Гастрономические новости

День Рождения I Like Wine на Покровке

10 августа винный гастробар I like Wine на Покровке от ресторатора Владимира Перельмана празднует свое девятилетие.

Открывшись в 2014 году, I Like Wine задал тренд на особый подход к вину, став одним из первых европейских демократичных винных баров в Москве. Здесь собрано более 100 позиций, придирчиво отобранных сомелье. Акцент сделан на маленькие винодельни и авторское вино, с которым знакомят гостей в I Like Wine. За экспертизу этого направления с момента запуска проекта отвечает Елена Лебедева, руководитель направления Wine&Spirits и бизнес-партнер Владимира Перельмана. Именно благодаря ей в карте появляются интересные натуральные и биодинамические вина, которые только выходят на рынок, и новинки от уже знакомых многим гостям производителей. В I Like Wine можно заказать практически любое вино по бокалам благодаря системе Coravin. В 2021 году гастробар получил награду Award of Excellence по версии Wine Spectator.

К вину разной степени сложности и насыщенности шеф-повар I Like Wine и I Like Wine 2.0 Роман Орлов предлагает достойное гастросопровождение. Вдохновляясь кухнями разных стран мира, шеф создает позиции, которые быстро становятся хитами: гребешок со спаржей, цветной капустой и соусом из хереса, утиная грудка со сморчками и фуа-гра, наполеон с утиным паштетом и луковым мармеладом, палтус конфи с картофельным кремом молодым шпинатом и соусом из эстрагона, луковый суп с обожженным сулугуни, шоколадный брауни с дыней и мороженым из сметаны и др.

Гастрономические новости

За 9 лет в I Like Wine также проходили ужины с приглашенными шефами: Сантьяго Торрихосом, Павлом Деминым, Кириллом Губиным и винные дегустации с такими виноделами, как Павел Швец, Игорь Самсонов, Domaine Rijckaert, Fred Loimer и другими.

В ближайший четверг, 10 августа, с 19:00 I Like Wine на Покровке отпразднует свой девятый день рождения ярко, весело и душевно в тематике disco-вечеринки. Гостей ждет виниловый сет от Леши Зубкова и главные хиты от DJ Андрея Разокова. Сомелье I Like Wine подобрали 9 самых интересных вин из карты, на которые весь вечер будет действовать скидка 20%. А с 19:30 до 20:00 совместно с Simple Group пройдет слепая винная дегустация для всех желающих.

Горох, матча, томатная вода и сетю = Авторские коктейли Twin Tigers

7 авторских супергероев из вселенной Twin Tigers.

Погода в августе изматывает и жарой и духотой, поэтому водно-энергетический баланс не улетевших в отпуск горожан, целиком и полностью на барах нашего города. Нет времени рассуждать: Twin Tigers предлагают семь авторских коктейлей, которые пронумерованы от 1 до 8, но с пропуском 4 номера, поскольку это число считается несчастливым в Китае.

Гастрономические новости

Великолепная семерка достойна того, чтобы прийти и узнать, какой из коктейлей станет идеальным билетом в заслуженный выходной.

Сочинский ужин «Матрёшка» + «Баран-Рапан»

16 августа в «Матрёшке» устраивают гастрономический ужин, который проведут шеф ресторана Влад Пискунов и Андрей Грязев, шеф сочинского ресторана «Баран-Рапан». 

В этом году Maison Dellos проводит свой традиционный фестиваль Set-o-mania в новом формате: один из сетов готовит шеф-резидент, другой – приглашённый шеф, управляющий кухней одного из лучших ресторанов страны. В ресторане «Матрёшка» в августе можно будет попробовать сет от Влада Пискунова и сет от Андрея Грязева из сочинского ресторана «Баран-Рапан».

«Баран-Рапан» – один из лучших ресторанов Юга России, #2 в рейтинге WhereToEat South 2022. А Андрей Грязев в 2021 году стал «Лучшим шефом» по версии журнала «Собака». 

Гастрономические новости

В преддверии Фестиваля Влад и Андрей устраивают 16 августа в «Матрёшке» гастрономический ужин, где представят совместный сет, который состоит из шести особенных блюд.

Уроженец краснодарского края и ценитель локальных продуктов Андрей Грязев знает о ярких вкусах и интересных сочетаниях не понаслышке. Его тар-тар из камбалы сопровождается цукини и пикантным имбирным соусом. Рапан становится настоящим деликатесом, нежность которого подчеркивает сливочно-трюфельный соус и печеная капуста. А южная фантазия шефа – огурец с садовыми травами – позиция необычная и запоминающаяся.

Влад Пискунов, в каждом блюде воспевающий поэтическое великолепие российских продуктов, дополняет спелый кубанский помидор сырным муссом и домашней аджикой. Котлету из ягнятины шеф сервирует мятой и кукурузой, а в качестве десерта предлагает шоколадную чурчхелу «Адлер».

Вечеринка в «Публике» на Старой Басманной

Встречать выходные, в пятницу, предлагают на вечеринке: громкие и вечно влюбленные в музыку MAD brass band начнут вечер, а дальше за пульт встанет DJ Azarov, авторский сет которого не оставит равнодушным никого на танцполе. 

Гастрономические новости

Обновленная коктейльная карта в ресторанах meat_coin

К началу летнего сезона в ресторанах meat_coin в Москве и Санкт-Петербурге обновилась коктейльная карта. Креативные напитки с летним настроением приготовил творческий дуэт Максима Юркина и Евгения Юшкина. 

Среди новинок — Watermelon Cooler: летний освежающий арбузный коктейль с мятой на основе джина с добавлением имбирного лимонада. 

Зарядит летним настроением и фирменная версия классического Bellini, которая отличается нотами тропических фруктов: коктейль готовится с добавлением сочной маракуйи. 

Purple Punch — фиолетовый тики-панч на джине со вкусом тропических фруктов и специй, а Pandan Piña colada — осветленный вариант легендарного коктейля со вкусом листьев пандана, ананаса и кокоса. 

Гастрономические новости

Porto Ronco понравится тем, кто любит яркость и насыщенность. Это крепкий коктейль на основе портвейна с черным кардамоном. Отлично подходит к мясу. 

А тем, кто ищет легкости, стоит обратить внимание на Lychee Sour — нежный и воздушный сауэр на основе рома и личи с травянистым послевкусием от лимонника.

Наконец, Shadberry — яркий коктейль на основе ягоды ирги с добавлением кордиала из листьев и веток черной смородины. Во вкусе — сочные ягоды с древесным послевкусием. 

Какую из двух столиц вы бы ни выбрали для вечера с бокалом, атмосфера каждого ресторана meat_coin подойдет идеально. 

Стоимость коктейлей фиксированная — 900 рублей.

Кинолекция в «Публике»

Завершит неделю, 13 августа, лекция от Дома моды «Русские сезоны» и Kinoclub Moscow, где эксперт по кинокостюмам Анастасия Ермишкина расскажет гостям о стиле в фильме этого вечера «Пикник у Висячей скалы».

Гастрономические новости

FRESCA Y AMIGOS: Антонио Фреза / 16 августа

В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – состоится следующий ужин в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов.

Гастрономические новости

16 августа пройдет guest shift Антонио Фреза — бренд-шефа и ресторатора Fresa’s Restaurant Group (Sea, Signora, Fresa’s, Saviv, Marso Polo). В этот вечер для гостей Sangre Fresca он приготовит блюда, которые отражают его взгляд на мексиканскую кухню.

Гастрономия

MR. LEE

На Поварской улице расположился полюбившийся столичной публике паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли

Читать »
Гастрономия

ASSUNTA MADRE: атмосфера итальянской рыболовной деревни!

Итальянский ресторан Assunta Madre приглашает в уникальное гастрономическое путешествие, вдохновлённое живописной рыболовной деревней Террачина, расположенной между Неаполем и Римом. В центре заведения — впечатляющая ледяная

Читать »
Гастрономия

НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК

В пространстве «Недальний Восток» представили Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и неизведанную часть Средиземноморья: более чем 100 блюд, включая специалитеты из тандыра и всевозможные мезе.

Читать »