Из рук шеф-повара ресторана MODUS — к вашему новогоднему столу!
Новогодняя ночь, Рождество, длинные зимние каникулы — мы ждем их с особенным удовольствием в надежде сделать паузу и зарядиться позитивом.
Чтобы подготовка праздничного стола не отняла много сил, на помощь приходит ресторан MODUS, готовый взять все заботы на себя. Шеф-повар Андрей Жданов разработал настолько обширное меню новогодних блюд навынос, что их хватит не только на большую компанию, но и на самый взыскательный вкус. Большие, аппетитные, красиво оформленные блюда станут настоящим украшением богатого, изобильного стола.
В первую очередь, это закуски. Свежие устрицы (от 760 руб. за 1 шт.), разные сыры (3800 руб.) — от сыра в шампанском до козьего сыра в меду; традиционные русские соленья — белые маринованные бочковые грибы (3300 руб. за 100г), соленые грузди по-сибирски (2600 руб. за 100г), свежие овощи с соусом блючиз (2500 руб. за 600 г) и квашеная суздальская капуста (200 руб. за 100г) идеально подойдут для проводов старого года, пока стрелки часов еще не подошли к полуночи. И, конечно же, визитная карточка ресторана — несладкие эклеры с крабом (990 руб. за 110г) от шеф-повара Андрея Жданова.
Традиция поднять бокал с шампанским ровно в 00.00 неизменна, и лучшее сопровождение главного тоста стартующего года — это икра: красная камчатская (2500 руб. за 100 г), черная осетровая (9000 руб. за 50 г) или щучья волжская (2500 руб. за 100 г), к которой хорошо подать фирменные блины (300 руб. за 5 шт.).
Продолжить праздник призваны закуски: запеченный маринованный перец (380 руб. за 100 гр) и ростовские бочковые помидоры (300 руб. за 100 гр), холодец из брянской говядины (4100 руб. за 1 кг) и слабосоленая рыба — масляная холодного копчения (900 руб. за 100 гр), атлантический лосось (1900 руб. за 100 гр) и желтоперый тунец (1400 руб. за 100 гр) , а также изысканные тосканские закуски с гренками в томатах (2500 руб.).
Новогодний стол немыслим без салатов, и любимые из поколения в поколения сельдь под шубой (3300 руб. за 1 кг), «Мимоза» с подкопченным лососем (7200 руб. за 1 кг) и несколько видов оливье, от «советского» с докторской колбасой (2500 руб. за 1 кг) и с языком до изысканного с камчатским крабом (8500 руб. за 1 кг) по-прежнему вне конкуренции.
После полуночи наступает время горячих блюд. Глазированная индейка в апельсиновом соусе (25000 руб. за 4 кг), лопатка дагестанского ягненка (5500 руб. за 400 г), запеченный поросенок (26000 руб. за 3 кг) или запеченная целиком стерлядь (11000 руб. за 1 кг) удивят изумительной нежностью и насыщенным вкусом. А свиные глазированные ребра, приготовленные в азиатском стиле (4500 руб. за 500 г), отлично подойдут для встречи года Дракона.
К чаю можно подать фисташковый рулет, ароматный медовик, «Наполеон» (по 12000 руб. за 1 кг) или чизкейк с карамелью (8000 руб. за 1 кг) — впрочем, и к бокалу шампанского тоже. Всегда актуальны на столе и румяные пирожки с разными начинками (по 280 руб.) — к утру не останется ни одного. Проверено командой MODUS!
КМ20: бутерброды с икрой и шампанское рекой
Чтобы этот декабрь не прошел как обычно в суете (хочется быть оптимистами), ресторан с винным баром при концепт-сторе КМ20 дает ценную гастроинструкцию. Предновогоднюю!
Начать рекомендуют с классической селедки под шубой, переосмысленной «Мимозы» – с крабом, авокадо и черной икрой и ароматного, почти воздушного панеттоне с карамелью. К чему все эти прелюдии, спросите вы. Во-первых, к созданию правильного предновогоднего муда, без него никак. А во-вторых, к бутербродам с зернистой. С красной, а также с красной и черной, где черным по белому, то есть черной по красной написано КМ20. Вау-суперхит и главный «селебрити» меню, заполучить фото с которым бесценно. Идеально для постов в стиле глянца о подведении итогов года – берите на заметку!
Новогодняя доставка: ресторан Dolce Far Niente
Ресторанпредлагает отойти от шаблонов, оставить в прошлом стереотипные оливье и холодец, и накрыть стол в непринужденном итальянском стиле. Шеф-повар рекомендует ассорти итальянских брускетт: с прошутто, грушей и горгонзолой (220 руб.), с креветками, томатами и гуакамоле (210 руб.) и с лососем, сырным кремом и тартуфатой (260 руб.), а также панцанелла с моцареллой (320 руб.), «Мимоза» с подкопченным лососем (680 руб.) и др. салаты.
Настоящим украшением праздника станут блюда, рассчитанные на компанию. Конечно же, это лазанья: с лососем и цукини (2880 руб. за 1 кг), с томлёной уткой (2560 руб. за 1кг) и классическая по-болонски (2160 руб. за 1кг). А после можно устроить еще один эффектный сюрприз — подать на стол роскошный тирамису «Амарэтто» с пышными шапочками крема, посыпанными тертым шоколадом (2160 руб. за 1кг).
Зимний спешл от первой в России караоке-рюмочной Сергея Жукова «Евгенич»
Город облачается в новогодние декорации , а в воздухе витает аромат грядущего праздника… В первые дни зимы караоке-рюмочная «Евгенич» запускает фирменные зимние настойки, которые согреют и взбодрят всех, кто решит прогуляться по старым арбатским переулкам.
В просторном двухэтажном особняке, стилизованном под квартиру киномузыканта, гостей ждет 25 авторских настоек, которые удивят даже самых искушенных гурманов.
Этой зимой мы рекомендуем попробовать следующие позиции:
- Фирменная настойка «Мандамандарин»: сочный цвет, яркий вкус сезонных абхазских мандаринов и новогодний аромат хвои.
- Витаминная настойка «Облепиха»: укрепляет стенки сосудов, нормализует уровень сахара и снижает холестерин благодаря яркому вкусу полезной ягоды облепихи.
- Сезонная настойка «Фейхуевая» — ароматный абхазский фейхоа и сладкий виноград подарят настоящее зимнее настроение.
- Празднично-сладкая настойка «Крепкий орешек 2»: идеальное сочетание арахисовой пасты и арахисовой халвы для ценителей всего сладкого.
Любителям «подлечиться» после веселой ночи рекомендуем нашу новинку: Похмельная настойка «Рассол» — идеально подойдет для тех, кто хорошенько погулял и хочет взбодриться. А также фирменные согревающие: наваристая настойка «Борщ» — такая же как у мамы, только пьяненькая и пикантная настойка «Том-ям» — такая же острая и нажористая как тайский суп.
Все настойки по 250р (40мл). По средам действует акция «Прибухни интеллигентно»: все фирменные настойки по 200р.
Новые коктейли от Максима Мещерякова в Mady
Бар-менеджер ресторана MADY Максим Мещеряков (The Toy, Ivanka, Sempre) предлагает всеми любимую классику в новом авторском исполнении: необычные твисты и эффектная подача.
При создании коктейльной карты он обратил внимание и на арт — Banana Porn Star (690 руб.) подается с сахарной бумагой с изображением легендарной картины Энди Уорхола. В составе коктейля — тропическая маракуйя и банан.
Продолжая тему тропиков Максим Мещеряков создал Daiquiri Mango-Guava (640 руб.) на основе пюре гуавы и сока лайма. Для любителей более насыщенных сладких вкусов — Peach Spritz (790 руб.) с персиковым аперитивом, а необычных сочетаний — Paloma Pineapple (690 руб.) с текилой на копченом ананасе, грейпфруте и клубничном совиньон блан.
«Кислинку» в коктейльной карте добавляет Clover Rhubard (590 руб.) на пюре из кизила, барбарисовом сиропе и лимонном соке. Коктейль украшается сублимированной малиной. Следом — Limoncello Spritz (790 руб.) на текиле и ликере лимончелло.
Особое место в карте занимают насыщенные сладкие коктейли — Strawberries cream (690 руб.) на кордиале из сгущенного молока, ягодном джине и клубничном сиропе, Red Nut Tonik (560 руб.) на аперитиве из красного вина с грецким орехом, японском джине, тонике и Smoked peach Martini (990 руб.) на кордиале персик-эстрагон и копченом ликере.
Помимо алкогольных коктейлей в меню представлены и безалкогольные альтернативы: тропические Passion Coconut Lemonade (460 руб.) и Barberry Lemonade (460 руб.), сладкие Hibiscus-Pineapple Lemonade (420 руб.) и Watermelon-Eucalyptus Lemonade (390 руб.), ягодные Wild strawberry Spritz (590 руб.) и Pan-asiatic Sour (420 руб.).
Новые-новогодние завтраки в CuttaCutta
Икра, крабы, лангустины, трюфели – CuttaCutta Глена Баллиса задает настроение с самого утра.
Основоположник московского comfort food знает – что в декабре, действительно, комфортно. И до 31 декабря угощает по утрам игристым!
Идеальный новогодний завтрак – бутерброд с икрой – в CuttaCutta – теплая бриошь из пекарни Глена Баллиса и Тома Халпина со взбитым маслом, приправленным сибулетом, и горкой зернистой икры. И даже традиционный крок-мадам нарядней, чем обычно, – с пастрами, солеными огурцами, чеддером и горчичным соусом, обжаренный на теппане, с муссом из бешамеля и пармезана, и, конечно, глазуньей. Непременный для новогоднего стола краб от бренд-шефа Никиты Рендино и шефа Игоря Губанова тоже по-утреннему устроился на бриоши с яйцом пашот и джемом из томатов. И для лангустинов соорудили пьедестал из бриоши со скремблом, украсив красной икрой.
CuttaCutta на многие вещи заставляют взглянуть по-новому. В ее версии скрембл тост отлично сочетается с джемом из лука и козьим камамбером, а игристое в заправке для салата еще больше поднимает настроение: к буррате с узбекскими томатами и хурмой и к индейке с мини-шпинатами, томатами, огурцами и киноа. А когда завтрак почти закончен, остается финальный аккорд. По-зимнему свежий, по-патриковски элегантный и по-гленовски изобретательный.
Хрустящий тартин с хурмой, рикоттой, миндалем в карамели – это и блюдо, и десерт, маленькое новогоднее чудо, где нежную сладость тонко подчеркивает свежесть базилика и лимонного фреша с медом. К очагу поближе и можно начинать праздновать.
Ежедневно с 9 до 14.
«Голубой огонек» у «Евгенича»: в лучших советских традициях с домашними блюдами, авторскими настойками, весёлыми танцами до утра и тостами «до дна»
Единственная в России караоке-рюмочная «Евгенич» в Новогоднюю ночь перенесет гостей в беззаботные 80е и 90е, где столы ломились от маминых блюд, доставались бабушкины закрутки, папа разливал свою фирменную 40-градусную настойку, а на фоне в пузатом телевизоре шла передача «Голубой огонек» с любимыми песнями.
Под бой курантов, любимую музыку и смех родных квартира киномузыканта в двухэтажном особняке на Арбате превратиться в место ностальгии и беззаботного веселья. В новогоднем меню гостей ждут салаты оливье и селедочка под шубой, пельмени с красной рыбой, фирменная овощная икра, закуски заморские и советские и многое другое. А запивать это все можно будет не только игристым, но и авторскими настойками от Сергея Жукова. В меню их более 25 видов: и сливочная, и гранатовая, и мандариновая, и вишневая, а также более оригинальные ,например со вкусом борща, том-яма или рассола похмельного.
В программе гостей ждут зажигательные хиты от кавер-группы, шоу пародий на артистов эстрады, танцы до упаду под музыку диджея, конкурсы в лучших традициях и подарки от Дедушки Мороза.
Окунитесь в самую теплую атмосфера новогодней ночи вместе с «Евгеничем».
Праздник начнется в 21:00.
И продлится до самого утра, до 06:00.
Стоимость: вход от 3000 рублей; депозит от 7.000 до 15.000 (зависит от этажа и выбранного меню). Предоплата 100%.
Новогоднее special-меню в Meat_Coin Москвы и Санкт-Петербурга
В премиальных мясных ресторанах Meat_Coin Новый 2024 год встретят шикарным застольем. В преддверии праздника шефы Мехмет Чалышкан (Москва), Серкан Йигит (Рубинштейна) и Ариф Найджи (Комарово) задумали особое меню, в котором вместо традиционных угощений собрали современные новогодние блюда и авторские спешлы, доступные к заказу до 15 января.
Женский STAND-UP у «Евгенича»
В четверг и воскресенье в единственной и неповторимой караоке-рюмочной в России от Сергея Жукова «Евгенич», только опытные и лучшие девушки-комики Москвы, а также специальные гости из Питера соберутся, чтобы дать зрителю свой отборный юмор, как следует отпесочить мужичков, а также пройтись по всем женским штучкам без цензуры.
Двухэтажный особняк в центре города, стилизованного под квартиру киномузыканта, где у каждого гостя есть место за столом, а также большой выбор напитков и блюд, дадут возможность в полной мере погрузиться в мир смешной женской комедии.
А после выступления прекрасных дам у нас начинается домашнее караоке, каждый сможет продолжить отдых в нашей теплой и домашней атмосфере. При брони стола заранее, песни в караоке Вы сможете петь бесплатно!