День Рождения I Like Wine на Покровке
10 августа винный гастробар I like Wine на Покровке от ресторатора Владимира Перельмана празднует свое девятилетие.
Открывшись в 2014 году, I Like Wine задал тренд на особый подход к вину, став одним из первых европейских демократичных винных баров в Москве. Здесь собрано более 100 позиций, придирчиво отобранных сомелье. Акцент сделан на маленькие винодельни и авторское вино, с которым знакомят гостей в I Like Wine. За экспертизу этого направления с момента запуска проекта отвечает Елена Лебедева, руководитель направления Wine&Spirits и бизнес-партнер Владимира Перельмана. Именно благодаря ей в карте появляются интересные натуральные и биодинамические вина, которые только выходят на рынок, и новинки от уже знакомых многим гостям производителей. В I Like Wine можно заказать практически любое вино по бокалам благодаря системе Coravin. В 2021 году гастробар получил награду Award of Excellence по версии Wine Spectator.
К вину разной степени сложности и насыщенности шеф-повар I Like Wine и I Like Wine 2.0 Роман Орлов предлагает достойное гастросопровождение. Вдохновляясь кухнями разных стран мира, шеф создает позиции, которые быстро становятся хитами: гребешок со спаржей, цветной капустой и соусом из хереса, утиная грудка со сморчками и фуа-гра, наполеон с утиным паштетом и луковым мармеладом, палтус конфи с картофельным кремом молодым шпинатом и соусом из эстрагона, луковый суп с обожженным сулугуни, шоколадный брауни с дыней и мороженым из сметаны и др.
За 9 лет в I Like Wine также проходили ужины с приглашенными шефами: Сантьяго Торрихосом, Павлом Деминым, Кириллом Губиным и винные дегустации с такими виноделами, как Павел Швец, Игорь Самсонов, Domaine Rijckaert, Fred Loimer и другими.
В ближайший четверг, 10 августа, с 19:00 I Like Wine на Покровке отпразднует свой девятый день рождения ярко, весело и душевно в тематике disco-вечеринки. Гостей ждет виниловый сет от Леши Зубкова и главные хиты от DJ Андрея Разокова. Сомелье I Like Wine подобрали 9 самых интересных вин из карты, на которые весь вечер будет действовать скидка 20%. А с 19:30 до 20:00 совместно с Simple Group пройдет слепая винная дегустация для всех желающих.
Горох, матча, томатная вода и сетю = Авторские коктейли Twin Tigers
7 авторских супергероев из вселенной Twin Tigers.
Погода в августе изматывает и жарой и духотой, поэтому водно-энергетический баланс не улетевших в отпуск горожан, целиком и полностью на барах нашего города. Нет времени рассуждать: Twin Tigers предлагают семь авторских коктейлей, которые пронумерованы от 1 до 8, но с пропуском 4 номера, поскольку это число считается несчастливым в Китае.
Великолепная семерка достойна того, чтобы прийти и узнать, какой из коктейлей станет идеальным билетом в заслуженный выходной.
Сочинский ужин «Матрёшка» + «Баран-Рапан»
16 августа в «Матрёшке» устраивают гастрономический ужин, который проведут шеф ресторана Влад Пискунов и Андрей Грязев, шеф сочинского ресторана «Баран-Рапан».
В этом году Maison Dellos проводит свой традиционный фестиваль Set-o-mania в новом формате: один из сетов готовит шеф-резидент, другой – приглашённый шеф, управляющий кухней одного из лучших ресторанов страны. В ресторане «Матрёшка» в августе можно будет попробовать сет от Влада Пискунова и сет от Андрея Грязева из сочинского ресторана «Баран-Рапан».
«Баран-Рапан» – один из лучших ресторанов Юга России, #2 в рейтинге WhereToEat South 2022. А Андрей Грязев в 2021 году стал «Лучшим шефом» по версии журнала «Собака».
В преддверии Фестиваля Влад и Андрей устраивают 16 августа в «Матрёшке» гастрономический ужин, где представят совместный сет, который состоит из шести особенных блюд.
Уроженец краснодарского края и ценитель локальных продуктов Андрей Грязев знает о ярких вкусах и интересных сочетаниях не понаслышке. Его тар-тар из камбалы сопровождается цукини и пикантным имбирным соусом. Рапан становится настоящим деликатесом, нежность которого подчеркивает сливочно-трюфельный соус и печеная капуста. А южная фантазия шефа – огурец с садовыми травами – позиция необычная и запоминающаяся.
Влад Пискунов, в каждом блюде воспевающий поэтическое великолепие российских продуктов, дополняет спелый кубанский помидор сырным муссом и домашней аджикой. Котлету из ягнятины шеф сервирует мятой и кукурузой, а в качестве десерта предлагает шоколадную чурчхелу «Адлер».
Вечеринка в «Публике» на Старой Басманной
Встречать выходные, в пятницу, предлагают на вечеринке: громкие и вечно влюбленные в музыку MAD brass band начнут вечер, а дальше за пульт встанет DJ Azarov, авторский сет которого не оставит равнодушным никого на танцполе.
Обновленная коктейльная карта в ресторанах meat_coin
К началу летнего сезона в ресторанах meat_coin в Москве и Санкт-Петербурге обновилась коктейльная карта. Креативные напитки с летним настроением приготовил творческий дуэт Максима Юркина и Евгения Юшкина.
Среди новинок — Watermelon Cooler: летний освежающий арбузный коктейль с мятой на основе джина с добавлением имбирного лимонада.
Зарядит летним настроением и фирменная версия классического Bellini, которая отличается нотами тропических фруктов: коктейль готовится с добавлением сочной маракуйи.
Purple Punch — фиолетовый тики-панч на джине со вкусом тропических фруктов и специй, а Pandan Piña colada — осветленный вариант легендарного коктейля со вкусом листьев пандана, ананаса и кокоса.
Porto Ronco понравится тем, кто любит яркость и насыщенность. Это крепкий коктейль на основе портвейна с черным кардамоном. Отлично подходит к мясу.
А тем, кто ищет легкости, стоит обратить внимание на Lychee Sour — нежный и воздушный сауэр на основе рома и личи с травянистым послевкусием от лимонника.
Наконец, Shadberry — яркий коктейль на основе ягоды ирги с добавлением кордиала из листьев и веток черной смородины. Во вкусе — сочные ягоды с древесным послевкусием.
Какую из двух столиц вы бы ни выбрали для вечера с бокалом, атмосфера каждого ресторана meat_coin подойдет идеально.
Стоимость коктейлей фиксированная — 900 рублей.
Кинолекция в «Публике»
Завершит неделю, 13 августа, лекция от Дома моды «Русские сезоны» и Kinoclub Moscow, где эксперт по кинокостюмам Анастасия Ермишкина расскажет гостям о стиле в фильме этого вечера «Пикник у Висячей скалы».
FRESCA Y AMIGOS: Антонио Фреза / 16 августа
В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – состоится следующий ужин в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов.
16 августа пройдет guest shift Антонио Фреза — бренд-шефа и ресторатора Fresa’s Restaurant Group (Sea, Signora, Fresa’s, Saviv, Marso Polo). В этот вечер для гостей Sangre Fresca он приготовит блюда, которые отражают его взгляд на мексиканскую кухню.