Гастрономические новости

Новые коктейли в ресторане КрабыКутабы

В ресторане «КрабыКутабы» с единственной среди московских ресторанов барной стойкой такого масштаба – ее длина 20 метров, презентуют большое обновление коктейльной карты. Бар-менеджер Павел Зоткин полностью пересмотрел раздел «In House Cocktails», предложив одиннадцать новых коктейлей с акцентом на эффектную подачу и необычные сочетания. 

Во главе меню – коктейльное дерево «Kraken» (2700р.) с шестью шотами, расположенными в шупальцах осьминога. Коктейль представляет собой вариацию Daiquiri с ярким красным драгонфруктом с ромом в основе, свежим арбузным профилем и мягкой кислотностью. Еще один коктейль «Twins» (1000р.) на джине с добавлением щавелевого кордиала и просекко подают в двух устричных раковинах. Ноты кубинского и японского рома, эдамаме, маракуйи, ванили и юдзу можно почувствовать, заказав «Non-Fiction» (1000р.). Любителям сауэров стоит попробовать «Bitter Garden» (1000р.), в котором смелый состав джина, апероля и кампари дополняется сиропом агавы, соком лайма, клубникой и белком. Эффектный коктейль с волнующим названием «You, my cucumber» (1000р.) точно просится в ленты социальных сетей. Напиток готовится на основе светлой текилы и ликера из мастики с добавлением гранатового сиропа, кокоса, сока лайма и апельсина. 

Грибы на сладкое

Абури, холодный свекольник и шоколадные шиитаке – Simach в Недальнем ловит последние тренды в новом меню. Паназия от Андрея Каплунова – стильный авторский casual.

Десерты Юлии Посаженниковой-Туцкой – яркие эксперименты и провокационный контент.

Классические сюжеты подчеркнуты оригинальной подачей. Тартары из тунца и лосося с острым соусом – на терпком листе шисо в темпурном кляре с цедрой лимона и луком-сибулет. Сашими из лосося – с имбирным дрессингом и рисовыми шариками. Стриплойн в соусе bbq – в стиле татаки с кизами и такуаном. Даже угольная рыба-мисо с тонким привкусом апельсина и прессованным шпинатом в кунжутном соусе. А новые сюжеты – еще интереснее.

В меню Simach в Недальнем и обожженный абури ролл с тартаром из гребешка и лососем, и остромодный качу-сандо – сэндвич с хрустящим цыпленком в японском хлебе, и утка на пекинский манер – обжаренная на теппане с соусом спайси-понзу.

Шеф Каплунов сочиняет новые вкусы, приправляя их ярким азиатским колоритом. Свекольник с крабом и страчателлой удивит сочетанием с понзу и шичими, приправленный понзу арбуз еще сочнее с томатами и бураттой с трюфелем, а запеченному гребешку на огуречной лапше добавляет характера соус васаби.

Гастрономические новости

Кондитер Simach в Недальнем Юлия Посаженникова-Туцкая представляет первую авторскую коллекцию десертов. Палитра азиатских вкусов нашла отражение в необычных формах и удивительных сочетаниях. Шоколадные «шиитаке» прячут вкус грибов в настоящем грибном мороженом, а фундук добавляет им еще больше лесного духа. Роза в белом велюре раскрывается свежестью мятного мусса и пикантной сладостью клубничного конфи с перечной пастой кочуджан. Даже грейпфрут меняет имидж в соусе из лайма и имбиря с юдзу-ганашем и сорбетом из ананаса с сычуаньским перцем. Знаменитая Венера «Симача» теперь тоже пропитана азиатским духом – внутри мусс юдзу-малина и конфи личи, снаружи нежно-розовый соус личи. Но пока лето не закончилось, надо успеть на террасу, где новое граните из арбуза с водкой, украшенное маринованной черешней с вишневым ликером и ванильным мороженым, по-своему подхватывает легенду знаменитых арбузных шотов.

Красноярский бар Illegal в московском баре Segreto

24 августа в бар Segreto – камерный проект вне времени и жанров – приедет команда секретного красноярского бара Illegal.

Бар Illegal вдохновлен концепцией speakeasy-баров, существовавших во времена сухого закона. Каждую неделю команда обновляет четверку special-коктейлей.

Гастрономические новости

С 20:00 команда бара Illegal будет ждать гостей в Segreto с такими коктейлями, как: Ferrari, Forever Young, Fernanditto, Moscow Ferne. Все четыре готовятся на основе Fernet Branca и Fernet Branca Menta.

В течение недели московские бартендеры и гости бара Segreto получают монеты-приглашения на гостевую смену, которые можно будет обменять на шот Fernet Branca в рамках вечера.

High Bar x The Bix: гостевой коктейльный ужин в стиле Америки 20-х

Стиль двадцатых годов, живой джаз, панорамный вид и четыре курса блюд с утонченным, но в тоже время ярким взглядом от шефа. Команды двух баров объединились на один вечер, чтобы погрузить гостей в культуру вечерних коктейлей и атмосферу того времени.

24 августа в 18:30 в панорамном баре High Bar пройдет совместный гостевой коктейльный ужин с баромстилистики 1920-х годов – The Bix. Раз в месяц High Bar приглашает в гости лучшие бары столицы, чтобы дополнить блюда шеф-повара Романа Галаничева тематическим пейрингом коктейлей. В этот раз за коктейли будет отвечать Евгений Морозов – бартендер бара The Bix.

Евгений расскажет историю создания коктейлей и окунет гостей в атмосферу бесконечного джаза.

Гастрономические новости

Ужин начнется с Iron Negroni – на основе джина, с Ferro China, вермута россо и содовой с бергамотом в паре с брускеттой бриошь с пастрами и артишоком. Второй подачей будет – Hybrid Gimlet на основе джина с кордиалом юдзу и сливовым биттером. Подадут с блюдом от шефа – крудо из креветки.

К следующему коктейлю, состоящему из скотча и яблочной крем соды – Cream soda шеф-повар подаст копченое ребро с молодым горошком и лисичками.

Завершит ужин коктейль Colada Milk Punch на основе рома с фалернумом, ананасовым соком, кокосом, молоком и молочной кислотой с опалённом тунцом в тропическом соусе.

Вечер пройдет под подготовленный плейлист в духе бара The Bix, а в 21:00 начнется живая джазовая музыка.

Цена ужина – 4500 руб.
Сбор гостей – 18:15
Бронь: +7(905)5320770
Адрес: Пресненская набережная, 6 стр.2.

«Публика» x Frenchie 2.0

С 21 августа по 11 сентября кафе «Публика» и школа французского языка Frenchie вновь запускают совместную коллаборацию, чтобы каждый смог погрузиться в атмосферу Франции и прочувствовать тот самый Art de vivre или «искусство жить». На протяжении трех недель гости смогут не только попробовать совместное special меню, переносящее в уютное кафе в центре Монмартра, но и принять участие в ряде активностей: от разговорных клубов до винной дегустации.

Гастрономические новости

Новые коктейли и блюда на компанию в Cihan Turkish Steak & Kebab

В канун уходящего лета в ресторане турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab появилось интересное обновление: новые легкие коктейли для любителей необычных вкусов и уникальных текстур. Продегустировать аутентичное предложение барной карты можно в ресторане на Новом Арбате. Алексей Морозкин, бар-менеджер Cihan Turkish Steak & Kebab разработал три особенных освежающих напитка. 

Гастрономические новости

Идеальная пара к напиткам, конечно же, мясо. Особенно, если вы решили провести день в кругу семьи, друзей или коллег — для больших компаний Джихан Дениз, бренд-шеф Cihan Turkish Steak & Kebab готовит сочные огненные блюда.

100% естественного вкуса: новые фруктово-ягодные коктейли в ресторане MODUS

В августе в ресторане MODUS можно попробовать новые коктейли, вобравшие в себя всю сочность, спелость и ароматику сезонных продуктов. Основа коктейлей — исключительно натуральные ягоды и фрукты: никаких промышленных сиропов, красителей и других улучшающих добавок. Только свежесть, насыщенность и естественный вкус — именно в августе природа дает нам самое лучшее. 

Гастрономические новости

«Новые коктейли получились достаточно свежие, с выраженным вкусом основного продукта. Мы намеренно не процеживаем их слишком сильно, чтобы подчеркнуть натуральность, — говорит шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов, —Да, и еще одна причина, почему мы не будем сильно фильтровать коктейли — это желание сохранить и подчеркнуть текстуру, волокнистость фруктов и ягод. В последнее время, к моему сожалению, а барах этого стали почему-то избегать, на мой взгляд — совершенно зря. Самое время исправить это упущение».

День рождения meat_coin в Комарово

В августе ресторану meat_coin в Комарово исполняется 1 год. По торжественному случаю в субботу, 26 августа, на берегу Финского залива пройдет празднование дня рождения.

В начале вечера, в 20:00, выступит музыкальная группа Triangle Sun и исполнит треки в стиле лаунж и поп. Композиции проекта включены в авторитетные мировые музыкальные сборники Café del Mar, Buddha Bar, Mykonos 2019 и в более, чем два десятка других компиляций, став первыми российскими треками на известнейших сборниках мира. Композиции Triangle Sun ротируются в 53 странах мира.

Гастрономические новости

За пульт встанет DJ Давид Петрос (@david_petros_moscow) и будет отвечать за танцевальную атмосферу в зале. Под музыкальные сеты гостей угостят приветственным бокалом просекко перед началом ужина с блюдами, которые уже стали хитами Санкт-Петербурга. А для самых юных гостей подготовили программу с анимацией.

Вечер завершится праздничным тортом и фейерверком.

Стоимость билета: 10 000 руб. (3000 руб. — билет, 7000 руб. — депозит на стол).

Забронировать стол и купить билеты можно купить на сайте meat-coin.com или по телефону: +7(812)240-66-66.

Планы неделю от «Публики»

С 21 по 27 августа команда атмосферной «Публики» на Старой Басманной планирует красиво и с особым французским шиком проводить уходящее теплое лето: В среду, 23 августа, на большом экране покажут фильм «Летняя сказка». В четверг, 24 августа, команда кафе приглашает посмотреть французскую драму «Маленькие секреты». Провести последнюю теплую пятницу лета предлагают на громкой вечеринке 25 августа под музыкальный сет DJ Гетте во дворике. А в субботу пройдет особый акустический концерт от дуэта сольных артистов, которые сыграют любимые каверы под гитару: Браво, ABBA, Меладзе, Beatles. 

Гастрономические новости

Провожаем лето со вкусом: Андрей Жданов против GastroGirls в ресторане MODUS

Вечер 30 августа в ресторане MODUS запомнится гастрономическим баттлом, на который шеф-повара Андрея Жданова вызвали GastroGirls – объединение самых красивых девчонок из ресторанного мира. С 19:00 гости, наслаждаясь последними днями лета и ледяной кавой, смогут наблюдать за сражением, чтобы в конце выбрать лучшую паэлью вечера!

Гастрономические новости

На арене поединка — шеф-повар MODUS Андрей Жданов и яркие гастрономические инфлюенсеры, объединение гастрономических подруг GastroGirls. Они представят свой неповторимый взгляд на паэлью, ну а гости вечера решат, чей вариант получился самым лучшим.

70-ые добрались до Пресни: гест бара «Модники» в ресторане «Парк»

Серию нашумевших летних гестов на веранде «Парка» 23 августа в 19:00 продолжит бар «Модники» — место, где ценят барную культуру и приправляют ее щепоткой ностальгии по 70-ым. Гости ресторана познакомятся напитками-фаворитами «Модников», каждый из которых ассоциациируется с ярким образом из прошлого.

Гастрономические новости

Ola Bar встречает коктейльный гест итальянского бара-бистро Mio

Коктейльный бар Ola bar на набережной реки Фонтанки 26 августа в 21:00 встретит с гастролями традиционный итальянский бистро бар Mio. В бар Ola бар менеджер ресторана Mio Bistrot bar Игорь Антропов привезет 4 коктейля итальянской классики из летнего меню, приготовленных в авторской интерпретации.

Гастрономические новости

 City Beach Club: вечеринка с диджеями

В субботу, 26 августа с 17:00, в City Beach Club на Строгинском шоссе, 3 состоится пляжная вечеринка под dj-сеты от лучших диджеев Москвы. На фоне летних закатов в стиле афро-хауса выступят Andrew Durum с энергетическими миксами на стыке драм-энд-бейс, Pozdnyakov с треками инди дэнс, а также Katrin Losa с зажигательными битами, которые сочетают в себе элементы грува. 

Гастрономические новости

Проведем субботу жарко в City Beach Club!

Шоу «Повара на колесах» в Екатеринбурге в рамках специального турне

В канун уходящего лета шоу «Повара на колесах» в рамках специального гастрольного турне приедет в Екатеринбург. Проект организован Комитетом по туризму города Москвы совместно с цифровым сервисом Russpass, который помогает планировать путешествия по России. В поисках новых вкусов и культур именитые московские шефы в паре с изобретательными местными шеф-поварами подготовят авторское меню из локальных продуктов, отражающее дух и богатую кулинарную историю каждого региона. Титулованные шеф-повара сразятся в дружеском гастрономическом баттле, представив свои блюда на народное голосование. 

Гастрономические новости

Турне в Екатеринбурге пройдет с 25 по 26 августа в Сысерти в рамках фестиваля «Лето на заводе». Его участниками станут шеф-повар московского ресторана Christian, Кристиан Лоренцини, и Михаил Леуськов, бренд-шеф группы ресторанов Donna Olivia, Bukowski Grill, Maccheroni, и других проектов. 

Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »