Гастрономические новости

«Кофемания Bez Tarelok» х EGGSELLEN

С 28 августа в grab-and-go проектах «Кофемания Bez Tarelok» и кафе EGGSELLENT можно будет попробовать новые авторские сэндвичи из-под ножа, которые создали шефы обоих проектов.

В меню появятся две новинки, которые можно выбрать в качестве альтернативы привычным завтракам. Один соберут с курицей в медово-горчичном соусе, сочными томатами, пармезаном и свежей рукколой. А другой — с тунцом, авокадо, воздушным омлетом и песто.       

Попробовать новые утренние сэндвичи можно в «Кофемания Bez Tarelok» на Новинском бульваре, Усачевском рынке, Царской площади и в ТЦ «Павелецкая Плаза», а также в кафе EGGSELLENT в МФК «Сады Пекина».

Фестиваль «Город 2030» в Atlantica Seafood

Краб в тюбике, мини-оладьи с икрой и малина в трёх ипостасях – в ресторане Atlantica Seafood создали авторский сет для гастрономического фестиваля «Город 2030», который проходит с 4 по 21 августа под эгидой ресторанного гида «Афиша Рестораны».

Шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев создал фестивальный сет, отражающий его взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня.

Гастрономические новости

Открывает сет микс краба опилио и камчатского краба, который подается в тюбике и сопровождается чипсами из картофеля. «Я размышлял о постапокалипсисе, когда будет сложно находить свежие продукты, – говорит Алексей Яшаев, – Спасением может стать линейка полуфабрикатов с длительным сроком хранения. Мы выбрали премиального краба, которого выловили на Камчатке, упаковали его в тюбик и дополнили хрустящими чипсами. Гастрономический оргазм в любом уголке постапокалипсиса гарантирован!».

Креативный стритфуд с азиатскими мотивами от модного питерского ресторана Mr.Bo «На раздаче» 20 августа

Mr.Bo принимает участие в совместном проекте ресторанной премии WHERETOEAT Russia и гастрохаба «ФОНТАНКА-69» «На Раздаче».

Суметь удивить не только высокой гастрономией собственных проектов, но и едой в формате стритфуда – такую задачу всем главным шеф-поварам России поставила организатор премии WHERETOEAT Russia Ирина Тиусонина в коллабе с гастрохабом «ФОНТАНКА-69» под названием «На Раздаче».

Гастрономические новости

В рамках Chef’s Table Street-Food «На Раздаче» еженедельно звездные повара из всероссийского рейтинга премии WHERETOEAT Russia представляют свою версию стритфуда – от гастро хот-догов до плова.

20 августа с 15:00 до 21:00 шефы-экспериментаторы и основатели ресторана Mr.Bo Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов предложат гостям «На Раздаче» креативную уличную еду с азиатскими мотивами. В их сете для Chef’s Table Street-Food креветка темпура будет подаваться с соусом из манго, а бриошь – с уткой в сопровождении соуса релиш из зелёного перца, а также йогурта. В качестве безалкогольного напитка – белый шоколад с матча и апельсином.

Фестиваль «Модернист» в Mandy’s Apothecary

Команда бара Mandy’s Apothecary подготовила для гостей два ярких и непохожих друг на друга коктейля на основе водки «Русский Стандарт», в каждом из которых используются современные и популярные палитры вкусов, мастерски раскрывающих ароматику каждого ингредиента друг за другом: Peach dream с добавлением водки, персикового и фиалкового ликера, а также сухого белого вина и авторская вариация на Moscow Mule  на основе водки и пива Ипа с легкой кислинкой имбирного фреша.

Гастрономические новости

Доставка из Narnia

Narnia за каждой дверью – экзотическая, удивительная, волнующая.

Теперь не только на Патриках, если повезет забронировать столик, но и в удобном месте. Дома, когда лень готовить, а тайский суп с креветками и лосось в банановых листьях будят не только аппетит, но и мечты о путешествиях. На работе, когда роллы в стиле modern, вонтоны с лангустинами в соусе биск или гедза с мраморной говядиной – идеальная возможность не делиться своей едой, а угостить каждого. И даже в гости – потому что в этом сезоне нет лучше подарка, чем знаменитые суши без риса и почти уже культовый филадельфия чизкейк с кремом пломбир и земляникой.

Гастрономические новости

Азиатская кухня Narnia от Истомина и Лосева – понятная и колоритная.

Экзотическая ровно настолько, чтобы добавить ярких вкусов и новых впечатлений, оставаясь в зоне комфорта. Храня ей верность, можно хоть каждый день менять меню. Сегодня суши на белой спарже с цветной капустой, салат с крабом, манго и соусом шисо и яичная лапша с ножкой пекинской утки, приготовленной конфи. Завтра салат с грушей, авокадо и креветками, бургер из мраморной говядины с луковым джемом и кокосовый удон с манго. А если вечер накануне удался, то доставка из Narnia может стать настоящим спасением – с ее наваристым фо бо и удоном с мраморной говядиной по-сычуаньски и шиитаке.

Остается выбрать сценарий. Быстро и в центре – через Яндекс Ultima. Уверенно и не торопясь – на «Яндекс. Еда». И почти в любом месте даже за гордом – с помощью сайта и приложения
Pinskiy&Co Delivery. Ежедневно – с 9:00 до 22:30.

Saviv на фестивале «Город 2030» – будущее совсем близко

Любимое многими за аутентичные блюда в авторском прочтении бистро израильской кухни Saviv принимает участие в гастрономическом фестивале «Город 2030».

​Фестиваль проходит с 4 по 21 августа под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» и ставшим частью масштабного Moscow Urban Fest. Шеф-повара 40 лучших ресторанов города знакомят гостей с концепции своих проектов и создают особые сеты, предлагая вместе представить, какой может быть еда будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях. Каждый сет состоит из трех блюд по рекомендованной цене 2 500 рублей.  

Гастрономические новости

​Тренд на использование локальных продуктов становится все более популярным, ведь он позволяет поддерживать местных производителей и значительно сокращает негативное влияние на окружающую среду при перевозке. Все это, как и непревзойденный вкус продуктов идеального качества и свежести, вдохновили Антонио Фреза на фестивальный сет, в котором отразилось видение будущего а-ля Saviv.

​Гостям предлагают яркие и насыщенные блюда: салат с цветными томатами, сочным арбузом и нежной фетой, хрустящие соцветия никколини с лабне и хариссой и кебаб из баранины, что необычно готовят на пряных палочках корицы.

Fahrenheit x Erborian x Dacha

С 16 августа на веранде Fahrenheit x Dacha запустят коллаборационный коктейль Barbie (750 руб.) совместно с корейско-французским косметическим брендом Erborian. При заказе коктейля каждая гостья и гостью получают подарок от Erborian и сертификат на скидку при покупке в фирменных бутиках и на сайте.

Гастрономические новости

А 17 августа в 19:00 пройдет вечеринка по случаю запуска нового продукта от Erborian – CC Body.

Вечеринка пройдет в стиле нашумевшего фильма Barbie: гостей ждет welcome-drink, презентация сс крема для тела от ведущего эксперт бренда Erborian, Dj, фотограф и возможность попробовать продукты бренда.

Кинопоказ во французском баре Bijou

В баре Bijou проходит месяц классического кино совместно с HSE ART GALLERY и Лабораторией плаката. 20 августа, в 20:00, в Bijou покажут культовый фильм — «Мальтийский сокол».

Гастрономические новости

Представит показ приглашенный спикер небольшой обзорной лекцией, а дополнит кинопросмотр коктейль с одноименным названием — «Мальтийский сокол», который команда специально разработала с желанием воссоздать в бокале сцену, где герой сидит в темном кабинете, а в кромешной тьме видна лишь часть его лица. Начало лекции: 19:40.

Китайский День всех влюбленных в Mr. Lee / 22 августа

В ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee отметят День влюбленных по китайскому календарю. В Китае это событие называют «Ци Си», и в этом году его празднуют 22 августа.

Mr. Lee приглашает отметить этот праздник вместе. В программе — выступление диджея с 20:00, и особую атмосферу создадут карточки с любовными посланиями на китайском языке! Кроме того, на протяжении всего дня гостей ждут подарки. Среди сюрпризов — авторские коктейли от бартендеров, китайские фонарики, саке, «Тан уха», «Ну ми джи» и другие знаменитые десерты из меню Mr. Lee, игристое от SimpleWine.

Гастрономические новости

Будут и другие подарки от партнеров: компания «Авилон» станет дарить гостям фирменные пледы, powerbank и бейсболки, а «МильФей» предоставит возможность выиграть подарочные бонусы в салон, бесплатную консультацию у врача-косметолога, укладку и уход для лица. Все это можно будет получить, открыв фирменное розовое печенье: вместо предсказаний внутри спрячут наименования призов на бумажке.

Medusa на фестивале «Город 2030» –  ​Ресторан модной паназиатской кухни

Medusa принимает участие в гастрономическом фестивале «Город 2030».​Фестиваль проходит с 4 по 21 августа под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» и ставшим частью масштабного Moscow Urban Fest. Шеф-повара 40 лучших ресторанов города знакомят гостей с концепции своих проектов и создают особые сеты, предлагая вместе представить, какой может быть еда будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях.

Гастрономические новости

Каждый сет состоит из трех блюд по рекомендованной цене 2 500 рублей.  ​В том, что в будущем простота приготовления блюд, еще больше подчеркивающая чистоту вкусов, будет цениться еще больше, в ресторане Medusa уверены на все сто. И в свой фестивальный сет включили традиционные паровые булочки бао с говяжьей лопаткой, гедза с бобами эдамаме и креветками и гаспачо из авокадо с гребешком. Блюда, где нет ничего лишнего.

Фестиваль «Модернист» в Bijou

В основу коктейлей в атмосферном баре Bijou легло представление о постоянности модернизма, который проявляется в рутинной жизни, в отличии от других направлений. Первым стал твист на известный коктейль Moscow Mule — Lightning cucumber — на водке на пихте, огурцовой настойке, с домашним имбирным элем и амаро, а также Plum lamp с добавлением запеченной сливы, корицы, можжевельника и лаймового кордиала.

Гастрономические новости

Дневное меню в Touch

Два за 1200, три за 1500 – шеф Никита Кузьменко выводит новую формулу дня. С понедельника по пятницу с 12.00 до 17.00 дневное меню Touch Chef’s Place & Bar приглашает обедать.

Изобретательно, красиво, как обычно у шефа Touch принято, и очень по-летнему. В основе дневного меню – сезонные продукты и сочетания вкусов ярки, но в то же время понятные.

Гастрономические новости

Никита Кузьменко готовит пастрами из грудки цыпленка. Добавляет его в салат с омлетом, подает карпаччо из обожженных томатов с зеленью, брынзой и теплым тостом, заправляет зеленый салат печеным авокадо, цукини, бобами эдамаме, эдамаме и водорослями с имбирным тахини. Можно выбрать любой салат и заказать к нему суп дня, каждый день разный – это может быть борщ с говяжьим языком, томатный гаспачо, грибной суп с говядиной, тыквенный крем, уха или любой другой, чтобы получился легкий летний обед. А можно заказать салат или суп и горячее. В меню на август ньокки из печеного картофеля и пармезана с грибами в трюфельном бермонте, пельмени с начинкой из северных рыб – форели, лосося, палтуса и трески и почти зожная зеленая гречка с пастрами из индейки. Уже через месяц – новое меню, а пока самое время обедать на веранде с видом на Москва-реку и спасаться от жары брусничным морсом и компотом из черной смородины.

Фестиваль «Модернист» в «Петров и Васечка»

Бар «Петров и Васечка» участвует в фестивале «Модернист» (организаторы таких фестивалей как МГФ, Aperitivo, Moscow Tartar Week), который проходит в Москве с 14 по 27 августа. Цель затеи — создать произведения искусства в виде уникальных и многогранных коктейлей, таких же, как каждая картина великой эпохи модерна. 

Гастрономические новости

Команда разработала два авторских коктейля – «Завтрак Гауди» и «Чай Ахматовой». А к ним шеф-повар Юра Сорокин создал специальную закуску.

Планы от кафе «Публика»

В среду, 16 августа, на большом экране на языке оригинала покажут «Звуки музыки». Встретить вечер четверга, 17 августа, гостям предлагают вместе с кинокартиной «Бум 2».

Гастрономические новости

В пятницу, 18 августа, команда «Публики» приглашает на традиционную вечеринку, посвященную уходящему лету, теплому дождю и young love. А 19 августа, пройдет живой концерт от авторов уникального акустического проекта 2sounds, которые создают совершенно новое звучание современных треков зарубежных исполнителей в стиле instrumental lounge. 

Шоу «Повара на колесах» в Казани в рамках специального турне

В канун уходящего лета шоу «Повара на колесах» в рамках специального гастрольного турне приедет в Казань. Проект организован Комитетом по туризму города Москвы совместно с цифровым сервисом Russpass, который помогает планировать путешествия по России. В поисках новых вкусов и культур именитые московские шефы в паре с изобретательными местными шеф-поварами подготовят авторское меню из локальных продуктов, отражающее дух и богатую кулинарную историю каждого региона. Титулованные шеф-повара, а именно Влад Пискунов («Матрешка», Москва), Эмиль Файзуллин («Артель», Казань) и Ильгиз Галиев («Вартазия», Казань), сразятся в дружеском гастрономическом баттле, представив свои блюда на народное голосование. 

Гастрономические новости

С 19 по 20 августа фирменный фудтрак «Повара на колесах» остановится в Казани, у Центра семьи Казан, на фестивале «Вкусная Казань».

Залечь на дно в BRUXX

17 августа в «Горбуфете Шашлычная» (Пятницкая, 16а) пройдут первые гастроли — гест бельгийского бара BRUXX (Малая Дмитровка, 18А, стр 3). Гостей будут ждать четыре спешал-настойки.

Гастрономические новости

Гастрономический вечер в «Кофемании Chef’s» 

18 августа в ресторане «Кофемания Chef’s» на Патриарших прудах состоится гастрономический вечер с бренд-шефом Алексеем Петриченко. Он приготовит 5 уникальных блюд, вдохновлённых мировыми кухнями и сочетающих в себе различные стили: карпаччо из пиканьи и трюфельный соус; тартар из тунца и луциана с фуа гра; осьминога с соусом мисо/чили и цукини; рамп-стейк в корейском соусе барбекю с пак-чой и картофельным пюре; свежие фрукты и ягоды с граните из кокоса.

Гастрономические новости

Ужин пройдёт в формате а-ля карт с 18:00 до 23:00.

День рождения ресторана Meat Coin

В августе ресторану meat_coin в Комарово исполняется 1 год. По торжественному случаю в субботу, 26 августа, на берегу Финского залива пройдет празднование дня рождения.

В начале вечера, в 20:00, выступит музыкальная группа Triangle Sun и исполнит треки в стиле лаунж и поп. Композиции проекта включены в авторитетные мировые музыкальные сборники Café del Mar, Buddha Bar, Mykonos 2019 и в более, чем два десятка других компиляций, став первыми российскими треками на известнейших сборниках мира. Композиции Triangle Sun ротируются в 53 странах мира.

Гастрономические новости

За пульт встанет DJ Давид Петрос (@david_petros_moscow) и будет отвечать за атмосферу в зале.

Под музыкальные сеты гостей угостят приветственным бокалом просекко перед началом ужина с блюдами, которые уже стали хитами Санкт-Петербурга. А для самых юных гостей подготовили программу с анимацией.

Вечер завершится праздничным тортом и фейерверком.
Стоимость билета: 10 000 руб. (3000 руб. — билет, 7000 руб. — депозит на стол)

Французский ужин Wine Folly х Bijou в Москвариуме

Проект Wine Folly в пространстве «Море Музыки», расположенном в Москвариуме, продолжает удивлять. В этот раз 24 августа в 20:00 пространство «Море Музыки» совместно с дружественным баром Bijou перенесут всех гостей во Францию — страну романтики, круассанов, эскарго, лукового супа и шампанского. В программе — четыре курса блюд от бренд-шефа Дмитрия Орлова и шеф-повара Сергея Воронцова c коктейльным и винным сопровождением от шеф-бармена проекта Игоря Кокоулина. 

Гастрономические новости

Формат дегустации подразумевает погружение в атмосферу с участием спикера, поэтому Игорь расскажет не только про французские традиции, но и презентует напитки, расскажет про особенности блюд. Во время мероприятия гости также смогут понаблюдать за изумительными обитателями подводного мира, до начала дегустации — выпить welcome-drink под исполнение джаз-композиций от приглашенной группы, а после — детально рассмотреть ночную экспозицию океанариума. 

Цена билета на ужин — 5000 руб. 
Сбор гостей — 19:00. Начало — 20:00. 
Билеты приобрести можно по ссылке.

Олл-ин на вино: винное казино в ресторане «Парк»

Новости ресторана «Парк», известного своим удачным расположением в уединенном парке «Красная Пресня» и при этом в центре деловой жизни столицы.

На этой неделе ресторан открывает сезон интеллектуально-развлекательных дегустаций под кодовым названием «винное казино»! 

Гастрономические новости

Первая игра состоится 19 августа в 19:00, где гости ощутят роскошь Монте-Карло, сорвут куш и погрузятся в историю, терруар и ароматику восьми сортов вин во время азартной дегустации с авторскими закусками. Участие в первой игре — бесплатное, по предварительной регистрации. 

Поезд отправляется: вагончики в LILA Pastry

В LILA Pastry появились новые десерты, мимо которых невозможно пройти: трогательные вагончики, полные ягод – с крыжовником, ежевикой или абрикосом. 

Начинка десертов состоит из трех фисташковых текстур – бисквита на основе фисташковой пасты, фисташкового заварного крема и хрустящего слоя с пралине из фисташек. В зависимости от того, какой «груз» везет вагончик, он также получает слой конфитюра – ягодного или абрикосового. Кузов собрали с помощью «реек» из карамельного шоколада, а колеса делают из хрустящего слоя с крошкой из фундука и вафли и покрывают черной глазурью. 

Гастрономические новости

Стоимость каждого из десертов «вагончик с крыжовником» / «вагончик с ежевикой» / «вагончик с абрикосом» – 590 рублей. 

Фестиваль «Модернист» в КрабыКутабы и Black Thai

С 14 по 27 августа рестораны Black Thai и «КрабыКутабы» принимают участие в фестивале «Модернист». Для фестиваля шеф-бармены и шеф-кондитеры разработали особенное меню, вдохновившись творчеством выдающихся мастеров абстрактной живописи. 

Гастрономические новости

Новое в ENO Bistro

Сибас с абрикосом, гребешок с малиной, семга с календулой – меню в загородном ENO Bistro приправлено сочными вкусами лета. Вдали от суеты шеф Евгений Цыганов погружается в самую суть каждого продукта, чтобы представить его таким, каким его еще не видели. И даже знакомые блюда звучат заново придуманными и зрелыми.

Каждый штрих на своем месте и к месту – тонкая горчинка тыквенного масла, терпкость алычы, аромат солений. У новой версии крудо из сибаса нежная сладость абрикосового дрессинга, которую подхватывает фруктовый вкус молодых побегов японской капусты мизуны. И мурманский гребешок развивает летнюю тему: ломтики гребешка переложены слайсами маринованной в чае из мяты, тимьяна, розового перца и чили клубники, а корень фенхеля и рыбная эмульсия балансируют их сладость.

Гастрономические новости

У Цыганова даже гаспаччо с секретом – сухой тоник делает его текстуру бархатистой и плотной.

Но интереснее наблюдать, как шеф превращает овощи в главное блюдо. Свежая брокколини из фермерского тверского хозяйства Филиппов хутор он бланширует, жарит в угольной печи и заправляет концентрированным томатным соком, чтобы подчеркнуть в них не только капустный вкус, но и неожиданный кукурузный. Фирменный соус из моллюсков и шампанского в новом меню вернется в компании приготовленной на углях семги с цветами календулы. А перец андалиман заставляет последнюю летнюю малину звучать гимном уходящему сезону, жаркому и свежему в каждой капле геля из петрушки и каждой ложке сливочного пломбира.

«Легенды Русской Кухни» – ужин в 4 руки в Dr.Живаго

23 августа в гранд-кафе Dr.Живаго пройдёт гастрономический ужин «Легенды Русской Кухни», где Влад Пискунов и Антон Кочура приготовят совместный сет.  

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» – историк русской кухни и кулинарный писатель. В каждом блюде он воспевает поэтическое великолепие российских продуктов и предпочитает использовать аутентичные ингредиенты из разных уголков России.

Антон Кочура, шеф гранд-кафе Dr.Живаго – яркий представитель новой волны прогрессивных шефов, преподаватель кулинарной школы Novikov School. Перфекционист, виртуозно переосмысляющий классические рецептуры.

Гастрономические новости

Шефы на один вечер объединяют своё мастерство и таланты, чтобы провести совместный ужин и подать эталонную русскую гастрономию в исторических стенах.

Сет из 7 смен блюд демонстрирует изобилие локальных продуктов большой страны: грибы, морская и речная рыбы, краб, дичь и мраморная говядина. А на десерт гостям предложат сметанник с курагой в хрустальной матрёшке и коктейль на основе премиальной водки Онегинъ – с настойкой Курага и полезным саган-дайля.

Интеллектуальный джем-сейшн в джазовом бар The Hat

19 августа легендарный джазовый бар Билли Новика и Сида Фишера The Hat Moscow станет площадкой для увлекательных и познавательных вечеров — проект запускает цикл лекций.

Гастрономические новости

«Музыка и слово» от филолога, культуролога и писателя Николая Жаринова. Откроет серию лекция «Джаз и Маяковский», для которой шеф-бартендер Татьяна Отморозова разработала специальные коктейли, отражающие творчество одного из первых российских футуристов.

Начало мероприятия в 18:00.

Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »