Роскошь и блеск Humariff в Sartoria Lamberti
В честь десятилетия модного дома Humariff открыл в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti экспозицию нарядов, которые создавались для особых случаев и торжеств.
В витринах представлены три, без преувеличения, уникальных экспоната haute couture: платье голубого цвета с А-силуэтным кроем и классическим вырезом каре из коллекции Miracle Garden 2023 года. Уникальность заключается в использовании сложных техник вышивки и декорировании 3D цветами различных размеров, что делает наряд буквально воздушным.
Платье из органзы золотисто-бежевого оттенка (Miracle Garden), декорированное перьями и бантами ручной работы, выполненными из бархата. Завораживающий орнамент складывается из нитьевой вышивки на органзе, отсылающей к нарядам махараджей.
И наконец, «бриллиант», созданный из прозрачной сетки цвета шампань и индийской тафты ручной работы, в котором блистала муза бренда Гоар Аветисян. Чтобы изделие увидело свет было затрачено 1200 часов ручной вышивки и более 6000 тысяч страз, а четырехметровый невесомый полупрозрачный кейп был расшит и стразами, и бисером. Наряд отражает союз современных тенденций и классических техник жанра couture.
До середины декабря в Sartoria Lamberti можно увидеть эти восхитительные наряды и попробовать коктейль с деликатным цветочно-ванильным вкусовым под названием Хумари́фф (1000 рублей). Как каждое платье Хумарифф создается в единственном экземпляре и имеет идентификационный номер, так и узор на кубе льда в напитке – уникален.
Впрочем уникальны и сочетания ингредиентов: здесь дистиллят из Саган-дайля (дань уважения Родине создателя бренда Тамам Хумарифф – Дагестану), джин, сухой вермут, кордиал из горного бессмертника и бобов тонка. Коктейль выполнен в модном стиле Low-ABW, что означает пониженное содержание алкоголя, но для тех кто на аскезе или в рабочих процесса шеф-бармен придумал безалкогольную версию (700 рублей).
«Аль Денте» х «Ян Примус»
Говорят, что среда – это маленькая пятница. Не согласиться с этим сложно, но и уходить в привычный пятничный разгул совесть (и печень) не позволяет. Придерживаясь концепции ресторанов «Ян Примус» – «Пиво – Вино – Еда», 29 ноября, в среду, пройдет вечеринка телеграм-канала «Аль Денте» в ресторане на Белорусской с тремя сортами пива: ирландский стаут (400 руб.), немецкий лагер (500 руб.) и острым томатным «Зависимость» (500 руб) и двумя видами вина: белое пино гриджио и красный мальбек. К напиткам предложат сет на выбор: пивной (1800 руб.) или под вино (1200 руб.). И конечно, без пасты не обойдется! Специальным блюдом вечера будет паста «Болоньезе» (600 руб.). Цены на позиции будут действовать в рамках вечера.
В программе вечера будет плейлист с любимыми песнями основательницы канала «Аль Денте» Коротковой Александры, заниженные цены в special меню, лотерея с призами от ресторана, фотографии на полароид и теплые дружные посиделки большими компаниями. Каждого гостя вечеринки угостят сахарной и кисленькой лимончеллой — её бармены готовят в ресторанах сами.
Канал Александры Коротковой «Аль Денте» – это гастрономический портал с короткими рецензиями связанными с едой: лаконичные по объему и ёмкие по содержанию. Гастрономические обзоры, не переваренные лишними словами — только самое главное.
«Ян Примус» — рестораны, с более чем 15-летней историей. Это рестораны про лучшие напитки, качественную еду, внимательный сервис и инновации. В основе концепции «Пиво – Вино – Еда» лежит популярный food pairing — поиск и составление идеальных пар из еды и напитков. В меню разнообразные закуски под огромную коллекцию пива – мясные и рыбные сеты, куриные крылышки (лучшие в Москве по мнению гостей), креветки в разных вариациях, улитки и мидии, крымский рапан и питерская корюшка от бренд-шефа ресторанов Анатолия Аношина.
Грузинский Вал, 11, стр. 3
Новогоднее меню: рестораны Ласточка и Чайка
В ресторанах «Ласточка» и «Чайка» запустилось новогоднее меню. В него вошли 12 блюд, которые помогут создать праздничное настроение уже сейчас.
В меню представлены неизменные зимние хиты: салат «Оливье» с мини-кальмарами, крабом, креветками и красной икрой (970 руб.), салат «Оливье» с нежной телятиной и маринованными лесными грибами (850 руб.), салат «Мимоза» с мясом краба и икрой палтуса (980 руб.), домашний холодец с телятиной и цыпленком (850 руб.) и др.А также горячие блюда на компанию: фаршированная стерлядь с лососем и креветками под соусом «Бер-блан» с икрой (7200 руб.), запеченная утка с грушей, бататом, брусничным соусом и мандаринами (4500 руб.), нежное мясо козленка, запеченного с овощами (5750 руб.), осьминог по-сицилийски, на сковороде с картофелем и оливками (9500 руб.).
На десерт стоит попробовать мандариновый мусс с белым шоколадом (680 руб.) или рождественский шоколадный рулет с вишней (680 руб.).
«Алматинский ужин» в «Матрёшке»
7 декабря в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт «Алматинский ужин», готовить на котором будет Александр Прошенков из казахстанского ресторана «Афиша».
В расположенном в Алматы ресторане «Афиша» практикуют осознанный подход к гастрономии и следуют концепции комфортной еды, которая рождает в человеке ощущение уюта и счастья. В основе меню – оригинальные рецепты и качественные сезонные продукты. Бренд-шеф проекта Александр Прошенков до переезда в Казахстан учился в Институте Поля Бокюза в Лионе, стажировался в мишленовских ресторанах и несколько лет возглавлял кухню московского Saxon+Parole.
27 ноября на премии WHERETOEAT KAZAKHSTAN Александр Прошенков одержал победу в номинации «Шеф-повар года», а ресторан «Афиша» занял 5-е место в Топ-10 ресторанов Казахстана.
Сет Александра Прошенкова, созданный им для «Алматинского ужина» в «Матрёшке», объединит знаковые для региона позиции, позволяющие наиболее полно отразить все многообразие локальных продуктов. Лепешку с грибным соусом он подаст с маринованными шимиджи. Брокколини на гриле дополнит кремом из козьей феты, к форели сервирует устричный гриб и щучью икру, а лазанью из козленка сопроводит муссом из копченого курта. И наконец, завершающим десертным аккордом станет крем иримшик с маринованной курагой.
Новогоднее меню: ресторан Abrau-Durso
На побережье Черного моря начинается мягкая зима, а с 5 декабря в ресторане 1870 Abrau-Durso на Арбате её встречают зимним меню — ярким, праздничным, с черноморскими продуктами и сезонными специалитетами. Шеф-повар ресторана Павел Тарасов представляет гостям авторскую интерпретацию классических блюд, с которыми в нашей стране традиционно встречают новогодние праздники.
В зимнем меню представлены: яйцо «Мимоза» с крабом и авокадо (420 руб.), бутерброд с красной икрой (1200 руб.), заливное из белой речной рыбы (850 руб.), перепелка с молодым картофелем, шпинатом и облепихой (890 руб.), хурма со страчателлой и соусом из фейхоа (750 руб.), пирог с форелью и икорным соусом на бездрожжевом тесте (1100 руб.), воздушный тирамису с малиной (650 руб.).
SAVVA: зимний сет «Машина времени» от Андрея Шмакова
К предстоящим праздникам в ресторане SAVVA запустят зимний сет «Машина времени» по мотивам детских воспоминаний бренд-шефа Андрея Шмакова. Это целый спектакль, от которого на душе становится легко и тепло.
При заказе зимнего сета гостей будут провожать за стол, сервированный в точности, как на детских фотографиях, где улыбается вся семья, а на заднем фоне – включенный телевизор с «Иронией судьбы» или циферблатом курантов.
Меню ужина включает ассорти холодных и горячих закусок, знакомых с детства: бутерброды с рижскими шпротами, красной икрой, холодец, оливье, «Сельдь под шубой» и еще с десяток деликатесов вроде сервелата, фаршированных яиц с килькой и заливного из судака. На горячее подают мясо по-французски, завершить ужин предлагают 3 сладостями: равиоло с ананасом и земляничным кремом, имбирно-лимонный мармелад и мандариновое желе с кремом «Шанти».
Предложение будет доступно в ресторане SAVVA с 4 декабря. Заказ необходимо сделать за 24 часа до запланированного визита. Стоимость для взрослого: 9 000 рублей на 1 человека. Стоимость для детей от 2 лет до 10 лет: 4 500 рублей на 1 человека. Для детей до 2х лет включительно: бесплатно.
GARDA x BABOR x IBEAUTY: коллаборационное меню
С 30 ноября итальянский ресторан GARDA, бренд №1 профессионального ухода за кожей в Европе BABOR и флагманское пространство сети парфюмерии и косметики IBEAUTY запускают коллаборацию — специальное меню из 4 блюд и 2 коктейлей.
При заказе двух блюд или коктейля и блюда гости получают в подарок крем для лица и набор ампул от BABOR. Коллаборация продлится до конца года.
Горячая новогодняя ночь в ресторанах «Магадан»
Яркими искорками веселья станут выступления артистов: в «Магадане» на Красной Пресне выступит зажигательная Анна Плетнева (группа «Винтаж»), а на Красном Октябре — неисправимый романтик, обладатель яркой харизмы и бархатного голоса Сосо Павлиашвили.
А после концертов гостей приглашают на танцы до утра — под самую модную музыку от приглашенных диджеев! Начало в 22:00.
«Полторы Комнаты» в гостях у «Инты»
1 декабря в 20:00 легендарный питерский бар проведет гостевую смену в баре «Инта».
В первый день зимы бар-менеджер «Инты» Артем Люлин принимает в гостях бартендеров «Полторы Комнаты» Дмитрия Огнева и Андрея Шевченко.
4 коктейля:
— AirLane (790₽) на основе рома, который настаивается с кокосовой стружкой и корнем аира, с добавлением грушевой водки и базиликового кордиала.
— 21 century (790₽) с сочетанием двух джинов, на малине и вяленой свекле и на белом кардамоне и фенхеле, сглаженных каплей белого шоколада и с добавлением лаймового кордиала.
— Sweet Dream (790₽), миксующий скотч на поджаренном с щепоткой сахара банане, ликеры личи и белое какао и лаймовый кордиал
— легендарной фирменной Bloody Mary (1000₽), в которой сочетаются более 10 ингредиентов, а перед подачей коктейль окуривается ольховой щепой.
Запуск кондитерского курса «Ресторанные десерты на домашней кухне» от бренда JEAN RENE и Novikov School
JEAN RENE и Novikov School при поддержке «ПИР Экспо» и проекта для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show запускают эксклюзивный курс «Ресторанные десерты на домашней кухне», приуроченный к выпуску новой палитры полезных десертов JEAN RENE.
Специально для курса семь ведущих шеф-кондитеров и шеф-повар разработают по два десерта на основе продуктов из линейки JEAN RENE:
– Яблоко и сицилийские канноли с холодным шоколадным сабайоном и малиной (Мирко Дзаго, «Аист», Onest);
– Шоколадное-ореховое печенье с карамелью и шоколадный рулет с карамелью и ванильным кремом (Валентина Алексанова, АО «Центр Звездный», «Аист», Onest);
– Трес лечес и морковный торт с карамелью (Александр Довлетов, Maroon, Meraki);
– Бельгийские вафли с шоколадным соусом (Бек Кераев, Assunta Madre, Mr. Lee);
– «Эскимо 2 вкуса» и сэндвич-печенье с шоколадной пастой и карамелью (Мария Бондарева, BB Bakery);
– Шарлотка с яблоками и пирожное «картошка» (Маргарита Сурайкина, «Соль»);
– Ванильные капкейки с шоколадно-ореховой пастой и клубникой и брауни с фундуком и карамелью (Светлана Шубина, школа Zero Cake).