Rebecca х Л’Окситан: погружаемся в искусство жить
Новый special Rebecca х Л’Окситан – это путешествие по самому живописному региону Франции: неспешная прогулка в миндальных рощах и лавандовых полях; закат на побережье и восход в предгорье Альп.
Для коллаборации с Л’Окситан шеф-повар Григорий Чунихин приготовил тапенад из оливок с миндалем, лангустины с фасолью и томатами и нежного ягнёнка с можжевельником. И, конечно, этот сет нельзя представить без лаванды! На этот раз в образе коктейля: б/а игристое, кордиал анчан-лаванда, кордиал лайма.
А после, уже дома, на достигнутой волне вдохновения предлагаем расслабиться и почувствовать сладость жизни еще сильнее: набор мини-бестселлеров от Л’Окситан в подарок при заказе двух или более позиций из special-меню.
РРФ, Москва: гастрономический сет в ресторане «БОР»
Ресторан современной русской кухни БОР принимает участие в восьмом Российском Ресторанном Фестивале, который стартует 2 октября.
В садах поспели яблоки, в лесах полно грибов, птица уже нагуляла жирок к зиме, а свежие грунтовые овощи отходят, постепенно заменяясь солеными и вялеными вариантами.
Шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев придумал для фестиваля гастрономический сет, максимально отражающий концепцию заведения: сезонные российские продукты и дары подмосковных лесов преобразуются в оригинальные современные блюда.
Тартар из гуся с фуа-гра, вяленым гусем и брусникой играет различными текстурами птицы, мясо которой осенью набирает максимальный вкус. Соленые белые грузди нового урожая из Нижнего Новгорода традиционно интересно раскрываются в сочетании с печеным сельдереем и ароматной, подкопченной сметаной. Томленый ягненок гарнируется томатным рагу из спелых томатов разных техник приготовления и соусом из копченых слив, а в Печеных яблоках с карамельной сметаной соединяются запеченные яблоки зимнего сорта штрифель, карамельная сметана, подкопченная на сене – ведь собранные яблоки издревле хранят, перестилая сеном, – и гранита из печеной антоновки, которая своей легкой кислинкой оттеняет сладость десерта.
Стоимость сета – 2 990₽.
В этом году официальным алкогольным партнером фестиваля является водка Tchaikovski. К сету можно заказать порцию водки Tchaikovski (350₽ за 40 мл) или фирменные фестивальные коктейли Tchaikovski Spritz или Gambini Peach Spritz (по 600₽).
Тёплая осень с MIXIT и рестораном «Страна которой нет»
Косметический бренд MIXIT совместно c рестораном Аркадия Новикова «Страна которой нет» разработал эксклюзивный лимитированный десерт. Встретить первую прохладу и побаловать себя сладким можно в течение месяца.
Акция продлится с 15 сентября по 15 октября.
AMANN: grand opening
15 сентября состоялась вечеринка в честь официального открытия ночного клуба AMANN на Саввинской набережной, 12с8. Бесконечная гладь песчаных скал, звездное небо над головой, ритмы Востока и авторские коктейли с пряными нотами — как только солнце скроется за горизонт, AMANN погрузится в атмосферу таинственной ночи в пустыне.
Весь мир на бумажном листе – коллаборация Mr.Bo и выставки «Искусство Манга»
Ресторан авторской кухни с паназиатскими мотивами Mr.Bo и выставка «Искусство Манга» в Севкабель Порту запускают коллаборацию!
Шеф-бармен проекта создал особый коктейль, названный в честь культовой серии комедийной манги Хидэаки Сорати «Gintama». При подаче напиток украшается распечатанной на сахарной бумаге картинкой из манги, а каждый гость, заказавший коктейль, получит билет на выставку «Искусство Манга».
Новое меню в Pizza Maestrello
В меню трех из пяти пиццерий Maestrello произошло приятное пополнение: теперь на Петровке, Покровке и Большой Грузинской можно попробовать закуски в фирменном стиле проекта — fast casual.
«Мы сделали простое, понятное и при этом интересное меню, в котором каждый сможет найти что-то для себя: от лёгких и свежих закусок до сытной лазаньи» — бренд-шеф Джулия Маэстрелло и шеф-повар проекта Иван Морозов.
В новом меню итальянская классика — страчателла с томатами черри, маслинами и вялеными томатами (450₽), рататуй из баклажана, цукини, болгарского перца с красным луком и страчателлой (470₽).
Есть и авторская «лазанья» в двух интерпретациях: запеченная паста с соусами бешамель, болоньезе и пармеджано (370₽) и запеченная паста с шампиньонами, грибным и бешамель соусами, моцареллой и пармезаном (450₽). Также, в меню закусок появилась пармиджана из баклажанов, дополненная пармезаном и базиликом (450₽).