Гастрономические новости

Сезонное меню BUTLER

Лето в BUTLER! А это значит, что окна, сердца и, конечно же, наша зеленая терраса ресторана ждут вас каждый день, а впереди самое яркое и теплое время года, наполненное сезонными продуктами.

Маэстро Джузеппе Дави представляет сезонное предложение в меню a la carte!

Фестиваль Модернист: RAZGAR 

Премиальный лаунж в Хамовниках RAZGAR — участник фестиваля «Модернист», который пройдет с 14 по 27 августа. Специально для фестиваля шеф-бармен Владислав Швецов разработал два коктейля, поддерживающих идею новаторства и свободы творчества, а чтобы усилить впечатления — подобрал особенную закуску. 

Первый коктейль назван в честь великого русского художника Василия Кандинского, который в своих работах использовал техники абстракционизма и модернизма. Для создания коктейля шеф-бармен выбрал непривычные ингредиенты также как и художник использовал нестандартные техники для своих картин. В основе напитка водка Русский Стандарт, осветленный сок личи, сухой вермут и португальское крепленое вино с добавлением желе из кампари и цитрусов. Акцент сделан на четких геометричных формах, чистоте вкуса, неклассическом сочетании ингредиентов.  

Гастрономические новости

Владислав предложил и альтернативу классическому московскому мулу. Russian Summer Mule — освежающий напиток на основе водки, кордиала из дикого меда и гречки и домашнего кваса. На первый план выходят локальные ингредиенты: дикий мед, который закупают у фермеров, классическая гречневая крупа, а также домашний квас заменяющий имбирный эль. 

Дополнить вкус коктейлей предлагают закуской из сладкой креветки с черной икрой и юдзу. Напитки можно попробовать отдельно по фиксированной цене 970 руб. или в составе сета с закуской: 

Кандинский (водка Русский Стандарт | кордиал из личи | сухой вермут | порто) — 970 руб.  

Russian Summer Mule (водка Русский Стандарт | кордиал из гречки и дикого меда | имбирь | квас) — 970 руб.  

Сладкая креветка с черной икрой и юдзу — 1 300 руб. 

Сет из двух коктейлей и закуски — 2 700 руб. 

Запуск акции Mixit x Хорошая Девочка 

Косметический бренд MIXIT совместно с рестораном Хорошая Девочка на Малой Бронной, 10 запустили акцию по случаю последнего месяца лета.

На протяжении двух недель при заказе десерта «Улетаю в Дубай» каждый гость получит культовый соляной скраб-бальзам с кокосом от бренда MIXIT.

Гастрономические новости

Успейте побаловать себя шоколадным «кокосом» с ананасово-манговой начинкой, а после – расслабиться и подарить своей коже нежность вместе с ароматным скрабом на основе питательных масел.

Одновременно получить подарок от бренда и попробовать десерт можно до 31 августа 2023 года.

Спешите – количество удовольствия ограничено!

Летняя коллекция десертов от Джузеппе Дави

В ресторане BUTLER стартовал летний сезон! Джузеппе Дави и шеф-кондитер Ирина Думбадзе подготовили летний дроп новинок в Десертной карте с акцентом на актуальные сезонные фрукты.

Разделы десертной карты: классические десерты BUTLER, фрукты и ягоды, домашние сорбеты и мороженое, авторские сезонные десерты, дижестивы и десертные вина от шеф-сомелье Александра Маркина, которые составят идеальную пару десертам, а также сыры.

Гастрономические новости

Бессменная команда Джузеппе – шеф-кондитер Ирина Думбадзе!

В тандеме шефы придумали концепт «сладкого меню», которое обновляется по аналогии с модными коллекциями одежды по сезонам дропами новинок.

Ресторан Hedonist представляет летнее арбузно-дынное меню

Ресторан Hedonist рад представить уникальное летнее меню, вдохновленное свежими ароматами и сочностью арбуза и дыни. Новые блюда созданы для настоящих гурманов, желающих ощутить волшебство этого сезона на каждой тарелке.

Гастрономические новости

Сочные арбузы и сладкие дыни стали неотъемлемой частью летней кухни, и ресторан Hedonist воплощает это в своем новом меню!

Фестиваль «Модернист» в Gyoza Bar

Gyoza Bar в Доме 16 на Покровском бульваре – участник фестиваля «Модернист», который стартовал 14 августа и продлится две недели. Шеф-бармен Алексей Неретин воплотил в жизнь свое видение этой эпохи в двух авторских коктейлях – Modern Cosmo и Asian Moscow Mule, твисте на «Московский Мул». В свою очередь шеф-повар Вадим Мальков создал синтезирующую закуску к этим напиткам.

Гастрономические новости

Ресторан Ave, Pasta! представляет арбузное меню для настоящих гурманов

Ресторан Ave, Pasta! запускает арбузное меню, призванное удивить и покорить сердца ценителей изысканных вкусов. Блюда, приготовленные с использованием свежих арбузов, станут настоящим открытием для всех любителей кулинарных приключений.

Гастрономические новости

В летнем меню Ave, Pasta! арбуз становится главным героем, добавляя свою неповторимую свежесть и сладость в каждое блюдо.

Завтраки в «Коллектив Наркомфин»

Утро в монохромном черном интерьере или на веранде-крыше в окружении живой зелени —теперь день начинается в ресторане «Коллектив Наркомфин», где запустили завтраки. В меню 6 разделов и больше 20 вариантов завтраков, включая всевозможные интерпретации бутербродов, яйца, каши, смузи, выпечку. Основная часть блюд — утренняя московская классика, некоторые — с гастрономическими отсылками к эпохе конструктивизма: минимум сложных сочетаний и декора в подаче, больше фокуса на ингредиентах и визуале, который не отвлекает от сути.

В разделе «На хлебе» можно найти один из фирменных завтраков, который у многих вызовет ностальгию, — тост с жареной колбасой (420 руб.), подают на ломте пшеничного тартина, с сырком дружба и слайсом огурца, а в качестве тарелки используют рустичную деревянную доску.

Здесь же бутерброд с форелью и сливочным сыром (780 руб.), а также пара круассанов: с форелью (720 руб.) или с беконом, чеддером и соусом релиш из мелко рубленных соленых огурцов и айоли (650 руб.).

В категории «Яйца» — сезонный омлет с лисичками и сливочным соусом (650 руб.), шакшука с фетой, томатным соусом и теплым симитом (590 руб.), омлет с форелью и авокадо (750 руб.) и коллективный лидер — завтрак «Советский» (750 руб.). Представляет из себя большую тарелку, на которой выложены ингредиенты типичного завтрака времен СССР: глазунья, докторская колбаса, горошек, кукуруза, картофель, обжаренный на сливочном масле, и пшеничный хлеб.

Гастрономические новости

В разделе «Каши» — все для тех, кто с детства усвоил: «Каша — кормилица наша». Всего 4 варианта: киноа боул (650 руб.), овсяная с ягодами (400 руб.), рисовая с манго и кокосовыми чипсами (450 руб.), гречневая с лисичками (450 руб.), которую дополняют эспумой из горгонзолы и трюфельным маслом. По желанию гостей любую кашу могут приготовить на альтернативном молоке. В «Сладком» есть и такие блюда, как френч-тост на бриоши с карамелизированным бананом и ванильным кремом из маскарпоне (590 руб.), так и вечно любимая классика: сырники со сметаной (490 руб.) без лишних дополнений и блины с мятой земляникой и творогом со сливками (520 руб.).

Также в «Коллектив Наркомфин» появилась витрина с выпечкой. Домашний синнабон из теста бриошь (270 руб.), черный шу с кунжутным кремом (320 руб.), пончики (по 160 руб.), круассан с томатным маслом (190 руб.) и другая выпечка каждое утро приезжают в ресторан из собственной пекарни. Все можно приобрести с собой.

Завтраки подают по будням с 9:00 до 13:00 и по выходным с 10:00 до 16:00.

Подарки, сюрпризы и акции: сети Stars Coffee — один год!

С 18 августа сеть кофеен Stars Coffee начнет отмечать первый день рождения подарками, сюрпризами и акциями. Празднование продлится до конца лета. В честь праздника в меню появится новая лимитированная позиция: Фраппе Черника-Лайм с ярким, как и положено имениннику, характером.

Гастрономические новости

Кроме того, с 18 по 20 августа в Stars Coffee пройдет акция 1+1: по кодовому слову «STARS» при покупке одного напитка второй можно получить в подарок. 

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »