Новогоднее pop-up меню Tilda X Рождественский фестиваль Marco Fest
Икра, шампанское, краб и мандариновый лимончелло: все это в новогоднем pop-up меню «Тильды», которое стартовало сегодня, 15 декабря и будет действовать до 7 января. Оно приурочено к Рождественскому фестивалю Marco Fest на Патриарших прудах.
Шеф-повар Александр Русаков, шеф-бартендер Александр Мерков и сомелье Никита Александров подготовили меню, в котором представлены самые праздничные пары блюд и напитков, еще и за приятную стоимость!
Новогоднее pop-up меню Tilda x Marco Fest: бриошь, сливочно-лимонное масло, красная икра + Champagne «H. Lanvin & Fils», Brut – 1290 рублей. Сморреброд с рваной уткой, рукола, соус хойсин + Мандариновый лимончелло – 890 рублей. Сырный профитроль, снежный краб, сметанный крем + Chardonnay Van Canneyt «Bourgogne» ‘16, Bourgogne AOC, France – 1390 рублей.
*Marco Fest – главный Рождественский фестиваль Патриарших прудов от команды отеля Marco Polo и Moss Hospitality. Атмосферный праздник длиною в месяц включает в себя насыщенную культурологическую программу с праздничным маркетом.
«Петров и Васечка»: благотворительный бранч «Поляна у Игоряна» 2.0 x #мешокдобра2024
В ноябре «Петров и Васечка» провел первый бранч. Он настолько покорил сердца и желудки гостей, что бар решил его повторить. В это воскресенье, 17 декабря, с 13:00 до 17:00 состоится «Поляна у Игоряна» 2.0, но она будет непростой. В Новый год особенно хочется творить добро («Петров и Васечка» обожает четвероногих), поэтому в рамках мероприятия #мешокдобра2024 * фонда «Подарок судьбы» бар переведет ему часть выручки от бранча.
В меню четыре блюда от шеф-повара Юры Сорокина, созданные вместе с одним из владельцев «Петров и Васечка» Игорем Пантилеевым: сытный английский завтрак, классические сырники с карамелью из пива и сметаной, сэндвич кацу-сандо со темпура свиными щеками в имбирной-соевом соусе, и картофельная вафля со слабосоленым лососем и яйцом пашот, кремом из авокадо и кремчизом под соусом голландез.
В сопровождении подходящие к еде напитки от шеф-бармена Николая Петрова: Mimosa, Breakfast Martini, French 75, авторская Bloody Mary на домашней хреновухе с особым пряным миксом, Red Snapper и Michelada.
Каждого гостя ждет welcome бокал игристого.
*Акция помощи приютам #мешокдобра2024 пройдет 17 декабря в четырех городах:
Москва, Санкт-Петербург, Ростове-на-Дону и Казани. Принести в точки сбора можно
корма, консервы, лекарства, ненужные теплые вещи и одеяла, а также амуницию в
виде поводков и ошейников. Подробности тут.
Бриллиантовая коллаборация Sparkle Diamond Atelier и бара Segreto
Sparkle Diamond Atelier и бар Segreto запустили совместную коллаборацию, в которой представлено 2 коктейля: розовый Lovers’ Club и сияющий Sparkling Lemongrass с шиммером.
Они такие же красивые, притягательные и сияющие, как бриллианты.
С 15 по 31 декабря при заказе этих напитков вы получаете скретч-карту и автоматически становитесь участником лотереи. Достаточно стереть защитный слой и узнать, какой подарок вас ждет. Счастливчик найдет в своей скретч-карте бриллиантовую подвеску.
Garda: участие в фестивалях «Московский Новогодний Завтрак» и BreakFest
С 22 декабря по 8 января Garda на Петровке будет участвовать в фестивале «Московский Новогодний Завтрак», а с 1 по 31 января — во всероссийском фестивале завтраков BreakFest.
В рамках Московского Новогоднего Завтрака можно попробовать большой итальянский завтрак.
Сразу после новогодней ночи, в рамках фестиваля завтраков BreakFest, можно будет попробовать специальное меню из 4 блюд в разных категориях: яйца, молочные продукты, каши и злаки, выпечка и десерты.
Uilliam’s: новые коктейли и участие в Marco Fest
С 15 декабря Uilliam’s обновил коктейльную карту, посвященную мультикультурности и выпустил новую коллекцию чая, которую можно попробовать на главном рождественском фестивале Патриарших прудов MarcoFest от команды Marco Polo с 15 декабря по 7 января включительно.
1 января в Sixty похмельная вечеринка
1 января в SIXTY пройдет первая в наступившем году вечеринка – ее проведет известный ведущий, солист группы «Челси» Денис Петров. Вечер не обойдется без сюрпризов – гостей ждут розыгрыши призов, интерактивные конкурсы и подарки.
Также в программе вечера живительное угощение от шеф-повара Акбара Кодирова: щи из зеленой капусты с копченым ребром и бутерброд со шпротами на злаковом хлебе, к которым в подарок полагается стопка ледяной водки.
За музыкальную часть вечера будет отвечать группа Klyuch Band – каверы на любимые хиты создадут особую атмосферу, чтобы праздник продолжался и в новом году.
Депозит: 5000 руб. на человека.
Беспрецедентная акция в Chin Chin
Весь декабрь девушкам разливают бесплатно шампанское! Море игристого и обольстительные женихи – праздничная акция в Chin Chin! В преддверии Нового Года Chin Chin решил напоить всех дам – с воскресенья по четверг разливают *бесплатно и безлимитно проссеко! Под каждый звук гонга выносят всем дамам бесплатно шампанское. Пить можно бесконечно!
Тариф: «Первый безлимитный» – пожалуй, хорошая новогодняя акция не только для дам, но и приятный бонус для мужского кошелька.
Под игристое можно попробовать хиты бренд-шефа Кирилла Бергера (он же бренд-шеф Peach) – суши с вагю и тунцом, ассорти фирменных разноцветных дим-самов; сашими с тунцом и хенд-роллы; салат с креветками, кальмарами, манго и авокадо; тар-тар из говядины; карпаччо из лосося и многое другое.
Oltremare: открытие нового проекта Lucky Group
Oltremare – двухэтажный ресторан классической итальянской кухни с видом на Саввинскую набережную.
Душой и корнями в итальянские традиции, Эмануэле Поллини, родом из Романье, шеф многих ресторанов Michelin, открывает Oltremare в качестве бренд-шефа. В меню традиционные блюда, рецепты которых команда собирала годами от Сицилии до побережья Адриатики. Качественные эксклюзивные продукты и классические техники приготовления сочетаются с мировой насмотренностью и опытом великих мастеров гастрономии.
«Главное – наслаждаться едой с уважением. Италия, моя семья научили меня этому. Здесь в Oltremare мы готовим, руководствуясь этим принципом: лучшие продукты и техники для того, чтобы подчеркнуть вкус. Со страстью и самоотдачей – мы готовим по простым рецептам, которые обогащаем опытом и нашей душой», – Эмануэле Поллини.
Обширная барная карта от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Дмитрия Рыболовлева вдохновлена путешествием по северу Италии: Magenta на писко с гибискусом, Novara на граппе с содовой кизила, десертный Mede на пряном роме. В винной карте от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и сомелье Марии Сюкриной разнообразие стилей знаковых коммун Италии и Франции.
В интерьере от студии Sundukovy Sisters (S+S) элегантность и плавные линии, выполненные в теплых и тактильных материалах: оловянная стойка кухни, винная комната из темного дерева. На втором этаже камерное пространство с яркими деталями из Европы и отдельными залами. Среди картин работы российских художников галереи современного искусства сцена/szena Кирилла Гаршина, Ахмата Биканова и Николая Бахарева.
«Комната отдыха»: новогодняя елка
В предновогоднее воскресенье, 17 декабря, «Комната отдыха» приглашает прийти на «Новогоднюю елку». С 16:00 начинается празднество – совместное наряжение елки.
Каждому, кто принесет советскую или не совсем советскую игрушку, забытую на антресоли в какой-нибудь картонной коробке, нальют новую «хрустящую» щавелевую настойку.
После приведения главного виновника торжества в красивый вид по программе все ознакомятся с новинками меню от шеф-повара Анатолия Белова, которые он непосредственно презентует на этом торжестве.
А главное, какой Новый год без подарков? Заказав любые восемь настоек, вам вручат заветную бумажку с номером (надо его запомнить), которую надо опустить в мешок Деда Мороза у той самого нарядного дерева. В конце вечера в заветный час три человека станут счастливыми обладателями депозитных сертификатов на посещение рюмочной «Комната отдыха».
Подарочные корзины от Maroon на Новый год
В преддверии Нового года и праздничных дней ресторан Maroon подготовил для гостей особые наборы, которые станут идеальным подарком для родных и близких!
С особенной ближневосточной щедростью команда Maroon собрала новогодние корзины. Три вида мезе – ливанский хумус, нежный мутабаль из баклажанов и сливочный лябне на основе мацони, станут идеальными закусками к новогоднему столу. Сделать каждое блюдо более пикантным и пряным позволит набор из восточных специй – сумах, заатар и кумин, а также оливковое масло холодного отжима.
А дополнит атмосферу праздника турецкий кофе и авторская свеча на выбор: Mantra, наполненная пряными нотками гвоздики, корицы и ветивера, или East, переносящий на Восток ароматом пачули, шалфея, ладана и розового перца.
Стоимость подарочной корзины – 10 000 р.
Приобрести можно по телефону или в ресторане.
Dolce Far Niente: детские мастер-классы в каникулы
В декабре итальянский ресторан Dolce Far Niente приглашает юных гостей на вкусные обеды и веселые развлечения: по воскресеньям в ресторане запускаются детские кулинарные мастер-классы, а в новогодние каникулы они будут проходить каждый день по предварительной записи.
Ребята смогут собственными руками приготовить пиццу с любимым сыром, аппетитную лазанью, сладкие японские моти, воздушный тирамису или пряничный домик, как в сказке. Освоить рецепты поможет бренд-шеф ресторана Илья Романов: не только научит готовке, но и разрешит поиграть с мукой или разрисовать тот же пряничный домик — насколько хватит фантазии.
Новогодний стол 2024 с бистро Hands!
В бистро Hands владелец и бренд-шеф Вячеслав Казаков подготовил к Новому году традиционные блюда, но в оригинальном авторском исполнении.
Начать ужин предлагают с «Мимозы», но не в классической вариации, а с осьминогом или подкопчённым лососем, причём соус для салата делают облегченным за счет сметаны. Селёдку под шубой украшают внушительной порцией краба, а заливное также готовят с крабом, добавляя осьминога. Продолжают застолье утка в двух видах: классическая с молодым картофелем и грибами и на азиатский манер – с лепёшками и соусом хойсин. В качестве похмельного супа на утро можно выбрать наваристые щи или шурпу с ягнёнком и картофелем. А на десерт новый шеф-кондитер Сабина Ибрагимова приготовила «Новогоднее полено» с шоколадным бисквитом, фундучным ганашем и апельсином с корицей, а также традиционный рождественский кекс «Штолле» с большим количеством сухофруктов и орехов.
Новогодние десерты в LILA Pastry
В LILA Pastry к приближению главного праздника в году запускают новогодние десерты. Алексей Браташов, бренд-кондитер холдинга GT. Галактиона и Элины Табидзе, подготовил коллекцию десертов, которые станут настоящим украшением праздничного стола: «Шоколадный паровоз» с сугробом из маршмеллоу на крыше, «Снеговик» в шарфе и колпаке из шоколада, «Домик» с застрявшими в трубах Сантами и многое другое.
Mercedes Bar Guest shift Андрея Кобякова
Mercedes Bar представляет коллаборацию с Андреем Кобяковым: бартендер презентует коллекцию авторских коктейлей по мотивам романа Александра Дюма.
Коктейльная карта – уникальный микс редких ингредиентов, реальной истории и выдумки легендарного писателя. А именной коктейль Мерседес – одновременно и отсылка к бару на высоте птичьего полета, и имя героини романа Дюма.
Гостевая смена победителя Bombay Sapphire 2019 и Cognac Roullet 2022 бартендера Андрея Кобякова состоится в Mercedes Bar 21 декабря, четверг, сбор гостей в 20:00.