Гастрономические новости

Atelier de tartelettes: новогодние десерты

Элегантная кондитерская Галактиона и Элины Табидзе на Патриарших превратилась в настоящую новогоднюю шкатулку – в меню запустились праздничные десерты от шеф-кондитера Ирины Лысенко.

Тарт «Открытка для Санты» (800 рублей) – один из самых эффектных объектов гастро-притяжения этой зимой. На шоколадной песочной основе расположились карамель с пастой из ореха макадамия и кранч из него же, бисквит с ромовой пропиткой, крем с ванилью и ромом, мусс с пастой из макадамии и рома. «Открытка» украшается красной зеркальной глазурью и изящным шоколадным декором.

Торт «Корица-брусника» (6000 рублей) вполне способен стать основным акцентом праздничного стола или эффектным подарком для похода в гости. Нарядный бисквитный рулет с пряностями формируют крем с пастой из печенья, брусничный конфитюр, имбирный кранч и взбитый ганаш с корицей, а для украшения используются зеркальная глазурь и шоколадный декор.

Тарт «Ромовая баба» (800 рублей) повторяет визуал снежного шара. Внутри тарталетки расположена баба с пропиткой из рома, фреша цитрусовых и сиропа с набором согревающих специй, а также джем из кумквата и мандарина, взбитый ганаш с ромом и маскарпоне, ванильное креме и цукаты из кумквата. Для украшения тарталетки используется глазурь, съедобное серебро и шоколад.

Гастрономические новости

Тарт «Синнабон» (650 рублей) – фантазия на тему одноименной булочки, но в формате изысканного французского десерта. Ванильную песочную основу начиняют взбитым ганашем с корицей и ромом, бисквитным рулетом с корицей и пастой из печенья и кремом с топленым творогом. Тарт украшают глазурью на карамельном шоколаде, пастой корицы и присыпают, как снегом, сахарной пудрой.

Кекс «Фундук-бобы тонка» (950 руб./малый, 1800 руб./большой, 250 руб./порция) – ароматный и сочный десерт: финансье с фундучным пралине и бобами тонка, ганаш с бобами тонка и соленый фундук. Украшается глазурью на молочном шоколаде и съедобным золотом.

Обновление меню и интерьера кофейни Coffee22 в предновогодний сезон

На смену прошлой стилистике пришла эстетская атмосфера заведения в колониальном стиле, воплотившая в себе эволюцию проекта из кофейни, куда удобно заскочить за кофе, в кафе с прекрасными завтраками, уютной винной картой и домашней кухней в средиземноморском духе, где хочется остаться, остановить момент, продлить удовольствие. 

Гастрономические новости

В новом меню: пышный тартин со скрэмблом с красной икрой или начинкой «четыре сыра» и брезаолой, паста с печеным лимоном и рикоттой и лимонный крем-брюле, который подается прямо в кожуре лимона.

Новый год в ресторане «Барселонета»

Ресторан «Барселонета» приглашает гостей отправиться в новогоднее путешествие во времени: их ждет вечеринка в стиле 70-х — «Ирония судьбы или Однажды в новогоднюю ночь». 

Гастрономические новости

Незабываемая атмосфера праздника позволит вспомнить детство и окунуться в традиции теплого семейного торжества. Гостей ждет яркий новогодний вечер, специальное меню от бренд-шефа Алексея Павлова и шеф-повара Игоря Солодкова, Дед мороз и Снегурочка, а также обширная музыкальная программа.

Новогоднее настроение, утка и мандарины: в Atlas Vin Bistro знакомят с сезонными новинками

Atlas Vin Bistro добавил периоду зимы новогоднего настроения и запустил яркое мандариновое меню. Список сезонных новинок открывает новогодний салат с куриной печенью и мандаринами.

Гастрономические новости

На горячее — ароматная и по-настоящему праздничная утка с тыквенным птитимом и мандариновым соусом, а также сочный кролик с папардели из овощей. В качестве десерта предложат штрудель с мандарином и ванильным мороженым.

Новогодняя индейка в Cihan Turkish Steak & Kebab

В последние дни уходящего года, с 29 по 31 декабря, бренд-шеф ресторанов Cihan Джихан Дениз приготовит для гостей аппетитную индейку, которую они смогут взять домой к своему праздничному столу.

Гастрономические новости

Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab предлагает своим гостям идеальное блюдо для Нового года: индейку «Долма» с золотистой корочкой и аппетитной начинкой из печеных в травах овощей и турецкого плова — его готовят из бараньей печени, изюма, миндаля, фундука и кедра с добавлением каштана и турецких специй. 

Новогодние пряники в Valiko

Сеть ремесленных пекарен Valiko запустила предзаказ на новогодние пряники. Каждый год в декабре эти пряники становятся настоящим бестселлером, потому что являются прекрасным подарком. Пряники изготавливаются и расписываются вручную, а рецепт пряничного теста Valiko основан на русских традициях. 

Гастрономические новости

Заказ доступен на сайте.

Доставка будет осуществляться с 15 декабря, также пряники можно приобрести на всех точках Valiko. 

Новый год в Турандот

Что может быть прекраснее новогодней ночи? Только новогодняя ночь во дворце! 31 декабря ресторан «Турандот» погрузится в атмосферу волшебной сказки «Щелкунчик».

Всех гостей ждет неповторимая праздничная атмосфера, выступления Валерии и Сергея Лазарева, авторский сет от шеф-повара Дмитрия Еремеева и сказочная программа для детей.

Гастрономические новости

В интерьерах в стиле шинуазри покажут знаменитый балет «Щелкунчик» на музыку П.И. Чайковского, уже давно ставший одним из символов Нового года. На входе во Флорентийский дворик гостей будут встречать герои произведения Гофмана, среди которых Щелкунчик, фея Драже, Мышиный король и Паяц. Настроение любимого праздника подчеркнет нарядная пушистая ель. Балерины ведущих театров Москвы исполнят главные танцевальные номера: «Танец игрушек», «Полька Щелкунчика», «Танец снежинок», «Вальс цветов» и другие.

Стоимость билетов:
Золотой зал 1,2 этажи — 130 000 руб
Серебряный зал, 1 этаж — 110 00 руб
Серебряный зал, 2 этаж — 80 000 руб
Детский билет — 49 000 руб
VIP билет — 199 000 руб

Сбор гостей: 31 декабря, 22:00
Приобрести билет.

Wine Folly Christmas Time: Тимофей Сулима, Наталья Маркова и Никита Стекольщиков

В преддверии Рождества, 20 и 21 декабря, в пространстве «Море Музыки», расположенном в Москвариуме, пройдут праздничные дегустации Wine Folly.

20.12. Никита Стекольщиков – сомелье ресторана Ribambelle, Член Московской Ассоциации Сомелье и директор по развитию Happy Bottle Wine – представит семь интригующих вин, научит разбираться в их сортах и поможет в выборе вина на новогодний стол. Сопровождать дегустацию будут легкие закуски – сыры, оливки, паштет и гриссини.

Гастрономические новости

21.12. шеф-повар Тимофей Сулима и сомелье Наталья Маркова приглашают на эногастрономический ужин. Гостей ждет комплемент и четыре курса блюд от Тимофея и пять изящных вин, подобранных Натальей.

После дегустаций и ужинов гостям Wine Folly представляется удивительная возможность осмотреть вечернюю экспозицию ночного океанариума в частном порядке.

Гастрономия

MR. LEE

На Поварской улице расположился полюбившийся столичной публике паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли

Читать »
Гастрономия

ASSUNTA MADRE: атмосфера итальянской рыболовной деревни!

Итальянский ресторан Assunta Madre приглашает в уникальное гастрономическое путешествие, вдохновлённое живописной рыболовной деревней Террачина, расположенной между Неаполем и Римом. В центре заведения — впечатляющая ледяная

Читать »
Гастрономия

НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК

В пространстве «Недальний Восток» представили Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и неизведанную часть Средиземноморья: более чем 100 блюд, включая специалитеты из тандыра и всевозможные мезе.

Читать »