«Петров и Васечка»: выходные в стиле Viva l’Italia
Шеф-повар «Петров и Васечка» Юра Сорокин сильно вдохновился пройденным курсом шеф-повара Альберто Джованни и решил порадовать гостей парочкой экстравагантных блюд на итальянский манер на этих выходных.
Сразу в стол брать домашнюю лепешку с песто, свежими томатами и бурратой. А ценителям пасты обязательно пробовать классическую карбонару в авторском амплуа – с щеками и вяленым желтком.
Ко всему этому «molto delizioso» в аккомпанемент брать самый итальянский спешл коктейль – Беллини из сочных сезонных дачных персиков.
D.O.M. у моря
Черноморские мидии, барабуля и луфарь — в меню нового ужина «Южан» слышен шум волн сочинской марины.
10 августа в гостях у шеф-повара The Greeks Никиты Брехова — Ашер Комаев, шеф-повар ресторанного комплекса D.O.M., самого большого на побережье Черного моря.
D.O.M. – Deus Optimus Maximus – собрал главные награды региона: Top-10 лучших ресторанов Юга по версии Where To Eat, «Лучший ресторан» и «Ресторан с лучшим видом на море» премий журнала «Собака» (Сочи) и портала Night2Day. Секрет популярности – сочетание панорамного вида на морской порт и бухту с ярким самобытным меню. Бренд-шеф Ашер Комаев, наполовину серб, наполовину осетин, соединяет традиции и вкусы. Средиземноморская кухня обретает знакомые черты в кавказских продуктах, а локальное и сезонное предстает изысканным и гастрономичным.
На ужин в The Greeks Ашер Комаев везет лучшее с юга, чтобы удивить неожиданными авторскими рецептами. Барабуля и луфарь попадут в салат с карамелизированным инжиром и душистой заправкой из мятного масла с имбирем и кинзой. Тартар из говядины вместо каперсов приправят красной и щучьей икрой. Рапаны превратят в настоящий деликатес – с лисичками, кремом из пармезана и трюфельной пастой. И даже черноморские мидии удивят соусом из мяты, анчоусов и сливок. Главный хит ужина «Южане» от D.O.M. – наполеон, в котором Ашер тесто заменил на тонкие ломтики говяжьего языка, а заварной крем – на шиитаке с демиглассом. А «к торту» – салат из алычи, абрикосов и чили. Впрочем, будет и десерт — впервые в цикле «Южане» гости приедут в Москву вместе с кондитером. Назгуль Абикова, шеф-кондитер D.O.M., даже классику умеет делать колоритной. Компоте из фейхоа с виноградом, немного лайма с базиликом, мусс из мацони – и вот уже Павлова из Сочи нежная и волнующая готова принимать комплименты.
Высокая гастрономия и сияющие бриллианты в ресторане «Мясной Синдикат» (Сочи)
11 августа в ресторане «Мясной Синдикат» состоится грандиозный ужин в 4 руки, финалом которого станет розыгрыш роскошного бриллианта. Сет из шести блюд приготовят шеф-повар проекта — Александр Скоромных и приглашенный гость: Сергей Волконенков, который возглавляет кухню «Воронежа» — известного московского мясного ресторана, входящего в холдинг Александра Раппопорта.
Розыгрыш путешествия в Сингапур в ресторанах True Cost
С 1 августа по 30 сентября каждый гость, посетивший ресторан True Cost на Звенигородском шоссе, получит шанс провести три волшебных дня в Сингапуре. Победитель не только отправится в путешествие в одну из самых желанных азиатских стран, но и сможет посетить ресторан True Cost в Сингапуре, из которого открывается прекрасный вид.
Участником розыгрыша станут все гости, чей чек составит не менее 1500 рублей – они получат специальный промокод. У постоянных гостей ресторана будет фора – количество промокодов от одного гостя не лимитируется.
Mandy’study: воскресенья с пользой в Mandy’s Apothecary
Новость от бара Mandy’s Apothecary. Уже завтра запуск серии образовательных воскресений для всех желающих под эгидой Mandy’study, которые станут интересны не только знатокам барного дела, но и тем, кто хочет лучше разбираться в алкоголе. Все секреты и авторские «фишки» гостям, с удовольствием, раскроют амбассадоры алкогольных брендов – Vinicom, AST, Luding и другие.
А первый образовательный день состоится уже в это воскресенье — 6 августа с 16:00 до 18:00, в ходе которого представитель компании Vinicom Екатерина Емелина проведет лекцию на тему «Игристые вина: сходства и отличия», а гости смогут попробовать позиции и почувствовать разницу.
Cherry Cocktail Week в панорамном Mercedes Bar
С 5 по 20 августа в панорамном Mercedes Bar, расположенном на 31 этаже Radisson Collection Hotel Moscow, будет действовать специальное предложение.
Шеф-бармен Денис Кавешников, вдохновившись фруктово-цветочным ароматом Latte Di Cherry от нишевого парфюмерного бренда New Notes, создал три авторских твиста на знаменитый коктейль Negroni, в каждом из которых обыгрывается вишня – основная нота парфюма. Latte Di Cherry – это концентрация радости и любви к жизни, удивительный коктейль из вишни, апельсина, южных цветов и восточных специй, который дарит настроение незабываемого романтического вечера.
Классический аперитивный коктейль Negroni делается на основе джина и вермута. В версиях от Дениса Кавешникова ингредиенты коктейля раскрываются по-новому, переводя пирамиду парфюма Latte Di Cherry на язык вкусовых нюансов.
Коктейль «Негрони Черри» на основе вишневого джина и портвейна играет теплыми оттенками специй и шоколада, в «Сердце» звучат глубокие ноты миндального джина, мараскиновой вишни, трав и бобов тонка, а «Шлейф» покоряет аккордом апельсиновых корок, ванили и глубоких вишневых тонов ликера Cherry Brandy.
Стоимость любого коктейля – 800 руб. И особый сюрприз от компании «Рив Гош»: при заказе любого коктейля семпл аромата Latte Di Cherry New Notes – в подарок!
Приходите в панорамный Mercedes Bar, любуйтесь городом из огромных окон бара или с открытой смотровой площадки на высоте 33 этажа, заказывайте коктейль, пробуйте, вдыхайте, мечтайте и наслаждайтесь последним месяцем лета!
Yauza Place Х Море Музыки Х Wine Folly: вечеринка «In The Middle Of WineWhere»
Нет сил ждать, хочется поделиться вечеринкой августа под девизом «In The Middle Of WineWhere», которая пройдет уже в следующую субботу, 12 августа, в Yauza Place.
Ничто так не объединяет людей, как вино и музыка. Пространство «Море Музыки» и винные дегустации Wine Folly, расположенные в здании «Москвариума» на ВДНХ, выходят за рамки привычного формата и объявляют вечеринку в YAUZA Place. 12 августа на экваторе последнего летнего месяца в целительном «нигде» с ценителями лучших винных этикеток, интеллигентных плейлистов и объединяющей атмосферы dolce far niente собирают всех.
Винная дегустация пройдёт с Евгением Усачевым на тему «Лето по диагонали», а в основной программе – от рисования вином до винной выставки «Как нейросеть видит вино» и многое другое.
Билеты на мероприятие.
Сбор с 16:00 (программа до 3:00).
Азия с утра
Васаби бодрит, манго поднимает настроение, шичими помогает проснуться. Narnia встречает август самыми яркими и колоритными завтраками.
Ранними – с 9 до 12. И поздними – с 12 до 18.
2 утренних меню – большое для тех, кто не привык долго валятьс, и бонус для тех, чей завтрак нередко приходится на обед. Виталий Истомин и Артём Лосев приправляют экзотической Азией любимую и понятную еду, делая ее новой и интересной. Если яичница, то том ям с креветками и йогуртом с васаби. Если боул, то с киноа, бататом, пак чоем и шичими тогараши. К авокадо тосту чукка с ореховой заправкой, а на тосте с мраморной говядиной – маринованный бамбук. Даже у непременных утренних каш тонкий ориентальный акцент: рисовая на кокосовом молоке с печеным ананасом, овсяная с манго, маракуйей и юдзу кремом, а как альтернатива – жареный рис с угрем, яйцом кимчи и салатом из пак чоя, шпината и маринованного огурца.
Корейский омлет торнадо, скрембл с японским копченым угрем и специями фурикаке – вся палитра традиций и вкусов для небольшого утреннего путешествия. На десерт почти классика, но так эффектно и красиво, как со сладким умеют только авторы «Нарнии». Блины «7 злаков» со сливочно-медовым кремом, приправленным тцитрусовой ноткой юдзу. Кокосовый брауни с кремом из кокосового пюре, кокосового йогурта и вареной сгущенки, пеканом в карамели и манго с маракуйей. И, конечно, моти с земляникой и клубничным конфи в азиатском стиле. А сырники с клубникой и кокосом и творожную запеканку с черникой можно есть до самого вечера. Как и овсяную кашу с манго, авокадо тост с чуккой и скрембл с копченым лососем. Или се-таки встать пораньше ради коктейлей, специально придуманных на завтрак шеф-барменом Лизой Чупровой. Освежающего Rose French с джином, розой и барбарисом или тонизирующего Yuzu Highball на джине с юдзу и грейпфрутом.
Фестиваль «Тайгастро» в Atlantica Seafood
Брускетта с икрой щуки, сибирский осётр с брокколи и сорбет из водки и клюквы – с 1 по 20 августа в Atlantica Seafood проходит гастрономический фестиваль «Тайгастро».
Миссия фестиваля – возрождение гастрономического наследия регионов нашей страны и популяризация локальных продуктов. В рамках фестиваля российские шеф-повара показывают богатство региональных кухонь во всем их многообразии, используя местные продукты и применяя разнообразные традиционные и современные техники.
Шеф-повар Atlantica Seafood Алексей Яшаев создал для фестиваля дегустационный сет, который объединяет три блюда и напиток на выбор.
Для начала Алексей предлагает брускетту с икрой щуки и печеным перцем. Основой ее стал серый хлеб тартин с нежным кремовым муссом на основе мягкого сыра и сливок. А главные роли отданы деликатной икре сибирской щуки, а также сперва запеченному и затем замаринованному перцу с насыщенным вкусом.
В качестве центрального блюда сета Алексей выбрал сибирского осетра с брокколи. Стейк он обжаривает на гриле, «запечатывая» его тончайшей хрустящей корочкой, чтобы сохранить сочность, а затем поливает пикантным соусом в японском стиле.
И завершает сет освежающий сорбет на основе водки и клюквы, украшают который заснеженные ягоды.
К сету можно выбрать коктейль Martini Fiero & Tonic либо летний лимонад из ежевики с ярким цветом и вкусом.