Лимитированная коллекция лонгсливов от SAVVA & Birdy.eats — идеальный новогодний подарок
В тандеме двух творческих людей, Андрея Шмакова — бренд-шефа ресторана Savva и Юли Трифоновой (псевдоним в социальных сетях Birdy.eats) — одного из самых востребованных фуд-фотографов Москвы, родилась лимитированная коллекция лонгсливов, обещающих стать идеальным подарком к Новому году себе и близким. Вдохновением к созданию мерча стал зимний сет от Андрея Шмакова под названием «Машина времени», который представляет собой специальное меню со всеми хитами ушедшей эпохи, преобразованными авторской мыслью бренд-шефа. Дизайн мерча основан на теплых воспоминаниях о том самом праздничном столе с изображением любимых блюд. Идея заключается в том, чтобы создать ассоциацию лонгслива со скатертью, накрытой лучшими тарелками из бабушкиного серванта и салатницами «Гусь хрустальный».
Вышло трогательно и стильно. Стоимость лонгслива, бережно упакованного в подарочную коробку, составляет 5 000 рублей. Приобрести можно в ресторане, а также в социальных сетях Юли (Birdy.eats) и SAVVA. Коллекция ограничена.
Бренд низкоуглеводных продуктов Beauty Bite и ресторан Co-Co Chalet запустили совместное меню завтраков
Ресторан в духе европейских горнолыжных курортов Co-Co Chalet, вошедший в ТОП-10 по версии премии WhereToEat | Юг, и бренд функциональных продуктов Beauty Bite объединились, чтобы создать меню низкоуглеводных завтраков для красоты, здоровья и энергии. Попробовать новые позиции можно с 15 по 31 декабря в самом сердце поселка Красная Поляна.
В обновленном меню шеф-повар Вадим Горбанев представил сразу несколько позиций: три вида блюд на основе клубничной, шоколадной и детокс гранолы с греческим йогуртом и сезонными фруктами, запеканку с вишней и сметаной и сырники с лососем и тыквенными семечками. В разделе напитков так же представлены новинки – авторские какао и горячий шоколад от Beauty Bite. При заказе любого блюда из меню завтраков каждый гость получает в подарок низкоуглеводный десерт от бренда.
Новогодняя доставка CuttaCutta
Австралийский мясной пирог к русскому Новому году – ресторан CuttaCutta приготовила праздничное меню.
Вместе с фирменными блюдами из разделов «bites» и «to share», идеальными для застолий, из ресторана Глена Баллиса на новогодние столы отправляются большие и нарядные блюда из специального меню для доставки.
Новый хит – большой пирог с тушеным мясом в слоеном бездрожжевом тесте. Бренд-шеф Никита Рендино и шеф Игорь Губанов запекают под золотистой хрустящей корочкой нежное душистое особукко, добавляя к батат и листья шпината. Подают с припущенным кейлом, заправленным соусом винегрет и пармезаном.
На горячее – приготовленная целиком на гриле морская форель аква-пацца с чили, томатами, оливками и каперсами. Или томленая с овощами лопатка ягненка, вокруг которой витают ароматы розмарина, тимьяна, петрушки и кинзы. И на десерт – знаменитый ламингтон, который в канун праздников превратили в настоящий рождественский венок из миндального бисквита джоконда, Австралийский десерт ламингтон и усластит, и украсит зимнее торжество.
Миндальный бисквит Джаконда с кокосом, малиновым конфи, кремом шанти и свежими ягода собрали в виде рождественского венка – идеальная подача для праздничного стола.
В чем встретить Новый год или запуск коллаборации Sartoria Lamberti и модного дома Alena Akhmadullina
В преддверии самого волшебного праздника года гастрономическое ателье Sartoria Lamberti и модный дом Alena Akhmadullina представили экспозицию платьев из коллекции Spring-Summer 2024, вдохновленной сказкой Александра Пушкина «Руслан и Людмила».
Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti в своей концепции объединяет две итальянские страсти – еду и моду. Для ее воплощения пространство наполнено множеством деталей: здесь визитки в виде пуговиц, 3D манекены на стенах, столовые приборы с игольными ушками и даже небольшое ателье, где вышивают инициалы гостей на салфетках. В витринах экспонируются наряды, созданные самыми значимыми кутюрье – платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня», смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас», платье Versace, в котором Бейонсе выходила на премию BET Awards. Среди российских дизайнеров и брендов, пополнивших список коллабораций в разные годы были Игорь Чапурин, Rasario, Ester Abner, дом мод Humariff.
До конца каникул в витринах ателье Sartoria Lamberti можно увидеть три кутюрных платья из коллекции нового сезона Alena Akhmadullina, каждое со своей историей. В экспозиции сразу обращает на себя внимание платье ручной работы с вышивкой, выполненной люневильским крючком с использованием богемского бисера и жемчуга – одного из основных декоративных элементов в коллекции, который ассоциируется с русским кодом и светлым образом царевны.
Также представлены роскошное белое платье из шелка, вдохновленное биомофной структурой листьев дуба и платье из «белой капсулы» с характерными для бренда объемными «русскими» рукавами, которые гармонично сочетаются с корсетным лифом, расшитым жемчугом.
Второй, после экспозиции, центр притяжения – роскошная елка, украшенная красными бантами, золотыми пуговицами и катушками ниток. Столы в этой локации пользуются особенным спросом, потому что создать себе новогоднее настроение – бесценно!
Зимние новинки в ресторане Ave, Pasta!
Ресторан Ave, Pasta! приглашает насладиться яркими и сочными блюдами из обновлённого меню.
Шеф-повар Вадим Барутчев приготовил их с нежностью и теплом для вашего гастрономического удовольствия.
В зимнем меню вы найдете:
- салат с креветками, руколой и хурмой (670р)
- салат с лососем и соусом манго (890р)
- лосось с цветной капустой и мандариновым соусом (890 р)
- казаречче с креветками (670р)
А также новый коктейль Merry Christmas (650р) и сет из 5 авторских настоек по специальной цене – 990 рублей.
Новогоднее special меню и сладкий подарок в ресторанах МА
В ресторанах МА придумали меню на праздничный стол, а репетицию Нового года можно провести на ул.Рубинштейна 7 и Московском пр., 200 уже сейчас.
Предлагают совершенно новое оливье (650 руб.) – с копчёной курицей, креветками, йогуртом и яйцом пашот. Классическую сельдь под шубой подают с яблоком и соусом тоннато (560 руб.)
В горячих блюдах представлено сразу несколько позиций: утиная ножка конфи с хурмой и апельсином на креме из сельдерея (1390 руб.) и современная версия лазаньи от МА (830 руб.) – с бужениной и песто.
Кроме того, команда придумала идеальный сладкий подарок для близких и друзей – большое хрустящее безе-снежок с прослойкой из варёной сгущенки (1000 руб). Приятно дарить, получать или съесть сразу в ресторане!
Большие порции блюд можно заказать по специальной цене и предзаказу за 2 дня.
Коллаборация российского бренда одежды Basique 7.13 и ресторанов Wine & Crab
С 14 по 25 декабря в ресторанах Wine & Crab действует специальное меню, посвященное коллаборации с российским брендом одежды Basique 7.13, совладелицами которого являются известная певица Алсу и инфлюенсер Яна Юхананова.
В ресторане на Никольской предлагают заказать чизкейк с соусом из красного вина (490₽), а в Барвихе — «Павлову» с творожным кремом и ягодами (800₽). Напиток в обоих ресторанах одинаковый — розовая матча с питахайя и клубникой (700₽).
При заказе любого из спешлов гостям полагается скидка 10% как на онлайн, так и на оффлайн покупки в бутике. К тому же все желающие могут испытать удачу и принять участие в розыгрыше сразу трех сертификатов.
Сергей Жуков и «Слово пацана»/ коллаборация
Самый обсуждаемый сериал года не мог пройти незамеченным в проекте Сергея Жукова «Евгенич», который переносит гостей в лихие 80-90е годы.
Атмосфера бара абсолютно соответствует концепции сериала, что вдохновило команду стать первыми, кто создал специальное сет-меню вместе с талантливыми актерами Львом Зулькарнаевым и Никитой Кологривым.
Рождественский ужин у камина в «Морском»
25 декабря ресторан «Морской» приглашает гостей провести уютный рождественский вечер у горящего камина, чтобы зарядиться волшебным новогодним настроением.
В меню от бренд-шефа Или Захарова новогодний ролл с тунцом и манго, оливье с копчёной курицей и нежнейшая говяжья щёка с ризотто из полбы со шпинатом. Десертом станет спелая янтарная хурма с крамблом и мороженым из козьего молока. В культурной программе – история новогодней игрушки, которую расскажет Юлия Романовская – популярная ведущая радиостанции МАКС FM. Придаст вечеру шарма и атмосфера ресторана, разместившегося в исторических интерьерах Морского порта Сочи – огонь в этом камине горел еще в 1955 году.
Комплимент к завтракам в ресторане Ривьера: игристое и мандарины
До конца января каждого утреннего гостя ждет комплимент – бокал игристого и ароматные абхазские мандарины.
Завтраки здесь подают ежедневно с 9:00 до 12:00, в выходные – с 9:00 до 14:00.
Шеф-повар Андрей Павлов предлагает начать утро основательно, блюдами из яиц: омлетом с печеным томатом, копченым сулугуни и зеленью (550 руб.) или яичницей с копченой грудинкой, узбекскими томатами и абхазской аджикой (420 руб.).
Идеальный вариант вкусного и легкого завтрака – оладьи из цукини с лососем, яйцом пашот и икрой палтуса (750 руб.), а также брускетта с авокадо, руколой, семенами чиа и ореховым соусом (380 руб.).
Для тех, кто любит начинать день со сладкого, отличным выбором станут сырники со свежей клубникой и сметаной (550 руб.), а для любителей каш в меню есть пшенная каша с муссом из пармезана и чипсами из бекона (560 руб.).
Похмельное меню в True Cost: с 1 по 8 января
Солёный огурец и яйцо с щучьей икрой, крепкий мясной бульон с домашним ростбифом, брискет с картофелем фри – бренд-шеф True Cost Алексей Федотьев представляет «Похмельное меню» для новогодних каникул.
Для всех, кто отмечает Новый год весело, а во время длинных каникул празднует с друзьями и родными, в сети ресторанов честных цен True Cost с 1 по 8 января предлагают специальные блюда. Они помогут восстановить силы после вечеринки или обильного застолья с близкими.
Бренд-шеф Алексей Федотьев для похмельного меню отобрал пять блюд, способных привести в порядок как организм, так и настроение. Взбодриться поможет лучшая пост-новогодняя закуска, состоящая из нескольких элементов: маринованный огурец, подсушенный на гриле бородинский хлеб и яйцо с щучьей икрой подаются с с рюмкой водки или бокалом пива – последнее на выбор гостя. Традиционный Оливье, без которого нельзя представить новогодние праздники, Алексей представил в особой версии – с копченой говяжьей грудинкой из смокера.
Вернуть бодрость духа помогут и супы – мясная солянка с копчёностями и каперсами и крепкий мясной бульон с домашним ростбифом, лапшой и перцем чили. А чтобы окончательно приобрести позитивный взгляд на мир, стоит заказать брискет с картофелем фри и пикантным соусом на основе голубого сыра.
«Похмельное меню» можно будет найти во всех ресторанах True Cost с 1 по 8 января.
Предновогодние вечеринки в ресторанах Vasilchuki Chaihona №1
В ресторанах Vasilchuki Chaihona №1 точно знают, как провести конец трудовой недели и долгожданные выходные весело и со вкусом. А это значит, что можно собраться большой компанией друзей и близких и устроить себе самый настоящий праздник.
Живой вокал, DJ-сеты, авторские коктейли, ваши любимые блюда, и конечно же, непередаваемая атмосфера праздника. Все это ждет вас каждую пятницу и субботу в ресторанах Vasilchuki Chaihona №1. В ресторанах на Флотской и в МДМ вас ждет V-SHOW – насыщенная тематическая музыкальная и танцевальная программа с яркими номерами и лучшими артистами. А по будням, в ресторане МДМ можно насладиться виртуозной игрой на рояле.
Две центральные локации на Пушкинской и Большой Полянке – рестораны, где танцы длятся до самого утра. Здесь вы сможете насладиться живым вокалом и сетами от лучших артистов, и как следует повеселиться до рассвета.