Устричные бранчи в Турандот
Каждую субботу декабря с 13:00 до 17:00 в ресторане «Турандот» будут подавать устрицы без ограничений.
Гостей ждут открытый бар и роскошный шведский стол с разнообразными холодными и горячими закусками, блюдами паназиатской и европейской кухни и десертами от шеф-кондитера.
Cтоимость бранча – 9950₽.
Большой морской ужин в Alice Garden
30 ноября ресторан Alice Garden устраивает большой гастрономический ужин в атмосфере круиза по Средиземноморью. Специально для этого события новый шеф-повар проекта Андрей Сютин приготовил блюда со средиземноморским характером. В программе вечера меню из пяти перемен с винно-коктейльным сопровождением и приглашенный джаз-бэнд.
Кинопоказ в Bijou: «Один дома»
В Bijou продолжаются традиционные кинопоказы. В это воскресенье, 3 декабря, команда бара начнет создавать новогоднее настроение и приглашает гостей на просмотр легендарного фильма – «Один дома» с Маколеем Калкиным в главной роли.
Начало кинопоказа в 20:00. Столы рекомендуют бронировать заранее.
Праздничный ужин с домом Ferrari в ресторане и баре Percorso
1 и 2 декабря итальянский ресторан и бар Percorso принимает у себя традиционный ежегодный гастрономический ужин с винным домом Ferrari. В программе вечера меню из шести курсов от шефа ресторана Марины Будниковой в сопровождении премиальных вин из итальянской провинции Трентино, которые представит шеф-сомелье отеля Игорь Смирнов.
Живая музыка в MO friends bar&dining
Теперь каждый четверг в MO friends bar&dining гости смогут послушать живую музыку и отдохнуть после рабочего дня. На этой неделе, 30 ноября, выступит Marsianna – нео-соул певица, автор-исполнитель, бэк-вокалистка, а также вокальный продюсер.
Она давала авторские и кавер концерты на известных площадках Москвы и выступала на различных фестивалях. Начало выступления в 20:00.
ZAZAZU и TENUTA FORESTA: винный ужин с пьемонтским акцентом
1 декабря в винном баре ZAZAZU состоится эксклюзивный ужин с основательницей пьемонтского хозяйства TENUTA FORESTA Ольга Семенча. В первый день зимы впервые в Россию прибудет винодел и основательница пьемонтского хозяйства TENUTA FORESTA Ольга Семенча.
Бренд-шеф Дмитрий Решетников подаст специальное меню, которое отлично сочетается с винами TENUTA FORESTA. Ольга Семенча и специальный гость Альберто Бьянко представят всю линейку и расскажут об истории семьи и особенностях вин.
Новый шеф и новые завтраки в LILA Pastry
В LILA Pastry большие новости: новый шеф-повар и грядущее глобальное обновление меню. Новым шеф-поваром стал Иван Панов, начавший свой путь в холдинге GT. Галактиона и Элины Табидзе с арабского pop-up лаунджа LILA Arabic × Munterra этим летом. Теперь он отвечает за кухню на первом этаже особняка LILA на Сретенке. В первую волну обновления вошли завтраки – получились яркие и легкие позиции меню, объединенные идеей баланса и здоровой направленности.
Отличным поводом для дегустации новых завтраков станут новогодние каникулы: с 1 по 8 января в LILA Pastry завтраки каждый день по графику: 1 января весь день начиная с 15:00, в период 2-8 января с 9:00 до 15:00.
Золото и соленая карамель в JoJo Bar
Приближение праздников вдохновило и без того фантазийный бар JoJo на еще более смелые алко-гастрономические эксперименты. Зайдем с козырей: позолоченный в прямом смысле слова коктейль от шеф-бармена Кириды Орсини Heavens Door, который смешали (внимание!) из трех видов ликера: орехового, белого какао и апельсинового.
В результате аромат и вкус французской кондитерской и при этом летящая текстура. Шеф Павел Хельгрен сочетает соленую карамель и свежий лосось в ролле «Филадельфия». Осознать это без снятия пробы – просто невозможно.
Среди удивительных находок микс Bad Company приятно зеленого цвета на джине с нори и васаби – это на удивление забористое и свежее творение оказывается идеальным пейрингом к суши и роллам. Появилась новинка и для девичьей аудитории: нежная «Триш» на водке с грейфрутом с домашней малиново-лавандовой содовой; украшена шапкой сахарной ваты, напоминающей парик Марии Антуанетты в расцвете сил.
Из меню хочется отметить классическое корейское блюдо грибы эноки в беконе, поке с лососем и солнечным на вкус соусом из малины и маракуйи, и возвращение фирменного палтуса в секретном сладковатом соусе, оттеняющем рыбу самым удачным способом.
Зимний завтрак с шампанским Sage x A La Volee
1 декабря в 11:00 в ресторане Sage пройдет завтрак в коллаборации с A La Volee — первой винодельней в России, специализирующейся на Шампани. Гостям предложат 4 утренние позиции в сочетании с шампанским из коллекции A La Volee.
В меню: картофельные шу с икрой лосося и Philippe Glavier La Grâce d’Alphaël Grand Cru Extra Brut 2018 Magnum, мильфей с авокадо и сальсой из томатов в паре с A. Bergére Origine Brut 2020, мягкосваренное яйцо с белыми грибами подадут вместе с бокалом Collery Blanc de Noirs Aÿ Grand Cru Brut 2014. На десерт подготовили сезонный тарт с хурмой в паре с Rémi Leroy Rosé Demi-Sec 2018.
Стоимость на одного: 5700 рублей.
Folk Team готовит вам Padron!
В начале 2024 года на Страстном бульваре откроется первый независимый проект творческого объединения Folk Team. Молодая ресторанная компания Дмитрия Романова и Вениамина Иванова приглашает в путешествие по Испании и Португалии и знакомит с современной пиренейской кухней и пронизанной аутентичными вкусами миксологией.
Place in the place – конструкция помещения, где долгие годы работал герой своего времени первый Bocconcino, позволила авторам создать нетривиальный концепт: ресторан и примкнувший к нему бар с отдельным входом. А лучшие дизайнеры Дальнего Востока LPTV Design наполнили помещение живым вайбом с тонким национальным колоритом: парящий над залом балкон в стиле каталонских улиц, свод бара, выложенный португальской плиткой, брутальные печи и большой покрытый заклепками стол-жаровня на открытой кухне. Модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди.
Соединяя классику и авторское прочтение, Folk Team вместе со своим выдающимся бренд-шефом – знаменитым Адрианом Кетгласом, обладателем звезды Michelin за испанский ресторан Adrian Quetglas, – демонстрирует собственный свежий взгляд на кухню Испании и Португалии. Приготовленная командой поваров под руководством Евгения Цыганова крестьянская еда в канонах актуального comfort food, эталонные национальные блюда в современной ресторанной подаче и по-фолктимовски смелые для московского рынка идеи – галисийские стейки из мяса взрослых коров, запеченные поросята с хрустящей корочкой, говяжий хамон сессина.
Профессиональная работа с мясом станет одной из визитных карточек ресторана, где будет даже своя камера вызревания и свои оригинальные домашние колбасы. Бар тоже удивит не только коктейлями, но и едой – например, рагу из улиток с оливками в томатно-винном соусе отлично подчеркнет винные вкусы в основе самобытных миксов.
Однако уникальность бара создает не просто интерьер и коктейльная карта, в основе которой дистилляты и настойки на вине, портвейнах и других национальных напитках пиренейского полуострова. Пространство, соединившее два формата – бар в ресторане и автономный бар, – обещает стать новой точкой отсчета ночной жизни на Страстном бульваре. Местом, где всем будет комфортно и где каждого будет ждать душистая жинжинья.