Впервые: запуск завтраков в Moró с командой Restinmsk
Теперь в проекте Глена Баллиса и Аркадия Новикова Moró просыпаются раньше и готовят завтраки: главные хиты по мотивам средиземноморского и ближневосточного утра с авторскими штрихами от команды ресторана и гида Restinmsk.
К разработке рецептов от Глена Баллиса и шеф-повара Романа Зернова присоединилась команда из проекта Restinmsk. Известный паблик-гид ведет семейная пара — Андрей и Нелли. В список попали 11 блюд, ради которых хочется заводить будильник. А при заказе любой утренней позиции из меню угощают игристым.
Главным героем местного утра стал «Большой завтрак Moró» с разнообразными дипами, яйцами пашот на подушке из томатной основы, лососем, авокадо, свежими овощами и десертом. Появился и греческий завтрак с парой деревенских яиц, куриными котлетами кефтедес, разными мезе и вариативными напитками. Традиционные блюда – спанакопита из хрустящего слоеного теста с начинкой из сыра и шпината и мини-пиде в форме лодочек с авокадо и сливочным сыром или томатными креветками, сладкие десерты и другие блюда.
Время работы завтраков: в будние дни с 10:00 до 13:00, в выходные дни с 10:00 до 15:00.
11-12 ноября бранч Зверобой в Folk
Крупеник с карасем, шаньга с кижучем и свердловский кекс…
Folk продолжает марафон этнических бранчей по-уральски. 11 и 12 ноября екатеринбургский «Зверобой» и шеф Николай Семенов расскажут об аутентичной кухне региона в современном исполнении и о традициях, которые передаются из поколения в поколение.
Традиционные рецепты и техники, уральские продукты местных производителей, охотников и рыбаков и уральская смекалка, заставляющая на все это взглянуть совершенно по-новому, – за 3 года Николай Семенов сделал «Зверобой» одной из главных гастрономических достопримечательностей столицы Урала. Один из основателей и авторов проекта АУК –
Аутентичная Уральская Кухня, – а еще совсем недавно успешный корпоративный юрист сегодня путешествует, исследует, собирает, щедро делясь историями и вкусами родных мест.
Весь уикенд с 10 до 16 в дровяной печи Folk команда «Зверобоя» будет печь ржаные лепешки с сосновой корой, чтобы подать их с томленым лосиным окороком и снытью, как это делали еще коренные охотничьи племена. Почти по бабушкиным рецептам готовить шаньги с кижучем и копченой сметаной, приправленные каперсами из одуванчика.
За каждым блюдом увлекательная история и у каждого ни на что непохожий вкус. Тут и редкий шанс попробовать запеканку из жареной на топленом масле крупы – крупеник с карасем и вяленой икрой сазана. И отдать должное северному оленю, благодаря которому местным племенам всегда было, где жить, как передвигаться, в чем ходить и чем питаться.
В меню Николая Семенова главный деликатес – филе оленя со взбитым маслом на огуречном рассоле, жженым картофелем и ароматом можжевельника. Как и фирменный «Укропник Семенова» – сметанник с муссом из укропа и сорбетом из лесной земляники.
Для настоящих знатоков, которым может быть уже повезло бывать на Урале, «Зверобой» испечет знаменитый свердловский кекс по рецепту 60-х годов, вот только подадут его уже на современный лад – с мороженым на бородинском хлебе и солоде с молотым корнем одуванчика и какао.
Не только кухня, но и бар «Зверобоя» отправится в путешествие, чтобы привезти на бранч в Москву фирменные коктейли, также собранные из местных продуктов, вкусов и ароматов.
«Тишина Тайги» раскроется сочетанием пихтового джина и томатного ликера «Белый Сауэр» удивит сочетанием белого рома с терпким кордиалом из белой смородины и крыжовника, а украсивший его жаворонок станет символом нового дня и надежды. И, конечно же, «Зверобой» привезет на бранч знаменитые уральские настойки, названные в честь поэтов.
«Гиппиус» на малине, апельсиновой цедре и кардамоне по-женски своенравна и кокетлива.
«Симонов» на трех перцах с соком лимона – брутален, прямолинеен и строг.
«Коллектив Наркомфин»: ужин «Латиноамериканский конструктивизм» 9 ноября
9 ноября в ресторане «Коллектив Наркомфин» в прачечной Дома Наркомфина состоится гастрономический ужин «Латиноамериканский конструктивизм: искусство, ром, эмоции» из 6 курсов совместно с ведущим производителем колумбийского рома Viejo de Caldas.
Сезонное меню в BUTLER
Джузеппе Дави представляет специальное меню, во главе которого – белый трюфель! В меню собраны блюда, к которым идеально подходит вкус этого самого ценного гриба!
Бренд-шеф ресторана BUTLER представил как традиционные, так и авторские переосмысленные блюда итальянской кухни, которые получили новое прочтение благодаря знаменитому деликатесу.
Ценность гриба невозможно преувеличить. Он известен своим обьемным ароматом, который ни с чем не спутаешь и считается не продуктом, а пряностью. Великий итальянский композитор Джоаккино Россини, даже называл трюфель «Моцартом среди грибов».
Сахалин отмечает пятилетие
16 ноября ресторан Сахалин отмечает свое пятилетие.
Владимир Мухин, Алексей Когай, Денис Лим и Риа Беккер в кругу коллег из страны Восходящего Солнца приготовят для гостей специальный японский сет кайсеки.
Звездных шефов WRF поддержат друзья: Кадзухико Кидзима, Кобаяши Кацухико, Мурата Томоёси и Санг Кеун Оух.
О приглашенных шефах:
Кадзухико Кидзима
Адепта японской кухни и сакэ, Кадзу называют «серым кардиналом» рамена за его вклад в популяризацию этого блюда в России. Помимо первого в России производства лапши и соусов для рамена, Кадзу владеет также первым в России сакэ баром Takadaya the Japanese bar и служит его бренд-шефом. С 2022 года является официальным Амбассадором японской кухни в России.
Кобаяши Кацухико
Бренд-шеф и основатель YOSHIMI FOOD. Будучи родом из Токио, Кобаяши в 1997 году отправился в Париж и стал там шеф-кондитером. В 2006 он переехал в Москвуи продолжил карьеру кондитера, а с 2016 года начал открывать уже собственные рестораны, например, Сorner cafe & kitchen.
Мурата Томоёси
Бренд-шеф и основатель WAGYU. Японец Мурата переехал в Москву еще в 1997 году, к 2015 стал бренд-шефом популярного бренда KIKKOMAN. А еще через пару лет открыл собственную компанию, которая на сегодняшний день является главным поставщиком японских продуктов в Москву.
Санг Кеун Оух
Шеф-повар из Южной Кореи, влюбленный в японскую кухню (поварское образование он получил именно там). Санг, или просто Сэм, работал в Токио, Осаке и Лондоне, в Москве служил в «Чайке» и «Рыбе мечты». В 2020 Санг Кеун Оух открыл собственный японский ресторан в Москве – Hibiki, попавший в рекомендации красного гида MICHELIN.
Музыкальный гость вечера – группа «Моральный Кодекс».
Сбор гостей: 19:30
Дресс-код: cocktail
Билеты: start 30 000 руб./персона; premium 40 000 руб./персона; vip 45 000 руб./персона.
Wine Folly x Maroon: Восточный ужин в ночном океанариуме
16 ноября в пространстве «Море Музыки», расположенном в Москвариуме, винный проект Wine Folly проведет ужин совместно с премиальным рестораном восточной кухни Аркадия Новикова – Maroon, в ходе которого гости отправятся в путешествие на загадочный Восток с его особой эстетикой, атмосферой и философией и попробуют 4 курса авторских блюд от бренд-шефа Владимира Богожавец под аккомпанемент винного сопровождения, чутко подобранного шеф-сомелье проекта Алиной Беловой.
Дополнит вечер возможность понаблюдать за обитателями подводного мира, до начала ужина – выпить welcome-drink под исполнение легких джаз-композиций от приглашенной группы, а после – буквально в частном порядке рассмотреть ночную экспозицию океанариума и сделать впечатляющие фотографии. Цена билета – 5 000 руб. Сбор гостей в 19:00. Начало дегустации в 20:00.