Гастрономические новости

Сезон хурмы: в ресторанах МА обновили спешал меню.

С 15 ноября МА на ул. Рубинштейна и Московском пр. в Петербурге запустил меню с хурмой.

Всего 5 позиций, среди которых в первую очередь стоит заказать карпаччо из хурмы с пармезаном и кедровыми орешками (430р). Свежо и необычно! Еще одна яркая позиция – салат с хурмой, фетой и страчателлой (560р). В закусках выбираем бриошь с хурмой и козьим сыром (460р).

Гастрономические новости

Осенне-зимний сезон в горячем: медальоны из говядины с обожжённой хурмой и камамбером (1390р), а в десертах – хурма с муссом из варёной сгущенки (450р).

Lucky Group: завтраки в Mamie

В городском бистро Mamie теперь готовят завтраки каждый день с 8:00. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба представили меню с традиционными европейскими блюдами.

«Скрэмбл с жареным картофелем (840 руб) родом из Мадрида. На завтрак там подают картофельную фриттату с колбасками чоризо, мы же сделали блюдо более элегантным, заменив их на куриную сальсичу. Яйца всмятку, тост анчоус (690 руб) – классика юга Франции. Мы подаем блюдо с хлебными палочками, которые удобно макать в желток.

Тосты «Бикини» с ветчиной и сыром (790 руб) названы в честь танцевального зала в Барселоне», – Александр Шуба, шеф. Также в меню омлет из трех видов сыра (640 руб) и с крабом в соусе морне (1370 руб), яйца Бенедикт с лососем (890 руб), пастрами (820 руб) или красной икрой (860 руб). Крок-мадам (1390 руб) готовят в классическом французском стиле, а булочку бриошь BLT (780 руб) подают с беконом и свежими томатами.

Гастрономические новости

На десерт шефы рекомендуют взбитый топленый творог с черной смородиной (790 руб), французский тост с вареньем из земляники и сметаной (960 руб) и баскскую запеканку с абрикосовым джемом (790 руб).

Бар-менеджер Константин Диденко дополнил меню утренними коктейлями: Breakfast Martini (900 руб) с апельсиновым джемом и ванилью, вишневый Espresso Martini (900 руб) с кокосовой пеной, а также безалкогольные Bellini (580 руб) с персиковым сорбетом и Garibaldi (580 руб) с апельсиновым фрешем.

Завтраки доступны по будням с 8:00 до 13:00 и по выходным с 8:00 до 15:00.

Ранние завтраки в Folk

Теперь Folk открывается в 8 утра, чтобы кормить завтраками до 12 по будням и до 14 по выходным.

В обновленном меню мамалыга, драник с авелуком и другие утренние «звезды» современной этнической кухни.

Гастрономические новости

Позавтракать кавказской мамалыгой – отличное решение холодным утром и после веселых выходных.

Приготовленная на курином бульоне с креветочным биском, кавказскими сырами и угрем она станет интересной альтернативой любой каше. Драники – почти ПП и ЗОЖ – из цукини с армянским авелуком, зеленью и яйцом пашот подают со сметаной, щучьей и красной икрой.

Даже у омлета теперь отчетливый восточный акцент – в Folk его готовят с узбекскими томатами, джонджоли, маслом аджики и чеченской брынзой. А тех, кто любит завтракать творогом, в новом меню ждет настоящий зимний десерт – со сладкой хурмой, каштановым медом и грецкими орехами. Еще вкуснее – с фирменными «фолковскими» какао-шотами: цветочным венесуэльским и насыщенным пряным кубинским. Или с кофе на песке и спешиалти от шеф-баристы Богдана Прокопчука.

Меню с айвой в Gayane’s

В ресторане Gayane’s до конца ноября действует специальное меню с айвой Айва — уникальное дерево, ведь никаких родственных ему растений в природе не существует. Терпкий, чуть вяжущий вкус этого плода превосходно утоляет жажду даже в самый жаркий летний день.

На первое можно заказать ароматный и наваристый суп из айвы с нутом и бамией (470₽). В нем айва выгодно подчеркивает вкус куриного филе и дополняется болгарским перцем. Легкой и оригинальной закуской станет куриный салат с айвой и сыром дор блю (750₽), заправленный апельсиновым соусом.

Гастрономические новости

На горячее — нежная и сочная запеченная баранина с бататом и айвой (870₽). Любителей сладкого порадуют оригинальные десерты: песочный бисквит из миндального теста с мармеладом из айвы (390₽), а также экзотический фруктовый салат с айвовым соусом и шоколадной глазурью  (610₽). В его составе — манго, питахайя, киви, клубника, хурма и апельсин: мощный заряд витаминов гарантирован!

Средиземноморские гастроли: Meraki x Grecco

29 ноября команда проекта встречает в гостях ресторан Grecco из Санкт-Петербурга, получившего множество наград и номинаций, одну из самых громких Средиземноморских концепций города на Неве. Только на один день у гостей Meraki будет возможность попробовать специальные блюда от приглашенного шеф-повара Антона Счетчикова, в основе которых гастрономические традиции Греции, Италии, Лазурного берега Франции и Страны Басков.

Гастрономические новости

Специальное меню начинает действовать с 18:00. Столы рекомендуют бронировать заранее.

Обновление меню в ресторанах Перельмана

В I Like Wine и I Like Wine 2.0 шеф-повар Роман Орлов обновил основное меню, добавив новые позиции с сезонным акцентом. Раскрывая единую концепцию винных ресторанов Владимира Перельмана, но соблюдая эстетику двух абсолютно разных гастрономических пространств, лишь некоторые блюда в меню пересекаются.

В качестве закусок и салатов в обоих ресторанах можно попробовать печеный баклажан с греческим йогуртом и карамельным луком (620), дальневосточный гребешок с соусом из зеленых томатов (760), салат с копченой уткой, фенхелем, яблоком и имбирным соусом (890). Из горячих блюд стоит обратить внимание на равиоли с ягненком (910) и сибас с баклажаном и соусом из кориандра (1280).

Из новинок в I Like Wine на Покровке теперь подают «разбитый пирог» из утки (740) и сытный суп из фасоли с томленым бычком и пряным песто (520), а в I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе, вдохновленный Францией, суп из каштанов и фуа-гра (620). В разделе горячих блюд на Покровке теперь представлены: паста каламарата с кальмаром и таджасскими оливками (980), щека теленка с молодым картофелем, белыми грибами и мягким яйцом (850), ризотто с кроликом и белыми грибами (990), гребешок с брюссельской капустой и соусом из хереса (1050), лосось с брокколи, кремом из молодой моркови и соусом шампань (1450), а в просторном ресторане I
Like Wine 2.0: утиная грудка с мангольдом и облепихой (1350), бэби-кальмары с томатами и фенхелем (890), палтус с корнеплодами, шпинатом и черными лисичками (1350), ризотто с белыми грибами (780), язычки ягненка с брюссельской капустой, сельдереем и моченой брусникой (1090). На десерт Роман Орлов рекомендует попробовать шоколадный брауни с сезонными фруктами и мороженым из пряника (480) и панна-котту из ряженки и соусом из облепихи (390).

Гастрономические новости

В ресторане I Like Grill на Льва Толстого в фокусе внимания остаются блюда с огня. Здесь продолжают жарить, запекать, коптить и томить разнообразные виды мяса, рыбы и овощей.

Среди новинок в меню предстоящего сезона: сыр халуми на гриле с горчичным соусом (620), стейк-салат с печеным на углях перцем (1290), ризотто из белых грибов (960), филе лосося с молодым шпинатом и соусом понзу (1650), голень ягненка, томленая в красном вине (1690), филе-миньон с грибами и соусом демигляс (1760), свиные ребра на гриле в соусе барбекю (1550) и для любителей чистого вкуса – стейк из фарерского лосося на гриле (2150), а также аргентинские креветки на гриле с чесночным соусом (780 – 100 г).

Помимо главного в Beer&Brut, а именно возможности насладиться отменным алкоголем (за направление Wine&Spirits в ресторанах Перельмана отвечает Елена Лебедева), сюда приходят за едой на любой вкус.

Из полюбившегося гостям специального меню Days of Asia концепт-шеф Владимир Девятайкин сохранил димсамы с креветками и соусом шисо-понзу (690) и татаки из мраморной говядины (740). Из специального израильского меню по многочисленным просьбам были возращены «мамин шницель» с овощным миксом (890) и хумус с тхиной и питой (390).

Из новых позиций в меню стоит отметить улитки по-бургундски с фокаччей (760), утиный паштет с финиковым чатни и тартином (510) и куриные крылья с соусом BBQ (690). Для любителей морепродуктов новым хитом станет морской гребешок с соусом из зеленого чили и тартаром из антоновки (790).

Гастрономические новости

Табуле с подкопченной дорадо (670), буррата с соусом из печеного перца, конопляных семечек и шпината (650) и листья романо с пекорино, соусом тоннато и бричоле из чиабатты (570) появились в разделе салатов.

Помимо Том яма, ставшего топ-блюдом с момента открытия Beer&Brut 8 лет назад, в осеннем меню теперь представлен суп из зеленого гороха на копченых ребрах с чоризо (540).

В качестве горячего концепт-шеф рекомендует ризотто с белыми грибами и пармезаном (820) и рыбный шницель с салатом табуле (790) из мурманской трески, а настоящие мясоеды по достоинству оценят филе-миньон с запеченным картофелем и перечным соусом (1700), стриплойн (120 дней вызревания) с соусом пепе верде (2100) и чизбургер из мраморной говядины с салатом коул слоу (890).

Новогодняя кулинария в True Cost

Перед долгожданными зимними праздниками хочется больше времени уделить родным и близким, собравшись за новогодним столом без лишних хлопот и суеты. Исполнить это желание готовы повара сети ресторанов честных цен True Cost, приготовившие специальное меню из традиционных блюд для встречи Нового года. Останется только поставить их на стол и встретить 2024 год!

Бренд-шеф True Cost Алексей Федотьев разработал новогоднюю коллекцию блюд, которые позволят максимально сократить время на подготовку праздника. Закуски останется только переложить в красивую посуду, а горячее разогреть или приготовить, следуя приложенным к блюдам инструкциям.

Гастрономические новости

Главный новогодний салат – Оливье – в True Cost делают с магаданскими креветками. Его, как и сельдь под шубой и картофельный салат с домашним ростбифом, предлагают правильным объёмом, на семью или компанию – от 500-600 грамм. Непременно стоит дополнить праздничный стол и двумя видами ассорти – мясным и сырным, объединяющими самые востребованные деликатесы: от буженины и рулета из курицы до пармезана и камамбера. 

К хрустящему ароматному багету идеально подойдёт паштет из куриной печени – достойная альтернатива привычным бутербродам с икрой. А в качестве основного блюда может выступить румяная утка, запечённая с яблоками и имбирем, либо ростбиф с овощами – два килограмма новогоднего счастья для идеального праздника в большой компании друзей и близких. 

В этом году гости любого из семи ресторанов True Cost могут сделать предзаказ до 28 декабря и забрать праздничные блюда 30 декабря или 31 декабря вплоть до 18:00. 

«Комната Отдыха»: гостевая смена «Необъяснимо но ба»

В среду, 22 ноября, рюмочная «Комната Отдыха» в 20:00 встречает за баром два представителя заведения с эксцентричным названием «Необъяснимо но бар». Игорь Елисеев и Сергей Ефимов привезут с собой четыре настойки и с удовольствием расскажут о каждой из них: экзотической Личи-Саган-дайля, десертной Кокос-Бобы тонка, конфетной Кофе-Ирис и диковинной Ананас-Болгарский перец-Кинза.

Гастрономические новости

«Необъяснимо но бар» – хулиганская рюмочная с панорамными окнами на Сретенку, где за парой бокальчиков можно раскрыть тайны НЛО и египетских пирамид. В барной карте более 20 видов авторских настоек и коктейли с тематическими названиями. В меню кухни множество закусок и блюд в пару к любому напитку.

«Фальстарт»: гостевая смена Midsummer

22 ноября, в среду, в бистро «Фальстарт» с гостевой сменой пожалует Midsummer в лице шеф-бармена Алексея Кашина («Северяне») и старшего бармена Игоря Астанина.

В 20:00 Алексей и Игорь представят публике три авторских коктейля: один – округлый и возвращающий в детство с ряженкой и лемонграссом на основе рома, другой – чуть терпковатый с рябиной и гибискусом на базе текилы, третий – цветочный и ароматный с грушей, жимолостью и артишоком на джине.

Гастрономические новости

Midsummer – проект рестораторов Карины и Максима Тришкиных. Основная задумка – соединить культуру вина и пива в адаптированном к fine dining стиле. Коктейльная карта состоит из девяти коктейлей с отсылкой в детство. Помещение ресторана расположилось в доме, ранее принадлежавшем купцу и потомственному почетному гражданину Москвы – А.П. Гуськову. Авторский интерьер создан петербургским DA BUREAU, дизайнеры которого создали уникальное пространство, где каждая деталь является крафтовой.

SIXTY: Новый год на высоте 235 метров

Главная ночь года в SIXTY — одном из самых высоких ресторанов Европы! В программе гостей ждет концерт певицы Кати Лель и группы «Челси», выступление шоу-балета, зажигательные танцы под любимые хиты, яркие эмоции, море шампанского и блюда новогоднего меню.

Праздник начнется в 22.00 и продлится до самого утра. Отличное настроение создаст харизматичный ведущий Денис Петров, участник группы «Челси» — ждите множество шуток, розыгрышей и подарки. Ровно в полночь гости SIXTY загадают желания и поднимут главный тост, ну а дальше начнется все самое интересное!

Гастрономические новости

После боя курантов на сцену выйдет группа «Челси» с золотыми хитами, а в 02:00 — певица Катя Лель исполнит всеми любимые хиты. Сеты от диджеев Андрея Санина и Даши Лазаренко, а также хиты от кавер-группы поднимут танцевать даже тех, кто планировал провести праздник за столом. А ужин от шеф-повара Акбара Кодирова подарит истинное гастрономическое удовольствие. 

Главный зал – 45 000 руб. Малый зал – 35 000 руб. 

Розы и нежность для мамы от Клер

По традиции ко Дню матери «Эклерная Клер» подготовила торт и специальный букет «Мама, это для тебя!».

Гастрономические новости

Розы и нежность для мамы от Клер — это:

• белый глянцевый эклерный торт с малиной, лаймом и сметанным кремом (3250₽).

• большой нежный букет с крупными и ароматными розами (6600₽). Пахнет первыми духами мамы из детства «Болгарская Роза» и еловыми ветками под первым снегом.

На сайте уже можно оформить предзаказ. Доставка и самовывоз доступны с 24 по 26 ноября.

Путешествие на север Италии с IL MATTO: гастрономический ужин с вином

30 ноября в 19:30 в уютной атмосфере итальянского ресторана IL MATTO состоится гастрономический ужин с вином от бренд-амбассадора группы компаний Simple Курохтина Максима.

Гастрономические новости

В качестве аперитива гостей будет ждать культовое просекко от Bruni, а кульминацией ужина выступит сет из пяти вин от легендарных хозяйств Ломбардии и Пьемонта, которые сопроводят изысканные блюда от бренд-шефа ресторана, Джанмария Сапия. В завершение ужина в качестве дижестива к десерту подадут ликёр Branca Menta.

Стоимость ужина: 9000 ₽.

Семейные дни в ресторане Wine&Crab

Новая игровая комната, творческие мастер-классы и детское меню – в двухэтажном ресторане Wine & Crab в Барвиха Luxury Village каждый день – семейный. 

Эта осень в Wine & Crab ознаменовалась открытием детской комнаты – впервые маленькие гости получили собственное пространство для игр и творчества. Расположилась она в основном зале на первом этаже, чтобы дети могли беспрепятственно курсировать между столиком, где сидят родители, и игровой зоной. Внутри – настоящее детское царство с сухим бассейном, мини-кухней, кукольным домиком и уютным шалашом, где можно послушать сказку.

Пока одни малыши осваивают гараж с машинками, другие организуют кукольное чаепитие за маленьким столиком или собирают конструктор. Вся детская зона выдержана в пастельных тонах –декораторы выбрали для неё традиционные оттенки голубого и розового. Партнёром по играм всегда готова стать аниматор, кто в ноябре дежурит с четверга по воскресенье. 

Гастрономические новости

Помимо игр, в детской зоне Wine & Crab можно заняться и творчеством на мастер-классах. Сделать своими руками копилку или карандашницу, превратить привезённые из отпуска ракушки в морские сувениры или создать яркую мозаику из разноцветного пластилина. В отличие от большинства ресторанов, где мастер-классы проводят только в выходные, в Wine & Crab можно принять участие в интересных совместных мероприятиях и в будние дни – расписание на месяц можно посмотреть в ресторане или в социальных сетях. 

Детское меню в Wine & Crab составлено так, чтобы даже снеки приносили как радость, так и пользу – например, чипсы в ресторане овощные, приготовленные максимально бережным методом. Основные позиции отобраны таким образом, чтобы дети могли почувствовать себя маленькими взрослыми, заказав феттучини с семгой в сливочном соусе или щучьи котлетки с картофельным пюре.  

А еще в Wine & Crab рады гостям с собаками – это на 100% dog friendly место. У создателей ресторана есть собственный благотворительный фонд «Акай», который помогает животным найти своих новых хозяев.

Все о сидре в KALABASA

В Kalabasa придумали новый формат для уютных встреч и приглашают всех провожать осень вместе и встречать зиму на дегустациях сидра, которые пройдут 30 ноября и 8 декабря!  

Гастрономические новости

Команда Kalabasa решила устроить путешествие по местам, где родился небезызвестный и любимый многими напиток – сидр. Многие не догадываются, каким огромным гастрономическим потенциалом он обладает, поэтому в Kalabasa готовы раскрывать его качества, знакомя гостей с лучшими представителями. Сомелье Дарья Телицына расскажет множество историй о создании напитка, методах и особенностях приготовления в разных странах и о каждом виде по отдельности. Под стать им – гастрономические пары от шеф-повара Дмитрия Гусарова и шеф-кондитера Дианы Китаевой в меню, например, авокадо на гриле со сладко-карамельным соусом терияки, или новинки – тартар из оленины, нежного муксуна в икорном соусе и севиче из северной рыбы. 

Дегустация рассчитана на 12 персон.
Начало в 20:00. 

Стоимость билета на одного – 7000 руб. (на двоих – 13000 руб.).

Одиссея восточных вкусов: турецкий фестиваль в Sapiens

С 24 по 26 ноября в ресторане Sapiens пройдет турецкий фестиваль, который станет не просто праздником, а настоящим витражом изысканной кулинарной и культурной палитры Турции.

Бренд-шеф Илья Благовещенский, энтузиаст и преданный ценитель турецкой кухни, собрал воедино многогранные вкусы страны, чтобы подарить гостям исключительный гастрономический опыт.

Гастрономические новости

Основные курсы блюд, сопровождающиеся десертом, перенесут на улицы Стамбула с ароматами пряностей, звуками восточных мелодий, и атмосферой, которая заставит почувствовать себя частью удивительной истории. Под аккомпанемент dj-сетов и live-выступлений шеф представит семь главных позиций: запеченный баклажан с козьим сыром и томатами (620 руб.), лепешка с картофелем и черным трюфелем (690 руб.), суп из чечевицы (520 руб.), скумбрия в лаваше с овощами и специями (760 руб.), кебаб из рыбы с креветкой и соусом из зеленого лука (1190 руб.), турецкие котлеты на гриле с йогуртом (990 руб.) и турецкие пельмени (720 руб.). Финальный аккорд — тонкая лапша кадаифи с бодрумским мандарином и фисташками из Антепа (590 руб.).

На фоне утонченного интерьера, вдохновленного турецкими мотивами, и приглушенным красным светом, вы прочувствуете атмосферу старинного востока, а турецкий кофе, приготовленный на песке по традиционному рецепту, станет заключительной ноткой погружения.

Турецкий фестиваль — лишь начало путешествия в мир многовековых культур и кулинарных традиций. Sapiens с его разнообразной кухней открывает двери для будущих встреч с обычаями стран, чтобы каждый гость мог исследовать новые блюда и впечатления. До скорой встречи!

ERTI: гастрономический ужин

30 ноября в ресторане Erti пройдет гала-ужин по случаю закрытия Фестиваля хинкали. Его приготовит бренд-шеф Григорий Арутюнян, который знает про хинкали все и даже немного больше. 

В меню ужина: хинкали с карамелизированной грушей и сыром горгонзола, зеленый салат с бурратой и грузинским кумкватом, хинкали с каре ягненка в соусе из томатов пилати и маслинами, сладкие хинкали с клубникой, белым молочным шоколадом и сыром страчателла.

Гастрономические новости

К каждому блюду гостям подадут винное сопровождение. 

На ужине разыграют подарки от ресторана и партнеров, включая 3 сертификата на 5 кг хинкали. За настроение отвечает шоу-группа грузинского танца «Эгриси». 

Стоимость ужина: 4800₽

Начало ужина в 19.30.

Анастасия Годунова в «Шашлычке» на Пятницкой

В это воскресенье 26 ноября в «Горбуфете Шашлычная» на Пятницкой пройдет гест одного из основоположников кофейной революции в Москве — Анастасии Годуновой.

Гастрономические новости

Спешал-меню будет состоять из сета фирменных профитролей и бодрящей настойки с мандарином и саган-дайля, а сам гест пройдет под эгидой «борьбы с хандрой».

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »