Гастрономические новости

Theobroma: линейка горячего шоколада и авторских коктейлей

В ресторане Theobroma (Санкт-Петербург) появились коктейли и напитки на основе шоколада и какао-бобов.

Gingerbread на основе имбирного джина очаровывает тонами ярких специй, Warme chocolademelk обволакивает сливочно-фруктовыми нотами, а Old-fashioned hot chocolate покоряет сочетанием горячего шоколада со взбитыми сливками, виски, апельсина и грейпфрутового горного перца. Отдельного упоминания достоин Affogato: сливочный пломбир с топпингом из шоколада с оттенками лимонного мирта, джина и бузины. 

Гастрономические новости

В Subincanum Bubble оригинально сочетаются яркость рома и плотность шоколада «сибинканум», легкость игристого и тропические тона личи и лайма, в Amazing Milk Punch – ром, травяной ликер, ванильный кордиал и мякоть «Купуасу» (один из видов какао-бобов), а в White RussianChocolate – бурбон и водка, оттененные кофе и белым шоколадом. 

Можно продолжать описывать оригинальные сочетания, но лучше прийти и попробовать.

Обновление меню в японском бистро Momonga

Новые сезонные блюда и детское меню уже можно попробовать в меню японского бистро Momonga в Три вокзала. Депо.

Осенний сезон в Японии не менее привлекателен, чем цветение сакуры, ведь в это время появляется множество сезонных специалитетов. Именно поэтому, шеф-повар бистро Momonga, Стас Ким, представил новые блюда с акцентом на смену сезона года и гастрономические привычки японцев.

Гастрономические новости

Среди основных блюд появились сытные позиции в виде Свиных ребер (750 рублей), большая порция Цыпленка Цо (750 рублей) и фирменный Карри с курицей (630 рублей). Любители авторских сочетаний смогут оценить ролл Узимидай с дорадо (530 рублей).

Среди десертов в меню появились популярные в Японии Cake On-The-Go (600 рублей) с различными начинками: с киви, с клубникой и с сезонными фруктами. Также теперь в меню появились детские блюда – Суп Вонтон Kids (380 рублей) и большой Дораэмон бокс с маки лосось-авокадо, Филадельфией с лососем, свежими овощами, сырным и соевым соусами (690 рублей).

Это лишь первая часть большого обновления меню. Вскоре бистро планирует запустить новые вкусы Bubble Tea напитков и UFO-бургеры, ставшие популярными в Южной Корее.

Попробовать новинки можно уже сейчас в бистро Momonga в Три вокзала. Депо.

День города в панорамном Mercedes Bar

9 сентября в панорамном Mercedes Bar пройдет ежегодный, любимый москвичами и гостями столицы праздник – День города!

Сбор гостей в 20:00, за пультом встречает DJ Dasha Lazarenko.

Гостей ждет выступление Кавер группы «Roshell» – дуэта Павла Василевича и Ани Тинс, участников шоу «Песни» на ТНТ и «Успех» на СТС. Они исполнят авторские и популярные треки в ретро-стиле, воссоздав атмосферу прошлого века. Дополнит антураж советских времен звучный саксофон.

Всех гостей ждет «салютный» special от шеф-бармена Дениса Кавешникова – Московский пунш / 600₽.

А также коктейль «Москва», который был разработал специально для мероприятия. Он состоит из ингредиентов, названия которых начинаются с букв, составляющих слово «Москва»: малина, огурец, свекла, коньяк, вермут, арбуз.

Шеф-повар Артем Сергеев к мероприятию создал специальный сет закусок: слабосоленый лосось со сливочным хреном на бородинском хрустящем хлебе, винегрет с ароматным маслом, оливье с крабом в тарталетке.

Гастрономические новости

Отметим, из панорамного Mercedes Bar открывается великолепный вид на все салюты Москвы.

Любуйтесь ярким зрелищем с высоты птичьего полета! Для этого вы можете подняться на смотровую площадку, расположенную на 33 этаже.

3 категории БИЛЕТОВ на 1 персону:

  • 2.500₽: коктейль;
  • 5.000₽: коктейль и сет закусок от шефа;
  • 10.000₽: VIP.

«Фальстарт»: фальстарт четверги

Каждый четверг венгерская рюмочная «Фальстарт» накрывает Венгерский стол и угощает закусками в неограниченном количестве с 21:00 – нужно лишь прийти в гости и заказать себе любой напиток. Такие блюда настоятельно рекомендуется сочетать с домашними настойками, дистиллятами и ликерами из стран Восточной Европы.

Гастрономические новости

Меню закусок:

Лангош – пышная лепешка с сыром, сметаной и печеным чесноком.
Бутерброд с топленым свиным жиром, острой паприкой и красным луком.
Бутерброд с дунайским яичным салатом.
Пёркёльт-рагу – три вида сладких перцев, картофель, говяжьи щечки и паприка.

Фестиваль Шампани в Nome

В ресторане Nome проходит Фестиваль Шампани – избранные вина из региона Шампань предлагают по специальным ценам.

Небольшая, но ёмкая коллекция самых примечательных вин «с пузырьками» создаст праздничное настроение в любой день. До конца сентября на них будут действовать специальные цены: от 670 рублей за бокал и от 3900 рублей за бутылку.

Гастрономические новости

Delot Blanc de Noirs Reserve c чистым элегантным вкусом и фруктово-цветочными акцентами словно соткан из нот белых фруктов, трав и сухофруктов. Paul Leredde Cuvee Rose Brut — напоминание об уходящем лете: ароматы земляники и жасмина и долгое послевкусие с тонами смородины и малины. А Chanoine Reserve Privee Brut – настоящая феерия вкусов и ароматов, с оттенками мёда, корицы и цитрусов, а также свежеиспеченного пряника в послевкусии.

Поднимать себе настроение можно прямо с утра, заказав бокал шампанского к завтраку – или же провести несколько приятных мгновений на вечернем свидании.

День города в Buono

Ежегодный долгожданный праздник для всех москвичей и гостей столицы – День города – завершится традиционным салютом, который особенно хорошо видно с одной из самых высоких обзорных площадок столицы – панорамного итальянского ресторана Buono, расположенного на 29-ом этаже Radisson Collection Hotel.

Резиденты ресторана «Buono Band» – дуэт Игоря Баталина и Татьяны Магидовой подготовили для вас программу в ретро стиле: любимые песни и хиты о Москве.

Гастрономические новости

Старт программы в 20:00.

Кульминацией вечера станет салют! Насладиться зрелищем гости смогут благодаря панорамным окнам ресторана Buono, сидя на уютной веранде. Или отправившись на открытую смотровую площадку на 33 этаже, чтобы полностью погрузиться в атмосферу праздника!

9 сентября в ресторане BUONO действует депозитная система бронирования столов, подробная информация на сайте.

Осень в STARS COFFEE: новое яркое меню в сети кофеен Антона Пинского и Тимати

Все, чем богата осень — фрукты, овощи, ягоды и орехи — вдохновили Stars Coffee на создание нового меню. В нем появились новые напитки и еда, и у каждой позиции своя изюминка — с насыщенным вкусом и ярким характером.

С первого сентября в сети кофеен можно попробовать два новых латте. Латте Грецкий орех-инжир (360 руб.) на основе молока и эспрессо раскрывается тонкими ореховыми нотами, а сам напиток украшен пышной шапкой взбитых сливок со вкусом инжира. Латте Лимонный курд с шоколадом (360 руб.) — нежный и сливочный, а обволакивающая сладость белого шоколада
подчеркнута легкой лимонной кислинкой. Конечно же, напиток также не обойдется без визитной карточки Stars Coffee — облака взбитых сливок.

Новые чаи прогонят хандру, быстро согреют в осеннюю прохладу и зарядят витаминами — новинки готовятся с осенними ягодами, которые в пик сезона особенно полезны. Чай Шалфей-клюква (290 руб.) — ароматный и насыщенный, с цельными ягодами и приятной кислинкой спелой клюквы, настоящий концентрат пользы. Не уступает по вкусу и чай Шиповник-липа (290 руб.): нежная ароматика и сладость липы напоминают о летних днях, а терпкость шиповника отлично ее оттеняет.

Гастрономические новости

Советуем начать осень и с дегустации новых авторских напитков. Традиционно Stars Coffee подходит к новинкам творчески и со вкусом: три авторских напитка украшены настоящими цветами и дарят, кроме вкуса, эстетическое наслаждение. Чай Ройбуш-ананас (290 руб.) с кусочками ананаса украшен цветком хризантемы, Маття Бузина (340 руб.) раскрывается ягодно-травяным ароматом и декорирован незабудкой, как и Маття Орхидея (340 руб.) — кремовая молочная текстура гармонирует с экзотической сладостью сиропа орхидеи. Есть новый напиток и для любителей шоколадных тонов — Латте макиато Шоколадное пралине (360 руб.); а для тех, кто любит вишню — Латте Вишневый пай с миндалем (360 руб.).

Новые десерты и блюда — важная часть нового меню. Из новых десертов гости могут попробовать тарталетку с миндальным кремом, яблоками и грецким орехом (310 руб.), шоколадное пирожное Арахис-карамель (330 руб.) и пирожное Шоколад-малина (280 руб.) — идеальное сочетание, ставшее десертной классикой.

Для тех, кто обедает в Stars Coffee, появился сырный суп с сухариками (260 руб.), пита с курицей и свежими овощами (370 руб.) и легкая цитата итальянской кухни — ролл с моцареллой, вялеными томатами и песто (340 руб.). Ценители Паназии смогут попробовать боулы — с жареной форелью и кускусом (440 руб.) или с индейкой, орзо и греческим соусом (420 руб.). А тех, кто не представляет своего завтрака или обеда без выпечки, кофейни угостят вкуснейшим кишем с индейкой, овощами и сыром (320 руб.), бейглом со слабосоленой форелью и айоли (450 руб.), либо сладкими вариантами — воздушным круассаном с нутеллой и фундуком (310 руб.) или панкейками с нутеллой и свежей клубникой (330 руб.): почти как в детстве, только лучше.

Гастроли El Copitas Bar в «Гранд Кофемании»

8 сентября в ресторане «Гранд Кофемания» на Новой площади будут смешивать коктейли бартендеры Николай Киселёв, Андрей Коробков и Анастасия Москвина (команда Follow The Rabbits), занимающие 8-е место в международном барном рейтинге The World’s 50 Best Bars 2021.

В коктейльной карте вечера будут четыре коктейля на основе премиальной органической водки «Целовальник», созданной командой El Copitas Bar.

Гастрономические новости

Лёгкий Passion Spritz смешают с банановым ликёром и тропическим кордиалом на основе маракуйи. Сбалансированный Basil Gimlet понравится любителям нетривиальных сочетаний в коктейлях. Тонкий гастрономический шлейф получается благодаря томатному ликёру и кордиалу из базилика.

Peach Gimlet представляет собой кисло-сладкий напиток с парфюмерным оттенком свежего южного персика. А тропический коктейль Lychee Fizz – яркий вкус личи и освежающее послевкусие зелёного огурца.

Попробовать коктейли от команды лучшего бара в России El Copitas Bar можно будет 8 сентября в ресторане «Гранд Кофемания» с 18:00. 

Стоимость каждого из коктейлей – 900 р.

Happy End x Space Sushi: запуск коллаборации

Размер имеет значение, и неважно, о чем мы. О размере амбиций, суши или сексуальных фантазий. В сентябре Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и премиум-доставка самых больших роллов в Москве и Екатеринбурге Space Sushi объединились на почве любви к космическим масштабам и запустили коллаборацию — специальное меню из 4 роллов и 2 коктейлей.

Попробовать меню Happy End x Space Sushi, вдохновленное сексом и космосом, можно с 1 сентября по 1 октября в баре и доставке. Команды проектов создавали меню вместе, в названиях спрятаны отсылки к космическим явлениям: от невесомости до черной дыры. Всего представлено 4 ролла, вес каждого ролла стартует от 300 г, а размер удивит даже самых искушенных гостей: forTUNA (890 руб.) с авокадо, тунцом, сливочным сыром креметте и обжигающим соусом манго-чили; черный ролл Black moon (920 руб.) в тонкой рисовой бумаге, с черным рисом, освежающим сочетанием огурца, авокадо и тунца и двумя соусами — унаги и спайси; Shrimp-mango star (860 руб.) с хрустящей креветкой темпура, креметте, слайсом спелого манго и японской приправой шичими на основе морских водорослей и острого перца; сладкий розовый ролл Happy End (650 руб.) с ананасом, клубникой, кокосом и сладким мятным соусом.

Гастрономические новости

В Happy End Bar & Kitchen в течение месяца можно попробовать 2 напитка: коктейль COSMOpolitan (850 руб.) в авторском исполнении с апельсиновым ликером и гранатом; лимонад и Citrus planet (400 руб.) на основе зеленого чая с жасмином, с грейпфрутовым кордиалом и содовой.

По случаю коллаба в Happy End Bar & Kitchen состоится Space Party — о дате и программе станет известно позднее, но большие суши и dj-сет от резидентов будут точно. Пока можно начинать подготовку — попробовать специальное меню и потренировать свои навыки (не только в танцах).

Сеть кофеен «Алёнка»

«Алёнка» —  теперь не только самый знаменитый шоколад страны, но и сеть кофеен, которая намерена завоевать любовь москвичей всех поколений.

Гастрономические новости

Команда проекта объединила традиции, современность и теплые воспоминания о детстве, воплотив их во вкусах авторских напитков и десертов. А маленькая девочка в платочке обрела новый вид под руководством Студии Артемия Лебедева. Две флагманские точки с новым меню и брендингом —  на Страстном бульваре и Тверской улице —  уже принимают гостей. 

Mandy’s Apothecary в Ginstitute

Mandy’s Apothecary — культовый бар в интерьерах старинной аптеки на один вечер будет встречать гостей на дружественном гесте в главном институте джина – Ginstitutte!

7-го сентября за стойкой в Ginstitute встретят бармены из Mandy’s Apothecary! Команда бара под руководством Андрея Мальцева привезет 3 авторских коктейля, названия которых выбрать и запомнить можно уже сейчас, ведь они легко пронумерованы.

Гастрономические новости

Коктейль #9  на джине с лавандой и розовым вином.

Коктейль #7 для тех, кто любит покрепче, готовят его на роме с травяным чаем каркаде и травяным ликером амаро.

Коктейль #20 скрывает в себе джин, личи, ликер мараскино на основе мараскиновой вишни, японскую мяту шисо и сидр. 

Стоимость каждого напитка: 650 рублей.

Гест начнется в 20:00! Столы рекомендуем бронировать заранее.

Игровой набор десертов из «Кофемании» для детей и родителей

К началу учебного года в «Кофемании» совместно с детским маркетплейсом Oozor приготовили особый подарок для юных гостей. Коллекционный игровой набор с любимыми десертами позволит детям и родителям увлекательно проводить время вместе, создавая особенную атмосферу «Кофемании» у себя дома.

Игрушечные десерты из коллекции «Кофемании» (Дос Потатос, Любит-не-любит, Шато и Кето-чизкейк), кофейная пара со вставками для подачи раф кофе и точная копия десертной упаковки, выполненная из дерева и расписанная художниками, – коллекционный игровой сет создали вручную из главных хитов ресторана. Завершает набор миниатюрная копия знакомой многим декоративной вазочки с цветком герберы, которая украшает стол в каждой «Кофемании».

Гастрономические новости

Особого внимания заслуживает упаковка. Подарочная коробка на магните легко и удобно открывается, а внутри в бархатных мешочках спрятаны игрушки. Набор дополняют открытка и сет фирменных мини-раскрасок. Разные тактильные элементы и множество мелких деталей подогревают желание ребёнка скорее узнать, что же там внутри. Игра начинается уже с распаковки!

Новинка подойдёт не только для увлекательных детских забав, но и станет прекрасным коллекционным подарком для взрослых поклонников «Кофемании».

Lifestyle

«МЯГКАЯ СИЛА» РОССИЙСКОГО КИНО

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »