Гастрономические новости

BreakFest в ресторане Atlantica Seafood

Большой бутерброд с красной икрой, сырник в бельгийском шоколаде, датский блин с ванильным кремом и другие утренние блюда можно заказать в ресторане Atlantica Seafood с 1 по 31 января на фестивале завтраков BreakFest. 

Шестой всероссийский зимний фестиваль BreakFest пройдет с 1 по 31 января 2024 года в 13 городах России. Специальное меню для фестиваля BreakFest от шеф-повара Алексея Яшаева объединяет блюда для любителей как сытных, так и сладких завтраков. 

Классика жанра завтраков – омлет – в Atlantica Seafood представлена со сморчками, страчателлой и трюфельным маслом. Просто, но с шиком – большой бутерброд с красной икрой и творожным сыром. Как и полагается ресторану с премиальными дарами моря, в Atlantica Seafood не скупятся на продукты высочайшего качества: порция отборной красной икры кеты щедрая.

Гастрономические новости

Поклонникам сладких завтраков в ресторане предложат две позиции. Большой сырник с карамелью в бельгийском шоколаде отличается нестандартной подачей и напоминает десерт. А датский блин внушительного размера подается с ванильным кремом и мороженым. 

Шеф-бармен Юлия Грицай для фестиваля BreakFest готовит ягодный смузи на миндальном молоке. Он идеально подходит к завтраку, даёт заряд хорошего настроения и придаёт сил для свершений нового дня. В рамках фестиваля гости для настроения могут заказать и бокал игристого вина Blanc de Blancs по специальной цене.

Фестивальное меню можно заказать в Atlantica Seafood с понедельника по воскресенье с 09:00 до 12:00.

SOHO DOLCE: новый ресторан от Soho Family в Афимолл Сити

В центральном атриуме ТРЦ «Афимолл» открылся новый проект от ресторанного холдинга Soho Family – Soho Dolce.

Soho – это уже сложившийся синоним «качества» и «удовольствия», а Dolce в переводе с итальянского означает «сладкий». Поэтому в новом проекте все посвящено гастрономическим удовольствиям с легким акцентом на десерты. Все лучшее, что было создано в ресторанах холдинга за его историю – собрано в одном меню, которое подается в уютном и стильном интерьере Soho Dolce.

Soho Dolce – новый формат ресторана для холдинга. Впервые Soho Family открывает свой проект в самом сердце торгового центра. Заняв стратегическую позицию в центре атриума, проект призван стать точкой притяжения как для посетителей Афимолла, так и для тех, кто работает или живет в Сити. 

Гастрономические новости

Меню ресторана составлено на основе собственный истории Soho Family, поэтому и за кухню Soho Dolce отвечают сразу два шеф-повара – Иван Яковлев («Кафе Дружба», Mooring, «Волга-Волга») и Максим Новиков (Soho Rooms). Основные направления кухни – европейское Средиземноморье и Юго-Восточная Азия. Для поклонников Азии тут и знаменитая утка по-пекински из Soho Rooms, и 8 видов дим-самов, и целая серия хитов на вок, и королевский тайский кокосовый суп с морепродуктами. А для тех, кому ближе Европа – тут есть паста, например, тальолини с креветками и кальмарами, спаржей и вялеными томатами; несколько видов аппетитных брускетт, как вариант с ростбифом, цветной капустой, сладким перцем на бородинским хлебом; из салатов хит меню – с крабом, авокадо, легкой цитрусовой заправкой; нежная телятина на углях с трюфельным маслом, конкассе из белых грибов и томатов – на горячее для поклонников мяса.

Главные сокровища сладкой коллекции – меренговый рулет с грушей, малиной, фисташками и воздушный Наполеон с лесными ягодами. История появления этих десертов связана с гастролями в Soho Rooms иностранных шеф-поваров еще в конце нулевых. А вот классический черничной торт, баскский чизкейк с шоколадным ганашем и медовик с малиной и сливочным пломбиром обязаны своим появлением ресторанам холдинга на Трехгорке. Для тех, кто спешит в офис или домой – на витрине собраны эклеры, цветные макарони и ягодные тарталетки. Отличное решение для презента друзьям или коллегам.

Гастрономические новости

Над интерьером работал дуэт дизайнеров в лице Антона Быстрова и Марии Ампилоговой из студии дизайна интерьеров и общественных пространств «11.11». Им удалось создать настоящий оазис. Упор сделан на теплые бежевые тона, дерево, дорогой камень, мягкие ткани и удобную мебель. В самом центре симметричного зала ресторана стоит барная стойка, за которой можно выпить чашку эспрессо или бокал чего-то согревающего. В ресторане гости могут расположиться как на просторных диванах, так и в глубоких креслах, которые не хочется покидать. 

Soho Dolce станет местом встреч, где можно отдохнуть в перерыве шоппинга, назначить встречу с партнером, пообедать в компании коллег, выпить кофе с десертом с подругой или заглянуть на ужин в конце дня. Dolce Vita начинается уже сейчас!

«Пойдем, поедим» завтраки: коллаборация бара «Свобода-2» и телеграм-канала GoEat

Новый год команда бара решила начать с глобального обновления, поэтому с 4 января «Свобода-2» открывается в 10:00, чтобы накормить всех яркими завтраками, разработанными совместно с основательницей телеграм-канала GoEat Сабриной Куиси. В меню вошло 11 блюд и 3 утренних коктейля на игристом, которые станут гарантом хорошего начала дня.

Во время новогодних праздников принято встречаться с близкими и ни в чем себе не отказывать – завтраки будут подавать до 16:00, так что не обделили ни сов, ни жаворонков. Блюда в меню также на любой вкус – бренд-шеф проекта Максудов Хасан подготовил не только утреннюю классику, но и необычные позиции, например, соленую версию френч тоста.

Гастрономические новости

Конечно, не обошлось и без бутерброда с икрой (650 р.) – главного атрибута новогодних праздников. Другая «новогодняя» позиция – оладьи с икрой (600 р.). 4 пышных оладушка подаются с шапкой из легкого крем чиза и щедрой порцией красной икры. Для тех, кто любит легкий завтрак, отлично подойдет авокадо тост (490 р.) с мягким сыром, специями и тертым пармезаном. Его более сытная версия – с креветками (600 р.). Конечно, ни один московский завтрак не обходится без бенедикта, в «Свободе-2» его готовят в двух вариациях – с лососем (600 р.) и с крабом (800 р.). В меню также есть позиции, подходящие для «похмельного» или просто плотного завтрака, например, соленая версия френч тоста (650 р.) – сэндвич на обжаренной в яйце бриоши с начинкой из моцареллы и ростбифа. Гречку представили в необычном исполнении – с грибами и скрэмблом с пармезаном, а картофельные драники (590 р.) и вовсе напоминают бургер. Вместо булочек – золотистые драники, вместо котлеты – лосось в вине, а на верхушке яйцо пашот.

В качестве десерта подойдут жареные сырники (500 р.) с вареньем из вишни или гранола с домашним вареньем из земляники, черной смородины и юдзу (480 р.).

Дополнить блюда лучше всего специально разработанными для коллаборации коктейлями на игристом. Напитки получиличь по-утреннему свежие и легкие, все по 650 рублей.

Меню завтраков действует с 10:00 до 16:00 ежедневно.

Новогоднее настроение в Atlantica Seafood

Мандарин, новогодний шарик и Рождественский шприц с необычной подачей — в ресторане Atlantica Seafood царит настроение Нового года. 

Праздничные десерты в Atlantica Seafood выполнены в виде двух главных символов Нового года – мандарина и елочного шарика.

Десерт «Мандарин» представляет собой самый популярный зимний фрукт в нескольких видах – в центре мандаринового желе укрыты кусочки свежего плода, а пюре из мандарина становится основой мусса. 

Гастрономические новости

Десерт «Новогодний шарик» прячет под хрупкой оболочкой ломтики свежего манго, обрамлённые желе из мандарина, а сливочный мусс сделан с белым шоколадом и манговым пюре. Ещё один заметный акцент – фисташковый крамбл. 

А самый праздничный коктейль – Рождественский шприц – объединяет просекко с персиковым ликером и пюре из персиков, сладость которого балансирует кислинка лаймового фреша. Особенно примечательна подача коктейля – микс насыщенного оранжевого цвета подаётся в прозрачном новогоднем шаре, который нужно смешать с просекко в бокале.    

Огого! Самый выгодный фестиваль от Pinskiy&Co!

Фестиваль гастрономии, подарков и выгоды: с 1 по 21 января восемьресторанов холдинга Pinskiy&Cо замораживают цены на свои лучшие блюда. 350-400-600 — one price для каждой главы меню действует в Queens, The Greeks, Blondie, Rocky2 и Магаданах. Все закуски — по 350 р., салаты и пасты — по 400, горячее — за 600 и десерты снова за 400.

Фестиваль, который пройдет при поддержке SberPay, подарит выгоду и окружит заботой: оплатить заказ можно будет по QR-коду на фестивальном меню, а сервис и Pinskiy&Cо готовят участникам новогодние подарки. Каждая покупка по QR-коду от 500 р, станет билетом для участия в розыгрыше 25 млн бонусов «Спасибо». И еще 10 карт со скидкой в ресторанах
холдинга Антона Пинского, которые разыграют в tg-канале @pinskiy_co, позволят их счастливым обладателям строить самые захватывающие гастрономические маршруты в следующем году.

Гастрономические новости

Но начинать можно уже в январе. Пока Queens дарит возможность познакомиться с меню своего нового шефа Леонида Голубева, обещая фермерскую буррату с томатами и авокадо за 400, нежнейшие щечки на гриле за 600 и «Королевскую Павлову» за 400. Пока в Rocky2 за тысячу можно съесть панцанеллу с креветками и цыпленка с соусом из карамельного лука, а в «Магаданах» за ту же тысячу можно заказать спасительную уху и любимые роллы.

Пока The Greeks по 600 отдает лучшие средиземноморские морепродукты: кальмара на гриле, осьминога с вялеными томатами и пирожки с креветками, а Blondie зеленым салатом, карри боулом, роллом с красным рисом и профитролями напоминает, что вкусно и красиво – не всегда значит дорого. И в начале Нового года это особенно приятно.

Запуск завтраков в LILA Restaurant

Во флагманском ресторане особняка LILA на Сретенке, входящем в холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе, впервые запускают завтраки.

Теперь в LILA Restaurant можно сформулировать собственное понятие роскошного утра. В ресторане впервые запускают завтраки – и какие!.. Идеей стало подавать завтраки, как в лучших пятизвездочных отелях, поэтому для утреннего меню собрали все самое лучшее.

Гастрономические новости

Безупречная эстетика подач резонирует пространству ресторана, вдохновленному эпохой Ренессанса. Атмосферы тихой роскоши добились благодаря бескомпромиссному вниманию к деталям в интерьере: на стенах расписанные вручную обои de Gournay, а посуда и декор представлена брендами Lalique, Christofle, Bernardaud, Ringel и Truffle Bee.

Sempre: масштабное обновление завтраков

В утреннем меню появилось 11 новых блюд, а в январе ресторан принимает участие в фестивале BreakFest, где представляет специальное меню из 4 завтраков.

Гастрономические новости

Уже сейчас каждое утро в Sempre подают 11 новых завтраков. Легкие и насыщенные, пряные и гармоничные, полезные и хулиганские — теперь завтраки максимально разнообразные и подходят для любого случая. 

Сеты саке на праздниках в Amber

Два саке-сета – познакомиться и погрузиться. В дни новогодних праздников Amber представляет оригинальные коллекции саке. Первая позволит изучить разные виды самого знаменитого японского напитка. Вторая рекомендует лучших производителей.

Сет Dai Ichi Wa – четыре основных стиля. От легкого до выдержанного, от классического, который пьют теплым, до тонкого сухого, которое обязательно нужно попробовать холодным. Каждое по-своему раскрывается в сете, от сладковатого Junmai Ginjo к ароматному Honjodzo. И пейринг Михаила Самонова этому помогает.

Гастрономические новости

Ферментированные в кодзи огурцы подчеркивают приятное сырное послевкусие нефильтрованного KuniZakari Nigori, а холодное сухое саке Koriho Junmaishu namahage даст раскрыться на своем фоне камчатскому крабу в хэндроллах. Для каждого напитка – свой ритуал.

Шоты, унишоты, янтарные рюмки, графины – дегустация превращается в красивую церемонию, с которой можно начать вечер или закончить. Идеальный формат для первого знакомства, чтобы разобраться в тонкостях шлифовки риса, особенностях ферментации и нюансах вкуса.

Сет Dai Ni Wa – для тех, кто готов сделать следующий шаг и узнать лучших производителей.

Основанную в 1673 году в префектуре Тоттори Ината Хонтен, где делают чистое IKU’s Shiro, ведущую свою историю с 1865 года Chiyomusubi Sake Brewery, чей Junmai Daiginjo 40 с приятной сладостью и яркой кислинкой в сете подают с эдамаме, подсоленными четверговой солью.

Каждая из четырех винокурен в Dai Ni Wa – настоящая легенда.

Ota Sake Brewery соединил традиции двух старейших по производству регионов гинзё-цу саке – в их Benten Musume можно почувствовать и фруктовость саке из Киото, и древесные ноты саке из Токай. И завершит сет теплое Imayo Tsukasa Black с трехсотлетней винокурни, немного фруктовое и немного цитрусовое.

Фестиваль завтраков BreakFest в ресторане Nome

Глазунья и котлета из краба, ленивые вареники с маком и личи, гранола с кокосовым йогуртом и другие утренние блюда представили в Nome для фестиваля завтраков BreakFest. 

Совсем скоро стартует 6-й всероссийский зимний фестиваль BreakFest, который пройдет с 1 по 31 января 2024 года в 13 городах России. Специальное меню для фестиваля BreakFest от шеф-повара Nome Александра Челмакина построено по всем правилам фестиваля: в нем можно найти блюда из яиц, злаков, молочных продуктов, а также выпечку.

Открывает меню глазунья, которую сопровождает котлета из краба и креветок и пикантный соус на основе белого вина с острыми нотками шрирача – идеальное блюдо для позднего завтрака в новогодние каникулы. 

Гастрономические новости

Ленивые вареники, приготовленные с добавлением мака, шеф дополняет заварным кремом и декорирует вафельной крошкой. Для поклонников зож Александр Челмакин предлагает гранолу с муссом из кокосового йогурта и ароматными ягодами – клубникой и малиной. 

В рамках фестиваля гости смогут заказать и зимний напиток, сделанный на растительной основе: горячий шоколад на кокосовом молоке с разноцветным маршмеллоу. К нему отлично подойдёт плотный и нежный французский десерт – клафути с вишней. Также можно сопроводить любое из блюд фестиваля бокалом игристого вина Blanc de Blancs по специальной цене.

Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »