Гастрономические новости

Коктейли-первоэлементы в Historia или как пить по Ба-цзы

В ресторане Historia придумали коктейли, вдохновившись одной из основных категорий китайской философии – кругом У-син. Это дерево, огонь, земля, металл и вода – всего пять первоэлементов под влиянием энергий Инь и Ян, поэтому карта состоит из 10 тематических напитков.

Чтобы узнать свой знак нужно отсканировать специальный Qr-код – по дате и месту рождения его поможет определить метафизическая система Ба Цзы. Потраченные усилия сторицей окупятся монетой в подарок и возможностью выбрать коктейль, исходя из первоэлемента. Для янского огня – пикантный и взрывной «Оппенгеймер», настоянный на жгучем перце чили и посвященный создателю атомной бомбы Роберту Оппенгеймеру. В бокале, как в человеческой природе, сплетены противоречия: бурбон оттенен сладкими нотами манго и кислинкой маракуйи, а нежности текстуре добавляет белок. «Водопад мечты» создан специально для Янской воды, в основе ром на пандане, аккомпанируют домашнее ананасовое игристое, кордиал из лайма и бергамота в сопровождении нескольких капель сотола. В противовес бурному и энергичному Ян – нежный инь и коктейль «Нюанс», в нем все придумано до мелочей – от вкуса до бокала, сверкающего словно голограмма или северное сияние. Удивительна история создания: дистиллят из рукколы, эстрагона, яблока и сельдерея был приготовлен под «Времена года»Антонио Вивальди и это не просто музыкальные картинки звучания природы.

Композитор подразумевал путь человека, от рождения до смерти, по сути Вивальди описал философию Тай Цзы в своём произведении.

Гастрономические новости

Как человек Янского Металла обладает внутренним стержнем и необыкновенной силой, так же крепок и выдуманный Адамантий – металл, из которого изготовлен скелет Россомахи, костюм Железного Человека и щит Капитана Америки.

Брутальный, буквально «металлический» коктейль настаивают на электрических цветах и смешивают из крепкого алкоголя – французского джина, вермута, красного биттера и апельсинового ликера. «Адамантий» – это твист на «Люсьен Годен», посвященный четырехкратному чемпиону мира по фехтованию. Вариация классического Old Fashioned «Терра» отражает консервативные и не терпящие суеты горы. Получился глубокий и сложный напиток с необычным мускусным оттенком: здесь и экзотический дистиллят из пачули, бурбона, сиропа из чая пуэр и три вида биттера – ангостура, юдзу и умами. Презабавная шутка создателей – возможность попробовать «Брэд Питта», герой – человек с характером и феноменальной гибкостью, ассоциируемым с Иньским Деревом. Сердцем напитка стал дистиллят из сандалового дерева, привнес свежесть ликер из листьев шисо, а объем и глубину вкуса подарили цветочный белый вермут и ликер из бузины.

Стоимость любого авторского коктейля – 1100 рублей. Попробовать свой – бесценно!

Завтраки в Bambule

В баре Bambule на Солянке началась новая утренняя глава – завтраки от Артема Мухина. 

После трех с половиной лет коллаборации с Eggsellent (и недавнего переезда команды на новую собственную площадку) шеф Артем Мухин представил обитателям Китай-Города свою версию идеального городского завтрака на каждый день. В меню из 13 пунктов вошли классические позиции, которыми вроде бы никого не удивишь, но с легкой иронией и яркой ностальгией по любимым с детства вкусам. 

Так, в утреннем бургере любительская колбаса сместила мортаделлу в сочетании с фисташками и глазуньей (550 р), яйца Бенедикт с лососем разместились на английском маффине и придают привет временам завтраков в «Макдональдс» (750 р), а гренку со взбитой рикоттой и вишневым вареньем делают из того самого московского батона по всем правилам вашей бабушки (490 р). Также в меню: огромный драник с икрой (650 р) или с курочкой и яйцом (550 р) на выбор, не уступающий по размерам круассан с лососем и огурцами (850 р), сладкая рисовая каша на кокосовом молоке с манго (550 р) и несладкая гречка в стиле качио-пепе  с яйцом, перцем и пармезаном (490 р), яйца «по-турецки» с пряным йогуртом (450 р), пышная стопка оладьев из льняной муки с медом и маслом (550 р), деревенский французский омлет – любимое утреннее блюдо шефа (550 р), и, конечно, сырники с чудаковатым рисунком, для которых за вас уже смешали сметану с вареной сгущенкой (550 р). Комбо из двух яиц всмятку, тартин из собственной пекарни с маслом, джемом и сыром (650 р), последние меняются по сезону, так что в январе место джема займет икра, а вместо сыра на тарелке окажется оливье.

Гастрономические новости

Кофейное меню для завтраков собрала Настя Годунова (кафе «Энергия»,  Adept Coffee, экс-бренд-шеф по кофе Lucky Group), так что кроме идеально сбалансированных капучино (280/350 р) и фильтра (250 р), вас ждут авторские напитки (390 р): кофе bambule с гречишным медом, ванильной солью и розовым перцем, банановая матча с воздушной гречкой, какао с вишней и миндалем.

Аперитив можно начать и за завтраком. В Bambule для этого рекомендуют классическую «Мимозу» или сезонный спритц (700 р), но легко приготовят ваш любимый коктейль из основного меню, а также с большим удовольствием нальют бокал-другой с винных полок.

Завтраки подают с 8:00 до 16:00 ежедневно, ведь, кто знает, когда начнется ваше утро, да и второй завтрак никто не отменял.

С Днём рождения, Б12!

15 декабря Б12 празднует свой день рождения и готовит множество сюрпризов! Вечеринка Grand Night в Б12.

Всех гостей ждет особая праздничная атмосфера и зрелищный перфоманс: танцы кицунэ, шоу с веерами и иммерсивное шибари, а также сеты от именитых московских диджеев: POZDNYAKOV, NERAK, ANAMY.

Гастрономические новости

Для каждого гостя Б12 подготовил небольшие комплименты!

Бронь по телефону: +7(495)323-55-15.

Вечерний special от Meraki

В ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков с греческим гостеприимством каждый четверг сервируют особые блюда, которых нет в меню.

Гастрономические новости

На этой неделе, 14 декабря, гости смогут попробовать сувлаки из нежного гребешка, салат с бараньей лопаткой и фетой, лепешку с трюфелем и другие позиции.

Воскресные планы от Maroon и Meraki

В воскресенье, 17 декабря, команда Meraki продолжит сервировать бранчи с 12:00 до 17:00, вдохновленные гастрономическими традициями Греции. А прекрасным развлечением станет бесплатный детский мастер-класс по оформлению большой картонной елки. Начало в 13:00.

Гастрономические новости

А в ближневосточном ресторане Maroon, в воскресенье, маленьких гостей приглашают вместе создать собственного гнома из фетра, шерсти и декора. Начало в 14:00.

Праздничные блюда в «Рыбной мануфактуре №1»

В «Рыбной мануфактуре №1» обновилось меню: в нем появились яркие новинки, включая любимые праздничные блюда. 

Для дружной компании — большой сет намазок с креветкой, тунцом, угрем, лососем, крабом, сезонной икрой и гуакамоле (999₽). Новогоднее настроение помогут создать праздничный оливье с крабом (799₽), винегрет с анчоусами (499₽) и фирменная сельдь под шубой (389₽).

Гастрономические новости

Любители первых блюд оценят согревающий том-ям с морепродуктами (869₽): классический тайский суп подается с отварным рисом. На горячее — стейк из русского осетра на гриле (999₽), который по желанию гостя можно приготовить на пару и аппетитные фишкейки с витаминным пюре из зеленого горошка (499₽). Также из новинок — окунь в тамариндовом соус на подушке из риса (529₽), нежный осьминог гриль с картофелем (1099₽), а также три вида стейков: из тунца (799₽), палтуса (699₽) и черной трески с пюре из батата (689₽). 

Новое меню действует во всех ресторанах «Рыбная мануфактура №1».

Новый шеф и меню в сети баров «Винный базар»

Флагманский проект ресторанной группы Bazar Family Жени Качаловой «Винный базар» возглавил молодой и амбициозный бренд-шеф Владимир Шамоян (также бренд-шеф ресторана «Кочевники»).

В 21 год он успел поработать под руководством таких поваров, как братья Березуцкие, Владимир Мухин, Роман Палкин, Денис Демьянов, Артур Овчинников, Андрей Шмаков, Игорь Гришечкин, Евгений Зинев и многих других, но при этом сформировать свой собственный стиль в гастрономии. Вдохновленный восточной, новой грузинской кухнями, а также под влиянием прадеда, шеф-повара в Тбилиси, Владимир не боится миксовать «несочетаемое» и быть всегда в движении.

Новый бренд-шеф уже запустил процесс концептуального обновления в меню проектов «Винные базары», сделав акцент на раздел «Стритфуд», который отлично дополняется винным сопровождением. Здесь и три хрустящих сэндвича на японском хлебе хоккайдо с тремя видами сыра (бри, моцарелла, горгонзола) и ягодным вареньем; с тигровыми креветками и страчателлой, ферментированным луком, устричным айоли и восточным понзу; с рваной говядиной, запеченным болгарским перцем и сливовым барбекю (все 650 руб.); два хот-дога, также на булке хоккайдо, с креветками, страчателлой, гуакамоле и ягодным джемом, а также с томленой говядиной, моцареллой, перечным соусом и луковым конфитюром (550 руб.); ржаная фокачча с гравлаксом из форели, крем-чизом с соусом понзу и корнишонами (590 руб.), а также широкий выбор шавермы (с креветками, курицей или томленой говядиной – от 450 руб.) и картошка/ батат фри с сыром и трюфельным соусом (от 390 руб.).

Гастрономические новости

В основное меню Владимир добавил оригинальный Нисуаз, разбавив азербайджанскими томатами, соусом вителло тоннато и ферментированным луком (690 руб.), салат с томленой говядиной и томатами с соусом «винегрет» (690 руб.), свежий салат с сезонным инжиром, тигровыми креветками и страчателлой, пряным арахисом и устричным соусом (790 руб.). Среди закусок шеф рекомендует попробовать маринованную в восточном понзу форель с ферментированным огурцом и луком (650 руб.), запеченные под тартином креветки в сливочно-пряном соусе с сыром моцарелла (790 руб.), а также хумус с пармой и корнишонами (450 руб.). На горячее: спагетти нери с креветками, томатной сальсой и соусом биск (690 руб.), фермерский цыпленок, глазированный в соусе кимчи, с овощами гриль (890 руб.) и сибас на подушке из зеленого горошка с трюфельным соусом и кинзой (990 руб.).

В планах гастрономические ужины с винным сопровождением и сезонные обновления.

Званый ужин Марии Командной в Black Thai  

11 декабря, в преддверии Нового года, спортивная журналистка и предпринимательница Мария Командная собрала друзей на званый ужин. Гостей встречали в ресторане Александра Раппопорта Black Thai, в котором уже вовсю царит атмосфера приближающегося праздника. По традиции команда ресторана подготовила настоящее тайское застолье с аутентичными блюдами проекта и винным сопровождением от «Golubitsoe Estate». 

В этот вечер Мария Командная и шеф-бармен Ниджат Оджакгулиев презентовали гостям особенный напиток – коктейль «Королева Пентаклей», ставший продолжением «звездных коллабораций». Совместный проект в Black Thai реализовывают с благотворительным фондом «Настенька», который более 20 лет помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Специальный коктейль вошел в меню ресторана до 31 декабря, а половина вырученных средств с его продажи по окончании коллаборации отправится в поддержку подопечных фонда. 

Гастрономические новости

«Королева Пентаклей» (900 р.) – вариация на популярный неоклассический коктейль Espresso Martini на основе водки, эспрессо, сахарного сиропа и кофейного ликера. Раскрыть тему предпринимательства, деловых встреч и успеха решили дополнив напиток съедобной сахарной картой с принтом из нарисованного художником портрета Марии, держащей в руках денежный талисман. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, доступна и безалкогольная версия коктейля – Mocktail «Королева Пентаклей» (700 р.) на основе эспрессо и кокосовой воды с добавлением орехового сиропа и биттера какао. 

Поддержать проект вместе с Марией Командной пришли олимпийские чемпионки Маргарита Мамун и Анастасия Назаренко, журналисты Ярослав Бабушкин и Когершын Сагиева, блогер Милана Пич и «Бедная богатая девочка» Екатерина Земская, светский обозреватель Павел Камин, спортивный комментатор и телеведущий Павел Занозин, основательница проекта Pure Sense Екатерина Зинченко, основательница проекта Don’t touch my skin Адэль Мифтахова, блогер Екатерина Положенцева и другие гости. 

Новогодняя коллекция десертов Era

Мастерская этичных десертов ERA от создателей проекта «Без рецепта» Алены Геры и Изабеллы Андреасян выпустили новогоднюю коллекцию кондитерских изделий со смыслом. В основе знакомые вкусы и деликатные ингредиенты без глютена, рафинированного сахара и лактозы с заботой о себе, а теперь и в форме великолепных подарков – адвент календаря и причудливого новогоднего «сундучка».

А вы помните какие «кульки» конфет вы находили под елкой в Новый год? Эти коробочки-сундучки, начиненные разнообразными шоколадными и леденцовыми конфетами. Взрослея, мы часто вспоминаем беззаботное детство и мечтаем, чтобы у наших детей также были удивительные минуты, когда они могут вернуться в них и набраться сил.

В новогодних «сундучках» Era (3300 руб.) собраны любимые десерты из детства, созданные радовать, баловать и при этом проявлять свою заботу: рассыпчатое песочное печенье с брусникой, кокосом и какао, а также классическое имбирное, нежный марципан с разными вкусами, ириски и орешки в шоколаде, вяленые инжир с фисташкой и груша в горьком шоколаде, творожное кольцо с матчей. Но не только вкусами богата праздничная шкатулка. В каждой из них вы найдете елочную игрушку с самой настоящей аудио-сказкой о снах от Алины Астровской, мамы, актрисы и телеведущей. Получилась максимально душевная коллаборация. Негласно концепт-шеф ERA Алена Гера посвятила этот набор всем мамам, которые собирают в коробку жизни все самое лучшее для своих детей.

Гастрономические новости

Иногда хочется нестандартных решений и отсутствия ограничений. На этот случай есть новогодний адвент-календарь (8900 руб.), где за каждым окошком скрывается сюрприз: не только неповторяющиеся десерты Era, но и послания, нацеленные на вдохновение, изменения и новые вершины, написанные Аленой Гера, которая в свою очередь вдохновилась русскими народными сказками. Какие десерты и напутствия вам попадутся, узнаете перед самым 2024-м: первое окошко нужно открыть 1 декабря, а последнее — в канун Нового года. 

Также в новогодней коллекции трогательная Era на 4 конфеты (1400 руб.), средняя (2900 руб.), большая (4500 руб.) и набор XL (7900 руб.), в каждом из которых десерты без угрызения совести: шоколад, протеиновые трюфели, марципаны с начинками, песочное печенье, фрукты в шоколаде, арахисовые ириски и многое другое.

Камерный предновогодний ужин в честь двухлетия ресторана

Ресторану «Агнец» на Белорусской исполняется два года! В честь этого события 21 декабря состоится камерный гастрономический ужин для друзей и поклонников проекта. 

Так как двухлетие ресторана выпадает на предновогоднюю пору, то основной идеей вечера выбрана тематика новогоднего застолья. В меню, состоящем из 6 курсов, – сочетания традиционных блюд и современных интерпретаций. Бутерброд с щедрой порцией черной икры, оливье со скерт-стейком и раковыми шейками в стиле surf & turf, традиционный холодец, говядина Веллингтон и десерт. Какой именно – пока сюрприз! 

Гастрономические новости

Винное сопровождение тоже исключительно новогоднее – пять образцов шампанских вин и только одно из них тихое. Поддержку вечера оказывает компания A La Voleé в лице друга «Агнца» Владислава Шумилкина, который и проведет для гостей праздничную дегустацию.

Стоимость участия – 11.000 рублей. Количество мест ограничено, бронь по телефону +7 (985) 252-15-33 или в direct.

21 декабря, начало в 19:00.

Персоны

РОМАН ПРЫГУНОВ

Режиссер, ворвавшийся в индустрию такими работами, как «ДухLess» и «ДухLess 2», получивший за первую «Золотого орла». Среди работ, принесших известность, — ставшие культовыми «Беспринципные» и

Читать »
Персоны

МИХАЭЛЬ ШЛИХТ

Кинопродюсер с 35-летним международным опытом в области производства и дистрибуции контента, возглавлял в России офисы 20th Сentury Fox и Sony Pictures, за спиной целая серия

Читать »
Персоны

НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ

За несколько лет стал одним из наиболее востребованных актеров России. Он сыграл в трилогии о Бендере, сериалах «Оффлайн», «Два холма», «Слово пацана», фильме «Емеля», на

Читать »