Set-o-Mania в Турандот
В рамках XX фестиваля Дмитрий Еремеев дал привычным ингредиентам новое звучание в своих сетах.
В первом хурма добавляет свежести запеченному перцу рамиро с креветками и страчателлой, главным ингредиентом курицы по-тайски под шапкой свежего фенхеля выступает соус, а кокосовый мусс с сорбетом из малины и свекольными чипсами придуман специально для тех, кто любит пробовать новое.
Шеф умело жонглирует сочетаниями ингредиентов: будь то нежный гребешок с мандарином с заправкой лемонграсс, икра палтуса в угольной рыбе с сычуаньским соусом, который придает деликатную остроту, или орехи макадамия в трюфельной карамели. Глубина и сбалансированность вкусов подчеркивают связь сетов с философией ресторана.
Шеф-редактор партнера фестиваля Букмейта, критик Константин Мильчин подобрал хиты новой азиатской литературы для «Турандот», которые можно прослушать во время обеда. Чтобы путь к литературе стал проще, партнер фестиваля Букмейт дарит 45-дневную подписку на подключение Яндекс Плюс с Букмейтом всем новым пользователям при заказе первого сета.
Второй партнер фестиваля – сеть студий персонального тренинга Pro Trener – приглашает всех сетоманов встать на лыжи, и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля, – сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.
Любой сет стоит 2500 рублей. Комплимент к нему – порция коньяка Hine Rare VSOP (50 мл) или коктейль Hine Ginger от коньячного Дома Hine.
Утро без суеты: игристое, мандарины и вкусные завтраки в «Ривьере»
Чтобы создать новогоднее настроение, приходите завтракать в ресторан «Ривьера». До конца января каждого утреннего гостя ждет комплемент – бокал игристого и ароматные абхазские мандарины. Шеф-повар Андрей Павлов предлагает начать утро основательно, чтобы энергии хватило до обеда – приятных хлопот перед Новым годом особенно много. Эта задача легко решается с блюдами из яиц: омлетом с печеным томатом, копченым сулугуни и зеленью (550 руб.), яичницей с копченой грудинкой, узбекскими томатами и абхазской аджикой (420 руб.), шакшукой с говядиной, сладким перцем и зеленью (520 руб.).
Вкусный и легкий завтрак – оладьи из цукини с лососем, яйцом пашот и икрой палтуса (750 руб.), идеальной парой к которому станет бокал прохладного Prosecco Extra Dry DOC, Valdo (780/3900 руб.). А к чашке свежесваренного капучино подойдет брускетта с авокадо, руколой, семенами чиа и ореховым соусом (380 руб.).
Для тех, кто любит начинать день со сладкого, отличным вариантом станут сырники со свежей клубникой и сметаной (550 руб.), а для любителей каш в меню есть пшенная каша с муссом из пармезана и чипсами из бекона (560 руб.). Свежевыжатые соки, домашние компоты, холодный кофе и даже специальные утренние коктейли, к примеру, Lavender, настоянный на лаванде, с джином и просекко (700 руб.) станут идеальным сопровождением завтрака и настроят на продуктивный день.
Завтраки в «Ривьере» подают ежедневно с 9:00 до 12:00, в выходные – с 9:00 до 14:00.
«Вкус детства»: полезный завтрак от «ЭкоНивы» в ресторане Sapiens
17 января 2024 года в рамках шестого Всероссийского зимнего фестиваля BreakFest 2024 в ресторане Sapiens состоялся полезный завтрак от «ЭкоНивы», компании по производству натуральных молочных продуктов и партнера фестиваля.
В ходе мероприятия Каролина Васильева, руководитель отдела качества молока для переработки компании «ЭкоНива», ответила на самые волнующие вопросы гостей, в частности: почему молоко может долго храниться, что влияет на его вкус, а также что такое «сырный продукт» и чем он отличается от сыра.
В свою очередь, бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский представил блюдо на хорошо знакомую и понятную каждому из нас тему — «Вкус детства». Именно ее в этом году реализовывают участники BreakFest, стремясь вызвать у гостей ресторанов яркие эмоции и приятные воспоминания.
Весь январь шефы представляют свои «зимние» блюда в любой из четырех полюбившихся категорий фестиваля завтраков: яйца, молочные блюда, каши и выпечка. Все блюда в жанре «Вкус детства» приготовлены с использованием сыров и творога от «ЭкоНивы».
Илья Благовещенский предложил гостям ленивые вареники с соусом англез и вареньем из вишни на основе творога от «ЭкоНивы», а также другие блюда фестивального меню. Именно ленивые вареники, которое готовила бабушка Ильи, ассоциируется у шефа с беззаботным детством и вызывает положительные эмоции.
В рамках мероприятия гости приняли участие в слепой дегустации молока от компании «ЭкоНива» и получили подарки. Кроме того, все желающие могли угоститься сырами от «ЭкоНивы».
Гастрономический ужин «Путешествие в Закавказье» в ресторане «Кочевники»
20 января, в субботу, в ресторане «Кочевники» пройдет гастрономический ужин «Путешествие в Закавказье» с бренд-шефом Владимиром Шамояном и сомелье Ильей Шестаковым.
Невероятное сочетание вин с традиционной кухней региона Южного Кавказа, родины Владимира Шамояна.
Начнем ужин с утонченного и ароматного вина с красочных холмов Кахетии Ahso Brut, созданного из сортов киси, мцване и ркацители.
Первая подача – лабне с мчади и горским салатом / Medjida Sauvignon Blanc, Южная Осетия.
Вторая подача – цыпленок по-чкмерски с ташмиджаби, шпинатом и грибной пылью / Pheasant’s Tears Chinuri, Грузия.
Третья подача – жижиг-галнаш с томленой лопаткой ягненка / Chateau Musar Hochar Pere et Fils, Ливан.
Четвертая подача – крем-брюле из овечьего сыра с езидской халвой и сахарной корочкой / «секретное» вино от сомелье Ильи Шестакова.
20 января, 16:00.
Стоимость ужина: 5000 руб.
Предварительная бронь обязательна.