Гастрономические новости

Pinskiy&Co и Clarins объединяют силы

Сразу 3 проекта ресторанного холдинга: Le Pigeon, Restaurant 13, Blondie запустили масштабную акцию с Clarins. С 30 октября по 12 ноября в каждом из этих проектов можно будет попробовать уникальный коктейль и десерт, подготовленные командами ресторанов. Вдохновением послужили природные компоненты, входящие в состав помады Joli Rouge. 

Гастрономические новости

При заказе из специального меню каждый гость получает красивую открытку с беспроигрышной лотереей. Клиент скрэтчит и у него выпадает либо: карточка с образцами помад, либо полноформатная помада. 

XVII церемония награждения ежегодной премии «Что где есть в Петербурге» от Собака.ru

26 октября в Санкт-Петербурге состоялось награждение  XVII премии «Что где есть в Петербурге» в партнерстве с Luding Group, где выбрали лучших представителей ресторанной и барной индустрии города. Также в этом году Luding Group представили две номинации «Прорыв года среди новых рестораторов» by Tchaikosvky и «Лучший новый бар» by Lockwood.

Гастрономические новости

Специально для премии «Что Где Есть в Петербурге» амбассадоры компании Luding Group переосмыслили классический спритц, представив официальный напиток премии Tchaikovsky Spritz на основе водки, вермута и сухого игристого вина. Такой коктейль легко приготовить дома по простому рецепту для вечеринки или уютного вечера за просмотром фильма.

 BRODO 3.0: долгожданное обновление барной карты!

В баре BRODO  – долгожданное обновление коктейльной карты, шеф-бармен Кирилл Дмитриев-Мальчевский отразил в ней собственные предпочтения к классическим коктейлям и добавил нескучные ингредиенты  – в лучших проявлениях гедонизма.

Гастрономические новости

Хедлайнерами этого сезона стали пять ярких коктейлей. Любителям негрони рекомендуют взять его необычную вариацию – Pepperoni с граппой, сыровяленной коппой и каперсом. Свежим твистом на French 75 выступит Tokyo-Paris с кокосовой водой и саке вместо игристого. А для тех, кто не любит эксперименты, подготовили новый раздел с «нестареющей» классикой барной карты BRODO, где гости смогут найти уже любимые: Гимлет с кинзой и Кровавую Мэри, а также прозрачную вариацию Пина Колады с личи – Erte и версию классического Vieux Carre в коктейле Brodovitch.

Брось пушку, возьми канноли!

Каким неповторимым должен быть вкус десерта, что перед ним капитулируют даже гангстеры?

Цитата из легендарного «Крёстного отца» дает ответ – настоящий сицилиец, чем бы он ни занимался, не представляет жизни без этих хрустящих трубочек, под завязку наполненных сладким кремом из рикотты и цукатов.

Гастрономические новости

Ресторатор Уиллиам Ламберти – сицилиец наполовину и каждое лето его отправляли к бабушке и дедушке на каникулы, самое яркое воспоминание – целое блюдо с канноли, которое они съедали вместе с братом полностью. Дедушка никогда не ругался, а покупал еще мороженое и лимонад. Вот только денег с него никогда не брали, синьор Цезарь был видным общественным деятелем и пользовался исключительным уважением и любовью горожан.

На родине десерта – Сицилии существуют разные вариации их приготовления: в крем добавляют измельченные фисташки (дань арабскому прошлому) или шоколадную крошку (наследие испанского правления), используют цукаты лимона, апельсина, цитрона, которыми так славится регион. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti нарушили все правила и предлагают попробовать Черные канноли с тунцом, трюфельной пастой и соусом руй (990 рублей). Из муки, оливкового масла, белого вина, корицы и цедры замешивают тесто, которое формируют в виде трубочек, смазывают чернилами каракатицы и запекают. То, что внутри вполне могло бы вызвать в родном городе Ламберти скандал на неделю, потому что вместо рикотты они наполнены тартаром из тунца с трюфелем и политы соусом. Необычно? Да? Вкусно? Даже слишком, чтобы делиться!

В разделе десерты тоже канолли и опять оригинальные – «Канноли», красный апельсин, апероль и сладкий перец (750 рублей). Вместо теста – хрустящая пастила из болгарского перца и апельсина, начиненная воздушным кремом с добавлением темного шоколада и острого перца. В качестве декора использовано желе со вкусом легендарного коктейля Апероль Спритц, из него же делают освежающий рецепторы сорбет, в составе Апероль, настоянный на сладком перце и пюре из красного апельсина. Ну а за хрустящую фактуру десерта отвечает крамбл с кардамоном.

Коллаборация итальянского бренда Medavita и ресторана Lesnoy

С 8 ноября в ресторане современной авторской кухни Lesnoy будет действовать special menu, вдохновленное натуральными ингредиентами, которые входят в состав продуктов итальянского бренда профессиональной косметики для волос Medavita.

Экологичность, натуральность и качество – эти общие ценности двух брендов: итальянской профессиональной косметики для волос Medavita и ресторана Эмина Агаларова и Григория Лепса Lesnoy – и легли в основу специального меню, созданного бренд-шефом Сергеем Кондаковым.

В каждой из шести позиций гастрономического предложения – ингредиент, способный раскрыть подлинную, природную красоту волос. Так, например, масло семян льна – залог защиты и блеска локонов – это идеальная заправка для большого зеленого салата с козьим сыром, сублимированной малиной, кунжутом и семенами подсолнечника. Придающая волосам эластичность и объем крапива в меню представлена в виде масла: несколько его капель создают гармонию в компании сибаса с красной икрой и соусом севиче. А розмарин, стимулирующий рост и способствующий омоложению, удачно дополняет вишневый соус, который подается к утиной грудке сувид с молодой спаржей.

Гастрономические новости

Особенно неожиданной новинкой стал десерт: панна-котта из алоэ вера – к слову, этот ингредиент отвечает за увлажнение и регенерацию – со свежими ягодами и ирландским мхом – пробовать обязательно! Можно в паре с напитком из этого же природно красивого меню: коктейлем из тонизирующей и придающей свежесть лаванды и безалкогольного совиньона или персиковым чаем с корицей, которая помогает восстановить волосы, медом и имбирем.

При заказе двух позиций из special menu гостям дарят в подарок роскошный микс драгоценных масел для блеска волос Medavita HUILE D’ETOILE в миниатюре. Это редкая композиция с ароматом бергамота, жасмина, розы в верхних нотах, и нотами уда, мускатного ореха, ванили, которые раскроются в течение времени. Уникальное масло с его необыкновенным ароматом пробуждает сложные эмоции, а его тесная связь с затерянными в тумане времени традициями открывает путь к воплощению чистой безупречной внутренней красоты. Оно способно искупать волосы в роскошном сиянии и мгновенно подарить им блеск. Наносить масло рекомендуется ежедневно несколько раз в день; оно не оставляет следов и быстро высыхает.

Попробовать special menu из коллаборации Medavita и Lesnoy можно с 8 ноября по 8 февраля. Количество подарков ограничено.

Garda x Shik: запуск коллаборации

В конце октября ресторан традиционной итальянской кухни Garda в историческом особняке на Петровке и бренд декоративной и уходовой косметики Shik от топ-визажиста и бьюти-инфлюенсера Натальи Шик запускают коллаборацию — меню из коктейля и десерта.

Гастрономические новости

При заказе любой позиции гостей ждет подарок — карандаш для губ Shik в цвете Garda. Меню Garda x Shik будет действовать ограниченное время. Коллаборация создана на почве обоюдной любви брендов к озеру Гарда.

Коктейль Smoked Wagyu за 3000 руб. и другие новинки в Meat_Coin

Шеф-бармены ресторанов Meat_Coin Максим Юркин и Евгений Юшкин, обновили коктейльную карту и представили шесть новинок.

Гастрономические новости

В центре внимания всего меню — коктейль Smoked Wagyu (3000 руб.) на основе мескаля, копченой груши, биттера, хереса и порто. У коктейля многогранный вкус: грибные ноты от хереса, копченая груша, темные ягоды и горечь итальянского битера. Он подается в паре с вагю и пряным корейским соусом. Вагю обжигается огнём перед гостем.

Junkle Office: new season menu

Junkle встречает осень вместе с обновленным меню и боксами, которые отлично подойдут для домашней вечеринки или afterparty.

В меню появились классический слайдер в новом стиле, в который можно добавить две котлеты (490/690), сырный с тягучим чеддером и говяжьим беконом (590) и слайдер «без мяса» (490) с хрустящей котлетой из цветной капусты, который придется по вкусу не только вегетарианцам.

Гастрономические новости

Неотъемлемый герой джанк-фуда — картошка фри, теперь доступна в самом долгожданном формате — чизи фрайс (390), а компанию ей составляют и другие не менее заманчивые стартеры: батат фри (390), салат цезарь с куриными стрипсами (390) и легкий коул слоу (190).

Новый раздел врапы составит достойную конкуренцию одному из хитов стрит-фуда — шаверме. В нем есть мясной врап чизстейк (590), цезарь с курицей и свежими овощами (490), греческий с картошкой фри и соусом дзадзыки (490) и, конечно, врап без мяса (490). А среди хот-догов появился fancy вариант с креветками (590).

В Alpaca пройдет фестиваль мексиканской текилы

В перуанском баре Alpaca 2 ноября пройдет фестиваль мексиканской текилы и мескаля Bar Fiesta Mexicana. 

Гастрономические новости

Неотъемлемая часть первого московского фестиваля Bar Fiesta Mexicana — авторские коктейли на текиле Don Ramon. В перуанском баре Alpaca гостям предложат коктейль Chicha Sour на текиле Don Ramon, банановом ликере, фирменном сиропе Чича Морада, который шеф-бармен Анна Кантомирова готовит на основе традиционного перуанского напитка из фиолетовой кукурузы, яблок, цитрусовых и ананаса. Все коктейли из спешл меню – 700 руб.

«Петров и Васечка»: Old Fashioned Week

С 1 по 10 ноября во всем мире проходит международное ежегодное чествование коктейля Old Fashioned. Бар «Петров и Васечка» удостоил особое внимание этому напитку – шеф-бармен Николай Петров придумал три разные его вариации.

Гастрономические новости

Утро с Sapiens: игристый бранч и 20 вариантов завтраков

Ресторан Sapiens рад сообщить гостям о приятных изменениях: теперь меню завтраков доступно ежедневно с 9:00 до 16:00.

Гастрономические новости

А в выходные к уютному и неспешному бранчу можно добавить немного искры — в уик-энд завтраки подают с игристым.

Семейный уик-энд в Парке

В эти выходные ресторан «Парк» на Красной Пресне станет местом притяжения для всей семьи.

Гастрономические новости

В субботу 4 ноября в 19:00 гостей будет ждать фортепианный концерт, который сменится диджейским лайвом, а 5 ноября в 12:30 для представителей младшего поколения проведут мастер-класс по приготовлению пиццы и разрисуют лицо яркими красками, пока родители будут наслаждаться неспешным обедом под комплиментарный бокал игристого. 

Historia начинается с тебя

Historia — это фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего, ставших свидетелями и участниками жизни и развития всего вокруг. Это ресторан — выдумка, ресторан-рассказ, повествование и приглашение в историю впечатлений. 

Эта история началась три года назад, когда Уиллиам Ламберти — большой поклонник антропологии и истории, решил открыть ресторан с самобытной концепцией. Так шаг за шагом строились каменные стены, напоминающие антураж первобытной пещеры, появлялись диковинные сухоцветы и травы, украшающие пространство, возникали мистические фигуры-памятники событий прошлого. И наконец, Historia начинает писать свою первую главу, создавая новые моменты касания с иногда очевидными, но позабытыми впечатлениями, тем самым давая им новое звучание.

Когда-то тепло и безопасность стен пещеры впечатлило существо человеческое первобытным уютом и стало домом, случайная искра разожгла огонь и стала даром — главным источником поддержания жизни. Перетёртые зёрна полевых растений стали мукой и впечатлением от аромата первого испечённого хлеба. Некрасивые забродившие ягоды впечатлили новым пьянящим вкусом, а сок из них стал ценностью.

Создатели вдохновлялись словами актрисы Сары Бернар: «Гостеприимство — качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия.» Так и впечатление от ресторана Historia — это обеспечивающий едой огонь грилей, украшающие жизнь, детали величественной антикварной сервировки и конечно же, тепло сердец команды хранителей гостеприимства.

Каждая мелочь может стать вдохновением, подарить радостные эмоции, поэтому ресторан, словно калейдоскоп собирается из множества ярких деталей. Вот ажурная вилочка с розой, поданная для устриц, которой уже более ста лет, вот тяжелый бокал-кубок, вот шкуры, драпирующие стулья, чтобы сидеть было и мягко, и уютно!

Гастрономические новости

Выбор — тоже впечатление, иметь возможность выбора — одна из основных ценностей в стенах Historia. Какое размещение выберет гость сегодня: храм, грот, балкон, пещера или каминный зал.

Какого цвета будет его льняная салфетка, нож для мяса или приветственный напиток? У каждого сложится своя история впечатлений!

Кухня Historia – это свобода фантазий и прочтений, смелость объединять кулинарные традиции разных стран, с одной стороны, опираясь на канонические рецепты, с другой, экспериментируя и повторяя мировое кулинарное наследие на тарелке! В меню объединяется абсолютно всё, то, что можно с удовольствием поесть руками, помакать хлебом в соус, или просто разделить на всю семью – преломить и с удовольствием съесть в компании близких! В меру брутальные блюда будут готовить и сервировать многонациональная команда, гостей ждет все лучшее сразу – от разных форм теста до мезе и хумуса, пилава и роллов, домашней пасты и мяса, приготовленного на огне.

Один из важнейших, почти сакральный раздел меню – хлеб, он рассматривается создателями, как основной универсум (лат. universum, «совокупность, общность»), то есть то, что объединяет разные континенты, этнические группы, города и семьи.

Хлеб на столе есть символ процветания и главная доминанта многих кухонь мира, а его употребление связано с различными традициями и обрядами. В Historia пекут питу, актуальную и на Средиземноморье и в странах Ближнего Востока, европейский тартин и армянский лаваш, итальянские гриссини и молочную булочку, родом из детства. А также знакомят гостей с чеченскими лепешками чепалг (они же хычины в Кабардино-Балкарии и чуду в Дагестане) и предлагают попробовать лепёшку «Дамбо» – плод гастрономической фантазии команды! Еще одна уникальная, гастрономичная история – фирменный чай «с позолотой» – купаж чёрных чаёв с натуральной эссенцией ванили, выдержанный с бренди в дубе от компании «Нитка».

Гастрономические новости

Авторские коктейли Historia вдохновлены кругом У-син, который считается одной из самых значимых основ китайской философии. Это круг пяти первоэлементов: дерево, огонь, земля, металл и вода, каждый из которых имеет два значения: инь и ян, покой и движение, находящиеся в циклической зависимости друга. Это день и ночь, рождение и смерть, смена времени суток, времён года, лунные и солнечные циклы и тд. Коктейльная карта состоит из 10 коктейлей: пяти элементов круга У-син в энергиях Инь и Ян. Узнать свой элемент круга У-син, поможет система Ба Цзы – китайская метафизическая система, описывающая потенциал человека при рождении, а также его судьбу. Нужно лишь сообщить дату и место своего рождения, чтобы получить в подарок монету с соответствующим символом и попробовать персональный коктейль. Винная карта, созданная бессменными сомелье Антом Суздальским – древняя книга, наполненная тайнами и каждая ее страница отражает дух разных эпох с присущим им стилем, модой и великими именами. Специально для ресторана были разлиты четыре уникальных вина: шампанское, оранж от Рема Акчурина, магнум просекко и портвейн форте. Приготовьтесь услышать истории и написать историю свою, а вино станет проводником и увлекательным спутником.

Шефы за баром Touch болтают и смешивают

Touch Chef’s Place&Bar заставляет выкрикивать эти слова с особой искренностью и энтузиазмом. 3 ноября Никита Кузьменко вновь соберет коллег в баре. Шесть шефов болтают и смешивают в Touch – коктейли по тщательно продуманным рецептам под непридуманные истории.

Георгий Троян, Алексей Усов, Артем Мухин, Леонид Конобрицкий, Антон Тихий и сам хозяин вечера Никита Кузьменко — жизнерадостная компания неслучайно решила приурочить свой коктейльный гест к международному Дню хранения тайны. Ведь что еще обсуждать за барной стойкой, как не секреты. Тут и подчеркивающая вкусы пикантность, и завораживающая искренность, и отчаянная пятничная смелость. Один коктейль – одна закуска – одна история.

Игристое и водка – стремительное погружение в пятницу от Георгия Трояна (Le Pigeon, Северяне) и Алексея Усова (Северяне). По-шефски сдобренное сезонными вкусами облепихи и хурмы, – ударный аперитив, удачно срифмованный с закуской из дальневосточного гребешка с хурмой. Артем Мухин (BAMBULE, Black Swan, Пекарня) подхватывает игристое настроение вечера еще более хулиганским миксом — кукурузный твист на Hugo с сиропом вербены пахнет поп-корном, как осенние свидания в кино, а пряная морковь с маринованным огурцом дразнит рецепторы и разжигает аппетит. Леонид Конобрицкий (Restaurant by Deep Fried Friends, Late CheckOut, Jane) тоже твистует коктейльной классике и осенним вкусам – в его версии Clover Club апельсиновый вермут сочно закручен с домашним малиновым кордиалом и каркаде. И это еще один отличный повод попробовать фирменную тарталетку DFF — с вяленой уткой, печеной рикоттой, хурмой и юдзу.

Гастрономические новости

У каждого из шефов, впервые придумывающих рецепты коктейлей, свой источник вдохновения.

Кому-то перед вечеринкой в Touch пришлось взять пару уроков в баре собственного ресторана, кто-то рискнул на импровизацию, а Антон Тихий (AQ kitchen, Рыбторг) вспоминает истории из поездки на Дальний Восток с командой El Copitas, где его научили готовить Whiskey Sour. И демонстрирует усвоенные знания в оригинальном сочетании с соком красного апельсина под тартар из подкопченной семги.

Никита Кузьменко делает одновременно дижестивным и десертным. Пунш из водки с клубничным соджу, маракуйей, бурбонской ванилью он фильтрует банановым молоком и украшает пеной из маракуйи, а эклер с банановым кремом и глазурью из маракуйи поможет оставить от пятничной вечеринки с шефами лишь нежные воспоминания.

Вокальный конкурс «Голос Сочи» в Music Hall «Лондонъ»

Этой осенью Сочи ждет громкое событие: локальная версия нашумевшего вокального конкурса «Голос». Музыкальный турнир среди вокалистов пройдет в Music Hall «Лондонъ», а принять в нем участие могут все желающие.

Гастрономические новости

Конкурс будет разделен на четыре этапа. На первом участникам нужно прислать видеозаявку с исполнением песни в телеграм по номеру +7(988)238-09-00 и пройти конкурсный отбор. Далее конкурсантов ждет четыре концерта на сцене мюзик-холла, где жюри оценит каждое выступление по семи критериям: общее впечатление от участника и выступления, вокальные
данные, артистичность, харизма, креативность, выбор песни и реакция аудитории. На каждом этапе участникам будут дарить призы, а финалистов ждет поездка в Таиланд, бриллианты и другие приятные сюрпризы. Концерты, намеченные на 16 и 23 ноября (отборочные туры) и 30 ноября (полуфинал).

Финал состоится 8 декабря. Все этапы пройдут в полноценном формате со зрителями.

В составе жюри — участники шоу «Голос», медийные личности, музыканты и продюсеры.

Улетная вечеринка у Клавы

У кого как, а у Клавы начался бархатный сезон, и уже 3 ноября она отправляется в путешествие и зовет всех с собой. В пятницу в культовом баре на Петровке 20/1 состоится улетная вечеринка в стиле самолета. Стюардессы по имени Жанны, томатные шоты и капитан воздушного судна, который умеет не только ласкать слух, но и кое-что покруче — пристегните ремни, этот полет вы запомните навсегда!

Вечеринка начнется в 21:00. В эту ночь бар «Клава» перевоплотится в самолет. Перформанс для гостей устроят стюардессы Жанны — с ними можно будет потанцевать, поболтать и не только про рыбу или курицу. В роли пилота будет dj Гриша Super — он введет танцпол в зону турбулентности и по-настоящему раскачает публику лучшими хитами из разных музыкальных эпох: от диско 80-х гг. до современного попа. Как и полагается, на воздушном судне будет действовать бортовое меню: томатные шоты с текилой, клаб-сэндвичи, коктейли.

Гастрономические новости

Специальное оформление создаст особую атмосферу, и уж поверьте, вы точно ощутите себя на борту настоящего самолета.

Предварительное бронирование по телефону: + 7(495)626-85-63.

THEOBROMA: XIII Петербургский Ресторанный Фестиваль

С 1 по 30 ноября 2023 года в Санкт-Петербурге пройдет XIII Петербургский Ресторанный Фестиваль, в этот раз посвященный теме чаепития – одной из важнейших составляющих русской культуры. Шеф-повар ресторана THEOBROMA Александр Зуев создал тематический сет для современного петербургского чаепития.

Гастрономические новости

Кухня THEOBROMA, всецело посвященная шоколаду и какао-бобам во всем их гастрономическом многообразии, как нельзя лучше соответствует теме фестиваля: ведь шоколад и чай – это сочетание, проверенное веками и любимое поколениями! 

Стоимость сета – 1 990 рублей.

Lifestyle

«МЯГКАЯ СИЛА» РОССИЙСКОГО КИНО

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »