Сезон лисичек в ресторане Nome
Лисички с персиками, с гребешками, с томатами юдзу и с зелёной сальсой — в ресторане Nome нашли самые привлекательные сочетания вкусов, цветов и текстур, чтобы представить главные летние грибы в безупречном обрамлении.
В новом салате обжаренные лисички дополняются морскими гребешками, узбекскими томатами и дольками сочного персика – а ещё большую свежесть ему придаёт охапка зелени. Немного ярких акцентов – апельсин и юдзу, ставшие основой легкой заправки для салата. Осторожно: порция более чем основательная.
Лист горячих блюд пополнили итальянские ньокки с щедрой порцией лисичек. Для пользы – цукини и соломка из шпината, для удовольствия – сливочная страчателла, сладковатые нотки которой балансирует немного дерзкий тайский соус.
Классическую, но не заурядную пасту мецци ригатони шеф Александр Челмакин готовит с добавлением грибного бульона – для более насыщенного вкуса. Каждая трубочка вбирает в себя густой соус, где песто смешивается со стружкой пекорино, а почти кремовая текстура мини-моцареллы контрастирует с упругими лисичками.
Линейка знаменитой крейзи-пиццы пополнилась вариацией с лисичками, зелёной сальсой и сыром моцарелла Ла Паулине: и это как раз тот случай, когда делиться своим блюдом решительно невозможно.
И наконец, главный претендент на звание 100% хита – ризотто с лисичками, где каждую рисинку обволакивает восхитительный сливочно-грибной соус, а тягучая страчателла идеально сочетается с томатами юдзу – концентрированный чистый вкус лета.
«Петров и Васечка»: арбузное безумие
Август – сезон самых сочных арбузов. Поэтому, в эти выходные, 12 и 13 августа, вам точно стоить посетить «Арбузное безумие» в баре «Петров и Васечка».
Шеф-повар Юра Сорокин создал два летних нетривиальных блюда с этим полосатым плодом. А команда бара замиксует с ним же абсолютно любой коктейль.
И вот еще приятный бонус: при заказе любого блюда с 15:00 до 18:00 – безлимитное игристое.
Chillrave x Soma
Среди локаций в Москве, веками намоленных атмосферой кутежей, Петровский бульвар, 14, где больше года разливает Шампань и подает комфортную еду ресторан Soma.
Раньше здесь устраивали богемные тусовки Достоевский и Чайковский, а 11 августа сюда нагрянут резиденты лейбла Leveldva и устроят последний Chillrave летнего сезона с участием RLHBSCLN. Старт в 20:00, а финал, как всегда, на рассвете.
11 августа камерный двор Soma, затерянный в центре Москвы и спрятанный от посторонних глаз, превратится в территорию густого и тягучего музыкального звучания, где в единую синергию сольются электро, рейв и техно. Откроет вечеринку Kuma, а к 23:00 за пульт встанет специальный гость, прилетевший из Аргентины, — RLHBSLCN. Прочитать его имя невозможно, а услышать его лайв можно только вживую. Такие эксклюзивы еще поискать нужно. Затем появятся Geju, и публика услышит знакомые и стабильно уносящие за горизонты реального мира ритмы рейва, а уже ближе к восходу солнца к вечеринке присоединится Reeto, который погрузит двор в оккультные и темные настроения dark disco.
Шоу-подача блюд и коктейлей в иммерсивном ресторане «Кусочки Экстра»
В «Кусочки Экстра» не перестают удивлять гостей: кроме актеров-официантов с иммерсивным обслуживанием и семи тематических зон в ресторане ввели блюда и коктейли с шоу-подачей, которые по своей оригинальности ничем не уступает концепции заведения. Цыплёнок на виселице, гороховый суп в буханке хлеба, чизкейк из селедки, сырный паштет в форме скульптуры Венера и коктейль в пробирке — ресторан, где каждая деталь работает на получение гостями ярких эмоций.
Молодо-зелено: день рождения RED WALL
10 августа необычный и гастрономический день рождения отпраздновал нижегородский Red Wall. Три года как три главы в истории ресторана – у каждой свое настроение и цвет.
Первый год – время ростков, которые непременно дадут всходы – шеф Игорь Шиянов передал в двух блюдах, которые откроют ужин: тарталетке с лимонной рикоттой, молодым горошком, украшенной зеленью и цветами, и зеленом салате с крабом и маринованным кабачком. Яркое и свежее начало легло в основу «зеленой» концепции Zero waste. Она даст свои плоды в виде признания гостей и премий: Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса и топ-5 лучших ресторанов премии Where to eat Center.
Второй год – история на грани перфоманса. Вспоминая время, проведенное без шефа, ресторан погасит свет, чтобы в темноте зажглись новые звезды, и на столы поставят гребешков с эмульсией из копченого масла и тартар из говядины с маринованными лисичками.
И, наконец, третий год, полный сил, идей и вдохновения, нашедших отражения в авторских блюдах нового шефа Игоря Шиянова, — стейке из мраморной говядины с корнеплодами, печеными овощами и соусом чимичурри и из калкана со спаржей и бер бланом.
Драматургия вечера погрузит гостей ресторана на берегу Волги в атмосферу летней ривьеры, где весь вечер рекой будет литься шампанское, а розы станут идеальным фоном для селфи. И даже у музыкальной группы, которая выступит на дне рождения Red Wall, говорящее название — «Еще не вечер». Ресторан встречает свой новый год с новым «фермерским» меню, точно зная, что в три года все только начинается.
Партнеры праздника: Milo group, World class, Пушкинский, Babor, Эпл Diamond.
Cherry Collection — летние коктейли в баре Segreto
В начале июля команда бара Segreto отправилась на дачу и за сбором вишни и черешни.
Вернувшись с контейнерами полными ягод, бармены начали экспериментировать. В результате получились два новых ингредиента: вишневый вермут и черешневый джин. Именно их команда использует в трех новых коктейлях, которые дополнили коллекцию летних спритцев.
Летний проект «На Раздаче» продолжается: 13 августа гостей ждет стридфуд от Александра Богданова
В середине мая в Петербурге открылся гастрохаб «Фонтанка — 69», на базе которого запустили сразу несколько форматов. Одним из самых ярких и неожиданных форматов для города стал Street-Food Chef Table «На Раздаче». Совместный проект с ресторанной премией WhereToEat Russia.
Каждое воскресенье с 15:00 до 21:00 на Фонтанке, 69 собираются лучшие шефы страны, где они готовят авторский стритфуд из премиальных продуктов и продают его «через окно» по доступным ценам. 13 августа приглашенным гостем гастрономического аттракциона «На Раздаче» станет Александр Богданов, бренд-шеф ресторана Cafe Claret. Гостей будут ждать два блюда: кутабы с начинкой из мурманского краба и пюре из топинамбура и мафрум с уткой, халуми, трюфелем и острым соусом чермула.
Планы на выходные: винные субботы в Vani
Грузинский ресторан Галактиона и Элины Табидзе с внушительной картой грузинских вин на 200 этикеток запускает предложение, к которому невозможно остаться равнодушным – сеты с винным сопровождением.
Три блюда грузинской кухни и три бокала вина, подобранных в формате фуд-пейринга – 1500 рублей. Целых пять вариантов сетов помогут встретить выходные с грузинским размахом.
1870 Abrau-Durso: сезон лисичек
Во флагманском ресторане черноморской кухни 1870 Abrau-Durso появились сезонные позиции, где главным ингредиентом стали одни из самых вкусных летних грибов— лисички.
Шеф-повар ресторана Павел Тарасов разработал семь авторских блюд, каждое из которых включает этот яркий сезонный ингредиент. В их числе: брускетта на булочке бриошь с лисичками и персиком и сливочным кремом с добавлением тархуна (800 руб.), нежная утиная ножка, приготовленная в красном вине с лисичками и карамелизированной сочной сливой (1200 руб.), трюфельное мороженое с лисичками в сопровождении заправки из листьев молодой крапивы, соевого соуса и цитрусов, а также ароматного кориандра (550 руб.).
SUMMER FRIDAYS FOREVER: в ресторане BRUXX появились handcraft коктейлей
Коллекция городских коктейлей посвящена солнечному лету и жителям Москвы. Команда вдохновилась гостями ресторана, которые стоят на гребне волны московского ритма, которые привыкли брать от жизни максимум, не отвлекаясь от пульсации жизни большого города.
Handcraft коктейли легко взять с собой в парк на пикник, на закатную прогулку на велосипедах, на променад на речных корабликах и просто для настроения в любой из дней. Всего четыре вкуса: три алкогольных и один безалкогольный. Каждый из коктейлей раскрывает номер SPF. За лучшую вариацию аббревиатуры SPF разыгрывают ужин в BRUXX и 1000 баллов на карту лояльности, которые можно использовать в любом ресторане italy&сo.
The One: первый в России Tonic Zero
Бренд натуральных тоников The One запускает первый на отечественном рынке тоник без сахара Tonic Zero. Насыщенная газация, идеальный баланс сухости и горчинки, ноль калорий и отличный потенциал к смешиванию с напитками на алкогольной и безалкогольной основе — вот почему Tonic Zero уникальный и единственный в своем роде.
Как и в случае с другими тониками из линейки The One, гармоничный вкус Tonic Zero начинается с воды премиального качества — ее добывают из 7 родников Владимирской области, а уже на производстве очищают с помощью 7-ми ступенчатой системы фильтрации и озонирования. В результате получается чистая питьевая вода с нейтральным pH, которая не изменяет вкусовые и ароматические свойства напитка. Благородный вкус, в котором сочетаются горькие травяные и цитрусовые ноты, легкая сладость и пронзительная сухость, создается за счет авторской рецептуры на основе хинина, натурального ароматизатора из вытяжки масла горького апельсина и лайма, а также смеси безопасных подсластителей: сукралозы и ацесульфам калия.
Tonic Zero прошел необходимые тестирования на органолептические свойства и отлично показал себя в качестве ингредиента для напитков на спиртовой и безспиртовой основе. В жаркий летний день Tonic Zero со льдом и долькой лимона утолит жажду, если добавить к нему эспрессо, то перед вами окажется уже бодрящий эспрессо-тоник, а если смешать его с джином и положить веточку розмарина, то получится джин-тоник, который приятно потягивать на фоне заката теплым вечером. Вместе с Tonic Zero от The One можно создавать коктейли за профессиональной барной стойкой или на домашней кухне и не беспокоиться о калориях!
Бренд The One основан в 2023 году, одним из идейных вдохновителей является московский шеф-бартендер Василий Шварц (участник TOP-30 Diageo Reserve World Class 2019, призер Cointreau Mix Masters 2012 и Courvoisier Bartenders Competition 2021), который отвечает за расширение вкусовой линейки. Название The One — в переводе с англ. яз. «единственный» — выбрано неслучайно. Авторские рецептуры, разработанные под контролем технологов, использование родниковой воды и натуральных ингредиентов премиального качества, минимальное содержание сахара и фруктозы, рекордные производственные мощности до 150 млн бутылок в год делают The One единственным российским производителем с такими характеристиками. В ассортименте представлено 6 напитков из двух категорий: «Тоники» (Tonic Indian, Tonic Indian, Tonic Granat, Tonic Cucumber Basil) и «Кола» (Cola Classic, Cola Zero). Производственный цех The One находится во Владимирской области.
Guest-ужин Анатолия Казакова в ресторане FRESA’s
Шеф-повар московского ресторана «Гвидон» представит в Петербурге авторские блюда с сезонными мотивами.
17 августа гостей флагманского ресторана Антонио Фреза, хорошо знакомого ценителям итальянской гастрономической классики в ярком прочтении, ждет special-меню от Анатолия Казакова.
Специально для гостей FRESA’s в этот вечер предложат: карпаччо из артишоков с инжиром и пармезаном, желтохвост с белой смородиной и хреном, на горячую закуску – перцы халапеньо с кокилем из креветок и цветы цукини с крабом. Основным блюдом станет угольная рыба с цитрусовым шардоне и молодым лесным орехом. На десерт Анатолий приготовит мильфей с душистой земляникой и мороженым из топленого творога в фирменном «княжеском» стиле, а также хит «Гвидона» – воздушные пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой.
Винное сопровождение, идеально подходящее к каждому блюду, подготовили партнеры из JOIA fine wines & spirits – сети стильных винотек, чья философия: поддержка осознанного потребления и бережного отношения к природе и поиск не просто вин, а историй-путешествий.
Guest-ужин Анатолия Казакова начнется 17 августа в 19:00.
Стоимость депозита на одного человека: 5000₽.
Тройное удовольствие: новое меню, гест и вечеринка ко дню рождения
Лучший подарок – своими руками. И не только себе, но и окружающим.
17 августа в честь собственного трехлетия Simach в Недальнем устроит грандиозный праздник. Где за барную стойку встанет самый неожиданный герой, а меню удивит новым имиджем и новыми хитами.
Знаменитая терраса в этом сезоне солнечней и нарядней – теперь у зеленого оазиса на Тверском бульваре раздвижная крыша, и можно прийти к имениннику пораньше и пить лимонады, подставляя лицо августовскому солнцу. И можно начинать знакомиться заново – в меню, которое шеф Андрей Каплунов приурочил к трехлетию «Симача», паназиатская кухня раскрывается новыми гранями и интригует необычными сочетаниями.
На день рождения – предпремьерный показ. Сашими из лосося как палитра демонстрирует яркие вкусы понзу и имбирной заправки. Оригинальный абури ролл на бамбуковых листьях прячет пикантного гребешка под оранжевыми ломтиками лосося. А кацу-сандо с цыпленком и соусом тонкацу в японском хлебе тут же требует к себе бокал крепкого коктейля. Шеф виртуозно жонглирует трендами, соединяя судака и соус ХО. Стриплойн – с соусом BBQ и васаби. Угольную рыбу – с апельсиновым мисо-маринадом и кунжутным шпинатом. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая подхватывает настроение в летних десертах. Ее пирожное – «роза» из мятного мусса раскрывается глубоким вкусом клубничного конфи, приправленного пастой кочуджан. А конфеты-ракушки «взрываются» клубникой с васаби, бодрят манго с юдзу и брусникой с клюквой.
Дмитрий Нестеров тоже приготовил гостям подарок. В камерном «Баре на двоих» 17 августа особый гость – Денис Симачев встанет за барную стойку, чтобы мешать коктейли и рассказывать истории. Новый Pink Clouds с воздушной арбузной пеной, флешбек из прошлого – Soul Happiness на текиле, фантазийный Simachini на игристом и старые-добрые арбузные шоты.
А в 22:00 праздник продолжится под музыку – за пультом DJ’s Romsta, Orange, Simachev и друзья.
Noor Bar x The Bassein
Нетипичная вечеринка с бассейном и Гранатовым Тини от Noor Bar Electro и The Bassein.
13 августа в честь уходящего лета в рамках гест-бартендинга пройдет атмосферная вечеринка Noor Bar в The Bassein. Мероприятие будут сопровождать авторские спешл коктейли и завораживающий саунд от резидентов бара Noor Electro.
Сбор гостей начнется в 17:00, а уже с 18:00 и до 23:00 за dj-пульт встанут Сережа Санчез, Лена Эстетика, Никита Добро и Антон Лымарев. Вход FREE и дресс-код такой же свободный, ведь в этот вечер можно все!