем Бобровым. Красноярская команда везет с собой не только свои знаковые блюда, но и полные чемоданы сибирских продуктов, из которых весь вечер два шефа – Николай Бобров и Андрей Каплунов будут готовить специальное меню на знаменитой, созданной японскими дизайнерами открытой кухне Simach в Недальнем. Таймырский олень и енисейская нельма, икра хариуса и икра кижуча, дикая утка и байкальский муксун, морошка, брусника, пихта и кедровый орех – больше никаких сетов, каждый выбирает то, что ему нравится!
Тартар из оленя и икра хариуса – визитные карточки Сибири, которые Николай Бобров соединил в тонкой корзинке с хрустящей гречкой и сырным муссом на домашней горчице. Ещё один козырь – енисейская нельма в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой.
Андрей Каплунов приправляет татаки из оленины можжевеловыми ягодами и украшает икрой из морошки и васильками. Готовит пряные пельмени с дикой уткой в бульоне с грибами эноки и сусальным золотом. Удивлять, провоцировать и открывать новое оба шефа умеют виртуозно. У Боброва – черный оливье с камчатским крабом, малосольным северным лососем и икрой кижуча и редчайший енисейский ленок с трюфельной перловкой. У шефа «Симача» – муксун в дерзком облепиховом агуачили. И даже десерты звучат в унисон большого гастрономического путешествия: шеф-кондитер Simach в Недальнем Юрий Волков добавляет тонкий азиатский акцент ореховому пралине с брусничным сорбетом. А Tunguska дарит на прощание сет конфет ручной работы, в которых можно почувствовать все вкусы Енисейской Сибири: клюкву с горчинкой травяного биттера, боровиков с белом шоколаде и даже пихты с кедровым орехом.
Тверской б-р, 15, стр. 2
+7(965)438-70-86
Специальное предложение в Atlantica Seafood
Крабы, ежи, устрицы и гребешки по более чем доступным ценам – в любой из семи дней недели в ресторане Atlantica Seafood предлагают попробовать один вид премиальных морепродуктов или рыбы по себестоимости.
Понедельник объявлен днем лосося, вторник – днем осьминога, среда – днем сахалинского гребешка, четверг – днем ежей, пятница – днем устриц, суббота – днем краба, а воскресенье – днем креветок.
Специальное предложение действует в будни с 16:00 до 23:00, а в выходные – с 12:00 до 20:00.
Кутузовский проспект, 36а
+7(495)780-00-67
Новый день – новый Negroni во FLØR
Каждый день достоин быть ярким и насыщенным. Специально для своих гостей подготовили вариации негрони на каждый день.
Негрони – травянистый и крепкий коктейль, идеален как в качестве аперитива, так и дижестива, а придуман он был графом Камилло Негрони. Коктейль сочетает в себе горечь и сладость, как и любой день, поэтому шеф-бармен FLØR Group (FLØR, SOUL, MIA) Александр Митин взял за основу именно этот напиток. Больше всего в жизни Камилло любил приключения, поэтому для всех, кто поддерживает философию графа, в ресторане предлагают авторские твисты на Negroni на все дни недели.
Понедельник начинается с коктейля Ø1 – классический Negroni, пропущенный через фильтр с молотым кофе, поможет взбодриться и настроиться на активную неделю. Во вторник предлагают обратить внимание на Ø2 — фруктовый, сладковатый, на джине с приятной горечью и легкими пузырьками для блеска в глазах, который придумала красотка Меха, бармен команды FLØR. Среда – это маленькая пятница, поэтому для этого дня был выбран экзотический вариант Ø3 с добавлением бурбона на ананасе и нежным послевкусием сливочного кокоса. Для четверга подойдет Ø4 — ароматный, дымный коктейль, с приятными и чуть сладкими нотами, благодаря добавлению ликера из мараскиновой вишни. Завершить неделю и приготовиться к ночным приключениям команда рекомендует терпким и крепким напитком из списка — Ø5: с травяным бальзамом и ликером, так что в коктейле есть и цветочные ноты, и насыщенное послевкусие, и свежесть мелиссы. Поможет оставаться в weekend тонусе в субботу терпкий и крепкий Ø6, в основе которого джин на пачули и клубнике — для любителей травяных оттенков и парфюмерных ассоциаций. Для воскресного похмельного бранча или спокойного ужина подойдет Ø7, задумка бармена Сергея, — насыщенный, с солеными оттенками, возбуждающий аппетит коктейль с долгим послевкусием сухого хереса и базилика.
Каждый Negroni стоит 750 руб. На коктейль дня действует скидка 15%. Special-коктейльное меню идеально подойдет для любого повода и дня недели: будь то тяжелый вечер понедельника или pre-party в пятницу. Стоит зайти во FLØR, чтобы убедится в этом самому и попробовать негрони в авторском исполнении.
Чистопрудный бул., 23, стр. 2
+7(915)277-53-44
Cruise by Kuznyahouse открывает сезон 2023
29 апреля от причала на Английской набережной, 58, отправится в свой первый в этом сезоне рейс Cruise by Kuznyahouse — настоящий ресторан-лайнер со специальным меню от Руслана Закирова, баром, мини-копией чайной комнаты Kuznyahouse в носовой части корабля, дневной и ночной музыкальной программой, салонными вечерами с роялем и танцевальными вечеринками. Особым поводом для посещений станут коллаборации сезона 2023.
В этом сезоне особые преимущества получают гости, которые планируют свои водные прогулки заранее. На радость ранним пташкам появилось специальное предложение Early Birds: с 10 по 16 апреля можно будем приобрести билеты со скидкой 30%.
Праздничный бранч в «Гранд Кофемании»
Микс зелёных салатов с цитрусами, «Веллингтон» с лососем и сливочным шпинатом, «ванночка» с ромовыми бабами – бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко приготовит авторские блюда для гостей флагманского ресторана на Новой площади.
15 апреля бранчи «Гранд Кофемании» отметят свой первый юбилей – пять лет. По этому случаю Алексей Петриченко представит особое меню из семи блюд, которое можно будет попробовать только в этот день, а дополнят их весенние коктейли.
Естественную сладость креветки ама-эби бренд-шеф подчеркивает соусом на основе апельсина и кимчи. Микс зелёных салатов (фенхель, руккола, салатный микс, латук) дополняет яблоком и цитрусами.
Слоёный пирог «Веллингтон» в авторской подаче Алексея – с нежным лососем, сливочным шпинатом, грибным соусом и натуральными специями на выбор. Ещё одно блюдо – филе фермерской курицы свободного выгула – подают с кашей из злаков с белыми грибами и куриным жу. А пасту паккери готовят с морепродуктами, каперсами и оливками в томатном соусе арабьятта.
На десерт – ромовые бабы с нежным кремом из маскарпоне и рикотты, а также салат из микса фруктов и ягод с сиропом топинамбура и бурбонской ванилью.
Коктейльным сопровождением бранча станут три специально подобранных коктейля. Известную коктейльную классику – Porn Star Martini – смешают с водкой, маракуйей и ванилью, а подадут с шотом игристого. Для любителей тропических вкусов подойдёт твист на Pina Colada на выдержанном в течение трёх лет роме с веганским кокосовым сорбетом, ананасовым пюре и банановым молоком. А юбилейный крюшон, рецепт которого придумала команда «Кофемании» специально к открытию флагманского ресторана, приготовят для гостей на основе тихого розе с игристым и фруктами – арбузом, персиком и клубникой.
Бранч пройдёт в «Гранд Кофемании» 15 апреля с 10:00 до 17:00.
Tutto Pepe: вкус солнечной Италии на «Рублёвском привозе»
Tutto pepe, – так итальянцы называют человека с солнечным характером, яркой индивидуальностью, живущего полной жизнью. И чтобы проникнуться этим состоянием души (и тела!), теперь достаточно отправиться в новый одноименный ресторан на «Рублёвском привозе» с аутентичной кухней и семейной атмосферой настоящей Италии.
Tutto Pepe намерен стать новым местом притяжения Рублевского района, где можно проникнуться итальянской атмосферой и гостеприимством вместе с семьей и четвероногими друзьями.
Кофейный напиток «Супернова» от rockets.coffee приурочен ко Дню Космонавтики
В rockets.concept store бар-менеджер Евгения Пашнина придумала кофейный напиток «Супернова» (380 руб.), который будет в меню с 12 по 16 апреля.
Супернова — явление, в ходе которого звезда резко увеличивает свою яркость!
В rockets.concept store решили передать эту яркость не только в визуале, но и во вкусе! Вы будете приятно удивлены, сочному сочетанию синей вишни, свежевыжатого грейпфрутового сока и фильтр шота Indonesia Frinsa Collective. Яркий, сочный кофе с комплексной кислотностью, сливочным телом, нотами облепихи, темной вишни и шоколадного ликёра во вкусе.
Используя весь потенциал кофемашины Victoria Arduino Black Eagle Maverick, напиток приготовлен по технологии Pure Brew Coffee. Благодаря этому способу приготовления, кофе приобретает насыщенный вкус.
Валовая, 35, БЦ Wall Street
+7(926)572-22-14
Taco Tuesday в ресторане Sangre Fresca
Taco Tuesday – это популярная традиция во многих городах по всему миру, день, когда люди собираются компаниями в ресторанах и едят тако. Именно поэтому команда ресторана Sangre Fresca запускает специальное меню тако, которое будет действовать только по вторникам с 12:00 до 18:00.
В специальное предложение ресторана вошли 5 новинок авторства Глена Баллиса и шеф-повара ресторана Марко Антонио Феррейра.
Ермолаевский пер., д. 10/7
+7(495)646-80-60
Hedonist совместно с известной сетью фитнес-клубов World Class создали уникальное фитнес-меню
Мы привыкли, что грузинская кухня никак не сочетается со словами «здоровое питание», «правильный рацион» или «сбалансированная диета». Но то, что разработал шеф-повар Давид Челидзе в соавторстве с врачами-диетологами World Class, точно понравится всем.
Давид Челидзе, шеф-повар Hedonist: «Следить за своим питанием всегда тяжело, поверьте мне, я знаю о чём говорю. Грузинские блюда обычно калорийные: много теста и выпечки, мясо, соусы. Но то, что мы сделали совместно с врачами-диетологами из World Class, станет сбалансированным и вкусным сюрпризом для тех, кто хочет быть здоровым и сытым».
Оксана Лищенко и Галина Анисеня, врачи-диетологи World Class: «Мы разрабатывали это меню, опираясь на базовые принципы рационального питания с учетом потребностей современного человека, ведущего активный образ жизни. Мы подобрали необходимое сочетание белков, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов — итогом стал отличный пример сбалансированного рациона, который, благодаря таланту шеф-повара Давида Челидзе, превращен в изысканное ресторанное меню».
В каждом блюде строго выверенное сочетание КБЖУ, а в меню указана калорийность.
Наслаждаться интересными грузинскими блюдами можно с заботой о себе и фигуре. Разве не это главные принципы гедонизма?
Покровский бульвар, 8с1
+7(495)235-70-30
Уникальный вечер в «Турандот»
27 апреля в 20:00 гостей ресторана «Турандот» ждет уникальный вечер. В роскошных интерьерах дворца на Тверском бульваре прозвучит легендарное произведение Антонио Вивальди — «Времена года». Волшебную музыку исполнит солист Дмитрий Новиков в сопровождении Секстета Большого театра.
Кроме того, в меню вечера — специальный сет от Дмитрия Еремеева, который оставит яркие гастрономические впечатления и сделает музыкальный вечер незабываемым.
Количество билетов ограничено.
Сбор гостей в 19:30
Cтоимость билета от 9000 до 20000 рублей, приобрести билет можно на cайте.
FRESCA Y AMIGOS: путешествие по Аргентине с Николаем Мараткановым
В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – состоится барный gust shift от Николая Маратканова — креативного продюсера, сотрудника команды «Вечерний Ургант» и автоблогера.
18 апреля Николай представит гостям ресторана свой коктейль Plataforma Maratkano, созданный по впечатлениям о его поездке в Аргентину летом 2019 года — от Буэнос-Айреса до границы с Чили в Лас Куэвас, затем до озера Салинас Грандес.
Ингредиенты для своего авторского коктейля Николай выбрал не случайно, каждый дает плотную ассоциацию с поездкой. С Branca Menta связано много интересных историй, которыми Николай поделится с гостями, а Malbec — знаковое вино в Аргентине. Коктейль подается с сахарной ватой, которая ассоциируется с путешествием Николая в горах, над облаками.
Ермолаевский пер., д. 10/7
+7(495)646-80-60
В ресторане «Бор» обновилось меню завтраков
В расслабляющей атмосфере, полной света и воздуха, под пение птиц – их включают в зале утром, – так приятно начинать новый день! А сделать это помогут завтраки с русским вкусом – их подают в «Бору» с 9 утра в будни и с 10 до 15 по выходным.
Шеф-повар Андрей Федосеев обновил меню завтраков, добавив туда шесть новых блюд. Утро в «БОРу» можно начать с чашки ароматного чая или кофе с сытной бриошью с копченой уткой, взбитым сыром, клюквой и апельсином (460 руб), томатами с крабом и щавелем (560 руб.) или «Дальневосточним завтраков» – салатом из морской капусты, икрой и яйцом-пашот. А для любителей сладкого в меню есть бриошь с малиной и ганашем из белого шоколада (390 руб.), творожная запеканка с земляникой (480 руб.) и яблочная слойка с кремом из сбитня и щавелем (360 руб.).
Весна – пора пробуждения природы, вдохновения и обновления. Весной мы ждем тепла и радости, новых ощущений и приятных эмоций, нам хочется быть ближе к природе – оказаться за городом, в светлом сосновом лесу, среди пения птиц и аромата молодой травы – и с чашкой горячего кофе в руках. Если вам далеко до настоящего леса – приходите в «БОР», ресторан современной русской кухни в самом центре Москвы!
Встретимся в «Бору»!
Пятницкая улица, 9/28
+7(936)555-25-25
Special-меню в «Кофемании Chef’s»
Спустя месяц после открытия ресторана «Кофемания Chef’s» бренд-шеф Алексей Петриченко продолжил развивать тему современной московской кухни и запустил special-меню из трёх ярких позиций.
Салат барлах с тигровыми креветками, авокадо и фисташками, тунец блюфин с цветными томатами-васаби и ягодно-фруктовый салат – в каждом блюде прослеживается узнаваемый почерк бренд-шефа, его гастрономический энтузиазм и открытость к новому.
Спиридоньевский пер., 17
+7(499)495-40-81