Гастрономические новости

SVET представляет веганский гастрономический сет к премьерному спектаклю GUILTY SHOW

Гастрономический театр SVET, открывшийся в начале прошедшего лета, восхитил своих зрителей не только самим спектаклем и его техническими решениями, но и гастрономическим сетом от концепт-шефа Станислава Песоцкого. Шесть блюд основного сета стали звездами социальных сетей, а критики восхищались балансом вкуса и неординарностью подач.

На вопросы о том, чем же SVET собирается удивлять тех, кто уже вкусил премьерный спектакль, Станислав ответил новым веганским гастрономическим сетом, который является не дополнением к основному, а самодостаточным прочтением GUILTY SHOW. Шесть блюд выполнены полностью из растительных компонентов и эталонно встроены в спектакль, помогая раскрыть идеи автора.

Приветственный снек, задача которого возбудить аппетит. Яркий и отрезвляющий. В ложке подается медовый томат в глазури из арбуза и клюквы, а также в сублимированной клубнике.

Глава первая. Тень.

Крем из тофу и водорослей наполнен умами, маринованная морковь, манго и пикантные ягоды годжи, а также копченая соль.

Глава вторая. Деньги.

Тартар из корня сельдерея в лимонном дрессинге, свежий зимний трюфель и золото. Холодный и текстурный.

Глава третья. Секс.

Стейк из томата, маринованные водоросли Тосака в дрессинге из апельсинов и масла хрена. Яркий выстрел по вкусовым рецепторам.

Гастрономические новости

Глава четвертая. Праздность.

Осьминог на морском дне. Голубец из савойской капусты и толченого картофеля на кокосовом молоке, крем из шпината, ветки ламинарии в умами маринаде. Соус из цветной капусты и миндаля.

Глава пятая. Власть.

Битва добра и зла. Стейк из вешенок в солодовой глазури, стейк из древесных грибов с дрессингом из лимона и бузины. Соус из грибов и кешью.

Глава шестая. Эго.

Черное зеркало. Свежая клубника, желе из игристого, миндальный мусс, угольный чипс. Легкий и свежий десерт с цветочным послевкусием. «Крайне убедительный сет, который должен попробовать каждый, невзирая на свою философию и продуктовые предпочтения», – Станислав Песоцкий.

Заказать веганский гастрономический сет к спектаклю Guilty Show необходимо не позднее 48 часов до начала шоу при подтверждении брони билетов с менеджером гастрономического театра.

New cocktail menu Niki

Команда бар-менеджера Сергея Струк вдохновилась творчеством выдающихся русских художников XIX и начала XX веков и создала 12 коктейлей по мотивам великих полотен в ресторане Niki.

Гастрономические новости

Для каждого напитка художница Евгения Северская написала натюрморты — на них изображены ингредиенты, детали интерьера Niki, а также передан авторский почерк великих живописцев.

Каждое произведение сопровождают комментарии искусствоведа, которые помогают раскрыть связь между натюрмортами и оригинальными картинами.

Лед и пламя в ресторане Sintoho

В азиатском ресторане Sintoho юбилейный сезон отметят специальным сетом Ice & Fire.

Гастрономические новости

Фирменную концепцию ресторана эффектно раскроет новый сет, построенный на контрасте холодных и горячих блюд, в которых вкус продуктов играет яркими и неожиданными оттенками. Кроме того, к десятилетию отеля в Sintoho появился авторский коктейль, пронизанный восточной философией. 

Ужин Джузеппе Дави и Мирко Дзаго в BUTLER

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави продолжает новую главу Chef’s Table, которую воплощает в серии гастрономических ужинов вместе со своими друзьями-шефами.

Гастрономические новости

В этот раз приглашенным гостем выступит Мирко Дзаго. 12 октября на втором этаже ресторана BUTLER шефы представят совместное меню, вдохновленное сезонными продуктами. Во главе каждого блюда – его Величество белый трюфель.

Ведущим вечера выступит гастрономический эксперт и путешественник Сергей Иванов.

Гастрономическая пивная вечеринка Гермес&Dreamteam

Божественная щедрость, олимпийский перфекционизм и греческое веселье – пивную вечеринку «Гермес» готов наполнить отнюдь не мифическим смыслом. 12 октября ресторан на Белорусской знакомит с командой ведущих пивных экспертов России – DreamTeam Brew – и разливает лучшие сорта их фирменного пива.

Пивоварня Dreamteam — гастрономичное пива для ресторанов, с баварским варочным порядком и технологией сухого охмеления. Креативная питерская команда создает свое пиво в лаборатории, бережно сохраняя его натуральность и свежесть. Цветочно-хмелевые, орехово-зерновые, цитрусовые, зерновые – у каждого сорта своя палитра и свой гастрономический профиль, который позволяет выстраивать с блюдами каждый раз новую комбинацию. На дегустацию DreamTeam везет четыре сорта пива, которые можно будет попробовать все сразу за 250 р. Не только разливные, но и бутылочные, которые впервые откроют ради «Гермеса».

Гастрономические новости

Flagship – классический негорький баварский лагер со сладковато-солодовым вкусом.

Американский IPA Lockdown – охмеленный и чистый с настойчивым цветочным послевкусием. И традиционный овсяный стаут White Night из множества солодов, овсяных хлопьев и английского хмеля по рецепту, максимально приближенному ко временам Екатерины II. И элегантный мэрцен October, сваренный к Октоберфесту, с богатым солодовым вкусом, хлебными нотками и сдержанной горечью немецкого хмеля, который останется на кране «Гермеса» на месяц.

К пивному вечеру «Гермес» приготовил дегустационный сет – «Золото Олимпа», где собрал свои фирменные закуски. За 400 рублей – как и все блюда в ресторане – можно попробовать сразу и хрустящие тигровые креветки со сладким чили, и традиционное греческое фритто-мисто, и пончики из цукини с креветками, томатным соусом и дзадзики с картошкой фри.

Выбрать блюдо и вернуться за ним, например, в воскресенье, когда в «Гремесе» действует пивной безлимит, и за 1000 р. гостей весь вечер без остановки и без ограничения поят элем Milk of Amnesia, лагерами Tsingtao и Avalanche и бархатно-кофейным стаутом Underground Stout.

Завтраки в IL MATTO: путь к идеальному началу дня

В итальянском ресторане IL MATTO от Mollusca Group запустились завтраки от бренд-шефа Джанмария Сапия. Меню завтраков действует с 10:00 до 13:00 в будние дни и с 10:00 до 14:00 в выходные.

Меню получилось ярким и многие привычные блюда приготовлены в новой интерпретации – IL MATTO даёт прекрасную возможность каждому начать свой день со слов: «Mamma Mia! Che bello!»

Гастрономические новости

Провести утро с итальянским шиком поможет бокал комплиментарного игристого для каждого гостя. Из утреннего меню шеф рекомендует попробовать: панкейки с крабом, сладким беконом и фондю из пармезана (1 200 руб.), брускетту с мортаделлой, бурратой, рукколой и фисташковым соусом (1 100 руб.) и панкейки с соусом Патисьер и ягодами (400 руб.).

Для тех, кто хочет разделить завтрак с другом, отличным выбором станет авторский сет IL MATTO на две персоны (4 200 руб.), в состав которого вошли фруктовый и овощной салаты, мини-пицца с начинкой на выбор, ассорти итальянских сыров и колбас и свежая выпечка и кофе или чай.

Путешествие во времени: краткая история ресторана Percorso в пяти блюдах

В 2023 году, в год десятилетия отеля Four Seasons Lion Palace St Petersburg, юбилей празднует и ресторан Percorso. В честь юбилея Percorso предлагает своим гостям совершить путешествие во времени и заново пережить вместе самые яркие моменты своей истории. Команда ресторана возвращает на несколько месяцев в меню пять самых популярных блюд первого десятилетия.

Гастрономические новости

Два моря, океан в Simach в Недальнем

12 октября Simach в Недальнем продолжит цикл «Ближе, чем кажется» камчатским ужином – в гостях у шефа Андрея Каплунова Михаил Закуринов и команда ресторана «Два моря, океан», топ-7 недавно обнародованного рейтинга WHERETOEAT Far East 2023. Всего на один вечер самый Дальний Восток – на Тверском бульваре.

Энергия океана, сила лесов, невероятная мощь, которой пронизана вся природа Камчатки, собрана в меню вечера. Михаил Закуринов везет с собой лучшие продукты региона, чтобы вместе с Андреем Каплуновым приготовить оригинальный a la carte. И какабориген демонстрирует оригинальный подход к их использованию. Тихоокеанского «песчаного» осьминога превращает в паштет с компоте из камчатской жимолости и бриошью. Папоротник орляк, собранный командой ресторана, жарит с кукумарией и трюфельным айоли, битыми огурцами и маринованным луком, добавляя легкий азиатский акцент, свойственный тихоокеанской кухне. Командорского кальмара фарширует крабом стригуном и запекает под сыром и соусом – колоритно и словно бы немного по-домашнему. Даже десерт окажется настоящим камчадалом – крем-брюле из дикого гребешка, выловленного в бассейне северокурильских островов, с гелями из местных ягод.

Гастрономические новости

Шеф Симача подхватит настроение вечера московскими хитами, приготовленными в этот вечер на камчатский манер. Темари суши с дальневосточными креветками – для начала.

Паровые дим-самы с крабом и чёрной икрой или обжаренный в перечном соусе палтус с бок чой, напоминая об азиатском характере региона. И немного бузины, чтобы от Камчатки осталось пронзительное ощущение свежести.

Гастрономический день в Нижнем Новгороде — гастроли I Ilke Wine в винном баре Vinedo

Зачем в очередной раз ехать в Питер, когда можно отправиться в другом направлении и всего через четыре часа оказаться в гостеприимном Нижнем Новгороде.

Гастрономические новости

12 октября на кухне Vinedo шеф-повар Роман Орлов (I Like Wine и I Like Wine 2.0 ) приготовит хиты: наполеон с утиным паштетом и луковым мармеладом, утиные потроха с портвейном и печеньем из пармезана и другие блюда. За винное сопровождение отвечает Елена Лебедева.

Большое обновление в MO friends bar&dining

К осеннему сезону шеф Сергей Кузнецов обновил раздел special и добавил новые позиции, их можно попробовать в баре на Петровке. Обновления коснулись всех разделов меню.

Гастрономические новости

Начать утро шеф предлагает хрустящим поджаренным тостом из цельнозернового хлеба со сливочным сыром, копченым лососем, мягким авокадо и яйцом-пашот (850 руб.). В качестве основного блюда катсу сандо с цыпленком (750 руб.) – воздушная бриошь с майонезом тонкацу, маринованные огурцы и сочная запеченная курица в панировке. А также в меню добавили позиции индийской кухни. В завершение трапезы – три десерта от Сергея Кузнецова для поднятия настроения этой осенью. Например, вариация на тарт татен с нежным кремом, карамелизированными яблоками и шариком мороженого для баланса вкуса (450 руб.).

Открытие нового гастробистро Beyond

В конце сентября на 3-м этаже ТЦ «Метрополис» откроется гастробистро на каждый день Beyond. Название в пер. с англ. яз. «больше, чем что-то» — отправная точка концепции. Команда стремится дать гостям больше, чем можно представить: если кофе, то из отборных зерен, если десерты, то собственного производства. Пространство площадью 170 м² в стиле эклектики с элементами поп-арта и конструктивизма, комфортная кухня с блюдами в духе московской неоклассики — от тартаров до куриного супа с тортеллини, домашней пасты и раздела super food, сильная десертная карта от бренд-шеф-кондитера.

Гастрономические новости

Юлии Анкудиновой (ProfiTrolly) с тартами и кексами аля-карт, корпусными конфетами из французского шоколада и десертами на консольной витрине, украшенной керамическим бубликами. В барной карте от шеф-бармена Виталия Цая (Leveldva) упор на спешелти кофе из арабики премиум-качества, который команда обжаривает в своем цехе в Москве, и чай с плантаций из Китая и Индии.

Beyond выходит за рамки и создает новый сценарий досуга в ТЦ. Теперь после шопинга можно не торопиться домой, а зайти в гастробистро, провести время с близкими, выпить кофе наедине с собой. Эстетика, эргономичность в деталях и атмосфера без суеты — это про Beyond.

Фестиваль «Ртвели» в Казбеке!

Каждый год грузины собираются всей семьей на праздник в честь сбора урожая. Все вместе идут на виноградники, а потом садятся за стол и устраивают Ртвели супра – традиционное застолье, на котором вино льется рекой.

Гастрономические новости

До 15 октября в гостеприимной грузинской квартире Казбек отмечают фестиваль Ртвели и разыгрывают подарки: чем больше бутылок откупорят гости, тем выше шансы выиграть поездку в Грузию и пополнить свою винотеку новыми этикетками от Askaneli.

Новый «Отпечаток» в ресторане MODUS

Гастрономический ужин «Отпечаток», сорвавший бурную овацию в марте этого года, становится традицией ресторанной Москвы. 25 октября ресторан MODUS вновь соберет звезд российской ресторанной индустрии, самых прогрессивных, ярких и амбициозных шеф-поваров из разных городов нашей страны — от побережья Балтики до Сибири. 

Гастрономические новости

Продемонстрировать свой талант приедут Александр Богданов (отель «Гельвеция, Café Claret и Marius, Санкт-Петербург), Дмитрий Дмитриенко (YALE, Нижний Новгород), Роман Калинин («Момо», Екатеринбург) и Павел Борисенко (Seasons, Калининград). Каждый из них представит свое авторское блюдо, наиболее ярко раскрывающее не только уникальный почерк шефа, но и гастрономические особенности своего региона. Возглавит звездный состав шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов. 

Lifestyle

«МЯГКАЯ СИЛА» РОССИЙСКОГО КИНО

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »