Гастрономические новости

Amber представляет сет Кайсэки

Испытать новый чувственный опыт и получить уникальные впечатления: ресторан Amber представляет сет Кайсэки – древний японский ритуал, который берет начало в чайной церемонии и отражает время и место через вкус и эстетику особого меню. Каждое блюдо задействует все пять чувств и становится предисловием к следующему блюду, соединяя привычное и необычное и выстраивая вкусовые ощущения по нарастающей. Выбор лучших продуктов и умение раскрыть их свойства в кайсэки демонстрирует мастерство поваров.

У Кайсэки Amber три автора. Шеф Михаил Самонов изучал стиль кайсэки в лучших ресторанах Японии Takeshigero Kyoto, Yonemuro и других, погружаясь в его красоту и философию. Шеф Андрей Каплунов рассказывает свою историю японской кухни в простых и лаконичных сочетаниях, где ничто не отвлекает внимания от главного – качества ингредиентов. Шеф Егор Калинин увлеченно разыскивает новые истории и новые продукты. Четыря дня в неделю, с четверга по воскресенье, трио шефов Amber рассказывают оригинальный сюжет Кайсэки, который меняется вместе со сменой сезонности продуктов.

Гастрономические новости

Первый сет Кайсэки открывает сакидзукэ – уни-шот с желтком перепелки, икрой стерляди и премиальной икрой морской ежа уни кито-мурасаки, сочной, с чистым сладковато-соленым вкусом, который подчеркивает премиальное сяке Алладин с соком юдзу. Второй курс – хасун – устанавливает сезонную тему – это зимние овощи и корнеплоды, каждый из которых замаринован в особом соусе или сварен в бульоне, чтобы максимально раскрыть его вкус.

Третий – микодзукэ – сезонное сашими. Команда Amber собрала в одном блюде рыбу со всего мира: маринованный в морских водорослях пинжал, которого ловят у берегов Шри-Ланки, дикий фарерский лосось, считающийся лучшим в мире, дикий тихоокеанский гребешок, дорадо и окунь из Японского моря, холодноводные сладкие креветки ама эби с Камчатки и атлантический тунец блюфин из Испании. И это только начало, десять курсов Кайсэки – десять удивительных историй и коллекция редких деликатесов, которые по японской традиции сначала нужно «есть» глазами. Неслучайно истоки стиля Кайсэки находят даже в искусстве икебаны. Главное, забыть о том, где находишься, не отвлекаться на мысли о прошлом и будущем, почувствовать красоту момента, погрузившись в опыт Кайсэки.

Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного»

+7(495)385-88-88.

«Итальянка» запускает завтраки

В новый год «Итальянка» вошла с обновленным предложением по утреннему меню и запустила завтраки, которые подаются ежедневно с 11:00 до 13:00.

Бренд-шеф Илья Елефтериади и шеф-повар Виктор Агеев предпочли остаться лаконичными и вместе с тем предоставить творческую свободу самим гостям. Основным ингредиентом становятся яйца. Их готовят в трех вариациях: яичница, скрембл и омлет с микс-салатом. Каждое блюдо на выбор дополняют лососем или креветкой (650₽) или ростбифом и панчеттой (550₽).

Гастрономические новости

Помимо этого, гость на свой вкус и настроение может создать собственный идеальный завтрак, добавив к одну из вариантов блюд шпинат, руколу, томаты, вяленые томаты, шампиньоны, пармезан и моцареллу.

Тем же, кто утром предпочитает заглядывать в основное меню, рекомендуется обратить внимание на две новинки: фермерская говядина с вешенками под трюфельно-перечным соусом (1200₽) и стейк из лосося с тушеным шпинатом, вялеными томатами и каперсами (1350₽).

Сочи, ул. Приморская, 3/14

+7(928)451-71-22

Недели Франции в ресторане Guests in the city

Каждые три месяца ресторан Guests in the city (Арбат, 1) создает специальные винные сеты, посвященные конкретной стране, и предлагает познакомиться с блюдами традиционной местной кухни из специального меню в сопровождении легендарных вин по эксклюзивно выгодному предложению. 

До 23 февраля Guests in the city предлагают окунуться в атмосферу Франции. В специальном меню представлены сеты для одного и двоих: Sparkling Set, White Set и Red Set (5000 руб. / 8000 руб.). Из блюд, которые не представлены в основном меню, предлагают продегустировать классику: от запеченных улиток по-бургундски до перепелки, фаршированной куриной печенью с шампиньонами.

Гастрономические новости

Для любителей уединенных вечеров можно заказать Set for me (1500 руб.). В нем представлены на выбор: пате из кролика с желе из шампанского + Ролан Лавантюро, Шабли; запеченные улитки по-бургундски + Сент-Илер Розе Брют Креман де Лиму; перепелка, фаршированная куриной печенью с шампиньонами + Альбер Брено, Бургонь Пино Нуар, мильфей с клубникой и заварным кремом + Шато Барбьер, Сотерн.

Арбат, 1

+7(999)444-60-79


Lifestyle

В Москве состоялся светский новогодний бранч «Эволюция красоты женского тела»

16 декабря на одной из самых экзотичных столичных площадок, в стенах обновленного ресторана «Боярский», где сочетаются украшенные гирляндами заснеженные ели и пальмы с зелёными сочными

Читать »