Гастрономические новости

Официальное открытие Chin-Chin на территории «Три вокзала. Депо»

26 октября, в этот четверг, в новом паназиатском ресторане Chin-Chin Эмина Агаларова в партнерстве с Future Group и Александром Сысоевым пройдет грандиозный вечер-открытие.

Гастрономические новости

Красная дорожка, DJ’s, иммерсивное шоу, ледяной бар, море сакэ, хиты бренд-шефа Кирилла Бергера и Евгений Максимов вместе с «Медными Трубами» за барной стойкой.

Звон бокалов со звонким «чин-чин», звездные гости, приветственное слово владельцев – в лучших традициях самых шумных светских открытий Москвы!

Хэллоуин по-мексикански: Dia de Muertos в Music Hall «Лондонъ» (Сочи)

28 октября Music Hall «Лондонъ» станет проводником в мир мексиканской культуры, традиционных напитков и закусок. Здесь состоится празднование одного из самых важных национальных праздников Мексики — «Дня мертвых», также известный как «День Святой Смерти». По древнему поверью в эту ночь можно повстречать души, восставшие из своего вечного сна. Гостей ждет незабываемая ночь в аутентичной атмосфере, полная ярких впечатлений. В программе большое костюмированное шоу от артистов, колоритные наряды, подарки и море текилы. Граница между миром живых и мертвых сотрется, и гости станут частью настоящего веселья, сопровождающегося песнями и танцами. 

Гастрономические новости

Дресс-код — тематические наряды: и чем они роскошнее, тем лучше, ведь за самый красивый костюм подарят настоящий бриллиант. Все желающие также смогут сделать праздничный face art. Приветственный напиток — вариация «Паломы» от команды барменов.   

Начало в 21:00.

Коллаборация MO friends bar&dining х Онегин

В MO friends bar&dining запустилось совместное меню с алкогольным брендом Онегин. Специальные коктейли можно попробовать в баре до 28 октября. В него вошли четыре коктейля по мотивам русских сказок. Например, Царь Никита и сорок его дочерей на водке с добавлением трипл-сек, морса, лимона и йогурта. Завершит коллаборацию Хэллоуинская вечеринка 28 октября в стиле метавселенной, где гость может быть кем угодно, ведь в MO friends bar&dining есть место для каждого. Гостей будут ждать в тематическом дресс-коде, а гример добавит каждому изюминку к образу и, конечно, не обойдется без диджей-сетов и танцев. 

Гастрономические новости

Начало вечеринки в 22:00. DC: Halloween.

Тирамису «Pumpkin Latte» или Halloween в «Шикотан»

Осень – сложное время года, единственное, чем хочется заниматься, это укутываться пледом, сидеть на подоконнике и думать о нем… о тыквенном латте. Этой мокрой осенью особенно сильно наблюдается нехватка в крови москвичей такого привычного сезонного напитка как Pumpkin Latte из ушедшей от нас сети кофеен.

Шеф-повар ресторана Шикотан Виталий Хозяйкин не из тех, кто позволит осенней меланхолии овладевать сердцами столичных дам, поэтому он создал инстаграмно-умилительный тирамису «Тыквенный латте» (890 рублей), который можно будет весь ноябрь заказать, сфотографировать, и, наконец, попробовать в ресторане Шикотан.

Гастрономические новости

Десерт выглядит как кофейный стаканчик знаменитой сети, но совершенно все (без исключения) в десерте съедобное: и крышка из темной глазури, и лейбл из белого шоколада, и, конечно, сам стаканчик из молочного – все можно и нужно есть! Начинка сочетает в себе как классические составляющие – крем маскарпоне и печенье савоярди, так и тот самый, создающий особенный вкус, ингредиент – тыквенный джем.

За ностальгическим вкусом, вау-контентом или просто очень вкусным тирамису – приходите в ресторан Шикотан!

Мрачносказочный Хэллоуин в Bijou

28 октября в Bijou отмечают Хэллоуин совместно с подкастом «Мрачные сказки». Гостей будет ждать сказка в исполнении ведущего подкаста Мити Лебедева, special меню от команды Bijou и танцы под особенный диджей-сет с мистико-фолковой музыкой. Шеф-бармен Павел Филитов разработал два special коктейля и настойку к вечеру. Шеф Сергей Воронцов порадует гостей двумя особенными позициями в тематической подаче: закуской станут мозги ткача — легкая и освежающая намазка со свежеиспеченным багетом, а на десерт — нежный тыквенный торт. Bijou и «Мрачные сказки» создадут тематический декор, гостей будут ждать в сказочно-мистическом дресс-коде, а желающие смогут узнать свое будущее благодаря раскладу карт таро. В стоимость билета входят два напитка, мозги ткача, тыквенный пирог, сказка от Мити Лебедева, свободное общение с командой подкаста, диджей-сет и мерч от команды «Мрачные сказки». Начало в 19:00.

Гастрономические новости

Стоимость билета — 5000 руб. DC: Сказочно-мистический.

Осеннее обновление в КультуRa

В ресторане КультуRа долгожданное обновление меню! Шеф-повар Роман, известный своими кулинарными экспериментами с русской и европейской кухнями, разработал и добавил новые позиции.

Гастрономические новости

Осенний сезон порадует гостей изысканными салатами: первый — из печёной тыквы, молодого сыра и шпината, второй же — с нежным лососем, печёным картофелем, хреном и шпинатом.

В печи теперь готовим хрустящую лепёшку с инжиром, молодым сыром и зеленью. На горячее подаём картофельный крокет с ароматными лесными грибами.

Beyond: открытие гастробистро

С 24 октября на 3-м этаже ТЦ «Метрополис» официально открывается гастробистро на каждый день Beyond. Стильное пространство, полное света и живой зелени, комфортная кухня от шеф-повара Александра Скупова (Жирок) с блюдами в духе московской неоклассики — от тартаров до похлебки из лесных грибов, домашней пасты и раздела super food, десертная карта создана шеф-кондитером Юлей Анкудиновой (ProfiTrolly). В барной карте от шеф-барменов Виталия Цая (Leveldva) и Анaтoлия Beдeньκoва (Fresh) особенное внимание уделено спешелти кофе из арабики премиум-качества, который команда обжаривает в своем цехе в Москве, и чай с плантаций из Китая и Индии.

Гастрономические новости

Halloween в «Любовь и сладости»: десерты и коллаборация с проектом Pro Volka

Хэллоуин сегодня – отличный повод для веселой костюмированной вечеринки в кругу друзей и знакомых, возможность примерить необычный образ и на один вечер перенестись в волшебный мир. Вечеринка станет еще более яркой и запоминающейся, если на столе будут соответствующие сладости!

Кондитерская «Любовь и сладости» ежегодно представляет коллекцию десертов, оформленных в духе Хэллоуина: тарталетки с меренгой «Привидение» (1 950₽), иронично-натуралистичные кейк попсы из пирожного «Картошка» «Глаза на вилках» (1 450₽), миниатюрные бенто-торты «Boo!» (начинки на выбор: шоколадный крем-чиз или манго-маракуйя, 3 550₽ 0,8 кг) и наборы медово-имбирных пряников с глазурью «Добрые привидения» (1 350₽ за 5 шт.).  

Гастрономические новости

А сделать незабываемым праздник для детей поможет волшебный 3D-торт «Привидение» (19 500₽ — 3,3 кг.), созданный совместно с проектом Pro Volka, который создает невероятные детские игровые и карнавальные костюмы с неповторимой атмосферой старого цирка. Восемь начинок на выбор!

AMANN: гастрономическое сет-меню

В AMANN на Саввинской набережной 12с8, запустили гастрономическое сет-меню из 5 авторских блюд и напитков. Шеф-повар Иван Строителев (Selection, D.O.M.) и команда Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом и Тимуром Бегляровым (PIMS, «Айна», «Зойка») создали сет по мотивам концепции, вдохновленной атмосферой Востока. Сет-меню в AMANN — особенный опыт, который стирает границы между миражом и реальностью и переносит гостей в атмосферу таинственной ночи в пустыне.

Гастрономические новости

Письмо из Хогвартса: костюмированная вечеринка в стиле Гарри Поттера в баре MEOW

Секретным постановлением Министерства магии 28 октября в 20:00 было решено собрать в баре MEOW на Кузнецком мосту всех обладателей магической крови из разных стран для налаживания сотрудничества!

Маглы не смогут прочесть приглашение на вечеринку и даже увидеть её, поэтому веселью волшебников и волшебниц ничего не угрожает. 

Гастрономические новости

В честь Хэллоуина в день вечеринки и еще еще в течение недели после неё двери MEOW будут открыты для выходцев всех магических школ: вместо зельеварения студентам предложат сливочное пиво и три других спешла из барной карты от Артёма Числова, а магические дуэли сменятся зажигательными танцами под DJ-сет. Для прилежных учеников, пришедших в мантиях и с волшебными палочками, предложат шот огненного виски в подарок!

Искусство со вкусом: картины и special меню в Tilda от Павла Щелконогова

28-29 октября в Tilda завершается коллаборация с художником и креативным продюсером — Павлом Щелконоговым (@Pavlik_Pavlik), в ходе которой у гостей будет возможность попробовать special меню — три вариации сандвича, идеально подходящие для выходного читмила или похмельного бранча. А главное guilty pleasure — картины художника, например, из серии «P» — коллективный бессознательный арт, которые можно даже приобрести. 

Гастрономические новости

Воскресный вояж в Италию: бранч с Zanini Restaurants в Гранд Отеле Европа

Гранд Отель «Европа» продолжает серию гастрольных мероприятий с приглашенными шефами, приуроченную к 30-летию воскресных бранчей. 29 октября в ресторане «Европа» пройдет Средиземноморский бранч под руководством дружной итальянской семьи ресторанов Мирко Дзанини, аксакала итальянского сообщества Петербурга, владельца культовых Romeo’s, Arancino и Little Italy и нового Mircuccio Osteria. 

Гастрономические новости

На бранче Zanini Restaurants представят нам свою картину Италии: полюбившийся многим перец Рамиро с тунцом и каперсами, равиоли качо э пепе с черным трюфелем, сибас по-лигурийски, хитовый десерт Сицилийский мини-канноло и другие специалитеты.

Фестиваль пасты_Dolce Far Niente

25 октября итальянский ресторан Dolce Far Niente запускает специальное меню домашней пасты, которое коВсемирному дню макарон – молодому гастрономическому празднику, который зародился в Италии – раразработал шеф-повар ресторана Роман Курчанов. Но к чему ограничивать себя одним днем, оценить вкус специальной линейки паст можно до 8 ноября.

Гастрономические новости

В специальном предложение представлены: казареччи Алио Олио (720 руб.), ригатони с крабом (810 руб.), равиоли с утиной ножкой конфи (1350 руб.).

А несомненную звезду меню, пасту в головке пармезана, в честь фестиваля можно будет попробовать с 30% скидкой (всего за 910 руб.).

Планы на выходные от ресторанов Maroon и Meraki

В преддверии Хэллоуина, 29 октября, в ресторанах проведут бесплатные детские мастер-классы, чтобы родители смогли немного отдохнуть, а малыши проявить себя в творчестве!

Гастрономические новости

Команда Meraki приглашает маленьких гостей сделать тематические бумажные фонарики, а в ближневосточном ресторане Maroon для детишек проведут мастер-класс по созданию монстр-книги из вселенной Гарри Поттера.

Гастрольный ужин Андрея Грязева в Рыба Моя

2 ноября в 19:00 Андрей Грязев, бренд-шеф ресторана «Баран-Рапан», проведет гастрольный ужин в ресторане «Рыба Моя» по адресу Славянская площадь, д.2.

Андрей Грязев — уроженец Краснодарского края, хорошо разбирается в продуктах региона. Шеф любит экспериментировать с сочетаниями вкусов и интерпретацией рецептов южной кухни. В его блюдах можно проследить как аутентичные, так и модернистские ноты. Большое внимание в работе уделяет сезонности и свежести продуктов, сохранению вкуса и бережной обработке с целью подчеркнуть их натуральность.

Гастрономические новости

Андрей Грязев – ежегодный спикер форума шеф-поваров «Завтрак Шефа», вошел в шорт-лист лучших шеф-поваров юга России по версии премии WhereToEat в 2022 и 2023 году. В 2023 году «Баран-Рапан», под руководством Андрея Грязева, занял первое место в рейтинге всероссийской премии, как лучший ресторан Юга России.

В «Рыбе Моей» впервые можно попробовать не только рыбу и морепродукты, но и мясные блюда – «Баран-Рапан» полностью раскроет свою авторскую концепцию.

Wontoneria: Chinese Halloween party

Уже в эту субботу 28 октября в Wontoneria, новом проекте на Чистопрудном бульваре от Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary и Caffé Mandy’s), совместно с популярным Telegram каналом «Московский ревизор» пройдет яркая вечеринка в китайском стиле, приуроченная к празднованию Хэллоуина.

Гостей вечера будет встречать Китайский Лев, с которым можно будет сделать классные фото. Специально для вечеринки был придуман зловещий special коктейль BOO – Colada (550 руб.) на роме c кокосовыми сливками и вином каркаде, имитирующим кровь. А знаменитую Custard bun с заварным кремом, специально к празднику сделают тыквенной.

Гастрономические новости

При заказе одной паровой булочки вторую вы получите в подарок. На этом сюрпризы в Wontoneria не заканчиваются. На вечеринке можно будет сделать яркий макияж в стилистике Хэллоуина и заглянуть в будущее с помощью волшебного оракула. А каждый, кто придет в тематическом костюме, получит скидку 10% на все меню.

Чем не отличный повод нарядиться и зайти в гости пораньше?!
Музыкальную атмосферу вечера создаст DJ сет.
Старт в 19:00.

Гест бартендинг Иры Глубевой в Prscco Bar открывает самый мистический уикенд осени вечеринкой Blood Runs Cold

В гостях у Prscco Bar самый «‎красный» бар столицы — Santo Spirito и его со-владелицы Иры Голубевой. Кстати, Santo Spirito и сам по себе бар с достаточно мистической историей, который то появляется, то пропадает с карты города. И когда, если не в такую особенную ночь, его загадочная тень вновь должна появится в Москве.

Стоимость каждого коктейля в авторской подаче — 750₽.

Гастрономические новости

Сам бар погрузится в алые оттенки и команда создаст очень «инстаграмные» декорации, которые придутся по душе любителям красивого контента. 

За музыку в течение вечера отвечает резидент бара DJ Yassen и он обещал самые леденящие кровь мотивы. Хотя все, кто был на его сетах, знают, что его музыка скорее растопит любой лед и заставит всех гостей танцевать.

Старт: 05.11 / 20:00.

Детали

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина: премьера благотворительного спектакля «Безымянная звезда» в рамках проекта «Руководители детям»

3 декабря 19.00 на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина состоится премьера благотворительного спектакля «Безымянная звезда» в рамках проекта «Руководители детям». В главных ролях —

Читать »
Lifestyle

STARS COFFEE и Samsung Galaxystore – #всёсбудется!

STARS COFFEE совместно с крупнейшей сетью фирменных магазинов Samsung Galaxystore запускают специальную новогоднюю коллаборацию с коллекцией зимних вкусов и розыгрышем крутых гаджетов. Новый год –

Читать »