Никкей: секретная японско-перуанская кухня в «Кофемании Кинки»
Ирина Ким, суши-шеф ресторана «Кофемания Кинки», разработала новое меню, в котором представлены блюда кухни Никкей, закуски в стиле хасиясумэ и модерн-нигири.
Хасиясумэ – небольшие закуски, которые подаются между основными блюдами: их удобно заказывать «в стол», чтобы разделить с близкими. Среди новинок этой категории – хрустящие битые огурцы с кинзой и острым перцем, а также сет шашлычков из лосося, креветок тэнси и курицы.
Особое внимание Ирина Ким уделила новым роллам с фуа-гра: нарядный вариант с тунцом украшается сусальным золотом, а нигири с лососем и тунцом подаётся с трюфельным маслом.
А для знакомства с блюдами Никкей, созданными живущими в Перу японцами, предназначены две версии тирадито, сырой рыбы в форме сашими в остром соусе: из деликатной лакедры с шисо-соусом и трюфельным маслом и из лосося с освежающим тартаром из огурцов и лёгким юдзу-соусом.
Попробовать новые блюда можно в «Кофемании Кинки» до 17 сентября.
Бархатный сезон на террасе: паста от шеф-повара MODUS Андрея Жданова и актрисы и телеведущей Аллы Михеевой
Пока в Москве стоит тёплая и солнечная погода, ресторан MODUS спешит побаловать гостей атмосферными вечерами на летней террасе. 13 сентября площадка превратится в уголок Италии: в 18.00 здесь начнется увлекательное гастрономическое шоу в честь главного итальянского блюда – пасты. Шеф-повар Андрей Жданов на глазах гостей приготовит вкуснейшую сливочную пасту с трюфелем.
Его правой, а заодно и левой рукой станет актриса и телеведущая Алла Михеева – вечер обещает быть полным доброго юмора.
«Mirko e amici» в Onest: ужин в 6 рук
За небанальное меню из 6 курсов отвечают Мирко Дзаго (Onest, «Аист», Bro&N и La Fabbrica), Роман Чемеренко (бренд-шеф Bellini, Красноярск) и Олег Колисниченко (шеф-повар La Fabbrica, Ростов-на-Дону).
Ведь правду говорят: «Chitrova un amico, trova un tesoro», что означает — найди друга, найдешь сокровище. На ужине без гастрономических драгоценностей на обойдется. Шефы подготовили нестандартные блюда с использованием региональных продуктов, включив в рецепты свой опыт пребывания в разных уголках России и вдохновившись местной гастрономией.
rockets.concept store x Amazing Red – кофеин и спорт в одном напитке
С 8 сентября по 8 октября в rockets.concept store будут готовить special-напиток от AMAZING RED.
Совместно с сетью мультибрендовых магазинов AMAZING RED команда мультикофейного пространства rockets.concept store разработали special напиток – RED ROCKETS (380 руб.).
Бар-менеджер Евгения Пашнина разработала этот холодный кофейный напиток с клубникой и органической колой в сочетании с лунго на Кении. Напиток получился таким же ярким и заряжающим энергией, как и сеть магазинов. Идеально подойдет для встречи бабьего лета!
Night Bar party: коктейльные вечеринки в Folk&Amber
Новый барный маршрут – через Цветной бульвар.
Folk и Amber на пятницу и субботу меняют режим: теперь до часа ночи! 15 и 16 сентября сезон откроет самая звездная вечеринка с музыкой и танцами и барный гест. Folk начинает уикенд под сеты Дениса Симачева и dj Orange.
Пространство вокруг террасы превратится в танцпол, а новые коктейли шеф-бармена Алексея Прошкина поднимут градус веселья. Shambala на дистилляте из листьев пажитника и османтусе с кордиалом из абрикоса подарит сочные вкусы лета. Малина, мацони, сладкий перец и ром в милк панче Zholo напомнят о недавних путешествиях. А гимлет Tzatziki из редистилированного соуса дзадзики с лимонным кордиалом и укропом станет визитной карточкой современного этнического бара.
Андрей Хохлов готовит оригинальные коктейльные закуски: сырные пончики из печи с перцем и маслом аджики, пастрами с маринованным сыром и зеленью, халуми с авокадо и томатами и фирменные оливки Folk с соленым лимоном, сливой и джон-джоли. А в субботу эстафету вечеринок в 20.00 подхватят диджеи Марк Щедрин и Павел Нитца.
В Amber 16 сентября за барную стойку встанет Василий Марков. С 22:00 экс-шеф-бармен Made in China, евангелист азиатской алкогольной культуры Петербурга, готовит удивительные дринки и рассказывает увлекательные истории. Ягодный Naib – аперитивный хайбол с хересом, байцзю, апельсиновым соком и юдзу – откроет тайну японского сапожника Эйчи Кацукава. Поклонников k-pop покорит Banana Green Milk из бурбона на сливочном масле с банановым ликером и соджу, остроумный твист на Whisky sour. Kenzo даст почувствовать достойную Такада Кендзо магию ароматов в ржаном виски, абсенте, розовом вермуте, грейпфрутовом кордиале и дистилляте из маракуйи и, конечно же, кинзы. И неважно, коктейль сегодня придется по вкусу и настроению – главное, что теперь на Цветном, в Folk и Amber, их можно пить до часа ночи.
More в гостях: гастроли в Insider Bar
Уникальный проект Insider Bar (#13 The World’s 50 Best Bars 2021), совмещающий под одной крышей бар и лабораторию, примет у себя в гостях знаменитый казанский бар More. В рамках гостевой смены представят коктейли, которые команды проектов создали совместно на основе легендарной горечи итальянского травяного ликера Fernеt-Branca.
Фестиваль джин-тоников от Rocket Tonic 14-28 сентября
Этой осенью раскрыть потенциал коктейля с английской родословной на максимум барные любители и энтузиасты смогут на первом московском фестивале джин-тоников от российского бренда натуральных тоников Rocket Tonic, который пройдет в барах и ресторанах с 14 по 28 сентября.
В фестивале принимают участие московские рестораны. В каждом из них гости смогут попробовать меню из 3 авторских джин-тоников и закуски. Лаконичный набор ингредиентов, простая техника приготовления и ошеломляющий вкус в каждом бокале!
Среди участников: Alpaca, Bardot, Ginstitute, Ресторан Парк, Kotelnaya bar, MO friends bar&dining и другие.
Больше кофе c rockets.coffee
16 и 17 сентября команда Rockets празднуют сразу две важные даты: девять лет компании rockets.coffee и два года с открытия rockets.concept store. Отмечать будут на широкую ногу – в честь этих дат организуют двухдневный бранч, а в гости ждут бар Sur и петербургскую выпечку из «Футуры».