MAYA x ARCA
17 августа с 17:00 в ресторане Maya пройдёт ужин от Тома Халпина и шеф-повара ресторана Arca (Тулум, Мексика) Хосе Луиса Иностроза.
Arca — аутентичный мексиканский ресторан с блюдами, вдохновленными окружающей природой полуострова Юкатан. Ресторан вошел в рейтинги The Worlds 50 best restaurants (29 место в Латинской Америке) и The Worlds 50 best bars (23 место в Северной Америке), став первым проектом в мире, имеющим обе награды.
Хосе Луис Иностроза работал в ресторане Maaemo (3 звезды Мишлен) и El Celler de Can Roca в Испании (3 звезды). В 24 года он стал шеф-поваром ресторана De Kromme Watergang, удостоенном 2 звезд Мишлен в Нидерландах. Его меню в Arca объединяет самые смелые и взрывные вкусы Мексики, он готовит изысканные блюда, пользуясь знаниями и опытом, полученным за 15 лет работы на лучших кухнях мира.
В меню фисташковый гуакамоле, дзикилпак из цветков тыквы и приготовленных на углях зеленых томатов, крудо из гребешка с маслом лемонграсса, тако с крабом в темпуре из амаранта, осьминог аль пастор с чечевицей и фланк стейк тако с сальсой верде.
Команда бар-менеджера Сергея Данилова при партнерстве с AST разработала коктейльное меню для ужина: Ahau на основе текилы с ананасом и манго, Palosantoma с мескалем и ароматом дерева пало санто и вариация клубничной Маргариты на мескале со сладостью ванили Strawberry Mezcalita.
17 августа с 17:00.
Гастроли ресторана CHANG в Mr.Bo
Недавно ярко отметивший свое 5-летие авторский проект двух талантливых шеф-поваров, Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, где традиции органично сочетаются с гастрономическими экспериментами, принимает у себя команду ресторана азиатской кухни CHANG с блюдами от шеф-повара Дениса Прохорова.
Свое гастрольное меню из шести курсов гости начинают с рулетиков-сашими в новом стиле из японского хамачи, начиненных зелёным луком, кинзой и дайконом с соусом из копчёного желтка.
Продолжает меню татаки нигири «торо» с опалённым брюшком лосося, соусом терияки и домашним маринованным имбирём. Тартар из мраморной говядины с трюфелем подается на жареной будочке бао с шиитаке мармеладом, а фалангу камчатского краба – в традиционном пряном кокосовом соусе лакса.
Интересным открытием станут также томленые телячьи щечки, глазированные в тайском карри с кремом из картофеля и васаби, а изысканно-экзотический десерт «Игристый тропик» с фраппе из просекко и мороженым из пяти видов тропических фруктов и филе грейпфрута, поданным на кокосовом саго, поставит в «нео-азиатском» ужине эффектную точку.
19.08: гастроли Алексея Каневского в «Кофемании Павлово»
19 августа загородный ресторан «Кофемания» в Павлово примет у себя главного в России шеф-повара по приготовлению техасского барбекю, бренд-шефа ресторанной группы Dreamteam — Алексея Каневского.
Алексей на протяжении 20 лет учился коптить, жарить и томить мясо по всему миру, поэтому разбирается в нём досконально и теперь готовит самый вкусный брискет в Петербурге и Москве. Он представит гостям «Кофемании» меню из шести блюд, которые можно будет попробовать только в этот день. Главным блюдом дня станет «Тот самый брискет» – фирменное блюдо ресторана Smoke BBQ.
Блюда от Алексея Каневского можно будет заказать с 12:00 до 18:00 в ресторане «Кофемания» в Павлово (МО, Деревня Новинки, д. 116).
Лето в City Beach Club — главные активности августа
В City Beach Club на Строгинском шоссе, 3 продолжается жаркий летний сезон.
Каждую неделю в пляжном клубе с балийском вайбом устраивают разные мероприятия: от спортивных активностей с Organic People под открытым небом до вечеринок с модными московскими диджеями и коктейлями на фоне потрясающих закатов и живописных видов на Большой Строгинский затон.
А также активности на воде, большая песочница для детей, волейбол и конечно же культурные и светские мероприятия.
В августе гостей ждет много интересных и ярких событий — о главных активностях месяца рассказываем в коротком дайджесте.
Паэлья с морепродуктами от Джузеппе Дави на террасе ресторана MODUS
Лето продолжается! 16 августа в 19.00 на террасе MODUS жизнь забурлит ключом: в ресторан приедет специально приглашенный гость, шеф-повар Джузеппе Дави. На глазах гостей он вместе с шеф-поваром MODUS’а Андреем Ждановым приготовит на большой сковороде паэлью с морепродуктами.
Открытие поп-ап проекта – эклерной «Алло Алло»
Александр Раппопорт и Игорь Ланцман совместно с гостиницей «Переделкино» запускают гастрономический поп-ап проект – эклерную «Алло Алло». Она открывается с 18 августа на месяц и будет работать только с пятницы по воскресенье, с 10:00 и до 22:00, или до последнего эклера.
Chef’s Table в KALABASA
Команда запускает Chef’s Table от бренд-шефа и совладелицы Станиславы Кормановской совместно с шеф-поваром проекта Дмитрием Гусаровым. 24 августа, в следующий четверг, в 20:00, пройдет первый Kalabasa Chef’s Table на тему «Детства», где будут готовить блюда, знакомые большинству гостей, по рецептам, которые передаются в семье из поколения в поколение.
Ужин будет включать девять подач – семь основных и два десерта. К каждой позиции подобрали винное сопровождение. Камерный Chef’s Table рассчитан на 12 персон, личная презентация от шефов, новые вкусы и впечатления в уютном домике на Бауманской. Стоимость билета: 8 500 руб./чел, при покупке двух билетов – 15 000 руб.
Саша Маслова в Riesling Boyz: выставка фотографий
с 17 августа по 7 сентября в Riesling boyz на Сретенке пройдет выставка работ фотографа и путешественницы Саши Масловой – ода любви женскому телу как источнику силы, вдохновения и красоты мира.
“Фотография – это своего рода терапия для всех участников процесса. Моя задача стать зеркалом и создать безопасное пространство, в котором человек пустит меня в себя. Это тонкий момент, но только обнажив сердце друг перед другом можно увидеть настоящую красоту человеческого существа. Тогда и случается магия и фотография выходит на совсем другой уровень.» – делится Саша.
17 августа пройдет презентация, на которой Маслова подробнее расскажет о каждой из работ, своем творческом пути и путешествиях, которые вдохновили ее создать эту серию. В завершении выставки будет организован аукцион, часть средств от продажи будут отправлены в благотворительный фонд «Старость в радость».
Ultima Яндекс Еда X Sartoria Lamberti X Brunnello= гастрольное меню
Чтобы познакомить своих пользователей с лучшими ресторанами России Сервис Ultima Яндекс Еда представляет проект «Гастроли» – в нем именитые шефы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Калининграда и Сочи создали пять уникальных дегустационных сетов в коллаборации со столичными партнерами.
Авторские меню будут доступны для заказа пользователям Ultima Яндекс Еда в Москве с 17 августа по 31 августа, а также в залах ресторанов.
В Sartoria Lamberti две недели можно будет продегустировать блюда тандема Тимур Исмайлов и Илья Захарова (бренд-шеф игорной зоны Красная Поляна и ресторанов Brunello, «Баффет», «Морской» и кафе «Дельфин и Русалка»). В соавторстве шеф-повара соединили итальянские технологии с региональными продуктами, чтобы создать необычные новые сочетания и подачи!
Начать рекомендовано с карпаччо из морского гребешка, пюре из цветной капусты, помело, клубники (1250 рублей), в нем сразу две необычные детали – к карпаччо добавляется сыр буррата и сложносочиненный соус золотой понзо с даси и комбу бульоном. Затем тартары: один из тунца с папайей и сальсой из томатов под горчичным соусом, украшенный бобами араре и цветами (1550 рублей), второй из говядины с грибами шиитаке, кинзой и устричным соусом (1100 рублей), остроумно поданный вместе с рыбным скелетом из теста.
Еще одно совершенно летнее блюдо – салат с крабом, овощами и эспумой из ореха макадамия (1900 рублей) – обилие листьев, вяленые томаты, краб, а также мандарин, сельдерей и другие овощи под воздушной ореховой эспумой. Для тех кто, предпочитает мясо – салат с маринованной в соусе понзу говядиной, шпинатом, овощами и манго (1550 рублей).
Летом особенно актуальна спаржа, ее было решено использовать максимально по-разному: обжарить в легком кляре с кунжутно-трюфельным кремом и свежим черным трюфелем, подать с ней палтуса, приготовленного на бульоне из водорослей нори и комбу, дополнив вкус сальсой из томатов и щучьей икрой. Изюминка блюда – сливочно-топинамбурный соус, им официант поливает рыбу после презентации гостю. Язык теленка в су-виде также сервируют со спаржей, сезонными грибами лисичками и кремом из сыра.
Заказать с доставкой на дом в приложении Ultima Яндекс Еда или попробовать гастрольное меню Brunello в Sartoria Lamberti – решать вам, главное помнить специальные меню в городе ровно до конца лета!
Завершение сезона летних барбекю «Стрелки» со специальным меню митерии Chuck
20 августа в «Стрелке» пройдет заключительное воскресное барбекю со знаменитым петербургским стейк-хаусом Chuck — шеф-повар Пётр Мищенков включил как фирменные позиции Chuck, так и новые оригинальные блюда идеальные для аутдор формата.
В уличном баре можно будет попробовать коктейли от шеф-бартендера «Стрелки» Александры Чуриловой на основе Port Pilsner и The Local Cider от партнёров мероприятия Dreamteam Brew.
За музыкальное сопровождение воскресного вечера будут отвечать резиденты «Стрелки»: Андрей Жилин, Дима Сафронов, Андрей Клинг, Пепси Коля, Наташа Бай и Никита Горковенко.