Волшебный Новый год в «Кафе Пушкинъ»
Каждый год «Кафе Пушкинъ» олицетворяет собой зимнюю сказку: живые ели, украшенные изящными игрушками, музыка и любимые праздничные блюда – эти волшебные моменты создают новогоднее настроение.
В новогоднюю ночь гости будут наслаждаться любимыми музыкальными хитами от Татьяны Булановой и кавер-группы «Панды Нью-Йорка», а уличный театр клоунады – победители международных фестивалей и лауреаты премий Tall Brothers – создадут волшебную атмосферу в одном из самых красивых ресторанов Москвы.
Праздничная программа рассчитана и на самых маленьких гостей: детская комната, аниматоры, дискотека и праздничное шоу с подарками.
Билеты от 40 до 60 тысяч рублей.
В стоимость билета включён сет-ужин на 1 персону: чёрная икра с блинчиками; ассорти холодных закусок; два горячих блюда; новогодний десерт; бокал шампанского.
День матери: «Восход»
Во время воскресного бранча милых мам будут угощать огромным тортом в виде вазы с цветами с начинкой «медовик» по домашнему рецепту шеф-кондитера Ольги Рыбаковой.
Ко дню матери: десерт «Умка» от Pinskiy & Co и «Союзмультфильма»
Ко дню матери холдинг Pinskiy & Co и киностудия «Союзмультфильм» представили новую коллаборацию – десерт «Умка». При его создании кондитеры вдохновились как классическими лентами Владимира Попова и Владимира Пекаря – «Умка» (1969 г.) и «Умка ищет друга» (1970), так и вышедшим в 2022 году сериалом «Умка», продолжением приключений самого трогательного медвежонка и его друзей. Мультфильмы о знаменитом герое доступны в онлайн-кинотеатре Okko.
День матери: «Китайская Грамота. Бар и еда»
Для самых дорогих мам ресторан подготовил приятный подарок – любой десерт в подарок. Например, шеф-кондитер ресторана рекомендует попробовать десерт «Чиа с манго» или «Чунь Чу с шоколадно-банановым кремом».
Старая корова Павла Поцелуева в CuttaCutta
СuttaCutta открывает сезон новогодних застолий. Фирменный раздел меню «to share» пополнится новыми блюдами, чтобы собираться с друзьями, обмениваться подарками и есть всем вместе из больших тарелок, отрезая самые вкусные кусочки.
СuttaCutta cut! – 30 ноября вместе с Павлом Поцелуевым и «Жаждой крови» ресторан Глена Баллиса начинает эстафету праздников.
Бренд-шеф и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев – главный по мясу в Москве.
Глубокие и продуманные эксперименты с выдержкой и ферментацией позволяют ему создавать из мяса не просто настоящие, а порой уникальные деликатесы. На ужин в CuttaCutta он привезет лучшие из них. Сесину шестимесячного созревания, чей вкус глубоко и ярко раскрывается в сочетании с камамбером и оливковым маслом. Тартар из мяса сухого созревания, который подадут на опаленной в печи CuttaCutta мозговой косточке с крошками бородинского хлеба.
И даже печень молодого теленка, приготовленную по правилам идеального стейка и припущенную в соусе из красного вина с коньячным ароматом, яблоками в карамели и запеченным шалотом. Золотистый Веллингтон с вырезкой в говяжьем беконе и душистым
грибным дюкселем станет красивым аккордом ужина. Но главное блюдо вечера еще впереди.
Отруб 70-дневной выдержки, покрытый благородной плесенью, вынесут в зал CuttaCutta на подносе, чтобы познакомить гостей с уникальными особенностями этого мяса. А потом на кухне нарежут его на портерхаусы и тибоны. Королевский портерхаус, сочетающий в себе стриплойн и нежную вырезку, можно брать сразу на всю компанию. А тибон лучше делить на двоих.
День матери: «Воронеж»
В день матери ресторан угощает милых мам десертами «Наполеон» и «Медовик» по традиционным домашним рецептам.
Специальное трюфельное меню в баре «Стрелка»
В «Стрелке» запускается трюфельное меню, которое будет действовать до 7 декабря. В специальное меню вошли семь блюд и три коктейля. Среди новинок – вяленая свёкла с кокосовым сыром, пеканом и трюфелем (700 руб.), черноморские рапаны с чипсами из топинамбура, муссом из горгонзолы и трюфелем (1800 руб.) и крем брюле с трюфелем (700 руб.).
Гастроцентр «Зарядье»
Для самых дорогих мам ресторан подготовил приятный подарок – любой десерт в подарок. Например, стоит обратить внимание на нежный тыквенно-шоколадный брауни.
День рождения Community
В день рождения Community названия работ художника Андрея Логвина звучат особенно символично. «Хотел как лучше, а получилось идеально» или «Будущее уже в шоке» или «Все сбудется – не расходитесь». 1 декабря выставкой его работ уникальное мультиформатное пространство отроет свой праздник, на котором гостей ждет и гастрономический поп-ап, и коктейльная премьера, и медитация, и, конечно, вечеринка сразу на двух танцполах.
Русский плакатист, академик графического дизайна, обладатель более 30 премий международных и российских конкурсов Андрей Логвин собрал для Community выставку «Счастье где-то тут», увидеть которую можно будет в pop-up галерее пространства до 8 февраля.
Зафиксированные рукой художника слова обретают новые смыслы, отражая состояния души, симпатий и отношений и делая их парадоксально вечными. И шеф Community Борис Йованович подхватывает настроение художника, отвечая на его творческий поиск уверенным «Счастье тут» – так он назвал праздничный сет, объединивший знаковые блюда в истории ресторана. Здесь и тартар из форели с киноа, желе из гуакамоле и тайским соусом, неожиданный, как и все здесь происходящее, когда непохожие друг на друга вещи складываются во что-то новое. Паста «Четыре сыра» с трюфелем и маслом шалфея, на основе аромата которой был создан особый парфюм, который в торжественные дни витает в воздухе Community.
И каштановый мусс – гастрономический символ проекта на Космодамианской набережной, который открылся поздней осенью, в ноябре, когда начался сезон каштанов и они укрывали землю своими блестящими боками. Десерт шеф-кондитера Луизы Земсковой напоминает о том времени каштановым ганашем с миндальным мороженым.
LONG LOVE ROOM станет сценой для премьеры нового фирменного коктейля – Long love на основе джина, рома на гибискусе, водке на черной смородине создан специально ко дню рождения и обещает передать вкус настоящей любви – от нежного ягодного начала к обжигающей нотками имбиря страсти и долгому шлейфу шалфея. Чайная комната превратится в MEDITATION ROOM с чайной церемонией и настоящей ханг медитацией.
А внушительный лайн-ап диджеев даст множество поводов всю ночь курсировать между двумя танцполами Community.
Чтобы все успели поздравить именинника с его шестым днем рождения, праздничный сет «Счастье тут» останется в меню до конца года. А коктейль Long love – навсегда!
Сбор гостей: 22:00
Новый год в ресторанах True Cost
Новогодний праздник в сети ресторанов честных цен True Cost будут отмечать шумно и весело – с танцами, музыкой, конкурсами и, конечно, игристым.
В шести московских ресторанах True Cost вечер начнется с праздничного ужина, для которого бренд-шеф Алексей Федотьев разработал новогоднее сет-меню. Для старта он выбрал самые популярные деликатесы – от ростбифа и брезаолы до камамбера и горгонзоллы, сопроводив их вялеными томатами, каперсами и другими закусками.
Далее гостям предложат брускетту с риетом из трески, бриошь с щучьей икрой и тарталетки с тартаром из говядины.
Традиционный салат «Оливье», без которого трудно представить новогодний стол, в True Cost приготовят с крабом и языком. Ещё два салата, отобранные Алексеем Федотьевым для праздника – «Нисуаз» с тунцом и оливками каламато и микс-салат с вяленой уткой и инжиром.
В качестве основного блюда поклонники даров моря смогут выбрать фалангу краба с гребешком и сливочно-икорным соусом, ценителям мяса адресована говяжья вырезка с фуа гра и белыми грибами. А для тех, кто предпочитает овощи, предназначен стейк из цветной капусты в глазури из унаги. Дополняют сет игристое вино и сок – элегантная новогодняя классика.
Ближе к полуночи стартует развлекательная программа, управлять которой будет харизматичный ведущий. В планах на новогоднюю ночь – и выступление кавер-группы, когда удержаться от танцев будет сложно, и конкурсы с разнообразными призами, и диджей-сет для самых стойких, кто решит отмечать Новый год до рассвета. Самые яркие моменты по традиции будет ловить фотограф.
Стоимость билета: 8 700 р., включая новогоднее сет-меню.
Lucky Group: завтраки в Dacha
С 25 ноября в Dacha на Новом Арбате подают завтраки. По будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 9:00 до 14:00.
«Всё просто и понятно! Мы используем традиционную технику приготовления – на открытом огне. Большинство завтраков мы готовим в нашей большой дровяной печи», – Артур Нам, шеф-повар.
Команда шефа предлагает попробовать средиземноморский завтрак с гуакамоле и салатом из тунца (850 руб) и английский завтрак (850 руб). Также в меню зелёный боул с киноа и голландским соусом (690 руб), френч тост с камамбером (590 руб), фриттата (450 руб) и картофельная вафля с гуакамоле и томатами (590 руб). Из яиц готовят шакшуку с лепешкой (590 руб), глазунью, омлет и скрэмбл (290 руб).
На завтрак можно заказать каши: гречневую с пармезаном (550 руб) или овсяную с домашним вареньем (310 руб). Из сладкого баноффи пай с бананом и карамелью (390 руб) и венская вафля с соусом англез (480 руб), которые можно дополнить сезонными фруктами.