Гастрономические новости

Ривьера: фестиваль BreakFest

С 1 по 31 января ресторан принимает участие в6-ом Всероссийском зимнем фестивале BreakFest, проходящем в 13-ти городах России. Уже со 2 января в ресторане появится фестивальное меню завтраков. В нем — великолепная пятерка утренних блюд на любой вкус по привлекательной цене: стоимость каждого — всего 450 руб.

Неспешно позавтракать можно пышным омлетом с фермерской страчателлой и томатами или сырниками со свежей клубникой и сметаной, любители каш могут заказать нежную рисовую кашу на кокосовом молоке с манго и фисташками, а круассан с телятиной и соусом из тунца, щедро дополненный рукколой, томатами и каперсами, зарядит энергией до самого обеда.

Завтраки в «Ривьере» проходят ежедневно: с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00, в субботу и воскресенье — с 09.00 до 14.00. 

Завтраки в праздничные дни с 2 по 8 января с 9:00 до 14:00, 1 января – выходной.

Touch Новогодний бранч-плато и праздничные десерты

Устрицы по себестоимости, блины с икрой, фрукты и игристое в подарок – Touch открывает сезон новогодних бранчей. Весь январь с 12 и до 18 в ресторане подают оригинальный бранч-плато. И знакомят с новым шеф-кондитером и его зимними десертами.

«Фундук, ель, кокос» и «Мандарин, манго, облепиха» – самые необычные сочетания новогодних вкусов. В одном ореховый кекс, пропитанный кокосово-сырным кремом, с кокосовым мороженым и фундучным пралине. В другом цитрусовые слои мандаринового пюре, ганаша юдзу и мангового сорбета, объединенные ванильным кремом и меренгой.

Гастрономические новости

Новый шеф-кондитер Touch Chef’s Place&Bar Павел Коваленко, как и его шеф Никита Кузьменко, удивляет яркими образами и сложносочиненной гармонией, секреты которой так интересно разгадывать, ведь за спиной молодого обаятельного мастера работа в лучших командах Москвы: с Ириной Лысенко и Алексеем Барташовым в Atelier de Tartelettes, Георгием Трояном и Еленой Набиуллиной в «Жирке», Никанором Вейра в Olluco.

И если новые десерты останутся в меню, то на бранч-плато нужно успеть хотя бы несколько раз вернуться в январе. Здесь все необходимое, чтобы продолжить отмечать: блинчики с красной икрой и копченой сметаной, сыры, утиный магре, хамон, вяленая утка, артишоки, свежий багет, хурма, гранаты, виноград, трюфельный мед и орехи. Но самое приятное, что игристое к плато Touch дарит в подарок: бутылку к бранчу на двоих и сразу две на компанию из четырех человек. Тут и устрицы по себестоимости будут очень кстати!

Имбирные пряники в «Кафе Пушкинъ»

В преддверии Нового года ресторан «Кафе Пушкинъ» запускает продажу самых вкусных и самых праздничных имбирных пряников собственного производства от шеф-кондитера Алексея Серебрякова.

Гастрономические новости

Стоимость пряника – 300 руб.

Приобрести можно при входе в ресторан «Кафе Пушкинъ».

Открытие Pro.Хинкали: флагманский проект Family Garden

28 декабря на карте Москвы появится новая точка флагманского проекта Family Garden – Pro.Хинкали. Ресторан в Крылатском, созданный в партнерстве с Аркадием Новиковым, станет четвертым в Москве и 8 по счету в холдинге. Как и во всех проектах сети здесь аутентичная атмосфера Грузии представлена в свежем прочтении. Бренд-шеф Виталий Ким в меню представил все любимые блюда с грузинским колоритом. 

Гастрономические новости

Рождество в Сочи: праздничный ужин в «Морском»

7 января ресторан «Морской» приглашает отметить волшебное Рождество в исторических интерьерах Морпорта, с видом на Черное море и под любимые праздничные композиции.

В эксклюзивном меню от бренд-шефа Ильи Захарова: тартары из тунца и из лосося с кремом манго и трюфельным понзу, салат с ростбифом, цицматом, луковым дрессингом и манго, пирог с лососем, сибасом, шпинатом и листами нори и палтус с муссом из копченого картофеля. На десерт предложат освежающий сорбет абхазский лимон и нежный баскский чизкейк с фейхоа.

Гастрономические новости

Хозяйкой теплого вечера станет популярная радиоведущая МАКС FM Юлия Романовская, гостей ждет живой вокал, популярные рождественские хиты, профессиональный таролог и возможность выиграть приятный подарок от партнеров «Морского». 

Начало ужина – в 19:00.
Стоимость – 6 500 рублей с человека.

Зимнее утро в «Гастродаче Вселуг»: в ресторане проходит 6-ой Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest

«Гастродача Вселуг» — фермерский ресторан с продуктовой лавкой — приглашает на зимние завтраки, проходящие в самой теплой атмосфере.

Гастрономические новости

С 1 по 31 января ресторан принимает участие в 6-ом Всероссийском фестивале завтраков BreakFest и предлагает попробовать блюда из натуральных фермерских продуктов от шеф-повара Романа Гражданкина, которые принесут организму только пользу. 

Тайный Санта на Китай-городе — 7 заведений дарят гостям подарки!

Семь проектов Китай-города объединились, чтобы порадовать гостей приятными подарками. Среди участников — многообразие концепций: новички Покровки и Солянки лапшичная «Лан Ма» и хот-дожная Rockstar Dogs, перуанский бар Alpaca, коктейльный бар «Человек из дома вышел», мексиканский бар Michelada, грузинский бар Megobari и паназиатский ресторан Chow Chow.

Гастрономические новости

Принять участие может каждый гость — нужно лишь найти в интерьере символ 2024 года, сфотографировать и показать сотруднику зала. Каждый нашедший получает возможность вытянуть подарок из праздничного мешка. Главный сюрприз в том, что в мешке можно найти подарки от всех семи заведений-участников!

Где вылечить похмелье в Сочи

Можно взять хинкальони в бульоне (350₽), которые подаются с хрустящими гренками с маслом из аджики, зелени и грецкого ореха. На выбор гостей в меню хинкальони из свинины и говядины в ароматном говяжьем бульоне или хинкальони из баранины и тархуна в наваристом бараньем бульоне. 

Гастрономические новости

Также в меню завтраков представлен специальный сет «Похмельный» (450₽): наваристый куриный бульон с домашним яйцом и горячие бутерброды с ветчиной из индейки собственного производства, сыра и помидоров.

Похмельные позиции будут доступны с 9:00 до 13:00, кроме 1 января: первый день года ресторан работает с 11:00.

Завтрак по-гречески

Большой греческий завтрак – за 750 рублей. До 31 января в рамках зимнего фестиваля BreakFest The Greeks расширяет географию утренних меню.

Вместо тостов – дакосы с лососем, тарамасалатой из икры трески и фетой.

Вместо круассанов – маленькие сладкие пончики с кремом из ряженки. Фирменный сборный завтрак, визитная карточка греческого утра: яйца-шестиминутки, кюфта из ягненка, греческий салат, дзадзики с фисташками, теплая пита, маринованные оливки и масло на копченой паприке.

И одно обязательное блюдо, понятное без перевода: сырники с апельсиновым конфитюром.

Гастрономические новости

Для фестиваля шеф-бармен The Greeks Имам Гаджимагомедов приготовил оригинальный кофе – с эспрессо, альтернативным молоком со вкусом ванильного пломбира и шоколадной пеной. Но сначала, конечно, бокал игристого.

Ежедневно с 12 до 16.

Ресторан Sapiens участвует в 6-ом Всероссийском фестивале Breakfest-2024

Завтрак в Sapiens — всегда больше, чем традиционный прием пищи. Это настоящий ритуал — неспешный и вдохновляющий, дарящий энергию и удовольствие от вкуса, качества и подачи блюд. Именно с завтраков в ресторане начинают не только новый день, но и новый год — с 1 по 31 января 2024 года команда Sapiens участвует в 6-ом Всероссийском фестивале завтраков BreakFest-2024, который проходит в 13 городах страны. 

Гастрономические новости

В течение всего января можно заказать особенные блюда из фестивального меню.

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »