Итальянцы на Кавказе: гастрономический ужин в 6 рук в KAF-KAS – Мирко Дзаго (Onest, «Аист», La Fabbrica), Александр Шаповалов (KAF-KAS), Кристиан Лоренцини (Christian)
Горное застолье в 6 рук – в субботу, 25 ноября, ресторан KAF-KAS приглашает всех поклонников итальянской кухни на ужин сразу от трёх шефов!
Своё кулинарное искусство представят: Мирко Дзаго – шеф-повар ресторанов Onest, «Аист» (Москва) и La Fabbrica (Ростов-на-Дону), Кристиан Лоренцини – создатель и шеф авторского ресторана Christian (Москва), и Александр Шаповалов – шеф ресторана KAF-KAS, молодой уроженец Кабардино-Балкарии. Шефы приготовят по 2 уникальных блюда. Вкус каждого из них подчеркнут специально подобранные вина с виноделен Краснодарского края, а профессиональный сомелье расскажет об особенностях напитков и секретах эногастрономической гармонии.
Кроме того, во время ужина ювелирный дом РуДиамант разыграет среди гостей настоящий бриллиант с паспортом АЛРОСА и подарит сертификат на изготовление эксклюзивного украшения с этим драгоценным камнем.
Изысканной приправой к происходящему станут великолепные горные пейзажи, которыми можно любоваться через большие окна. Мощь кавказских склонов прекрасно сочетается с уютным интерьером ресторана, в отделке которого преобладают природные цвета и материалы.
Tilda X Владислав Chip: искусство на позитиве
В Tilda на Патриарших обожают талантливых людей. С 11 ноября и до конца месяца ребята запускают специальное меню с современным художником Владиславом Chip. В ресторане будут представлены его работы. Одна из них – «Стиль» рассказывает об отношении к алкоголю как к искусству, что очень совпадает с тем, как относится к созданию и приготовлению напитков Александр Мерков – шеф-бартендер Tilda.
В special войдут три коктейля, две настойки собственного приготовления и три закуски от шеф-повара Александра Русакова. У первых гостей, заказавших коктейль из специального меню, будет возможность забрать с собой лимитированный деревянный костер с принтом Chip, сделанный методом гравировки.
Новый бренд-шеф в Mandy’s Group
Проекты группы Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary, Caffé Mandy’s, Wontoneria) возглавил молодой и амбициозный бренд-шеф Андрей Зеленков.
В профессиональном CV у Андрея стажировка в Китае и позиции су-шефа под началом известного столичного шефа Антона Ковалькова в ресторанах «Фаренгейт» и «Белуга».
Работа в проектах White Rabbit family, Steak it easy и «Варвары» Анатолия Комма, а также в ресторане «Гашек» в качестве шеф-повара. Есть также весомый опыт по запуску новых проектов в Москве и Казахстане. Среди них – Oll coffee&food, My flow, Terra, Lucky po, Наоми и других.
Летом 2023 года Андрей побывал в гастрономической экспедиции на Кольском полуострове. В течение нескольких месяцев шеф жил в лагере Кумжа на берегу суровой реки Варзина и готовил из локальных продуктов уникальные гастро-ужины для гостей и туристов.
Андрей обладает креативным мышлением, отличными лидерскими качествами и структурностью мышления. Он видит своей задачей настроить процессы работы ресторанов группы и дополнить уже успешные концепции своими знаниями и креативом. Развитие внутри амбициозной молодой команды он считает главным преимуществом своего нового сотрудничества.
Новый бренд-шеф уже запустил процесс обновления в меню проектов Mandy’s Group.
В Mandy’s Apothecary на Кузнецком мосту Зеленков работает над концептуальными обновлением основного меню, делая упор на блюдах, которые будут актуальны каждый день. Большой потенциал здесь шеф видит в пэрингах к коктейльной карте и барному меню.
По словам Андрея, ему изначально близка концепция Caffé Mandy’s, поэтому кардинальных перемен в стилистике не планируется. Первым делом шеф решил поработать над меню завтраков и добавил много интересных новинок. Основное же меню будет постоянно дополняться сезонными specials. Также в планах нового шефа – проведение тематических коллабораций с известными столичными гастрономическими проектами.
В свежем проекте группы – китайской закусочной Wontoneria – шеф начал активно интегрировать свои знания китайской кухни и экcпериментировать, расширяя линейку замороженной продукции.
День рождения ресторана MODUS
17 ноября ресторан MODUS на Плющихе соберет друзей в честь своего дня рождения! Самые преданные из них помнят, как это было: в мае 2006 года Москва впервые услышала о ресторане MODUS, а через десять лет произошло грандиозное обновление — ресторан гостеприимно открыл свои двери в стенах только что построенного особняка.
И сегодня одно яркое событие сменяет другое — проходят дегустации и гастрономические ужины с лучшими приглашёнными шеф-поварами России и мира; постоянно появляются сезонные предложения, новые меню, винные и барные карты, уникальные блюда и напитки.
Визитной карточкой и одним из самых ожидаемых событий ресторанной Москвы уже успел стать ужин «Отпечаток», собирающий звёздную команду шеф-поваров со всей страны. И, конечно же, проходят развлекательные мероприятия: концерты, презентации, премии и вечеринки, собирающие весь свет столицы — команда MODUS делает все, чтобы удивлять и радовать своих гостей.
Многие гости остаются преданными ресторану с момента открытия и ценят его особенную атмосферу: MODUS остается гостеприимным домом добрых друзей, где нет места суете и тревогам, и островком стабильности в стремительно меняющемся мире.
В день рождения гостей ждет яркая и насыщенная программа. Танцевальное настроение создадут диджеи: Dj Федя Фомин, Dj Катя Гусева, Dj Nicolas, dj Lupin, а специально приглашенным гостем будет эпатажный исполнитель Джиган.
Кульминацией праздника станет праздничный торт от Андрея Жданова — кусочек сладкого угощения достанется каждому гостю.
Сбор гостей: 20:00
Dress Code: яркий и креативный Black Tie
Коллаборация ресторана Meat_Coin и парфюма Eutopie
Ресторан Meat_Coin в Москве и парфюмерный бренд Eutopie запускают коллаборацию с 6 ноября и до последнего коктейля.
Бар-менеджеры Максим Юркин и Евгений Юшкин создали два новых коктейля, основываясь на композициях парфюмов Eutopie 9 и Eutopie 11.
Eutopie 9 — пряный, фужерный аромат с пикантными нотами шалфея и жасмина, которые завершает мускатный орех. Коктейль повторил звучание цветов — розы и жасмина, но с цитрусовой свежестью и ароматом ревня.
Eutopie 11 — цветочный, древесный аромат, который в течение времени раскрывает ноты желтого мандарина, дикой сирени и свежего бергамота. В созвучии с парфюмом создали коктейль — освежающий спритц со вкусом лимонного мирта и иланг-иланга, с древесным ароматом и послевкусием бергамота.
Фестиваль трюфеля в ресторанах Чайка и Ласточка
С 14 по 27 ноября в ресторанах пройдет фестиваль трюфеля!
В рамках фестиваля бренд-шеф ресторанов Доменико Филиппоне представит гостям 7 авторских блюд с черным и белым трюфелем: нежную страчателлу со сладкой хурмой и черным трюфелем (1250руб.), крудо из гребешка на подушке из авокадо и сладких помидоров под соусом юдзу и черным трюфелем (1350 руб.), гребешка, запеченного со шпинатом, с белым трюфелем (2150руб.), медальон из телятины «Россини» с черным трюфелем (2150 руб.), а также тальолини с телячьими щечками в соусе «красное вино» с черным трюфелем (1250 руб.) и др.
К тому же, на протяжении двух недель любое блюдо из основного меню можно дополнить трюфелем по особой цене — черный (350 руб. за 1 гр.) и белый (850 руб. за 1 гр.) трюфель.
Искусство на высоте: лимитированная коллекция стаканов в Кофемании
С 1 по 30 ноября во всех ресторанах «Кофемания» в аэропортах можно выпить кофе из стаканчиков, оформленных работами Даниэля Закха, которые эксклюзивно представлены в Askeri Gallery.
Кофемания и СберПервый обратились к российскому художнику Даниэлю Закху, работы которого эксклюзивно представлены в ASKERI GALLERY, для создания лимитированной коллекции стаканов
В основе творческой коллаборации «Кофемании», СберПервого и Даниэля Закха лежит идея о том, что любоваться прекрасным можно не только в галереях. Искусство — повсюду. Главное — научиться его замечать, даже когда спешим по делам или чего-то ждём: например, рейса в аэропорту.
Авторский стиль Даниэля Закха формировался в мастерской знаменитой Захи Хадид. В своих работах художник исследует границы между скульптурой и архитектурой, искусством и технологией.
Работы Закха созданы с помощью уникальной техники: художник разрабатывает алгоритм, переводя на язык программирования окружающие нас объекты и явления, а затем визуализирует их и придаёт форму. Словно ветер, ювелирно обтёсывающий скалы в пустыне, или вода, обтачивающая камни в бурной реке, алгоритм Даниэля формирует рельефный и ритмичный объект, будто созданный природой, а не человеком.
Совместный проект СберПервого, Даниэля Закх и «Кофемании» — своеобразное приглашение по-новому взглянуть на урбанистическое пространство и себя в нём, наслаждаясь минутами спокойного созерцания со стаканчиком кофе.
«Фальстарт»: похмельный weekend «Венгерский рехаб»
Короткая рабочая неделя в четыре дня дается обычно сложнее, чем уже сложившаяся пятидневка. Плюс, «прыгающая» погода… Рюмочная «Фальстарт» предлагает пройти реабилитацию «Венгерский рехаб» на выходных 11-12 ноября с 16:00 до 20:00. В меню настойки «Хреновуха», «Томатовка» и «Травяной Ерофеич» по великолепной цене в 150 ₽.
К ним настоятельно стоит брать «быстроисчезающие с тарелки как орешки» шкварки, сытный гуляш с настоящей венгерской паприкой и экстравагантное и запоминающее блюдо под названием ТестаФлотилия (макароны по-флотски).
Новая коллаборация ресторана Хорошая Девочка
С 7 ноября в ресторане Хорошая Девочка можно будет попробовать специальный коктейль, созданный совместно с брендом СВЯТАЯ.
Давно на Патриарших прудах не было так жарко в ноябре. Все потому, что ресторан Хорошая Девочка и бренд СВЯТАЯ запустили совместную коллаборацию, в рамках которой придумали совместный коктейль «Хорошая, но не СВЯТАЯ» (800 рублей) на основе светлого рома, бузины, ананаса, лемонграсса и гренадина.
С 7 ноября по 7 декабря при заказе напитка можно будет получить в подарок лимитированное нижние белье от Хорошей Девочки и бренда СВЯТАЯ.
Попробовать коктейль и получить долгожданный подарок можно будет уже с 7 ноября на Малой Бронной, 10.