Гастрономические новости

Set-o-Mania в Турандот

В рамках XX фестиваля Дмитрий Еремеев дал привычным ингредиентам новое звучание в своих сетах.

В первом хурма добавляет свежести запеченному перцу рамиро с креветками и страчателлой, главным ингредиентом курицы по-тайски под шапкой свежего фенхеля выступает соус, а кокосовый мусс с сорбетом из малины и свекольными чипсами придуман специально для тех, кто любит пробовать новое.

Шеф умело жонглирует сочетаниями ингредиентов: будь то нежный гребешок с мандарином с заправкой лемонграсс, икра палтуса в угольной рыбе с сычуаньским соусом, который придает деликатную остроту, или орехи макадамия в трюфельной карамели. Глубина и сбалансированность вкусов подчеркивают связь сетов с философией ресторана.

Гастрономические новости

Шеф-редактор партнера фестиваля Букмейта, критик Константин Мильчин подобрал хиты новой азиатской литературы для «Турандот», которые можно прослушать во время обеда. Чтобы путь к литературе стал проще, партнер фестиваля Букмейт дарит 45-дневную подписку на подключение Яндекс Плюс с Букмейтом всем новым пользователям при заказе первого сета.

Второй партнер фестиваля – сеть студий персонального тренинга Pro Trener – приглашает всех сетоманов встать на лыжи, и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля, – сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.

Любой сет стоит 2500 рублей. Комплимент к нему – порция коньяка Hine Rare VSOP (50 мл) или коктейль Hine Ginger от коньячного Дома Hine.

Утро без суеты: игристое, мандарины и вкусные завтраки в «Ривьере»

Чтобы создать новогоднее настроение, приходите завтракать в ресторан «Ривьера». До конца января каждого утреннего гостя ждет комплемент – бокал игристого и ароматные абхазские мандарины. Шеф-повар Андрей Павлов предлагает начать утро основательно, чтобы энергии хватило до обеда – приятных хлопот перед Новым годом особенно много. Эта задача легко решается с блюдами из яиц: омлетом с печеным томатом, копченым сулугуни и зеленью (550 руб.), яичницей с копченой грудинкой, узбекскими томатами и абхазской аджикой (420 руб.), шакшукой с говядиной, сладким перцем и зеленью (520 руб.). 

Вкусный и легкий завтрак – оладьи из цукини с лососем, яйцом пашот и икрой палтуса (750 руб.), идеальной парой к которому станет бокал прохладного Prosecco Extra Dry DOC, Valdo (780/3900 руб.). А к чашке свежесваренного капучино подойдет брускетта с авокадо, руколой, семенами чиа и ореховым соусом (380 руб.). 

Гастрономические новости

Для тех, кто любит начинать день со сладкого, отличным вариантом станут сырники со свежей клубникой и сметаной (550 руб.), а для любителей каш в меню есть пшенная каша с муссом из пармезана и чипсами из бекона (560 руб.). Свежевыжатые соки, домашние компоты, холодный кофе и даже специальные утренние коктейли, к примеру, Lavender, настоянный на лаванде, с джином и просекко (700 руб.) станут идеальным сопровождением завтрака и настроят на продуктивный день. 

Завтраки в «Ривьере» подают ежедневно с 9:00 до 12:00, в выходные – с 9:00 до 14:00.

«Вкус детства»: полезный завтрак от «ЭкоНивы» в ресторане Sapiens

17 января 2024 года в рамках шестого Всероссийского зимнего фестиваля BreakFest 2024 в ресторане Sapiens состоялся полезный завтрак от «ЭкоНивы», компании по производству натуральных молочных продуктов и партнера фестиваля.

В ходе мероприятия Каролина Васильева, руководитель отдела качества молока для переработки компании «ЭкоНива», ответила на самые волнующие вопросы гостей, в частности: почему молоко может долго храниться, что влияет на его вкус, а также что такое «сырный продукт» и чем он отличается от сыра.

В свою очередь, бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский представил блюдо на хорошо знакомую и понятную каждому из нас тему — «Вкус детства». Именно ее в этом году реализовывают участники BreakFest, стремясь вызвать у гостей ресторанов яркие эмоции и приятные воспоминания.

Гастрономические новости

Весь январь шефы представляют свои «зимние» блюда в любой из четырех полюбившихся категорий фестиваля завтраков: яйца, молочные блюда, каши и выпечка. Все блюда в жанре «Вкус детства» приготовлены с использованием сыров и творога от «ЭкоНивы».

Илья Благовещенский предложил гостям ленивые вареники с соусом англез и вареньем из вишни на основе творога от «ЭкоНивы», а также другие блюда фестивального меню. Именно ленивые вареники, которое готовила бабушка Ильи, ассоциируется у шефа с беззаботным детством и вызывает положительные эмоции.

В рамках мероприятия гости приняли участие в слепой дегустации молока от компании «ЭкоНива» и получили подарки. Кроме того, все желающие могли угоститься сырами от «ЭкоНивы».

Гастрономический ужин «Путешествие в Закавказье» в ресторане «Кочевники»

20 января, в субботу, в ресторане «Кочевники» пройдет гастрономический ужин «Путешествие в Закавказье» с бренд-шефом Владимиром Шамояном и сомелье Ильей Шестаковым. 

Невероятное сочетание вин с традиционной кухней региона Южного Кавказа, родины Владимира Шамояна.

Начнем ужин с утонченного и ароматного вина с красочных холмов Кахетии Ahso Brut, созданного из сортов киси, мцване и ркацители. 

Гастрономические новости

Первая подача – лабне с мчади и горским салатом / Medjida Sauvignon Blanc, Южная Осетия.

Вторая подача – цыпленок по-чкмерски с ташмиджаби, шпинатом и грибной пылью / Pheasant’s Tears Chinuri, Грузия.

Третья подача – жижиг-галнаш с томленой лопаткой ягненка / Chateau Musar Hochar Pere et Fils, Ливан.

Четвертая подача – крем-брюле из овечьего сыра с езидской халвой и сахарной корочкой / «секретное» вино от сомелье Ильи Шестакова.

20 января, 16:00.

Стоимость ужина: 5000 руб.

Предварительная бронь обязательна. 

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »