Новогодняя ночь в Black Swan и Тайной комнате
Звуки диско, блестки, игристое и танцы на всех возможных поверхностях – новогодняя ночь в Bambule традиционно будет шумной, долгой и искристой.
Откроемся в 21:00, закроемся к 6 утра, а еще прорубим тайный проход в Black Swan Pub, откуда будет легко перебраться на вечеринку в «Тайной комнате» и затеряться в соляных коридорах до первого января. Вам остается выбрать, где начать и закончить: игристое, диско и мандарины в баре Bambule, пиво и крылышки в пабе Black Swan, живая музыка и коктейли под сводчатыми потолками готической церкви «Тайной комнаты». В последней всех гостей ждёт комплимент — коктейль «Отпущение грехов» на джине и чёрной смородине.
Но и это еще не все. Бренд-шеф Артем Мухин подготовил специальные блюда на компанию, которые можно заказать во всех трёх заведениях: телячья вырезка с белыми грибами (9500 руб.), веллингтон с лососем и соусом пармезан (4900 руб.), томленая лопатка ягненка в соусе демиглас с беби картофелем (3800 руб.), томленые телячьи щечки в винном соусе (2500 руб.) и, конечно, оливье (450 руб.).
Бронировать или нет – на ваше усмотрение! Для резерва стола на любое количество человек на нижнем этаже пабов Black Swan и «Тайная комната» нужен депозит 10 000 рублей с гостя. Залететь на пару бокалов в бар можно будет и без брони.
Розыгрыш депозита на 50.000 рублей в Atlantica Seafood
В Atlantica Seafood в декабре разыгрывают депозит в ресторан на 50.000 рублей.
Условия простые: в розыгрыше участвуют все компании от 10 человек, которые посетят ресторан Atlantica Seafood в период с 20 по 31 декабря. После посещения ресторана нужно сохранить или сфотографировать чек до объявления результатов розыгрыша.
«Московский новогодний завтрак»: гастрономический турнир с 22 декабря
Новый сезон популярного гастропроекта «Московский новогодний завтрак» стартует 22 декабря и продлится до 8 января. «Московский новогодний завтрак» в этом году предстанет в новом формате – как гастрономический турнир между столичными ресторанами.
Гастрономический проект «Московский новогодний завтрак» объединит почти 400 столичных кафе и ресторанов, где в течение двух недель можно будет попробовать особый сет.
Гастрономический турнир объединил рестораны с самыми разными концепциями, средним чеком, меню и расположением. «Честная рыба» в Новой Москве и кафе «Сок» в Лаврушинском переулке, уютная «Любовь Пирогова» и респектабельный Christian, – популярные места, каждый день мелькающие в прессе и в социальных сетях, в списке участников соседствуют с небольшими заведениями «для своих», которые принято считать локальными.
«Большой завтрак от Марио» в итальянской Osteria Mario» и «Американский завтрак» от Френдс, «Московский завтрак» в «Акулово» и «Петербургский завтрак» в «Матрёшке», доса панир в индийском Sattva, вьетнамские спринг-роллы в Ru-Rik и французские вафли в кафе «Паризьен» – меню турнира объединяет страны и континенты.
«Марчеллис» делают блины на ряженке с карамельной облепихой, а в Pepe Nero обжаривают сырники на еловых ветках и подают с вареньем из шишек. Среди напитков же можно найти и имбирно-пряничный латте, и чай из бутонов хризантемы, и вареный кофе на песке, и овсяный кисель с еловыми шишками, и капучино с гималайской солью.
Не были забыты и главные символы и блюда Нового года – «Четыре комнаты» в новогодние каникулы предлагают попробовать сэндвич-оливье, «Песнь моряка» – морского ежа с мандариновой икрой, а кафе «Чайковский» – десерт «Щелкунчик».
По окончанию «Московского новогоднего завтрака» будут подведены итоги и определены победители гастрономического турнира. Главную награду – 300 000 рублей – получит заведение, сеты которого попробует больше всего посетителей. Кроме того, экспертное жюри определит по одному победителю еще в двух номинациях: «Выбор СМИ» и «Выбор блогеров».
Новогодняя ночь в ресторане Mercedes Bar
В Новогоднюю Ночь команда Mercedes Bar подготовила для гостей праздничную программу и яркий рождественский декор, который дополнят традиционно прекрасный панорамный вид на город с высоты птичьего полета на 30 и 31 этаже Radisson Collection Hotel, Moscow.
Сбор гостей стартует в 22:00. В течение вечера для гостей состоятся розыгрыши подарков от партнеров Mercedes Bar и прозвучит DJ сет от команды резидентов.
Хедлайнером мероприятия выступит Anna Teens & Brian Mibenge and band!
Вокалисты, резиденты топовых заведений Москвы, участники музыкальных TV шоу страны исполнят самые модные танцевальные композиции разных времен под сопровождение саксофона, гитары и конги.
Украшением праздника станет зажигательное выступление шоу-балета AuRoom – резидентов Будда бар – Санкт-Петербург, Марракеш, Париж.
Артисты работают на лучших площадках России и за рубежом, участвуют в съемках на телевидении и выступают со звёздами и привезут свои лучшие номера и фееричные костюмы в легендарный бар под шпилем Radisson Collection Hotel, Moscow.
Стоимость билетов составит от 10 000 до 30 000 рублей за персону. В стоимость входит велкам-сет, который варьируется в зависимости от категории билета.
Подробности и бронирование на сайте.
Новогодний десерт Mr. Gold от музея Lego в The Greeks
Легендарная и любимая фигурка золотого джентльмена, выпущенная ограниченной серией 10 лет назад, накануне праздников превратилась в коллекционный десерт. The Greeks и музей Lego — Brick Star — представляют свою новогоднюю версию Mr. Gold.
Хрустящий золотой человечек от шеф-кондитера The Greeks почти неотличим от прототипа, хоть и в несколько раз больше. Его вкус Алена Офицерова остроумно собрала из визитных карточек американской поп-культуры — мусса со вкусом поп-корна и геля из кока-колы. А хрустящие вафли в молочном шоколаде напомнят любимый с детства вафельный стаканчик с пломбиром. И, конечно, пищевое золото, чтобы легендарный Mr. Gold ничем не отличался от своего прототипа, цены на которого на аукционах доходят до нескольких тысяч долларов.
Чтобы гости The Greeks в канун Нового года смогли почувствовать себя детьми, Brick Star вместе с десертом дарит им билеты на одну из самых больших экспозиций Lego в России и Европе. Где их ждет путешествие по огромному трехуровневому лего-городу, более трех тысяч лего-человечков, коллекция роскошных автомобилей и шедевров мировой архитектуры, собранных из самого знаменитого конструктора мира. Коллаборация продлится до 19 января.
Стоимость десерта: 1050 рублей.
Сочи зовет: новые завтраки в кафе «Дельфин и Русалка»
Зимой вставать по утрам особенно сложно. Но обновленные завтраки от «Дельфина и Русалки» стоят того, чтобы выбраться из постели и приехать в кафе с лучшим морским видом в Сочи!
Среди утренних премьер от бренд-шефа Ильи Захарова: скрэмбл с сигом, нежным пюре из цветной капусты и соусом марне, мегадраник с ломтиками лосося, сырным кремом и яйцом пашот и обжаренная в сливочном масле бриошь с томлеными говяжьими щечками, грибами и яйцом пашот.
Любителей сладких завтраков, ждут пышные сырники из рикотты со спелой хурмой, запеченной в липовом меде, чью сладость шеф оттенил легким крем-чизом, или авторский чиа-пудинг с сочной янтарной хурмой.
Каждому гостю, решившему позавтракать в «Дельфине и Русалке», здесь подают бокал ледяного игристого комплементом. Прекрасной парой к нему станут свежие устрицы и морские ежи.
После такого вкусного и атмосферного начала дня хорошее настроение, море энергии и удача в делах гарантированы!
Alpaca: перуанский шеф-сет 28 декабря
28 декабря в перуанском баре Alpaca пройдет заключительный авторский сет от шеф-повара Сергея Шиянова и шеф-бармена Анны Кантомировой.
Будет 7 курсов. Харизматичных, ярких, аутентичных, но вместе с тем актуальных – все в духе «Альпаки». Действие первое: кауса, угорь, терияки. Конструкция традиционной перуанской закуски следующая: на взбитом с цитрусовым соком и специями картофеле блестит и красуется копченый угорь с соусом терияки.
Главные герои следующего курса – татаки из говядины, чернослив, табак. Тут почти без сюрпризов: обожженные слайсы вырезки говядины изящно дополнены соусом из копченого на табаке чернослива. Продолжит череду закусок сашими из лосося, юдзу, демерара. Секреты с кухни: сырую рыбу макают в тростниковый сахар демерара, обжигают и получают тростниковую карамельную корочку. Дополняют соусом юдзу и ожидают шквал аплодисментов от гостей.
Четвертым будет антикучос из лангустинов с соусом манго-чили. Загадочный пятый курс – пастель де чокло – на деле окажется аутентичным кукурузным пирогом с брискетом. Весьма понятное и насыщенное (вкусами и калориями) блюдо. Основным курсом назначено асадо из теленка: копченые в смокере ребра, нежно укутанные соусом уанкаина. В ДНК последнего: перцы, сыр и жирные сливки.
Финальный аккорд будет плотным – мороженое из авокадо с пеканом и горячим шоколадом. Его подача сопровождается небольшим шоу, так что не забудьте протереть камеры!
Напитки к сету подобрала шеф-бармен Анна Кантомирова. Сет сопровождается безалкогольным перуанским напитком «Чича Морада», который готовится из фиолетовой кукурузы, пряностей и ананаса. Градусов веселья добавят три коктейля: кисло-сладкий лаймовый Pisco Sour, плотный и выразительный Campos de Manzanilla; авторская вариация Bloody Mary con Pisco на писко; десертным сопровождением был выбран херес.
Важно: сет сервируют от 2 человек в 19:00.
Стоимость сета с безалкогольным сопровождением – 5 руб. / чел.
Стоимость сета с алкогольным сопровождением – 7 руб. / чел.
Новогодняя ночь в ресторане BUONO
31 декабря в панорамный итальянский ресторан BUONO придет Новый Год! Праздничная атмосфера, стильный рождественский декор, панорамный вид на огни столицы, великолепная кухня от бренд-шефа Джузеппе Дави, шеф-повара Андреа Галли и зажигательная праздничная программа – все это ждет гостей BUONO в новогоднюю ночь на 29 этаже Radisson Collection Hotel, гостиница «Украина».
Сбор гостей начнется в 21:00.
Проводит 2023 год группа Life Bell & Elene во главе с солисткой Эленэ Нинидзе, участницей шоу «Голос» на Первом. Ее богатый тембр, романтичный образ и проникновенная манера исполнения лучших зарубежных хитов и новогодних композиций подарит атмосферу праздника!
А после торжественной речи президента и боя курантов, которые покажут на большом экране, праздничная программа продолжится.
Встретит Новый 2024 год выступление великолепной Теоны Контридзе и ее бэнда. Певица сотрудничает только с лучшими джазовыми музыкантами страны: в послужном списке джазового бэнда Теоны Контридзе выступления на одной сцене с мировыми гигантами – Bryan Ferry, Goran Bregovich, Eros Ramazzotti, Marchiba, Cirque du Soleil, De Phazz и многими другими. Прекрасная музыка и безупречный вокал звезды грузинской джазовой сцены не оставят равнодушными гостей новогодней ночи в BUONO.
Также собравшихся ждут новогодние розыгрыши подарков и зажигательные DJ-сеты.
Особую радость в новогоднюю ночь подарит праздничный ужин – гастрономическое путешествие от бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли. Гости насладятся простотой, бескомпромиссной заботой об ингредиентах и настоящими вкусами популярных блюд классической кухни разных регионов Италии, которые лежат в основе концепции ресторана BUONO. Не обойдется и без традиционных «радостей»: черной икры, шампанского и морепродуктов.
Подробности и бронирование.
Шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024: 1 — 31 января 2024 года
Новый год традиционно начинается с фестиваля завтраков BreakFest, который с 2019 года проводят агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль». Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести утро в январе.
Официальными партнерами шестого всероссийского зимнего фестиваля завтраков BreakFest 2024, который пройдет с 1 по 31 января 2024 в 13 городах России, выступают сервис быстрой оплаты счета в ресторане Чек от Яндекс Еды, премиальные игристые вина Tête de Cheval, производитель натуральных молочных продуктов «ЭкоНива», линейка растительных напитков Planto и компания MasterGlass, представитель эксклюзивного фарфора BONNA в России.
Любите ли вы на завтрак классические утренние блюда, или предпочитаете сложносочиненные шефские эксперименты – вы точно найдете то, что понравится именно вам. В 2024 году география фестиваля расширилась — BreakFest вновь подтвердил звание крупнейшего гастрономического фестиваля завтраков России и мире!
В зимнем всероссийском фестивале завтраков BreakFest 2024 участвуют более 250 ресторанов из 13 городах страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнем Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Уфы, Сочи, Тюмени и Ярославля. Три города – Краснодар, Красноярск и Воронеж – вошли в зимний фестиваль впервые, а еще один – Ростов-на-Дону – вернулся в него после небольшого перерыва!
Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг»: «Этим проектом мы продолжаем поддерживать рестораны по всей России, вкладывая весь наш опыт в организацию и продвижение тренда «завтраков вне дома». В июле 2023 года мы впервые с большим успехом провели первый летний BreakFest, и теперь таких фестивалей будет два ежегодно».
Рестораны-участники BreakFest готовят специальное меню завтраков, в котором представляют свои самые лучшие и яркие интерпретации главных утренних блюд по фиксированным ценам 450 и 750 рублей в четырех категориях.
Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта «Соль»: «BreakFest – это отличный повод для шефов экспериментировать и пробовать свои силы в утреннем меню. Мне очень радостно от того, что его география постоянно расширяется и BreakFest прирастает новыми городами, а значит, новыми идеями и проектами».
В 2024 году фестиваль пошел еще дальше – и теперь в нем появилось меню безалкогольных напитков к завтраку. Также все шефы смогли придумать «зимние» фестивальные блюда концепции «Вкус детства» в любой из четырех традиционных полюбившихся гостям категорий.
Ну и, конечно, неизменно в меню игристое к завтраку! Традиционно фестиваль поддерживают амбассадоры и главные фудис городов.
Старт фестиваля был ознаменован традиционным специальным зимним завтраком в Novikov Space, на котором 20 декабря 2023 бренд-шеф ресторана Il Matto Джанмария Сапия приготовил блюда из меню BreakFest 2024. По окончании фестиваля в феврале 2024 состоится церемония награждения победителей, которые будут выбраны по итогам голосования экспертного жюри.
Не важно, в какое время дня или ночи вы завтракаете — хороший день должен начинаться вкусно!
Полный список ресторанов-участников будет доступен на сайте, с 1 января 2024 года.