Гастрономические новости

Сезон лисичек в ресторане Nome

Лисички с персиками, с гребешками, с томатами юдзу и с зелёной сальсой — в ресторане Nome нашли самые привлекательные сочетания вкусов, цветов и текстур, чтобы представить главные летние грибы в безупречном обрамлении.

В новом салате обжаренные лисички дополняются морскими гребешками, узбекскими томатами и дольками сочного персика – а ещё большую свежесть ему придаёт охапка зелени. Немного ярких акцентов – апельсин и юдзу, ставшие основой легкой заправки для салата. Осторожно: порция более чем основательная.

Лист горячих блюд пополнили итальянские ньокки с щедрой порцией лисичек. Для пользы – цукини и соломка из шпината, для удовольствия – сливочная страчателла, сладковатые нотки которой балансирует немного дерзкий тайский соус.

Гастрономические новости

Классическую, но не заурядную пасту мецци ригатони шеф Александр Челмакин готовит с добавлением грибного бульона – для более насыщенного вкуса. Каждая трубочка вбирает в себя густой соус, где песто смешивается со стружкой пекорино, а почти кремовая текстура мини-моцареллы контрастирует с упругими лисичками.

Линейка знаменитой крейзи-пиццы пополнилась вариацией с лисичками, зелёной сальсой и сыром моцарелла Ла Паулине: и это как раз тот случай, когда делиться своим блюдом решительно невозможно.

И наконец, главный претендент на звание 100% хита – ризотто с лисичками, где каждую рисинку обволакивает восхитительный сливочно-грибной соус, а тягучая страчателла идеально сочетается с томатами юдзу – концентрированный чистый вкус лета.

«Петров и Васечка»: арбузное безумие

Август – сезон самых сочных арбузов. Поэтому, в эти выходные, 12 и 13 августа, вам точно стоить посетить «Арбузное безумие» в баре «Петров и Васечка». 

Гастрономические новости

Шеф-повар Юра Сорокин создал два летних нетривиальных блюда с этим полосатым плодом. А команда бара замиксует с ним же абсолютно любой коктейль. 

И вот еще приятный бонус: при заказе любого блюда с 15:00 до 18:00 – безлимитное игристое.  

Chillrave x Soma

Среди локаций в Москве, веками намоленных атмосферой кутежей, Петровский бульвар, 14, где больше года разливает Шампань и подает комфортную еду ресторан Soma.

Раньше здесь устраивали богемные тусовки Достоевский и Чайковский, а 11 августа сюда нагрянут резиденты лейбла Leveldva и устроят последний Chillrave летнего сезона с участием RLHBSCLN. Старт в 20:00, а финал, как всегда, на рассвете.

Гастрономические новости

11 августа камерный двор Soma, затерянный в центре Москвы и спрятанный от посторонних глаз, превратится в территорию густого и тягучего музыкального звучания, где в единую синергию сольются электро, рейв и техно. Откроет вечеринку Kuma, а к 23:00 за пульт встанет специальный гость, прилетевший из Аргентины, — RLHBSLCN. Прочитать его имя невозможно, а услышать его лайв можно только вживую. Такие эксклюзивы еще поискать нужно. Затем появятся Geju, и публика услышит знакомые и стабильно уносящие за горизонты реального мира ритмы рейва, а уже ближе к восходу солнца к вечеринке присоединится Reeto, который погрузит двор в оккультные и темные настроения dark disco.

Шоу-подача блюд и коктейлей в иммерсивном ресторане «Кусочки Экстра»

В «Кусочки Экстра» не перестают удивлять гостей: кроме актеров-официантов с иммерсивным обслуживанием и семи тематических зон в ресторане ввели блюда и коктейли с шоу-подачей, которые по своей оригинальности ничем не уступает концепции заведения. Цыплёнок на виселице, гороховый суп в буханке хлеба, чизкейк из селедки, сырный паштет в форме скульптуры Венера и коктейль в пробирке — ресторан, где каждая деталь работает на получение гостями ярких эмоций. 

Гастрономические новости

Молодо-зелено: день рождения RED WALL

10 августа необычный и гастрономический день рождения отпраздновал нижегородский Red Wall. Три года как три главы в истории ресторана – у каждой свое настроение и цвет.

Первый год – время ростков, которые непременно дадут всходы – шеф Игорь Шиянов передал в двух блюдах, которые откроют ужин: тарталетке с лимонной рикоттой, молодым горошком, украшенной зеленью и цветами, и зеленом салате с крабом и маринованным кабачком. Яркое и свежее начало легло в основу «зеленой» концепции Zero waste. Она даст свои плоды в виде признания гостей и премий: Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса и топ-5 лучших ресторанов премии Where to eat Center.

Второй год – история на грани перфоманса. Вспоминая время, проведенное без шефа, ресторан погасит свет, чтобы в темноте зажглись новые звезды, и на столы поставят гребешков с эмульсией из копченого масла и тартар из говядины с маринованными лисичками.

Гастрономические новости

И, наконец, третий год, полный сил, идей и вдохновения, нашедших отражения в авторских блюдах нового шефа Игоря Шиянова, — стейке из мраморной говядины с корнеплодами, печеными овощами и соусом чимичурри и из калкана со спаржей и бер бланом.

Драматургия вечера погрузит гостей ресторана на берегу Волги в атмосферу летней ривьеры, где весь вечер рекой будет литься шампанское, а розы станут идеальным фоном для селфи. И даже у музыкальной группы, которая выступит на дне рождения Red Wall, говорящее название — «Еще не вечер». Ресторан встречает свой новый год с новым «фермерским» меню, точно зная, что в три года все только начинается.

Партнеры праздника: Milo group, World class, Пушкинский, Babor, Эпл Diamond.

Cherry Collection — летние коктейли в баре Segreto

В начале июля команда бара Segreto отправилась на дачу и за сбором вишни и черешни.

Гастрономические новости

Вернувшись с контейнерами полными ягод, бармены начали экспериментировать. В результате получились два новых ингредиента: вишневый вермут и черешневый джин. Именно их команда использует в трех новых коктейлях, которые дополнили коллекцию летних спритцев. 

Летний проект «На Раздаче» продолжается: 13 августа гостей ждет стридфуд от Александра Богданова

В середине мая в Петербурге открылся гастрохаб «Фонтанка — 69», на базе которого запустили сразу несколько форматов. Одним из самых ярких и неожиданных форматов для города стал Street-Food Chef Table «На Раздаче». Совместный проект с ресторанной премией WhereToEat Russia. 

Гастрономические новости

Каждое воскресенье с 15:00 до 21:00 на Фонтанке, 69 собираются лучшие шефы страны, где они готовят авторский стритфуд из премиальных продуктов и продают его «через окно» по доступным ценам. 13 августа приглашенным гостем гастрономического аттракциона «На Раздаче» станет Александр Богданов, бренд-шеф ресторана Cafe Claret. Гостей будут ждать два блюда: кутабы с начинкой из мурманского краба и пюре из топинамбура и мафрум с уткой, халуми, трюфелем и острым соусом чермула. 

Планы на выходные: винные субботы в Vani

Грузинский ресторан Галактиона и Элины Табидзе с внушительной картой грузинских вин на 200 этикеток запускает предложение, к которому невозможно остаться равнодушным – сеты с винным сопровождением. 

Гастрономические новости

Три блюда грузинской кухни и три бокала вина, подобранных в формате фуд-пейринга – 1500 рублей. Целых пять вариантов сетов помогут встретить выходные с грузинским размахом. 

1870 Abrau-Durso: сезон лисичек

Во флагманском ресторане черноморской кухни 1870 Abrau-Durso появились сезонные позиции, где главным ингредиентом стали одни из самых вкусных летних грибов— лисички.

Гастрономические новости

Шеф-повар ресторана Павел Тарасов разработал семь авторских блюд, каждое из которых включает этот яркий сезонный ингредиент. В их числе: брускетта на булочке бриошь с лисичками и персиком и  сливочным кремом с добавлением тархуна (800 руб.), нежная утиная ножка, приготовленная в красном вине с лисичками и карамелизированной сочной сливой (1200 руб.), трюфельное мороженое с лисичками в сопровождении заправки из листьев молодой крапивы, соевого соуса и цитрусов, а также ароматного кориандра (550 руб.).

SUMMER FRIDAYS FOREVER: в ресторане BRUXX появились handcraft коктейлей

Коллекция городских коктейлей посвящена солнечному лету и жителям Москвы. Команда вдохновилась гостями ресторана, которые стоят на гребне волны московского ритма, которые привыкли брать от жизни максимум, не отвлекаясь от пульсации жизни большого города.

Гастрономические новости

Handcraft коктейли легко взять с собой в парк на пикник, на закатную прогулку на велосипедах, на променад на речных корабликах и просто для настроения в любой из дней. Всего четыре вкуса: три алкогольных и один безалкогольный. Каждый из коктейлей раскрывает номер SPF. За лучшую вариацию аббревиатуры SPF разыгрывают ужин в BRUXX и 1000 баллов на карту лояльности, которые можно использовать в любом ресторане italy&сo.

The One: первый в России Tonic Zero

Бренд натуральных тоников The One запускает первый на отечественном рынке тоник без сахара Tonic Zero. Насыщенная газация, идеальный баланс сухости и горчинки, ноль калорий и отличный потенциал к смешиванию с напитками на алкогольной и безалкогольной основе — вот почему Tonic Zero уникальный и единственный в своем роде.

Как и в случае с другими тониками из линейки The One, гармоничный вкус Tonic Zero начинается с воды премиального качества — ее добывают из 7 родников Владимирской области, а уже на производстве очищают с помощью 7-ми ступенчатой системы фильтрации и озонирования. В результате получается чистая питьевая вода с нейтральным pH, которая не изменяет вкусовые и ароматические свойства напитка. Благородный вкус, в котором сочетаются горькие травяные и цитрусовые ноты, легкая сладость и пронзительная сухость, создается за счет авторской рецептуры на основе хинина, натурального ароматизатора из вытяжки масла горького апельсина и лайма, а также смеси безопасных подсластителей: сукралозы и ацесульфам калия.

Гастрономические новости

Tonic Zero прошел необходимые тестирования на органолептические свойства и отлично показал себя в качестве ингредиента для напитков на спиртовой и безспиртовой основе. В жаркий летний день Tonic Zero со льдом и долькой лимона утолит жажду, если добавить к нему эспрессо, то перед вами окажется уже бодрящий эспрессо-тоник, а если смешать его с джином и положить веточку розмарина, то получится джин-тоник, который приятно потягивать на фоне заката теплым вечером. Вместе с Tonic Zero от The One можно создавать коктейли за профессиональной барной стойкой или на домашней кухне и не беспокоиться о калориях!

Бренд The One основан в 2023 году, одним из идейных вдохновителей является московский шеф-бартендер Василий Шварц (участник TOP-30 Diageo Reserve World Class 2019, призер Cointreau Mix Masters 2012 и Courvoisier Bartenders Competition 2021), который отвечает за расширение вкусовой линейки. Название The One — в переводе с англ. яз. «единственный» — выбрано неслучайно. Авторские рецептуры, разработанные под контролем технологов, использование родниковой воды и натуральных ингредиентов премиального качества, минимальное содержание сахара и фруктозы, рекордные производственные мощности до 150 млн бутылок в год делают The One единственным российским производителем с такими характеристиками. В ассортименте представлено 6 напитков из двух категорий: «Тоники» (Tonic Indian, Tonic Indian, Tonic Granat, Tonic Cucumber Basil) и «Кола» (Cola Classic, Cola Zero). Производственный цех The One находится во Владимирской области.

Guest-ужин Анатолия Казакова в ресторане FRESA’s

Шеф-повар московского ресторана «Гвидон» представит в Петербурге авторские блюда с сезонными мотивами.

17 августа гостей флагманского ресторана Антонио Фреза, хорошо знакомого ценителям итальянской гастрономической классики в ярком прочтении, ждет special-меню от Анатолия Казакова.

Гастрономические новости

Специально для гостей FRESA’s в этот вечер предложат: карпаччо из артишоков с инжиром и пармезаном, желтохвост с белой смородиной и хреном, на горячую закуску – перцы халапеньо с кокилем из креветок и цветы цукини с крабом. Основным блюдом станет угольная рыба с цитрусовым шардоне и молодым лесным орехом. На десерт Анатолий приготовит мильфей с душистой земляникой и мороженым из топленого творога в фирменном «княжеском» стиле, а также хит «Гвидона» – воздушные пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой.

Винное сопровождение, идеально подходящее к каждому блюду, подготовили партнеры из JOIA fine wines & spirits – сети стильных винотек, чья философия: поддержка осознанного потребления и бережного отношения к природе и поиск не просто вин, а историй-путешествий.

Guest-ужин Анатолия Казакова начнется 17 августа в 19:00.
Стоимость депозита на одного человека: 5000₽.

Тройное удовольствие: новое меню, гест и вечеринка ко дню рождения

Лучший подарок – своими руками. И не только себе, но и окружающим.

17 августа в честь собственного трехлетия Simach в Недальнем устроит грандиозный праздник. Где за барную стойку встанет самый неожиданный герой, а меню удивит новым имиджем и новыми хитами.

Знаменитая терраса в этом сезоне солнечней и нарядней – теперь у зеленого оазиса на Тверском бульваре раздвижная крыша, и можно прийти к имениннику пораньше и пить лимонады, подставляя лицо августовскому солнцу. И можно начинать знакомиться заново – в меню, которое шеф Андрей Каплунов приурочил к трехлетию «Симача», паназиатская кухня раскрывается новыми гранями и интригует необычными сочетаниями.

Гастрономические новости

На день рождения – предпремьерный показ. Сашими из лосося как палитра демонстрирует яркие вкусы понзу и имбирной заправки. Оригинальный абури ролл на бамбуковых листьях прячет пикантного гребешка под оранжевыми ломтиками лосося. А кацу-сандо с цыпленком и соусом тонкацу в японском хлебе тут же требует к себе бокал крепкого коктейля. Шеф виртуозно жонглирует трендами, соединяя судака и соус ХО. Стриплойн – с соусом BBQ и васаби. Угольную рыбу – с апельсиновым мисо-маринадом и кунжутным шпинатом. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая подхватывает настроение в летних десертах. Ее пирожное – «роза» из мятного мусса раскрывается глубоким вкусом клубничного конфи, приправленного пастой кочуджан. А конфеты-ракушки «взрываются» клубникой с васаби, бодрят манго с юдзу и брусникой с клюквой.

Дмитрий Нестеров тоже приготовил гостям подарок. В камерном «Баре на двоих» 17 августа особый гость – Денис Симачев встанет за барную стойку, чтобы мешать коктейли и рассказывать истории. Новый Pink Clouds с воздушной арбузной пеной, флешбек из прошлого – Soul Happiness на текиле, фантазийный Simachini на игристом и старые-добрые арбузные шоты.

А в 22:00 праздник продолжится под музыку – за пультом DJ’s Romsta, Orange, Simachev и друзья.

Noor Bar x The Bassein

Нетипичная вечеринка с бассейном и Гранатовым Тини от Noor Bar Electro и The Bassein.

13 августа в честь уходящего лета в рамках гест-бартендинга пройдет атмосферная вечеринка Noor Bar в The Bassein. Мероприятие будут сопровождать авторские спешл коктейли и завораживающий саунд от резидентов бара Noor Electro. 

Гастрономические новости

Сбор гостей начнется в 17:00, а уже с 18:00 и до 23:00 за dj-пульт встанут Сережа Санчез, Лена Эстетика, Никита Добро и Антон Лымарев. Вход FREE и дресс-код такой же свободный, ведь в этот вечер можно все!

Персоны

БОРИСЛАВ ВОЛОДИН

Руководитель самого амбициозного проекта в сфере креативных backstage-профессий ArtMasters, ставшего уже целой экосистемой. Ранее Борислав делал проекты «Фабрика звезд», «Голос», готовил «Евровидение» и церемонии открытия

Читать »
Гастрономия

MR. LEE

На Поварской улице расположился полюбившийся столичной публике паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли

Читать »
Гастрономия

ASSUNTA MADRE: атмосфера итальянской рыболовной деревни!

Итальянский ресторан Assunta Madre приглашает в уникальное гастрономическое путешествие, вдохновлённое живописной рыболовной деревней Террачина, расположенной между Неаполем и Римом. В центре заведения — впечатляющая ледяная

Читать »