Гастрономические новости

Большое обновление меню FRESA’s

Ресторан FRESA’s приглашает в новое увлекательное гастрономическое путешествие и глобально обновляет меню.

Гости флагманского проекта Антонио Фреза на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg давно ценят FRESA’s за узнаваемую Италию по семейным рецептам с авторскими штрихами в атмосфере гламурного ретро, но, как в хорошем театре – не один сезон здесь не обходится без ярких и впечатляющих премьер в меню.

В первую очередь это коснулось раздела паст, где гости смогут попробовать сразу шесть новых блюд – ньокки алла соррентино ручной работы с рагу из свинины и томатным соусом наполи, ароматную пасту шалателли родом из Амальфи с фаршем из дагестанского ягненка, ригатони альбуро с изысканной черной икрой осетра, скорпинок с муссом из телячьих мозгов и соленым лимоном выдержки до полутора лет и тосканскую пасту пичи с азиатским акцентом – блюдо венчает маринованный в японских специях желток.

Еще одна интересная новинка – лигурийская домашняя паста корцетти в форме круглых пластинок а ля золотые монеты, «отпечатанных» с помощью деревянных трафаретов. Ее готовят с мидиями и украшают свежей руколой, а подают с соусом с острыми колбасками ндуя.

Гастрономические новости

Коллекцию тартаров пополнили вариант из говядины на французский манер с соусом ворчестер и хрустящим картофелем фри, а также блюдо из спинки тунца бигай – как раз для тех, кто следит за калориями – с соком юдзу, ломтиками грейпфрута и апельсина, а также вареньем из лимона. Они идеальны с бокалом белого вина или сгроппино, как и мини-гратен росси с крабовым мясом, лососевой икрой и японским майонезом или гратен с прошутто ди парма и пармиджано реджано.

Еще больше итальянских традиций в ассорти антипасти из ароматного прошутто, салями, домашнего сыра страккино, мартаделлы с трюфелем и ньокко фритто. А для фокаччи ди рекко, что подают с мортаделлой или хамоном, тесто раскатывают вручную максимально тонко.

Любителей необычных вкусов также ждут сюрпризы – для карпаччо с сицилийским оливковым маслом и сыром грано подано сладкий инжир нарезают очень тонкими слайсами, обжаренный на гриле говяжий стейк подают с морковью, карамелизированной в сливочном масле с медом, а утиную грудку, маринованную в апельсиновом фреше с тимьяном – с «пьяным» луком шалот, приготовленным на красном вине, и черешне.

Раскрываются новые сезонные вкусы и в обширном разделе десертов – в него добавились тарталетка с малиной и бадьяном, рулет из черной смородины, торта аль кафе, семифредо с меренгой и фисташками, портофино кейк с карамелью, торта пьемонтезе и сладкий «Лимон».

Специально для больших компаний сомелье ресторана FRESA’s сделали раздел Magnum Party, на случай, если вы искали стол на компанию.

Галя, у нас отмена! В поп-апе Nest 2 сентября секретный гость

2 сентября в самой модной локации этой осени, в «19:01 на Кристалле» открывается поп-ап уже легендарного бара на Сретенском бульваре The Nest. В программе отмена DJ Orange – теперь у нас выступит Секретный Гость! Все подробности, 2 сентября.

Гастрономические новости

Именно в этот вечер гостям откроются «невидимые двери» проекта, где будут представлены авторские коктейли и шот от шеф-бармена Кенана Асаб разработанные совместно с Simple Spirits.

По грибы в «Парк»: новое сезонное меню в ресторане на Красной Пресне

Атмосфера близости к природе проявляется не только в интерьере ресторана-оранжереи «Парк», утопающего в зелени, но и в локальности и сезонности блюд, предлагаемых гостям.

Шеф-повар Михаил Кощеев представил меню с белыми грибами, подходящее любителям как легких, так и сытных блюд — в меню предложены пять ароматных и вкусных вариантов от карпаччо до жареного картофеля и пиццы.

Гастрономические новости

Шеф Михаил Кощеев представил сезонное меню с блюдами из белых грибов, в котором можно найти позиции, подходящие под гастропредпочтения любого. В качестве закусок можно выбрать карпаччо из белых грибов с пармезаном (990 руб.) и жареные белые грибы на гриле с соусом из голубого сыра с рукколой (1050 руб.). Из основных блюд: паппардели с белыми грибами (1100 руб.) и пицца с белыми грибами и таледжио (1200 руб.).

Стоит уделить особое внимание картофелю с грибами на гриле по-деревенски (1100 руб.), который непременно напомнит о походах по грибы и ужине, приготовленному из первых трофеев.

Попробовать сезонное меню будет можно с 1 сентября.

Акции в ресторанах True Cost

Сеть ресторанов честных цен True Cost семь дней в неделю и во всех восьми московских заведениях балует гостей скидками, бонусами и комплиментарными позициями.  

Гастрономические новости

Правила True Cost просты и неизменны: гость приобретает входной билет и дальше может покупать все блюда и напитки без обычной ресторанной накрутки. Стоимость входного билета зависит от времени и варьируется от 150 до 800 рублей в самые горячие часы.

Порадовать себя, своих спутников и свой кошелёк можно, зная правильные дни и места, когда можно рассчитывать на дополнительные привилегии. 

Фермерский ужин в ресторане «Матрёшка» 

6 сентября в ресторане «Матрёшка» пройдёт «Фермерский ужин», на котором бренд-шеф Влад Пискунов будет готовить из локальных сезонных продуктов от «Колхоза Номер 1».

«Колхоз Номер 1» – небольшое тепличное хозяйство в Московской области, созданное командой энтузиастов совместно с профессиональными агрономами. Здесь выращивают редкие и необычные сорта овощей, придерживаясь методов органического земледелия и натурального растениеводства. Команда каждый сезон отбирает сорта и семена овощей, которые затем заботливо выращивает в теплицах и в открытом грунте.

Гастрономические новости

Бережное отношение к овощам и внимательный отбор только безупречных плодов роднит шефа «Матрёшки» и «Колхоз Номер 1». Влад Пискунов и сам в душе фермер – его сад и огород каждый сезон пополняют запасы редких позиций ресторана. Например, для сета «Гербариум» шеф использовал самостоятельно выращенные бархатцы, сервируя ими сациви из терского фазана, а для нового сета «Руслан и Людмила» он растит русские чёрные бобы, похожие по вкусу на эдамаме.

Выразительная цветная морковь, сочные чёрные томаты, благородный белый баклажан, ароматная мини-тыква – выбор овощей для ужина в «Матрёшке» обещает быть безупречным.

Меню Влад Пискунов составит незадолго до ужина, ориентируясь на те позиции, которые отберут фермеры из сентябрьского урожая. Известно, что состоять меню будет из шести перемен блюд и каждую подачу по традиции шеф сопроводит небольшим, но увлекательным комментарием.

«Петров и Васечка»: календарь с настойками

«Я календарь переверну – и снова третье сентября». Кажется, 3 сентября ждут больше, чем первый день осени или День знаний.  Бар «Петров и Васечка» делает то, о чем пел Шуфутинский по-своему. В году 12 месяцев, а в баре как раз 12 настоек. Поэтому, предлагаем в воскресный день испробовать сет из всех настоек за 2 500 

Гастрономические новости

Guest-ужин Мирко Дзаго в FRESA’s

Один из самых известных итальянских шефов страны и ведущий кулинарных шоу на российском ТВ представит в Петербурге свой взгляд на кухню Италии.

6 сентября флагманский проект Антонио Фреза приглашает гостей на гастрольный ужин Мирко Дзаго, где шеф-повар таких известных московских проектов, как fine-dining ресторан авторской средиземноморской кухни Onest, «Аист» из гида MICHELIN Moscow-2022 и Bro&N, а также ростовского La Fabricca предложит свое видение лучших итальянских блюд.

Мирко Дзаго в своем special-меню в качестве закусок приготовит каталану из мурманского краба с сочным тартаром из помидоров и цветы цукини, фаршированные сыром томино с оливками таджаске.

Гастрономические новости

Домашнюю пасту орекьетте подадут с рагу из ягненка и кремом из пекорино, а главными блюдами вечера станут жареные гребешки с запечной цветной капустой, овощной глазурью и осетровой икрой и телячий язык с фермерской морковью, облепиховым соусом и черным хлебом в стиле а ля рус.

Завершит ужин десерт в осенних тонах с необычной подачей – яблоко с соленой карамелью и сыром страчателла.

Guest-ужин начнется 6 сентября в 19:00.

LUMICINO x ROMANOVAMAKEUP или как получить подарок на 5000 рублей

Коллаборация ресторана Lumicino и селебрити-визажиста, основателя бренда декоративной косметики – Ольги Романовой. Команда вдохновилась бестеллерами и новыми косметическими продуктами коллекции ROMANOVAMAKEUP и создала дуэт из десерта JUICY и коктейля «Ледяной поцелуй».

Гастрономические новости

В Lumicino точно знают чем удивить бьютиголиков – белоснежной глянцевой сферой из шоколада, которая стала идеальной «витриной» для самых сочных оттенков лета. Внутри нежный шифоновый бисквит из кинзы и мяты в сопровождении гастрономичного сочетания лайма с клубникой. Украшен десерт шоколадными «свотчами» в оттенках блесков из серии Sexy. Вторая часть дуэта – коктейль с интригующим названием и составом: в изящном бокале шале смешаны
домашнее клубнично — лаймовое просекко, водка и ягодный кордиал с ванилью.

Напиток, как и одноименный карандаш для губ, выполнен в трендовом цвете нюд, который можно даже «примерить», использовав съедобный декор – шоколадные губы для идеального селфи.

С 30 августа по 13 сентября при заказе дуэта – бестселлеры из серии Sexy от Romanovamakeup — блеск для губ Juicy, карандаш для глаз PISTACHIO и контур-карандаш для губ ICE KISS – в подарок!

Фестиваль борща в ресторане «Матрёшка»

Кубанский с фасолью и Московский с копчёностями, а ещё с уткой, белыми грибами и жареными карасями – весь сентябрь в ресторане «Матрёшка» будет проходить Фестиваль борща.

Гастрономические новости

Борщ – одно из самых знаменитых блюд и хит любого ресторана с национальными специалитетами. Обсуждая правильный рецепт, кулинары нескольких стран сломали немало копий, а попробовать борщ в России – дело чести для любого гастротуриста.

Uilliam’s: ужин «Круиз по Лигурии» 7 сентября

7 сентября в Uilliam’s состоится первый осенний ужин «Круиз по Лигурии». Бренд-шеф Луиджи Маньи приготовит 5 блюд лигурийской кухни, а виноторговая компания Dream Wine предложит к каждому курсу специально подобранные вина. Теплые лучи солнца, атмосфера сиесты, шум приятных бесед и знакомство с итальянской гастрономической культурой — в этот вечер Лигурия телепортируется на Патриаршие пруды.

Регион Лигурия, в который входит воспетый поэтами Сан-Ремо, Генуя и любимец богатой публики Портофино, находится на границе с Францией. Он спрятан среди отвесных скал, омываемых волнами Лигурийского моря, по которым взбираются вверх разноцветные виллы и апельсиновые деревья. Местные и туристы любят проводить солнечные дни на песчаных пляжах, гулять по живописной 300-километровой ривьере, а вечером ужинать всей семьей в траттории. В лигурийской кухне много свежей рыбы и морепродуктов, разнообразных овощей и таких культовых блюд, как генуэзская фокачча и соус песто из базилика сорта Дженовезе.

Гастрономические новости

Вечер начнется с легкой закуски — торта из соцветий артишока, с жареными кальмарами и листьями шалфея, таджасскими оливками и генуэзской фокаччей. Она отличается необычайно воздушным тестом, которое готовят с добавлением сухого белого вина. Продолжение — антипасти: цветы цукини, обжаренные до хрустящей корочки, с соусом из базилика и фермерскими помидорами. На горячее — лигурийская паста трофье, чья форма напоминает веретено, в сочетании с домашним песто, а на основное — барабулька «алла лигуре» с традиционным соусом из петрушки, чеснока, анчоусов и каперсов. Завершение вечера — бисквитный торт c кедровыми орехами, инжиром и мороженым.

Начало в 19:00

Стоимость на человека — 6500 руб.

Щедрые рыбные четверги в FISHERIA

FISHERIA запускает щедрые еженедельные акции — рыбные четверги! Теперь каждую неделю в корнерах сети гостей будет ждать специальные предложения на любимые блюда. 

– 7 сентября FISHERIA будет отдавать ароматную и наваристую уху из семи видов тихоокеанской рыбы по себестоимости (100 руб. за порцию). 

– 14 сентября будет действовать акция «2 по цене 1» на моредоги с креветками или щупальцамикальмара в устричном соусе (450 руб. каждый).

Гастрономические новости

– 21 сентября – скидка 50% на блюда с креветками. Например, креветки в хрустящей миндальной панировке с соусом кимчи майо будут стоить 225 руб., а ролл с креветками в панировке, овощами и икорным соусом в пшеничной тортилье – 230 руб.

И это только начало! Впереди – новые сюрпризы и уникальные предложения, которые будут радовать каждый четверг во всех корнерах FISHERIA.

Скажите Cheese! | Есть Хинкали & Пить вино

В сети грузинских ресторанов «Есть хинкали & Пить вино» появился сырный спешл, с разной родословной и в разных блюдах. Например, сливочно-творожным надуги и вялеными томатами (490 руб.), полента с сезонными лисичками и бурратой (760 руб.), а абсолютный хит – сырный пончик с пюре из зеленого горошка (740 руб.). 

Гастрономические новости

Также special содержит ценные рекомендации: к авторскому меню предлагают грузинские винные специалитеты-новинки.

Happy End x Space Sushi: запуск коллаборации

В сентябре Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и премиум-доставка самых больших роллов в Москве и Екатеринбурге Space Sushi объединились на почве любви к космическим масштабам и запустили коллаборацию — специальное меню из 4 роллов и 2 коктейлей. Меню будет доступно с 1 сентября по 1 октября.

Гастрономические новости

Стейки и вино: обеденная акция в ресторане Мясной Синдикат

В ресторане Мясной Синдикат появилось особенное предложение для ценителей настоящего гастрономического искусства. С 12:00 до 16:00 в будние дни каждый заказанный стейк будет встречать вдвойне приятное сопровождение — вино.

Гастрономические новости

Коллаборация: SANGRE FRESCA X SRSLY / 6-17 сентября

Ресторан Sangre Fresca запускает коллаборацию с SRSLY, медиа о блогерах, инфлюенсерах и новом образе жизни.

С 6 по 17 сентября в ресторане будет действовать special из трех позиций: «Зеленый тако с крабом», а также два коктейля от титулованной барной команды El Copitas Bar — алкогольный SRSLY French и безалкогольный Virgin SRSLY Spritz. Меню составлено с учетом самых горячих трендов на тему полезности и сезонных продуктов.

Гастрономические новости

К каждой позиции прилагается подарочный стикер SRSLY — чтобы не скрывать вовлеченность в современные тренды.

Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »