Ресторан BUONO новая концепция кухни
Бренд-шеф BUONO Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли представляют новую ДНК ресторана, основу философии и главную идею, суть которой заключается в приготовлении блюд при госте. Это возрождение культовой ресторанной традиции, гастрономическое представление, когда шеф или метрдотель готовят блюда в зале персонально для гостя.
В рамках нового направления шефы запустили фламбе-меню. Кроме того, каждую пятницу Андреа Галли будет готовить в зале специальное меню из трех блюд, делая ставку на сезонные и фермерские продукты.
Всем школьникам с 1 по 3 сентября дарят авторский десерт «Мишка BUONO» – с творожным кремом, хрустящей вафлей, тартаром из сезонных ягод и желе из вишни.
High bar х World Class: тренировка с панорамным видом на крыше «Города Столиц»
Последний день лета – не повод для грусти! Коктейльный бар High bar и фитнес клуб World Class приглашают собрать друзей и проводить лето с зарядом энергии и позитива.
31 августа, тренеры World Class проведут йогу и стретчинг под атмосферный DJ-сет, а High Bar презентует безалкогольные напитки и закуски: полезные шоты, смузи и протеиновые батончики. Сама тренировка пройдет на одной из самых высоких площадок города – на крыше башни «Город Столиц».
Во время мероприятия будет производиться фото и видео съемка – это отличная возможность поймать закат и невероятный вид на Москву. Тренировка и активности на крыше начнутся в 18.00. В лучших традициях вечеров High Bar, тренировка будет проходить под DJ – сет. После тренировки всех участников пригласят продолжить вечер на 56 этаж бара High Bar под звуки джазового вокала и DJ-сета.
Стоимость тренировки 5000₽.
Количество мест ограничено, необходима предварительная бронь.
Запись по телефону + 7(905)532-07-70.
Мексиканский ДР Meow
Бар Meow на Кузнецком мосту – в эту субботу, 2 сентября в 20:00 ребята будут праздновать свой третий день рождения в мексиканском стиле!
На велкам – текила с сангритой, из основного – много пенного и четыре тематических коктейля: Meowcheladа, Meowrgarita, Paloma, Batanga от нового шеф-бармена Артёма Числова, а из закусок – все хиты Мексики от шефа Олега Кусова: тако с курицей и говядиной, острый чили кон карне и гуакамоле с хрустящими начос.
Будет декор, танцы до утра под DJ-сеты и торжественное крушение пиньяты в финале вечеринки!
Dress code: Мексика!
31 августа в баре Клава состоится Vogue Nights
Ночная батл-вечеринка, в рамках которой представители Vogue тусовки сразятся в разных танцевальных жанрах и поборются за главный приз. Гости смогут не только поддержать танцоров, но и стать частью невероятного шоу — прикоснуться к атмосфере легендарного танцевального направления.
«Управлять» вечеринкой и задавать музыкальный ритм будут DJ Vitaliy Ninja (Father Russian Chapter Iconic House of Ninja, хореограф-постановщик: «Танцы на ТНТ», «Танцуют Все!», хореограф шоу: Bolero, «Фальшь 2.0», Crave) и пионер Vogue культуры в странах СНГ MC Dima Bonchinche (Father House of Bonchinche, финалист «Танцы» на ТНТ).
Вечеринка начнется в 23:00. Дресс-код — Barbie World, все розовое, латексное и блестящее приветствуется. Вход на Vogue Nights 31 августа свободный.
Коллаборация Meat_Coin x Русский икорный дом
Рестораны бренда Meat_Coin совместно с Русским Икорным домом, лидером икорной отрасли России организовывают особую гастрономическую коллаборацию.
В рамках слияния премиальных вкусов мяса и черной икры меню ресторанов пополнится специальным разделом surf&turf, в который войдут четыре авторских блюда.
31 августа дикая рыба и культовое вино в Amber
Дикие и фермерские, морские и океанические, хищные и не очень – по четвергам Amber собирает на открытой кухне самую лучшую и самую свежую рыбу со всего света. И приглашает шефов, рыбаков и экспертов, чтобы вместе готовить, пробовать и рассказывать. 31 августа в гостях у шефа Михаила Самонова Дмитрий Шенгерский, основатель рыбной торговой компании Наутилус, со своим «уловом». Чтобы четверг стал по-настоящему рыбным.
В меню ужина удивительные трофеи!
Хищный красный луциан, выразительный вкус которого Михаил Самонов раскроет в крудо с томатами и авокадо. Или фузилер-цезий, чье плотное, но очень нежное мясо шеф превратит в севиче с ярким соусом агучиле из манго и маракуйи, имбиря и шрирачи. Накопленными за 20 лет работы с рыбой и морепродуктами знаниями Дмитрий Шенгерский делится увлекательно и щедро, не просто как эксперт, а как человек, искренне влюбленный в море. Ему-то известно, что океаническую барабульку не сравнить ни с одной другой, а глубоководная меру – редчайший деликатес, и пробовать обеих лучше всего приготовленными на открытом огне. А вот дикого тунца лучше есть raw, поэтому шеф Amber приготовит из него тартар с листом шисо, авокадо и черной икрой. Но сначала – попробовать тихоокеанскую устрицу Dibba Bay, которой будут угощать гостей рыбного четверга для идеального начала погружения.
Аккомпанемент к ужину: вино из коллекции Wine & Only, собравшей великие терруары и выдающихся виноделов. Воздушная винная шампань Адриана Дона, благородный брют от основанного в XVII веке Дома Henri Giraud, рислинг винодела в пятом поколении Эгона Мюллера, культовая Бургундия Патрика Пьюза и эталонное розе из Прованса от Домен Тампье – за каждым вином истории создавших его людей, которые винные эксперты вечера Ирина Кабакова и Влад Пальмин рассказывают захватывающе и страстно.
Mercedes Bar Х Camus закрытие летнего сезона: guest shift от Кости Плесовских
31 августа в панорамном Mercedes Bar состоится вечеринка закрытия летнего сезона совместно с Коньячным домом Camus.
Гостей ждет авторское коктейльное меню от бренд-амбассадора Camus Кости Плесовских, live джаз и dj сет от Oleg Skipper.
Начало мероприятия в 19:00.
So Far Kebab в «Алко-буфете Шашлычная»
3 сентября (в это воскресенье) в #Шашлычку на Сретенке с гестом приедет команда стритфуд-проекта с ближневосточной кухней So Far Kebab и привезет с собой три спешала: закуски мезе, роти-кебаб и тамариндовую лимончеллу.
Проект Истории Первых: у каждого есть своя история
Истории Первых — это масштабный контентный проект о лучших в ресторанной индустрии не только в столице, но и мегаполисах России. Цель — рассказать о лучших шеф-поварах страны как о личностях, об их падениях и взлетах, мечтах и разочарованиях. Проект затронет Москву, Петербург, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург и Сочи.
На сайте gastronomicstories.ru вы сможете увидеть их интервью, посмотреть фотографии и видео с рецептом любимого блюда, а также узнать топ-10 книг, альбомов и фильмов. Уже приняли участие обладатели звезд Michelin: Давид Эммерле (Grand Cru) и Евгений Викентьев («Белуга»), любимый всеми Мирко Дзаго (Onest, Аист, Bro&n), а также талантливые Глеб Гайгер («Айна»), Игорь Шиянов (Red Wall), Дмитрий Степанов (TT Bistro) и другие.
В ближайшее время приоткроют завесу кулинарной жизни 3 шеф-повара Екатеринбурга: с 25 по 31 августа действует сет-меню от Ивана Орлова в «Большой Грузинский», с 1 по 7 сентября в ресторане МоМо можно попробовать сет от Романа Калинина, а с 8 по 14 сентября Вадим Борисихин подготовит свою уникальную историю для гостей ресторана Cibo.
По премиальным картам СберПервого будет действовать привилегия 10%, дополнительно для клиентов СберПервого будут проведены 6 ужинов с героями проекта в городах-участниках.
«Зелёный сет» и сахарный скраб в подарок в Atlantica Seafood
Ресторан Atlantica Seafood совместно с экомаркетом 4fresh запустили «Зелёный сет», при заказе которого дарят сахарный скраб.
Для старта шеф-повар Atlantica Seafood Алексей Яшаев предлагает фреш ролл с камчатским крабом: морской деликатес он заворачивает в рисовую бумагу вместе с авокадо, шпинатом, ломтиками свежего огурца и соевыми ростками. В качестве основного блюда выступает обжаренная на гриле до хрустящей корочки дорадо с брокколи и киноа, приготовленным на манер ризотто, а также соусом из сочного апельсина. А завершает сет освежающий десерт – облепиховый сорбет, кислинка которого балансируется медовой сладостью.
При заказе сета гостю принесут 2 подарка от экомаркета 4fresh – свежий выпуск журнала The Guide и сахарный скраб для тела с абрикосом или медовой облепихой.
Заказать сет можно с 29 августа по 11 сентября.
3 события главной курортной рюмочной города
31 августа в рюмочной «Курорт» пройдет событие, приуроченное к прощанию с календарным летом. Гостей встретит буфетчица Тетя Зина, которая угостит фирменными настойками от шеф-бармена заведения Ивана Рогожина. А за музыкальное сопровождение будут отвечать завсегдатаи бара – кавер-группа Browser band, которая выступит с новой программой. В продолжении вечера легенда MTV, радио- и телеведущий DJ Chuck поставит зажигательные треки для танцев до утра.
1 сентября случится более чем неожиданное событие: перед гостями выступит детский хор пионеров с хитами советской классики. Свое выступление коллектив начнет в 18:30. Далее программу продолжит певица Елизавета Романова. А с 22:00 и до утра DJ Joker будет ставить советскую музыку.
Главная «курортная» рюмочная города, не могла обойти стороной дату 3 сентября. ART команда уверяет, что в этот вечер Шуфутинский будет присутствовать в неком своем проявлении.
Доподлинно известно то, что послушать можно будет не только хиты шансонье. В программе вечера выступления музыкантов с осенней лирикой. Шеф-бармен Иван Рогожин подготовил специальную ягодную настойку «Костры рябин» в продолжении тематики вечера. Кстати, у каждого гостя будет возможность физически перевернуть советский календарь.
Воскресный кинопоказ в Bijou от галереи современного искусства HSE ART GALLERY
Во французском баре Bijou проходит месяц классического кино от галереи современного искусства HSE ART GALLERY и Лаборатории плаката. В это воскресенье, 3 сентября, в Bijou можно будет посмотреть романтическую кинокомедию «Ниночка».
Фильм представит приглашенный спикер: просмотр начнется с небольшой обзорной лекции, посвященной художественным аспектам кинофильмов. Специальный коктейль воскресного вечера от команды бара – «Шелковые чулки» – десертный напиток, в котором сочетаются текила и шоколад, с фруктовыми нотами от домашнего гренадина.
Планы на неделю от кафе «Публика»
В четверг, 31 августа, гостей приглашают на киновечер, где на большом экране на языке оригинала покажут добрую мелодраму «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», а также пройдет лекция от команды Frenchie и обсуждение картины. 1 сентября предлагают провести на вечеринке под эгидой «осеннего поцелуя после жаркого лета». А немного погрузиться во французскую речь помогут разговорные клубы, которые пройдут на веранде «Публики» совместно с преподавателем от Frenchie в воскресенье, 3 сентября.