Гастрономические новости

Nutella или как по-итальянски будет доброе утро

Кто ест круассаны по утрам, тот поступает мудро: новые блюда для доброго утра в Lumicino.

В Lumicino завтраки проходят по выходным, их начинают сервировать в 11.00 и до 16.00 предлагают гостям «самые красивые сырники», кокосовое ризотто, белковый омлет и отличный креман всего за 650 рублей бокал.

Гастрономические новости

Шеф-повар Тимур Исмайлов обновил утреннее меню и теперь балансировать от игристого к прекрасному стало еще занимательнее. Для начала роскошная глазунья с трюфелем, полентой и эспумой из пармезана (870 рублей), такого вы точно еще не ели – обычно полента представляет собой гарнир, а в этом блюде крупу из кукурузной муки формируют брусочками под прессом и запекают до корочки. Домашняя фриттата с креветками, кабачками и сливочным сыром (790 рублей) – доводят до готовности в духовке, а потом дополняют обжаренными с чесноком и тимьяном кабачками, креветками и сыром. Получается «завтрак чемпиона», не иначе. Перейдем к опасным для фигуры новостям – в ресторане теперь есть домашние круассаны: для тех, кто любит несладкие завтраки – с мортаделлой, страчателлой, яйцом пашот и голландским соусом (890 рублей), а почитателям шоколада и орехов – с нутеллой, бананом и фундуком (860 рублей).

Кстати Nutella родом из Италии, ее в середине прошлого века случайно изобрел Пьетро Ферреро – основатель одноименной компании-гиганта. Сейчас в мире производят миллионы баночек и начитывают более 50 различных способов поедания, один из них можно попробовать в Lumicino.

«Комната отдыха»: гостевая смена питерского бара «Витя»

В этот четверг, 19 октября, впервые в Москву, а именно бар-рюмочную «Комната отдыха» пожалует прямиком из северной столицы бар «Витя». Разливать свои неистовые настойки и один популярный коктейль в 20:00 начнут собственными персонами арт-директор Эдуард Конашевич и руководитель производства настоек Максим Терехин.

Гастрономические новости

Согревающая Италия в центре Москвы: ресторан Munterra запускает осеннее меню 

Munterra — бренд-шефы Сергей Сущенко и Александр Стахеев и шеф-повар Павел Дровняшин — обновили основное меню к осенне-зимнему периоду. Акцент сделан на итальянских согревающих блюдах с сезонными ингредиентами.

В осенне-зимние месяцы, которые могут казаться такими долгими и однообразными, команда ресторана Munterra порадует гостей чем-то особенным. Специальное меню, будет действовать с октября до марта, родилось в результате вдохновения итальянской кухней и её микса с фирменными приемами шефов.

«Постоянные гости проекта знают, что подборка блюд Munterra сочетает понятный комфорт-фуд с эклектичными приёмами и стремится удивить, оставаясь понятной и разнообразной.  Вдохновляясь красочными осенними пейзажами лесистых Умбрии и Калабрии и используя свежие сезонные продукты, я предлагаю вниманию гостей согревающую Италию во всей своей изобильной красоте», — рассказывает шеф-повар Павел Дровняшин. 

Гастрономические новости

Шефы представили меню из 9 позиций, среди которых: креветки в томатном соусе с гренками в разделе антипасти, салат с сыром и артишоками, крестьянский суп с фрикадельками и ароматной трюфельной пастой, говяжья вырезка с молодой морковью и соусом демиглас.

Осеннее настроение также добавят новые коктейли: Safe Apple на основе кальвадоса и белого рома с ноткой бузины, затейливый Flower&Power с вермутом сакуры-фиалки и сливовым вином, а также Herbarium с легкой горечью артишокового биттера и цитрусовой ноткой грейпфрута.

Приходите пробовать новое, красиво отдыхать и согревать сердце в Munterra.

Атмосферный lounge и ресторан авторской кухни Munterra — место притяжения ценителей лаундж-культуры и любителей продуманных заведений. Двухэтажное пространство в здании старинного особняка, наполненное живой зеленью, природными текстурами и неоновыми огнями. 

Garda: осеннее обновление меню

В итальянском ресторане Garda в историческом особняке на Петровке встречают осень с масштабного обновления. В меню появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты, пицца, паста.

Гастрономические новости

Шеф-повар не только добавил новые итальянские блюда, но и дал волю экспериментам. Многие новинки — это смелый взгляд на традиции кухни Апеннинского полуострова. Открытие вкусов и особенный гастрономический опыт ждут каждого гостя!

Shagal & TRAWA: с заботой о здоровье

Осенняя пора — время, когда нужно с особой заботой относиться к своему здоровью и при выборе продуктов питания отдавать приоритет сезонным, максимально полезным и натуральным. 

Гастрономические новости

Шеф — повар ресторана авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya Дмитрий Славин учел все эти факторы и разработал специальное осеннее меню в партнерстве с проектом сыродавленных масел TRAWA, победителем пяти премий Live Organic Awards и признанным лучшим российским брендом натуральных продуктов питания 2022 г. 

При заказе любого из трех блюд до 30 ноября гость получает сэмпл бьюти масла в подарок. 

Осеннее меню в True Cost

Салат с фуа гра и сливой, крем-суп из тыквы с северной креветкой и форель со стейком из красной капусты – бренд-шеф сети ресторанов честных цен True Cost Алексей Федотьев обновил меню флагманского заведения на Белорусской.

Центральное место в сезонном предложении Алексей отдал главным гастрономическим героям осени – тыкве, сливе, красной и цветной капусте. Среди новинок с тыквой стоит обратить внимание на морского гребешка, который сопровождается кремом из тыквы и вялеными томатами. Другое яркое блюдо – стейк из трески с тыквенным пармантье и сливочно-винным соусом, где за дополнительный акцент отвечает микро-щавель. И наконец, наиболее востребованный осенью суп – тыквенный – в True Cost представили сразу в трёх вариациях. Его могут подать с северной креветкой, с брискетом или с лангустином-унаги.

Гастрономические новости

Ценителям капусты адресована другая новинка – форель, которая подается со стейком из красной капусты, а за нюансы вкуса отвечает соус из красной и щучьей икры. А популярный осенний фрукт, слива, нашёл своё место в новом салате с фуа гра – вместе с миксом листьев романо, фиолетового базилика и эстрагона.

«Петров и Васечка»: гастроли питерского бара «Двойник»

Бар «Петров и Васечка» приветствует у себя за барной стойкой совладельцев и барменов в одном лице из неординарного питерского бара «Двойник» в этот четверг, 19 октября. Впервые в столице в 20:00 Родион Байрамгулов и Илья Киселев презентуют четыре авторских коктейля из их локального меню. 

Гастрономические новости

Помимо фирменных коктейлей Родион и Илья привезут радужное настроение, презенты и угостят своей настойкой.

Михаил Задорин в ресторане MODUS

20 октября на сцену ресторана выйдет Михаил Задорин — исполнитель и автор песен, известный неповторимыми и душевными хитами.

Творчество Михаила Задорина — это особый взгляд на обыденное, глубокие тексты, искренние слова, проникновенная музыка и сильные аранжировки. Каждая песня вызывает в душе невероятно эмоциональный отклик и долго не отпускает.

Гастрономические новости

И, конечно, весь вечер для вас работает команда ресторана MODUS: дегустируйте самые вкусные блюда, коктейли, вина.

Сбор гостей: 20.00

Lucky Group: GLOBAL CHAMPAGNE DAY В LONDRI

27 октября во всем мире отмечают день шампанского. В честь праздника, с 20 по 27 октября, команда ресторана Londri будет открывать самые уникальные бутылки региона Шампань и разливать их по бокалам. Сомелье проекта Александра Никоненко рассказала о каждом вине и подобрала лучшие блюда для пейринга.

Гастрономические новости

Бар «Зори» в гастро-квартале «Рассвет» меняет локацию и формат 

Одно из самых популярных мест гастро-квартала «Рассвет» на Красной Пресне, draft-cocktail бар «Зори» вынужденно меняет локацию из-за сноса здания и вновь открывает свои двери в пространстве по соседству в новом формате винного бара с лаунж-залом с паровыми коктейлями и собственной винотекой. В концепции по-прежнему сохраняется формат «утренние зори» — завтраки-конструкторы весь день и «вечерние зори» — ужин с бокалом вина под dj сеты. При этом основное пространство бара расширяется: появляется отдельный лаунж-зал с паровыми коктейлями и винотека. Меню разнообразили азиатскими мотивами и разделом raw bar, а для ценителей вина составили карту более чем из 60 позиций.

Гастрономические новости

В ноябре состоится официальное открытие винного бара «‎Зори»‎ в гастро-квартале «‎Рассвет»‎.

Гастрономия

Cтартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с

Читать »
Гастрономия

Новый год в Hedonist

Ресторан авторской грузинской кухни Hedonist в этом праздничном сезоне радует гостей обновлённой версией знаменитых полосатых хинкали с креветками и соусом из мацони и эстрагона, теперь

Читать »