Гастрономические новости

Mio мой Mio: специальное меню питерско-тосканского бистро Марка Лапина в Lumicino

Как пел классик: «От Питера до Москвы лишь восемь часов без сна» и 21 сентября, чтобы узнать историю итальянца, отправившегося в путешествие из Тосканы по побережью Средиземного моря не придется покупать билет. Всего один день гастрономическими резидентами Lumicino на Большой Никитской станет команда Mio Bistrot. Любовь к Италии и акцент на семейные ценности, которые ставят во главу концепции оба ресторана, сделали эту дружескую коллаборацию наполненной особым смыслом.

Гастрономические новости

Харизматичный выходец с острова Капри, шеф-повар Франческо Барбатто, составил меню по принципу «все лучшее, что большая итальянская семья может предложить своим гостям». Франческо будет готовить и подавать мясную закуску батуту ангус, дополненную сыром таледжио и трюфелем (890 рублей), тартар из сибаса с муссом из сельдерея и черным трюфелем (1050 рублей), запеченные рулеты из цукини с прошутто, моцареллой и томатным соусом (770 рублей) или мини-кальмары, фаршированные лисичками, белыми грибами и шампиньонами, обжаренными с петрушкой, чесноком и перцем чили (950рублей). На горячее невообразимо сложный выбор между фетучини ручной работы со страчателлой и черным трюфелем (1150 рублей) и спагетти с морскими ежами (1590 рублей). В разделе Dolci — итальянская вафельная трубочка, начиненная кремом из домашней рикотты с нотками ванили, поданная с мятой и фисташками (450 рублей). А еще домашняя бриошь с масляно-заварным кремом, нотками цветочной воды fleur d’orange, ванили и апельсиновой цедры (600 рублей). Всего восемь титульных блюд, выражающих концепцию Mio Bistro.

Чтобы сделать встречу итальянцев в России еще более теплой в Lumicino заготовили домашний лимончелло, который никогда не кончается.

Запуск воскресных бранчей в ресторане BUONO

Джузеппе Дави и Андреа Галли открывают сезон итальянских бранчей в панорамном ресторане Buono!

Шефы представляют воскресные бранчи в формате шведского стола для всей семьи. И взрослые и дети – каждый найдет вариант бранча по вкусу, ведь команда Buono до мелочей продумала целых четыре варианта бранча.

Гастрономические новости
  • Бранч в основном зале, возможна сервировка с алкоголем (7 400 ₽) и без (6 900₽).
  • Бранч с морепродуктами и премиальным игристым вином Ferrari. Maximum Blanc de Blancs
    (12 500₽).
  • Банкетный бранч на веранде. Гости могут разместится компанией от 8 персон. С подачей блюд будут помогать официанты (7600₽ + 13% сервис).
  • Детский бранч. Шведская линия в отдельном зале и развлекательная программа от аниматоров Buonо каждое воскресенье c 13:00 до 16:00 (2500₽).

За музыкальное сопровождение и атмосферу Италии отвечает маэстро Маурицио Морландо, он исполнит популярные хиты под аккомпанемент фортепьяно.

Фестиваль Rocket Tonic в ресторане «‎Парк»‎

14 сентября стартует фестиваль джин-тоников от Rocket Tonic и Gintl Gin. В ресторане «‎Парк»‎ до 28 сентября можно будет попробовать три нестандартные вариации джина на ягодах и травах со ставкой на сезонность и локальность ингредиентов в лучших традициях ресторана.

Гастрономические новости

Dolce Far Niente: грибное меню

Ресторан итальянской кухнивстречает осень специальным меню, вдохновленным самыми вкусными и полезными дарами сезона — грибами. Оценить гастрономическое предложение и попробовать лесные спешлы можно с 12 по 30 сентября.

Гастрономические новости

Среди новинок — три авторских блюда от шеф-повара Курчанова Романа: римская пицца Брокколини Фунги (870 руб) с запеченными лесными грибами, бланшированным брокколини, карамелизированным луком, сырно-сливочным соусом и моцареллой; равиоли с начинкой из томленых говяжьих щечек, шпината, лесных грибов и сливочного сыра (630 руб.) и картофельные ньокки с белыми грибами, воздушным муссом из рикотты и трюфельной пудры (580 руб.)

«Комната отдыха»: гостевая смена «Цеха этого города»

13 сентября, в баре-рюмочной с прибалтийским флером «Комнате отдыха» ростовский вечер с «Цехом Этого Города». В 20:00 барной стойкой завладеет Андрей Байдуш, бренд шеф-бармен, основатель барного объединения «Помор Bartenders» и представитель Барменской Ассоциации России по Архангельской Области.

Гастрономические новости

Готовьтесь пробовать невероятные настойки из Ростова-на-Дону, приготовленные в центрифугах:
Манго-чабрец, Черника-бергамот, Малина-розмарин, Дыня-мята. Все они всего по 150 ₽.

Примечательный факт: «Цех» продает по 800 литров настоек в месяц.

Sempre x Payot

Забота о себе — это всегда про комплексный подход.

Мы ухаживаем за кожей и используем эффективные косметические средства, бережно относимся к здоровью организма и придерживаемся сбалансированного рациона. В сентябре самый зеленый ресторан Москвы Sempre и французский бренд косметики по уходу за кожей лица и тела Payot объединились, чтобы напомнить, как важно заботиться о себе особенно в осенний период. С 18.09 стартует коллаборация Sempre x Payot — специальное меню с завтраками, при заказе которых гости получают в подарок миниатюры косметики.

Попробовать меню Sempre x Payot можно с 10:00 до 13:00 до 18 октября. Всего в нем 2 блюда: молодая спаржа с лососем и яйцом-пашот (720 руб.) станет отличным вариантом для тех, кто любит начинать день с белка, а нежная рисовая каша на кокосовом молоке с фруктами и соусом из маракуйи (350 руб.) с легкостью закроет углеводное окно после тренировки.

При заказе завтрака гости автоматически становятся участниками беспроигрышной лотереи — официант выносит корзинку со скретч-картами, гость выбирает одну из них, стирает защитный слой и выигрывает подарок. Среди призов разыгрывают косметические средства и бьюти-аксессуары: увлажняющий крем для лица с эфирным маслом лаванды Herbier Crème Universelle Visage Lavande — идеально для прохладной погоды, когда кожа нуждается в дополнительном питании; детокс-маска Morning Mask Hangover с ягодами годжи и асаи — то, что нужно, чтобы вернуть коже здоровое сияние; патчи под глаза Roselift Collagene Patch Yeux с экстрактом шелкового дерева, мгновенно подтягивающие кожу и уменьшающие темные круги — лучший спутник путешественника и полуночника; бамбуковая расческа для волос, косметичка, бутылка для воды, которую удобно брать с собой в спортзал или на прогулку, и много других подарков.

Гастрономические новости

У Payot и Sempre схожие ценности и взгляд на мир. Каждый проект бережно относится к планете, делает свой вклад в развитие экологии и старается превратить повседневную рутину в приятный ритуал заботы о себе. В Sempre каждая деталь — это проявление любви к окружающему миру: от меню с блюдами, вдохновленными природой, до интерьера с 400 живыми растениями и предметами дизайна, созданными из вторичного сырья совместно со студией Sempre.life.

Например, скамьи и столы сделаны из старого корабельного дерева, а плетеные абажуры для светильников — из стволов пальм. Payot разрабатывает и создает эффективные продукты по уходу за кожей лица и тела, обогащает средства активными натуральными ингредиентами без ущерба природе, заботится о женщинах и поддерживает их на пути к подлинной красоте.

Вечеринки в MO friends bar&dining

В MO friends bar&dining шумные вечеринки проходят с четверга по субботу.

Гастрономические новости

По классике: диджей-сеты, арбузные шоты и пицца с лососем станут идеальным завершением недели. В этот четверг, 14 сентября, техно-вечеринка с 21:00. В пятницу, 15 сентября, для гостей сыграет всеми любимый Виталий Козак и Artemidus с 22:00, а завершат субботний вечер Blonde Joconde и Razokov c 22:00.

Шакшуки много не бывает!

16 сентября запускается фестиваль шакшуки в «Сыроварне». У вас будет возможность оценить 5 разных рецептов:

— с ягненком и йогуртом 
— с баклажанами и козьим сыром 
— с печеными перцами и страчателлой 
— с щечками теленка и томатами 
— с зелеными томатами 

Гастрономические новости

Приглашают всех гостей отпраздновать это дегустацией самой большой шакшуки от шефа. На протяжении всего дня блюдом сможет насладиться любой желающий.

16 сентября в 11:00 на главной площадке у сцены Солнца Москвы в парке ВДНХ. 

Азиатская вечеринка в Wontoneria: VILKA.MGZN in Chinatown

Полное погружение в атмосферу настоящего китайского квартала ждет каждого уже в эту пятницу с 19:00 на азиатской вечеринке в Wontoneria совместно с известным гастрогидом о столичной жизни VILKA.MGZN.

Гастрономические новости

Лайн-ап вечера: специальное комбо-меню, игристое и пиво на кранах, и, конечно, диджеи, которые поставят аутентичную электронную музыку. Хитом вечеринки станет коктейль Boozy Bubble Tea — авторский лонгдринк на джине на анчане с легендарными шариками боба, жасминовым чаем и лаймом с украшением в виде наколотого мармеладного лайма на вилку, олицетворяющей символику канала.

Но какая вечеринка без джин-тоника, игристого или виски с колой? Для всех будет действовать скидка 10% на весь алкоголь!

Кинопоказ в баре Bijou

На этой неделе, 17 сентября, в рамках традиционных воскресных кинопоказов в баре Bijou покажут фильм «Королевство полной луны» Уэса Андерсона. Трагикомедия о переполохе, который устроила парочка влюбленных подростков в маленьком американском городке. Фильм запомнится неподражаемым актерским составом и блестящей режиссерской работой.

Гастрономические новости

К просмотру фильма команда бара советует фирменный коктейль Ma Normandie на основе кальвадоса, микса красных вермутов, с добавлением сладкого абрикосового бренди и кордиала из яблок. Начало в 20:00.

Планы на выходные: детские мастер-классы в Maroon и Meraki

В ресторанах продолжается традиция проводить каждое воскресенье детские мастер-классы, чтобы родители смогли немного отдохнуть, а малыши проявить себя в творчестве! Поэтому 17 сентября в 13:00, команда Meraki приглашает детей немного развлечься и вместе сделать мобильные фотозоны. А в ближневосточном ресторане Maroon, в воскресенье, в 14:00 маленькие гости примут участие в мастер-классе по созданию кофейных игрушек, где каждый сможет пофантазировать и сделать любимого героя своими руками.

Гастрономические новости

Неделя Негрони

С 18 по 24 сентября в ресторанах Владимира Перельмана пройдет Неделя Негрони. В течение недели в гастрономических проектах Beer&Brut, I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill и «Рыба Моя» будут представлены 3 разных специальных коктейля – в классическом исполнении и два авторских. Часть средств от проданных коктейлей будет передана на благотворительность.

Гастрономические новости

Клава х Maniovich.AM

Клава живет свою лучшую жизнь. Постоянные вечеринки обязывают быть на стиле, поэтому ее образ всегда дополняют яркие украшения с характером, как у российского бренда Maniovich.AM. С 14 сентября Клава и Maniovich.AM запускают коллаборацию — эксклюзивные браслеты с правилами жизни в стиле Клавы, которые в течение месяца можно приобрести в Maniovich.AM.

В специальной коллекции Клава х Maniovich.AM представлено 3 браслета с разными надписями: «Хорошая, но пьющая» для девушек, знающих себе цену, но имеющих за спиной один небольшой грешок, за который их хочется любить еще сильнее; «Хороший, но пьющий» для мужчин, которые даже на первом свидании не скрывают от своей спутницы правду о личной жизни; «Танцуй, сияй» для всех, кто не любит скучать и всегда отдается веселью на максимум. Приобрести браслеты можно до 14 октября включительно только на сайте.

Гастрономические новости

Бар «Клава» и бренд украшений Maniovich.AM во многом похожи. У Клавы легкий и ироничный подход к жизни, а у украшений дизайнера Александры Маниович, сделанных из жемчуга, бисера и серебра, — игривый и дерзкий характер. У обоих проектов за кажущейся на первый взгляд инфантильностью скрывается абсолютная любовь к миру и жажда жизни.

14 сентября состоится вечеринка Клава х Maniovich.AM. В соцсетях @theklavabar и @maniovich.am выложат совместный конкурсный пост и разыграют среди подписчиков 5 браслетов из лимитированной коллекции. Итоги подведут 14 октября.

Lifestyle

«МЯГКАЯ СИЛА» РОССИЙСКОГО КИНО

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »