Гастрономические новости

Новогоднее меню и десерты в ресторане MUME

В ресторане MUME можно заказывать эксклюзивный сет от шеф-повара Джэки Ву. В компактном меню 4 позиции и меню рассчитано на две персоны. Стоимость – 15 000 рублей. Заказывать авторское сет-меню можно будет до 14 января. 

Гастрономические новости

Также обратите внимание на идеальные китайские десерты: охлажденный кокосово-манговый пудинг (900 руб), «Жемчужины императрицы Ци Си» (900 руб), фирменная «Спелая слива» (950 руб), рисовый пудинг (1100 руб) и мороженое с соленой карамелью и шоколадом (1200 руб). 

Новогодняя ночь в баре «Модники»

Самая модная квартира на Маросейке – бар «Модники» приглашает встретить новогоднюю ночь вместе!

После сериала «Слово пацана» советский стиль как никогда максимально актуален!

Бар «Модники» будто сошел из кадров легендарной киноленты и в этот Новый год собирает всех, кто улетел не туда, кто в суете декабрьских задач так и не решил, где встретить главную ночь года, и тех, кто готов отметить приход 2024-го в компании интересных незнакомцев.

Гастрономические новости

В программе — только обязательные новогодние атрибуты. Поздравление президента по телевизору,⁠ проектор с просмотром «Голубого огонька», множество хлопушек и танцы под сеты диджеев до утра. А в барно-гастрономическом предложении нашлось место селедке под шубой, игристому и сладким мандаринам. 

Стоимость депозита на одну персону — 10 000₽. Предварительная бронь обязательна.

Хиты staff food, много икры и подарочные боксы: Новый год в баре Meow

По 9 января Meow будет поздравлять гостей в свойственной тольком им игривой и непринуждённой манере: накормят излюбленными и проверенными staff-хитами от сотрудников бара из разряда «не ешь, это на Новый год»: бутер с щедрой порцией икры «как для себя», запеченная картоха с соусом из той же икры, пампушки и легендарный в узких кругах тыквенный пирог «от Даши» — все по 350 руб., еще нальют гарантированно сбывающие желания (при условии поджигания бумажки) коктейли и подарят фирменные боксы со sparkle и bubbles напитками и имбирными пряниками.

Гастрономические новости

Новогоднее меню все праздники в ресторане MADY

В ресторане MADY запустили новогоднее меню, которое будет действовать все праздники. Команда ресторана представила любимые всеми закуски и горячее с праздничного стола в авторском прочтении.

Гастрономические новости

Меню открывает традиционная закуска — холодец из теленка с райскими яблочками (590 руб.). Как и положено в Новый год, на столе должно быть несколько салатов: зеленый с хурмой, козьим сыром и фундуком (890 руб.), оливье с лососем (690 руб.) и оливье с крабом (890 руб.).

Lucky Group: Special menu Londri

Команда ресторана Londri обновила сезонное special меню. Шеф-повар Александр Штепа предлагает гостям вафли с фуа-гра (600 руб), спагетти с сибасом и боттаргой (1650 руб) и десерт из хурмы с облепихой и морковью (600 руб).

Гастрономические новости

В оригинальной коктейльной карте от бар-менеджера Сергея Колохова Frizzanti Stilla на ванильной водке с маракуйей и игристым (950 руб), Spicy Pumpkin с ромом, корицей и тыквой (900 руб), глинтвейн на безалкогольном вине и улуне (950 руб).

«Московский новогодний завтрак» в Nome

Мини-пончики с ванильным кремом, картофельная вафля с щечками и яйцом пашот и горячий шоколад с маршмеллоу – в Nome с 22 декабря по 8 января можно заказать «Московский новогодний завтрак». 

Гастрономический проект «Московский новогодний завтрак» объединяет почти 400 столичных кафе и ресторанов, где в течение двух недель можно попробовать особый сет-завтрак с настроением зимних праздников. 

В Nome отличным новогодним завтраком гурмана и сибарита станет пышная картофельная вафля с щечками и яйцом пашот. За нюансы вкуса отвечает насыщенный перечный соус. Вторая позиция – мини-пончики с ванильным кремом – заставляет забыть о диете. Главный guilty pleasure в Nome начиняют ванильным кремом на основе белого шоколада и маскарпоне. Ещё немного сладких акцентов – стружка тёмного шоколада, фисташки в карамели и сахарная пудра. Идеальным дополнением станет горячий шоколад с разноцветным маршмеллоу. 

Гастрономические новости

У гостей ресторана при заказе «Московского новогоднего завтрака» будет шанс получить подарки от проекта. Для этого понадобится сфотографировать чек и отправить его в специальный чат-бот – победителей выберут случайным образом.

Сет «Московский новогодний завтрак» можно заказать в Nome с 22 декабря по 8 января с 11:00 до 14:00.

Гастроли пекарни Zhirnova в ресторане Charlie

6 и 7 января в Charlie с гастрольной выпечкой уже во второй раз приезжает знаменитая московская пекарня Zhirnova. В апреле этого года их канеле произвели настоящий фурор среди гостей винного ресторана.

Гастрономические новости

На этот раз, вдохновившись волшебной атмосферой Нового года и Рождества, команда пекарни специально для Charlie предложила четыре новых вкуса:

  • «Пять минут до двенадцати» с оливье и раковыми шейками – канеле, созданные на основе рецептов 1894-1896 годов, в которых фигурируют раки, рябчики, телячьи языки и прочие деликатесы.
  • «Что-то на богатом» с красной икрой – отсылка к классике новогоднего застолья в канельной интерпретации со сливочно-тунцовым кремом.
  • «Дух авантюризма» со взбитым ганашем из молодых шишек и мандариновым компоте – прямая ассоциация с главными символами праздника.
  • «Нежный и лирический тост» с шампанским и лесной земляникой, собственноручно собранной летом.

Стоимость выпечки – 280 руб. за штуку.

Канеле – это фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Они обладают нежным тестом и покрыты твердой карамелизованный оболочкой. Семейная пекарня Zhirnova уже больше трех лет специализируется на этой выпечке, добавляя оригинальные, зачастую неожиданные начинки.

Рождественское меню в DUE FORNI

Винченцо Гуарино, бренд-шеф ресторана DUE FORNI, создал особенное праздничное меню. 

Гастрономические новости

Гости ресторана могут попробовать четыре рождественских спешала: жареного осьминога с картофелем и соусом путанеска, пасту шалателли с креветками и цукини, барабульку, завернутую в лук-порей, с картофельным пюре, жареным артишоком и соусом а-ля меньер, а также мандариновый сорбет.

Праздники с итальянским акцентом: IL MATTO запустил лимитированное новогоднее меню

С 28 декабря 2023 по 14 января 2024 года у гостей итальянского ресторана IL MATTO (Mollusca Group) будет возможность насладиться уютной атмосферой в компании близких и попробовать уникальные праздничные новинки от бренд-шефа Джанмария Сапия (Mollusca, Rouge).

В эксклюзивном новогоднем предложении ресторана итальянский оливье с тунцом, красной икрой и соусом тоннато (950 руб.), буррата с чёрным трюфелем, маринованными опятами, белыми грибами и соусом из петрушки (1 700 руб.), жюльен с курицей, грибами и чёрной икрой (1 100 руб.) и многие другие блюда, которые создадут особое настроение для гостей на январских выходных.

Гастрономические новости

Выбрать винное сопровождение к блюдам поможет шеф-сомелье ресторана, София Маканова (Champ, Touche), которая собрала в одной карте всю палитру стилей итальянского виноделия: от образцовых производителей из Бароло и Барбареско до грандов и молодых звёзд из Тосканы, Венето, Фриули, Умбрии и других регионов.

«Фальстарт»: фальстарт Нового года с Мерником и Шигиным

28 декабря, бистро «Фальстарт» устраивает искрящиеся проводы старого года и «Фальстарт Нового года». В 20:00 для задорного начала вечера глава бара Сергей Шигин («Тебураси», бренд-амбассадор по Азии Simple Group) раздаст волшебную «Бэшечку» с бенгальским огнем. В это же время за пульт встанет DJ Мерник (он же Сережа Веретенников) и наполнит пространство радостными звуками музыки, параллельно предлагая выпить «снежного» «Кузнечика» со сливочно-шоколадным вкусом и мятными нотками. А официальным блюдом торжества станет величественная селедка под шубой от шеф-повара Ивана Гречина.

Гастрономические новости

29 декабря встреча Нового года продолжится кутежной вечеринкой с Укупником в 21:00.

Авторский новогодний сет от Мирко Дзаго в ресторане Onest

В ресторане авторской кухни Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго Onest запустили новогодний сет.

Создавая специальное меню, Мирко подошел к вопросу творчески: он сделал акцент на блюдах, без которых в России невозможно представить новогодний стол, обыграв их вкусами из воспоминаний о своем детстве и начале поварской карьеры:

Гастрономические новости

— Русский салат / форель / яблоко / икра;
— Говядина / джардиньера / сальса верде;
— Тортелли / козленок / фондю / белый трюфель;
— Осьминог / чечевица / мандарин;
— Перепелка / савойская капуста / тыква / апельсин;
— Панеттоне / сабайон / марсала.

Стоимость новогоднего сета — 6000 руб.

BreakFest в ресторане Парк

В ресторане «Парк», участвующем во всероссийском фестивале завтраков «BreakFest», со 2 по 31 января гостям предложат насладиться авторской интерпретации зимних завтраков с видом на снежную сказку парка Красная Пресня, открывающимся из панорамных шестиметровых окон.

Гастрономические новости

Специально для фестиваля шеф-повар Михаил Кощеев создал четыре варианта блюда на завтрак: пряные яйца пашот с брынзой, блины с копченой сметаной, нежный домашний йогурт с гранолой и десертные профитроли с карамельно-кофейным кремом.


Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »
Гастрономия

Пасхальное чудо в Casa Agave: Кулич в виде Мачу-Пикчу

В этом году ресторан Casa Agave приглашает гостей встретить Пасху по-настоящему необычно. Шеф-повар Луис Альберто Родригес, вдохновлённый древними цивилизациями, создал уникальный кулич в виде легендарного

Читать »