Гастрономические новости

Новогодние корзины в BUONO

Джузеппе Дави и Андреа Гали представляют фирменные подарочные корзины. Классический итальянский панеттоне по рецепту Джузеппе Дави, набор шоколада ручной работы в форме елочных игрушек из 72% бельгийского горького шоколада и, конечно же, домашний лимончелло собственного производства.

Новогодняя корзина 9 900 рублей

Набор «елочных» игрушек из шоколада ручной рабты 4 850 рублей

Рождественский панеттоне с глазурью и без 3 500 / 3 200 рублей

К заказу доступны гастрономические корзины от Джузеппе Дави с итальянскими продуктами: большая (40 000 рублей) и малая (24 000 рублей).

Заказ и состав на сайте.

Открытие ресторана «‎Южанин»‎ в Ташкенте

23 декабря в Ташкенте открывается совместный с Аркадием Новиковым первый танцевальный ресторан «Южанин» — близнец нашумевшего краснодарского проекта и 30-ый ресторан крупнейшего холдинга на юге России «Family Garden» с кавказской кухней в авторском прочтении, концептуальным интерьером с южными мотивами, яркими вечеринками для взрослых и анимацией для детей по выходным. 

Гастрономические новости

Сезонное обновление меню в MOLLUSCA: ещё больше блюд с азиатским акцентом

бренд-шеф сети ресторанов MOLLUSCA Джанмария Сапия обновил меню: теперь гостей, помимо наибольшего в мире количества авторских вариаций приготовления мидий, ждёт ещё более впечатляющее разнообразие блюд с азиатским акцентом.

Начать можно с раздела закусок, где представлены салат из цветной капусты с гребешком, апельсином, пекорино и гранатом (1 050 руб.), а также хрустящие чипсы из рисовой бумаги и нори с лососем, гуакамоле, юдзу майо и манго (950 руб.). В обновлённом разделе горячих закусок отдельного внимания заслуживают сандо с лососем тар-тар (950 руб.): неотразимой эту закуску делает идеальный баланс между хлебом и начинкой.

Гастрономические новости

Среди горячих блюд гостям непременно следует оценить ризотто со шпинатом, жареными креветками и кремом из бурраты (950 руб.), а также осьминог на гриле с пюре-пармезан, икорным и терияки-соусом и чёрным трюфелем (2 300 руб.). Сибас Джанмария готовит с фондю из пармезана, крем-шпинатом и чукой (1 450 руб.), а к лососю добавляет хумус и мятный греческий йогурт (1 650 руб.). 

Завершить трапезу шеф рекомендует десертом: лавандовым чизкейком, авторским тирамису или «Тёмной стороной шоколада» (все по 680 руб.).

«Vatos Locos» в MASA: Сергей Гальцев (Спб) в гостях у Марко Антонио Феррейры

22 декабря в мексиканском гастробаре MASA на Никитском,12 состоится ужин Vatos Locos, MASA x Juan cantina — в гости к Марко Антонио Феррейре приедет шеф питерских Juan Cantina Espanola, Tio Bistro и Giusto Bistro Сергей Гальцев. 

Гастрономические новости

Гастрольное меню из 5 блюд будет работать один вечер 22 декабря с 18:00. За баром — Николай Волотов.

И никаких ограничений: безлимитное игристое в Sapiens

В новогодние праздники хочется ни в чем себе не отказывать. Эту истину как нельзя лучше знают в ресторане Sapiens, и дарят гостям целых две недели безлимитного игристого.

Гастрономические новости

С 30 декабря по 14 января великолепное игристое вино «Toques et Clochers» Cremant de Limoux можно будет заказать в неограниченном количестве за символическую сумму — всего 1800 рублей.

Lucky Group: Maya x Shōbōsho

21 декабря с 18:00 в ресторане Maya пройдет ужин от бренд-шефа Тома Халпина и всемирно известного шефа ресторана Shōbōsho (Аделаида, Австралия) Адама Листона.

Гастрономические новости

Австралийский повар сочетает блюда, приготовленные на огне, с азиатской кухней. В меню ужина крекер-тартар из говядины с яичным желтком мисо, обжаренные картофельные шкурки со сметаной юдзу и икрой, татаки из говядины с черным перцем и кремом кацуобуси и другие. 

Японский ужин с икрой и шампанским

Фермерская черная икра из Астрахани, икра горбуши и икра морского ежа – Новый год Amber отмечает самым праздничным Рыбным четвергом. 21 декабря в гостях у шефа Михаила Самонова Егор Осетров, основатель Икорной лавки Егора Осетрова, и сомелье Вадим Мартынюк со своей коллекцией шампанского.

Amber по традиции собирает на своей открытой кухне лучших экспертов и эталонные продукты.

Астраханец Егор Осетров много лет занимается черной икрой, контролируя качество от выращивания осетров, белуг и стерлядей до производства и доставки. А сомелье Вадим Мартынюк демонстрирует уникальные знания и международный опыт. Завершив работу в Дубае, он для первого винного ужина в Москве готовит шампанскую карту мирового уровня.

Гастрономические новости

Дим самы, хенд-роллы, японский омлет томаго и даже чизкейк – Михаил Самонов добавляет икру в неожиданные сочетания. Гребешок с осетровой икрой звучит ярче, а шампанское La Grâce D’Alphaël Grand Cru от потомственных виноделов Филиппа и Вероники Главье дарит им тонкое цветочное послевкусие со сладостью белого персика. Дим самы с крабом, увенчанные красной икрой, Вадим Мартынюк рекомендует попробовать с благородным брютом Au Naturel от Simon Rion, произведенным методом Zéro Dosage – без добавления сахара. Японский омлет томаго неожиданно предстанет в виде воздушного рулета с угрем, приправленного уни.

А Blanc de Noirs Premier Cru Brut – William Saintot со старой винодельни четвертого поколения семьи Грасер удивит оттенками красных ягод и цитрусов. Даже десерт в этот четверг будет с икрой – Михаил готовит нежный чизкейк и подает его с ванильным сорбетом и слабосоленой икрой стерляди, которая идеально балансирует его сладость. Можно изменить шампанскому и попробовать произведенную в Шампани на основе местных спиртов ратафию с нотками вишневого джема, куркумы, миндаля.

Krang Pizza в «Тебураси баре»

17 декабря петербургский проект Krang Pizza приезжает на гастроли в Москву, в «Тебураси бар».

В меню два крейзи-спешала, которые не оставят равнодушными ни одну страничку в
социальных сетях:

  • Super Cheez Ramen (620 руб.) — чизи-рамен, в основе которого свиной бульон
    тонкоцу с добавлением сыра, сырного читоса и свиной грудинки в глазури.
  • Krang Sushi Pizza (750 руб.). Суши-пицца — это суши, которые подаются в виде
    слайса пиццы с добавлением лосося, тунца, эдамаме, масаго и соуса.
    Кроме того, во время геста гости смогут попробовать четыре напитка с необычной подачей:
Гастрономические новости

Три желе-шота — 250 руб.
Джин-тоник с юдзу — 450 руб
Коктейль «Бананист» — 470руб
Bloody Mary — 470 руб.

Идея проекта — собрать всех поклонников компьютерных игр и комиксов в одном месте, и основать самое большое в городе гик-комьюнити. Более подробную информацию про Krang Pizza вы найдете здесь.

Легендарный Delicatessen за баром Futurist

Манхеттен на хересе, мартини с яйцом и Summer wine – один из самых титулованных баров России везет в Futurist Алексея Алексеева свои легендарные коктейли. 21 декабря с 17.00 за барной стойкой на Барочной команда московского Delicatessen – Анастасия Курдюмова и Артем Воробей.

За 14 лет истории московский Delicatessen на Садовой-Каретной собрал уникальную коллекцию наград: трижды финалист The World’s 50 Best Bars 2013-2015, BIB Gourmand Michelin 2022, победитель в номинации Gastronomic Bar 2023 по версии барной премии Where2Drink.

Гастрономические новости

Рожденные здесь напитки становятся новой классикой и обрастают легендами и традициями.

Dirty Bird Martini готовят только по четвергам, на джине с сухим вермутом и оливковым рассолом, украшая маринованным перепелиным яйцом. Душистый Summer Wine, родившийся на исходе одной из зим под одноименную песню Ли Хезлвуда и Ненси Синатры. И знаменитый Педро Манхеттен, променявший вермут на сладкий херес и выдержанный в дубовой бочке с бурбоном.

Выпитым в Delicatessen Педро Манхеттенам ведет счет специальный счетчик. И те, что Анастасия Курдюмова и Артем Воробей привезут в Futurist, тоже пойдут в общий зачет. А Meow Tini, состав которого меняется в зависимости от сезона, в Петербурге прозвучит сочетанием водки на лимонных корках с лимоном и джемом из айвы. Идеальный зимний аперитив, если заглянуть к Алексееву в начале гостевой смены, и универсальный дижестив для тех, кто придет последним.

Предновогодний бранч в BRODO в выходные

16 и 17 декабря, команда сервирует предновогодний бранч от бренд-шефа Олега Кусова. С 13:00 до 18:00 гостей ждут два вида оливье – с телячьим языком и беконом и с креветками и красной икрой; твист на советские традиции – лосось под шубой с розовым майонезом, трюфельные гужеры со снежной шапкой из пармезана и три вида бриошей: с лососем, водкой и соусом голландез; с ванильным пломбиром и карамельным бананом и вечная классика  – с дальневосточной красной икрой и взбитым маскарпоне.

Гастрономические новости
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »