Осенние напитки в ресторане Atlantica Seafood
Африканский чай с белым персиком, малиновый смузи с инжиром и коктейль «Кактус» с хурмой – в ресторане Atlantica Seafood представили новинки, пополнившие карту напитков.
В коллекцию раф-кофе шеф-бармен Юлия Грицай включила лавандовый раф и практически десертный раф персиковый пирог: сладкий, с мягким сливочным вкусом и особенно актуальной в осенние дни куркумой. Флэт уайт в осенней версии стал по-настоящему comfort drink – со вкусом мятного брауни и настроением все стремительнее приближающихся уютных вечеров с заснеженным городом за окном.
Целой россыпью вкусов и ароматов встречает африканский чай с белым персиком – его делают на основе чая ройбуш, дополняя южными фруктами и душистой мятой. Сладкие нотки ананаса и персика балансируются освежающей кислинкой бузины и лимона.
С одним из самых востребованных плодов осени, инжиром, Юлия Грицай готовит два смузи – малиновый на миндальном молоке и банановый – на соевом. Особой популярностью напитки пользуются утром – они идеально подходят к завтракам, дают заряд хорошего настроения и придают сил для свершений нового дня.
Вечером же стоит обратить внимание на коктейльные новинки – например, «Кактус» с дистиллятом из хурмы и сухим вермутом или «Сакуру» на основе лимончелло с йогуртовым ликёром и тонкими нотами вишни. А для холодных дней в Atlantica Seafood рекомендуют согревающие напитки – глинтвейн на белом вине, где традиционные ингредиенты дополнены ананасом, и насыщенный пунш клюква-ежевика с ярким ароматом тимьяна.
Винное казино в ресторане «Парк»
20 сентября состоится две игры «винного казино»: в 19:00 и в 20:00 – где гостям ресторана «Парк» предложат провести вечер с вином и азартом в интеллектуально-развлекательном формате дегустации. Блефовать не получится, ведь бутылка будет засекречена до самого конца, и узнать год, сорт винограда, страну происхождения и регион, гости смогут только
после того, как сделают свои ставки.
Азартная дегустация будет состоять из серии раундов, в каждом из которых участники получат бокалы с разными тихими напитками и выберут для себя наиболее выигрышные позиции. Сомелье и по совместительству крупье на вечер в увлекательном формате расскажет все о терруаре, ароматике и особенностях виноделия, чтобы уравнять шансы каждого на победу. И винный энтузиаст, и новичок-любитель смогут расширить свои представления о дегустациях, и получить шанс сорвать куш.
Пироги да каши: суздальский ужин в Сколково
«Агроном» – ресторан агрикультурной кухни Евгении и Вадима Дымовых. Одно из красивых мест в старинном Суздале и современная студия русской кухни, в основе которой принципы from farm to table. С автохтонными продуктами, выращенными в собственных теплицах и на собственных фермах, и с хлебом из собственной пекарни. 23 сентября шеф Александр Мельников везет лучшие блюда, соединившие традиции и тренды, на первые гастроли «Агронома» – в ENO Bistro.
Идеальный загородный вайб – русский ужин на лоне природы. Александр Мельников везет спелые суздальские овощи для салатов, фермерскую молочку, необычные пироги и даже кашу как безусловный символ старой и новой русской кухни. Томленая сливочная перловка в оригинальном сочетании с морским гребешком, белыми грибами, душистым чесночным муссом и пармезаном – неожиданное и яркое прочтение классики. Но сначала – красные и желтые томаты, замаринованные в оливковом масле и винном уксусе, с простоквашей из греческого йогурта и салат из молодого кабачка с соусом дзадзики, зернистым творогом и душистой трюфельно-соевой заправкой. Даже корень сельдерея в «руках Агронома» превращается в настоящий деликатес – запеченный в мундире из соленого теста с трюфельным соусом, зеленым яблоком и томленым черносливом. И, конечно, какой загородный ужин на природе без пирогов? У Александра они слоеные с начинкой из утиных и куриных потрохов и телячьими щечками, сладкой мадерой, сыром бри и имбирно-перечным соусом. И даже мильфей на природе – ленивый, с малиной и мороженым.
Коллаборация Balzi Rossi и Gioiello Liquido
Новый итальянский бренд по уходу за кожей Gioiello Liquido и ресторан итальянской кухни Balzi Rossi запускают коллаборацию, которая будет длится один месяц.
Вдохновляясь философией бренда Gioiello Liquido, шеф-повар ресторана Balzi Rossi Эмануэле Монджилло создал десерт «Ягодный мусс с малиновым кули» (700 руб.).
При заказе десерта каждый гость получает в подарок миниатюры средств от бренда Gioiello Liquido.
BitterSweet x Caffe Mandy’s
23 сентября в 19:00 бар BitterSweet отправится на свой первый коктейльный гест в Caffé Mandy’s.
Только в этот вечер атмосфера бара на Сретенском бульваре, где сияет неон, гремят вечеринки и разливают одни из лучших авторских твистов в городе, соединится с расслабленным настроением брассери в нью-йоркском стиле, расположенной в бывшем доходном доме Рахманова на Покровке, 19.
В программе — 4 фирменных коктейля: BitterSweet— облегченная вариация Negroni, Pornstar Highball на ванильном спирите, Raspberry Basil Smash — авторская версия знаменитого смэша, Yuzu Whisky Sour на скотче.
Black Thai: неделя Том Яма и фестиваль «Вкус Таиланда»
Тайскую кухню ни с чем не спутаешь. Ее безошибочно можно узнать по симфонии вкусов, которые звучат в каждой тарелке, богатству ароматов и оригинальной подаче. На протяжение всего осеннего сезона в ресторане Black Thai гостей будут знакомить с гастрономической культурой Таиланда, которая и стала основным лейтмотивом фестиваля «Вкус Таиланда». В период проведения фестиваля в меню ресторана появятся разделы с акцентом на знаковые ингредиенты и продукты тайской кухни.
Первая неделя фестиваля пройдет с 18 по 24 сентября и будет посвящена том яму. В специальное меню вошло шесть аутентичных и разноплановых блюд, которые благодаря исполнению шефа Артема Мартиросова, уже стали настоящими хитами. Соус том ям шеф добавляет к фреш-роллу с мясом краба, тайским манго, свежим огурцом и пекинским салатом или обжаривает в нем вонголе, приготовленные на пару с добавлением тайского базилика. Культовый тайский суп на основе куриного бульона и пасты том ям в Black Thai готовят в двух вариантах: с курицей и креветками или на кокосовом молоке с курицей, креветками и тайскими баклажанами.
Любителям морепродуктов предложат попробовать лангустины, маринованные в соевом соусе с добавлением чеснока, чили, кинзы и пасты том ям или ризотто том ям на кокосовом молоке и креветочном бульоне с добавлением тигровых креветок и тайских специй.
Все блюда можно попробовать по специальной цене только в период проведения недели «том ям».
Бархатный сезон: новые десерты в «Кофемании»
Мёд, карамель, имбирь, инжир и шоколад – этой осенью в «Кофемании» презентуют десерты с главными вкусами и ароматами сезона.
Талантливый шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова представляет сезонную коллекцию десертов, посвящённую насыщенным вкусам.
Десерт «Кофе и лимон» – это яркое сочетание кофейного бисквита дакуаз и кофейного мусса, которое дополняют лимонный крем, кофейно-миндальное пралине и хрустящий фундук. «Мёд и имбирь» скрывает внутри имбирный бисквит и медово-имбирный ганаш с двумя видами конфитюра – из имбиря с шалфеем и мёда с имбирём.
В основе детского десерта «Глория» – три вида крема (шоколадный, из карамельного шоколада и банановый с карамелью) и нежный мусс на основе шоколада и банана. Ещё одна новинка – слоёный десерт «Груша и солёная карамель» с миндальным кремом, томлённой в солёной карамели грушей и миндальными перьями.