Новое AVA Bistro
Остроумный твист и долгожданное продолжение – звездное трио Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев представляют AVA Bistro. Новое городское кафе – инкарнация любимой AVA. Со своей пекарней, увлекательной винной картой и большим удобным меню.
Выпечка, пицца, тартины, супы – в жизни AVA Bistro многое впервые. Впервые пекарня, где по утрам пекут хлеб: бородинский, чиабатту, бриоши, багеты, пшеничный простой и непростой – с маком или с кунжутом, белый хлеб с сыром чеддер и хлеб с черносливом и грецким орехом. И, конечно, круассаны, дениши, улитки, ватрушки и канеле, которые в хрустящих крафтовых пакетах разлетаются с Цветного по домам и офисам. Впервые том ям, борщ и другие супы рядом с тартинами и пиццой, чтобы можно было быстро забежать на обед. И коллекция вин по бокалам, чтобы было за чем возвращаться каждый вечер.
Любимый сомелье Истомина и Лосева Маруся Миловидова составила легкую и выразительную карту, разделенную на сорта и регионы. Удобно быстро выхватить взглядом беспроигрышный совиньон блан, выбирая между цветочным испанским, крыжовенным французским и хрустящим новозеландским. Довериться опыту в главе Best France или изучить всю палитру «пузырей» – от сидра до петната, от просекко и кавы до кремана и шампанского. Или пить безалкогольное – главное, весело и красиво. А красиво в AVA Bistro несложно. Огибая прицелившийся в Трубную площадь фасад Легенд Цветного, оно открывает захватывающий вид из панорамных окон. Такой же эклектичный и живой, как сам жанр современного городского бистро.
Хитов, переехавших с Патриков, – меньше половины меню. Салат AVA с креветками и соусом из тунца, ризотто с гребешком и трюфелем, черная треска с перцем рамиро и оливками, бургер AVA. То, ради чего действительно надо ехать на Цветной, придумано заново. Севиче из сибаса с соусом из тофу и юдзу и свежими томатами. Сочный румяный шницель, уже не венский и не миланский, а по-настоящему московский в компании малосольных огурцов. Паста каламарата с говяжьими щеками в мясном соусе на красном вине. Простая еда зачастую совсем непроста: обжаренные морские гребешки на картофельном пюре с раклетом на тонкой схожести текстур отлично рифмуются с белыми грибами, а карамель из морковного фреша добавляет аромата и сладости биску к голубцам из краба. Но это уже стиль авторов – давать больше, чем обещают.
Даже если это замаскированный под бутерброд с икрой ванильный чизкейк с малиной, оммаж титулованному чикагскому Alinea торт с желе из шампанского под итальянской меренгой или торт из молочного шоколада с кремом из норвежского сыра брюност, маком и амаретто.
AVA Bistro не изменяет традициям AVA Патрики. Кормить завтраками с 9 до 12, наливая «для настроения» игристое, беллини и особенный AVA Breakfast. Смешивать фирменные «Istomin», «Losev» и «Pinskiy». Но попробовать гранатово-кокосовый Creamy Redstar, цитрусовый спритц Berry Bubbles с айвой или ромовый сауэр Flexible Jasmine с пеной из жасмина от нового шеф-бармена AVA Team Антона Пыжика можно только здесь. Без присущей для Патриков тесноты, суеты и показательной роскоши.
Гастрономический экспириенс в театре SVET
Деньги, Секс, Власть, Праздность и Эго – станут вашими верными спутниками в эти новогодние праздники! Гастротеатр — это новый современный формат для людей, способных воспринимать жизнь во всех красках. Здесь можно насладиться изысканной кухней и неповторимым театральным представлением. Посещение гастрономического театра SVET в новогодние праздники станет ярким подарком для близких и друзей. Выход в SVET – это новый опыт, ведущий по острию лезвия на стыке гастрономии, как искусства и визуального шоу.
Оставить бесконечную суету за дверью, просто окунуться в ощущения настоящего праздника.
Провести романтическое свидание или отдохнуть в камерной обстановке вместе с друзьями и близкими, переключиться и стать частью изысканного, неизведанного, а порой запретного.
Театр SVET удивляет гастрономическим сетом, созданным шеф-поваром Станиславом Песоцким, вплетенным в завораживающую историю человеческих слабостей визуального спектакля Guilty Show. Шесть блюд этого сета стали настоящими звездами в социальных сетях, а критики отмечают безупречную гастрономичность и оригинальный подход к подаче. Каждое блюдо сета погружает в сюжет спектакля, как истинная леди опирается о руку джентельмена, дополняет и раскрывает глубинные смыслы этих главных человеческих слабостей. Коктейльный пейринг, затейливая винная карта, а так же безалкогольное сопровождение, довершает картину бесконечного праздника, участником которого могут стать только избранные ценители.
Выход в SVET – это эмоции, которые долгое время будут темой для обсуждения с друзьями.
Разделите свой праздник с друзьями и близкими, подарив им впечатления на целый год, оформив билеты на сайте или приобретя подарочные сертификаты с номиналом на 25, 50 и 100 т.р.
Также, только в декабре действует специальная акция: при покупке 2-х билетов в декабре на театральные шоу в январе 2024 г. каждый гость становится участником розыгрыша 15 сертификатов на проживание в Mövenpick Moscow Taganskaya (номер категории делюкс, 1 день/1 ночь). Результаты розыгрыша будут объявлены каждую среду месяца (по 5 победителей 13.12, 20.12, 27.12) на ресурсе @svet_of_moscow и лично участникам розыгрыша.
Красная икра, шуба и два вида оливье: предновогоднее меню в BRODO
По многочисленным просьбам гостей, BRODO продлевает предновогодние бранчи: теперь специальное меню от бренд-шефа Олега Кусова можно попробовать до 30 декабря.
В меню гостей ждут два вида оливье – с телячьим языком и беконом и с креветками и красной икрой; твист на советские традиции – лосось под шубой с розовым майонезом, трюфельные гужеры со снежной шапкой из пармезана и три вида бриошей: с слабосоленым лососем в свекле и водке с соусом голландез; с ванильным пломбиром и карамельным бананом и вечная классика – с дальневосточной красной икрой и взбитым, словно облачко на верхушке горы, маскарпоне.
Oscar goes to… Community!
Красная ковровая дорожка, папарацци, блеск софитов и Оскар – в ночь под Новый год Community закатывает вечеринку с голливудским размахом. Гостей ждет впечатляющий лайнап с десятком артистов, арт-инсталляция Артема Стефанова, праздничное меню и шампанское.
Сияющий Оскар, созданный художником-муралистом Артемом Стефановым, станет звездой и главным селфи-спотом праздника. А в 22.00 хит-парад электронной музыки откроют dj Chertkovski и электро-классический перфоманс струнного квартет.
До самого утра на танцполах Community лучшие музыканты будут сменять друг друга, пока за столиками открывают Lanson.
Шеф-повар Борис Йованович приготовил необычное меню, соединив в каждом из четырех курсов по 3 блюда – словно предлагая выбрать своего «оскаровского» лауреата. Слабосоленый лосось «на шубе» станет альтернативой классике, а зеленый салат с соусом веган и морской гребешок с авокадо отдадут должное хитам этого года. Оригинальное манзо тоннато, фирменные дим-самы с каштанами и белыми грибами, груша, запеченная с горгонзолой, и еще три горячих блюда, чтобы не нарушать традицию сидеть за столом долго и есть много: стейк с пюре из батата, перепелка с белыми грибами и палтус на поленте. И ни в коем случае не вставать без десерта.
Шеф-кондитер Луиза Земскова собрала любимые вкусы: шоколадный мусс на мандариновом бисквите, тартар из хурмы с запеченной рикоттой и мусс из сметаны, черной смородины и лаванды на черемуховом бисквите, пропитанном пуншем из черноплодной рябины.
Вход на вечеринку 3000 р.
Вечеринка и новогодний сет 15000 р.
Вечеринка, новогодний сет и шампанское 25000 р.
Приобрести билет.
Забронировать стол: +7(499)348-97-85
Обновление меню в ресторане «Рыба Мечты»
В ресторане «Рыба Мечты» зиму встречают обновлением основного меню, в котором появились настоящие сезонные хиты. Шеф-повар ресторана Дмитрий Гудков сделал акцент на насыщенные соусы и плотные текстуры, что особенно ценно в тех температурных пике, что устраивает в этом году капризная погода.
За позитивное настроение этой зимой отвечает зеленый салат с легким соусом на основе цитрусовых и страчателлой, щедрую порцию которого смело можно поделить на двоих. Тунец ахе с рисом чираши — японские вкусы и гавайское наследие в исполнении русского шефа, умело жонглирующего техниками, вкусами и лучшими ингредиентами. Настоящим хитом декабрьского стола станет сет крудо, в который вошли лакедра, гребешок, тунец, осьминог и северные креветки Ама-эби.
На горячее рекомендуем попробовать черные равиоли с крабом и лососем, яркое насыщенное вкусами ризотто с креветками, томатами и страчателлой или нежный палтус унаги, подаваемый с ньокки из батата и картофеля. Для рыбника — традиционного пирога русской кухни — Дмитрий Гудков готовит начинку сразу из трех видов рыбы — палтуса, черной трески и нерки, приправленных ароматной зеленью. Подается пирог со сливочно-икорным соусом. Финальной точкой трапезы станет баскский чизкейк с ананасовым сорбетом и соусом из камчатской жимолости.
Но есть у нас еще и «вишенка на торте»: в ресторан доставили 140-килограммового голубого тунца! Рыбу бережно разделали: что-то будут использовать в эти дни для приготовления суши, тартаров и роллов, но самую ценную часть — брюшко торо — будут подавать в виде стейков!
Moró & Restinmsk: продление коллаборации, завтраки с игристым и новинки в меню
В рамках коллаборации с одним из самых крупных гастрономических гидов Restinmsk в ноябре в ресторане Moró приготовили более 2000 завтраков. Блюда от Глена Баллиса, бренд-шефа Moró, Романа Зернова, шеф-повара Moró, и основателей Restinmsk Андрея и Нелли настолько полюбились гостям, что специальное предложение решили продлить еще на один месяц и добавить к нему несколько новинок. Теперь завтраки готовят до конца декабря, а для создания новогоднего настроения при заказе любой позиции из утреннего меню гостей угощают игристым.
Утреннее меню действует с 10.00 до 13.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по выходным.
Lucky Group: Eleven х Paperie
Городские кофейни Eleven и бренд подарочной упаковки Paperie объединились под Новый год, чтобы поделиться с гостями праздничным настроением. В декабре горячие напитки takeaway будут подавать в стаканчиках с новогодним дизайном.
«Работая над иллюстрацией, мы думали, как передать волшебную атмосферу декабря. Мы с Eleven решили порадовать всех гостей яркими стаканами с изображением гирлянд, хвои и подарков», – бренд Paperie.
Новые завтраки и новогоднее меню в Share
В ресторане Share обновили завтраки и запустили новогоднее меню.
Шеф-повар Евгений Осокин добавил в меню завтраков гречневую кашу с соусом чимичурри, яйцом пашот и мятым авокадо (380 руб.), идеально подходит для сытного начала дня.
Круассан теперь подают по-праздничному – с красной икрой и взбитым маслом (890 руб.). Мезе-завтрак в стиле Share (560 руб.) – это вареные яйца, соус тоннато, соус дзадзыки, томаты, оливки, зеленый салат, которые советуют есть с тостом из пшеничного хлеба. В раздел «с яйцом добавили два завтрака: скрэмбл с жареным беконом и сыром бри (780 руб.) и скрэмбл на поджаренных тостах с натертым сверху трюфелем (690 руб.).
А для любителей сладкого на завтрак в третьем разделе подают классические творожники с вишневым компоте (470 руб.) и йогурт со спелой хурмой, медом и орехом пекан (360 руб.).
После завтраков всех ждут на новогоднее меню, где в качестве закуски подают фермерскую буратту со спелой хурмой и цитрусовой эмульсией (790 руб.). На горячее советуют утиную ножку конфи с запеченной тыквой, шпинатом и соусом на основе грушевой мостарды и соуса демиглас (920 руб.).
Для любителей классики, разумеется, есть бутерброд с красной икрой (690 руб.), а вместе с бокалом Cremant Rose цена – 1200 рублей.
Завтраки по будням с 08:00 до 13:00, по выходным с 10:00 до 13:00.
Новые горизонты JoJo: коктейли с соджу в фантазийном баре на Сретенке
Вселенная JoJo – мир увлекательный, удивительный, а, что важно, полный вдохновения. На этот раз барная команда заведения во главе с Киридой Орсини решилась на необычное коктейльное приключение: главным героем напитков внезапно стал соджу – дистиллированный напиток родом из Кореи, чья популярность бьет мировые рекорды.
Верим, что такая судьба ждет и три новинки JoJo: в «Холи Джостар» в компанию к соджу затесались виноград и брют. «Муди Блюз» в стиле спритц с клубникой, черемухой и просекко вышел свежим, цветочным и фотогеничным – за эту функцию отвечает эффектный фиолетовый лед в бокале. В «Эмпорио» интересный тандем соджу и маракуйи, дополненный кордиалом голубика. Традиционно для бара JoJo в каждом названии зашифрована легенда, связанная с сериалом. Какая? Приходите пробовать и расспрашивать нашу команду!
Новогодний кинопоказ в Bijou: «Рождественская история»
Команда Bijou завершает серию новогодних фильмов для создания праздничного настроения. В это воскресенье, 24 декабря, команда приглашает гостей на просмотр экранизации известной повести Чарльза Диккенса – «Рождественская история» режиссера Роберта Земекиса.
К просмотру команда рекомендует попробовать оливье из сезонного обновления меню – с раковыми шейками (780 руб.) или с говяжьим языком су-вид (680 руб.). Начало кинопоказа в 20:00.
20 декабря в «Зойке» гостит главный бар Патриарших The Bix!
Бар в стиле ревущих 1920-х – эпохи зарождения джаза, сухого закона, сексуальной революции и вечного праздника – уже успел стать любимым и легендарным для многих москвичей.
Ребята из команды The Bix Влад Чередниченко и Зина Чеблакова будут готовить четыре напитка и создавать особую атмосферу в зале. Каждый отражает разные грани начала 20 века и дух самого бара.
Также вас ждет викторина с вопросами о коктейлях, эпохе 20-х и Рождестве, в которой можно выиграть подарки, а также адвент-календарь!
Начало в 20:00. Приходите в гости — настраиваться на Новый год вместе с «Зойкой»!
«Новогодняя резиденция Деда Мороза» в Wine&Crab
В преддверии Нового года в ресторане Wine&Crab приготовили для детей настоящий праздничный сюрприз. В конце декабря детей здесь ждут не только увлекательные праздничные мастер-классы, но и долгожданная встреча с главным волшебником – Дедушкой Морозом.
Чтобы каждый ребёнок в канун Нового года почувствовал себя счастливым, в Wine&Crab разработали особую интерактивную программу – с индивидуальным поздравлением и различными новогодними чудесами и превращениями. С 25 по 31 декабря Новогодняя резиденция Деда Мороза распахнёт свои двери для тех, кто верит в волшебство. Детям и их родителям Дел Мороз и Снеговичка Морковкина предложат вместе зажечь ёлочку, поиграть в снежки, которые не тают, и загадать самое заветное желание.
Принять участие просто: достаточно написать письмо Дедушке Морозу, опустить его в волшебный почтовый ящик в ресторане и выбрать удобное время для личной встречи.
Юта Инагаки в Novikov Moscow
20 декабря Novikov Moscow принимает у себя одного из самых титулованных барменов, победителя международных коктейльных конкурсов в Гонконге и Великобритании Юту Инагаки (Butler The Japanese Bar). Юта жонглирует ингредиентами, доводит их до совершенства и видоизменяет с помощью разнообразных техник.
В этот день он будет смешивать для гостей шесть лаконичных коктейлей в стилистике барной культуры Страны восходящего солнца, специально им разработанные для Novikov Moscow, которые в дальнейшем украсят и пополнят барную карту проекта.
Начало в 20:00.
Новогодний сет в ресторане «Парк»
С 18 по 31 декабря гостям ресторана «Парк» предложат попробовать новогодний сет в волшебной атмосфере загородного уюта без выезда за пределы Третьего Транспортного. Сет создан из сезонных продуктов и представляет авторскую интерпретацию традиционных блюд: крабовый салат, мясо на гриле с соусом из фасоли и грибов и десерт, напоминающий о тропическом отдыхе морозной зимой.
Команда бара специально для сета создала пару праздничных коктейлей – один на игристом с фиалкой, а второй горячий и безалкогольный на основе чая Эрл Грей.
Еженедельные вечеринки в MO friends bar&dining
В MO friends bar&dining каждую неделю проходят вечеринки. Диджей-сеты, танцы, авторские коктейли, арбузные шоты – идеальный план для завершения недели. На этой неделе, 22 декабря, с 22:00 для гостей будет играть Djama и Razokov.
А в субботу, 23 декабря, с 22:00 Karmanovsky и легендарный Виталий Козак до самого утра.
Коллаборация Atelier de tartelettes и Ummaya
Элегантная кондитерская Atelier de tartelettes на Патриарших запустила коллаборацию с брендом женской одежды Ummaya, где свобода выбора и творчества соединяются с культурой и преданностью традициям.
С 19 декабря в меню Atelier de tartelettes запустился новый зимний тарт «Шоколад-соленая карамель» в праздничном дизайне. Лимитированная тарталетка доступна в период до 10 января 2024 г.
Leveldva x Stay Hungry: рождественский вечер 23 декабря
23 декабря, в момент пика предновогодней суеты Leveldva, основательница комьюнити Stay Hungry Аня Бичевская, Гера Топуридзе и Денис Курченко решили объединиться и устроить рождественский вечер на Большой Никитской, 12, где камерный ужин за общим столом плавно перетечет в музыкальный концерт при свечах и дальше в вечеринку до утра. Вечер откроет серию совместных ивентов Ани Бичевской и команды Leveldva.
Ужин начнется в 19:00. За кухню будет ответственным шеф-повар Ugolёk Андрей Орлов. Меню держат в секрете, но некоторые детали известны — это будут большие блюда, которые можно передавать из рук в руки и которыми приятно делиться друг с другом.